Рыба с прилавков магазинов, которую реально опасно есть

,
3428 просмотров, 19 комментариев

Друзья, этой статьей хотелось бы затронуть такую важную тему для всех нас, как употребление в пищу небезопасной рыбы. Сегодня мы рассмотрим пять видов такой рыбы, которую импортируют к нам в Сибирь из других стран.

Красная рыба

Все нижеперечисленные советы и выводы основаны на изучении интернет материалов, и не являются руководством к действию. Каждый сам выбирает – употреблять ему в пищу рыбу, которая как губка впитывает в себя токсичные вещества, или же рыбу, которую разводят в одной из самых загрязненных рек мира! Дело за вами. 

Угорь - «азиатский убийца»

Угорь

Все мы хоть раз да слышали об этой змееобразной рыбе, которую можно по-разному приготовить для домашнего стола. Очень популярный «ингредиент» для азиатской кухни. Безусловно, блюда из угря вкусные, однако в интернете можно встретить массу историй о том, что поедание угря может плачевно сказаться на вашем здоровье! Дело в том, что этот деликатес обладает плохой особенностью – он с легкостью впитывает в себя из воды всякие вредные вещества, в том числе и ртуть. Поэтому если вы любитель азиатской кухни, то с угрем лучше «встречаться» пореже. 

Пангасиус - рыба из сточных вод

Пангасиус

Еще один «интересный вид», который с легкостью можно найти на прилавках продуктовых магазинов нашего города. Согласно общедоступной информации, этот вид рыбы чаще всего к нам в Россию привозят из Вьетнама. Там ее выращивают в водах реки Меконг. Все бы ничего, однако, эта река считается одной из самых загрязненных в мире! В последнее время чаще и чаще стала появляться информация о том, что в эту реку в огромных количествах попадают неочищенные сточные воды. Поэтому употреблять пангасиус или нет – дело ваше.

Морской окунь - любитель ртути

Морской окунь

При выборе этой рыбы в качестве ингредиента для вашего блюда, задайте продавцу вопрос – откуда этот окунь был экспортирован? Дело в том, что если она привезена из Чили, то в ней, согласно опубликованным в сети материалам, очень высокое содержание ртути. Специалисты, которые производили исследования, рекомендуют исключить чилийского морского окуня из вашего рациона. Однако, если он вам нравится, то лучше покупать и готовить окуня, выловленного у Фолклендских островов и Маккуори. Также, советуется покупать морского окуня, которого добыли у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах.

Макрель - губка для токсинов

Мокрель

Эта рыба считается очень полезной, особенно, если она выращена на воле. Однако последнее время стали появляться статьи и выводы экспертов о том, что эта рыба как губка впитывает в себя вредные вещества из загрязненной промышленными выбросами атмосферы. Поэтому, если это одна из ваших любимых рыб в рационе, то употреблять ее в пищу желательно не чаще одного раза в месяц.

Тилапия - напичкана антибиотиками

Тилапия

Тилапия – рыба, которая ценна благодаря содержанию белка. Она низкокалорийная, поэтому в эпоху ЗОЖ – тилапия «на коне». Ее очень легко готовить, а рецептов с ней по интернету – сотни! Привозят ее к нам из Китая, где она выращивается в специальных «фермах». Думаете ничего страшного? Ошибаетесь! По некоторым данным для роста тилапию пичкают всевозможными гормонами и даже антибиотиками! А те самые фермы, откуда ее привозят, нередко закрываются государствами из-за серьезных санитарно-эпидемиологических нарушений. Но и самое «интересное» - эта рыба всеядна. А это значит, в ней накапливается большое количество опасных для человека токсинов.

А какую рыбу вы опасаетесь кушать?

Друзья, очень интересно ваше мнение по этому вопросу. У нас в Сибири тоже есть виды рыб, которые вызывают бурные споры – опасно или нет, их употреблять в пищу. Есть для вас есть рыба, которую вы ни за какие деньги не станете кушать?

,
3428 просмотров, 19 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

19 января 2018, 16:13
рейтинг: 12005
откуда: Новосибирск
Помнится, в 16 году, проездом по некоторым странам ЮВА я был в Камбодже. Делать там, вообще нечего если ты не на островах. До того, как я это понял, единственное, что доставляло хоть какое-то удовольствие - это просиживать ночи в пляжных кафе - берешь пиво, забираешь стул, уносишь его к самой кромке моря, чтобы касаться волн и сидишь, думаешь какого черта ты тут делаешь. Время от времени, к тебе подходят местные женщины и предлагают всякие морепродукты в свежем виде, типа кальмаров и тп, которых она на месте жарит на палочке и вручает тебе, если ты согласен заплатить. Сколько я их съел, пока не свалил оттуда к чертям, я не знаю. Но много) Каждую ночь... Накрыло меня уже через недели три, там же. Куча денег за медицинские услуги, потом срочный вылет домой... А тут уже началась описторхозная эпопея. В полный рост. И только после я узнал, что та местность - одна из самых страшных очагов распространения всяких клонорхов, описторхов и тд среди людей. По сей день пью кукурузные рыльца вместе с едой :) Такие вот дела.
+2 0

Комментарии (19)

19 января 2018, 15:53
рейтинг: 25588
откуда: новосибирск
Помнится, в начале 80-ых дядька засолил и навялил ельцов с Ини и мы с радостью их вкушали.
И вот она, расплата! Вскоре после этого на периодическом медосмотре выловили из меня описторхов и сказали: - Лечись, иначе не допускаем к работе.
Выжгли мне всю печень ядом. Описторхи после этого загнулись, но печень в шоке! Долго я ещё не мог ни есть жирного, ни вкушать алкоголь.
+4 0
19 января 2018, 15:55
рейтинг: 10247
откуда: Нск
Ромуальдович, жесть....
+1 0
19 января 2018, 16:13
рейтинг: 12005
откуда: Новосибирск
Помнится, в 16 году, проездом по некоторым странам ЮВА я был в Камбодже. Делать там, вообще нечего если ты не на островах. До того, как я это понял, единственное, что доставляло хоть какое-то удовольствие - это просиживать ночи в пляжных кафе - берешь пиво, забираешь стул, уносишь его к самой кромке моря, чтобы касаться волн и сидишь, думаешь какого черта ты тут делаешь. Время от времени, к тебе подходят местные женщины и предлагают всякие морепродукты в свежем виде, типа кальмаров и тп, которых она на месте жарит на палочке и вручает тебе, если ты согласен заплатить. Сколько я их съел, пока не свалил оттуда к чертям, я не знаю. Но много) Каждую ночь... Накрыло меня уже через недели три, там же. Куча денег за медицинские услуги, потом срочный вылет домой... А тут уже началась описторхозная эпопея. В полный рост. И только после я узнал, что та местность - одна из самых страшных очагов распространения всяких клонорхов, описторхов и тд среди людей. По сей день пью кукурузные рыльца вместе с едой :) Такие вот дела.
+2 0
19 января 2018, 16:25
рейтинг: 10247
откуда: Нск
Shakespeare, клонорхов? Надо тему создать новую:)))
+0 0
19 января 2018, 16:26
рейтинг: 160
откуда: Новосибирск
Ни ел ни одну из перечисленных
+0 0
19 января 2018, 16:35
рейтинг: 10247
откуда: Нск
KX, а быть может есть те, которые поели тут, в Сибири, и теперь под страхом смертной казни к ней не прикоснетесь?:)
+0 0
19 января 2018, 16:41
рейтинг: 2891
откуда: Новосибирск
Shakespeare, Миша, что за кукурузные рыльца? )
+0 0
19 января 2018, 16:45
рейтинг: 2352
откуда: Новосибирск
Nik9588, это когда неделю пьёшь бурбон не просыхая. В итоге вместо лица получается кукурузное рыльце ;)
+5 0
19 января 2018, 16:46
рейтинг: 12005
откуда: Новосибирск
Nik9588, суть терапии после травли бильтрицидом - это прогонять желчь. Обычно, прописывают разные препараты на пол года и меняют их каждый месяц. Препаратов таких миллион, как разных таблов, так и растительных штук. Кукурузные рыльца - это растительный желчегонный препарат - заваривается в стаканчике и пьется вместе с употреблением пищи.
+0 0
19 января 2018, 16:49
рейтинг: 160
откуда: Новосибирск
Moderator, не-а, ничего подобного нет
+0 0
19 января 2018, 17:48
рейтинг: 10247
откуда: Нск
KX, а как к нашей описторхозной рыбе относитесь? не боитесь?
+0 0
19 января 2018, 18:32
рейтинг: 160
откуда: Новосибирск
Moderator, пока миновало это :))
+0 0
19 января 2018, 18:36
рейтинг: 10247
откуда: Нск
KX, ну не знаю.... Одни говорят, что достаточно рукой задеть и все... кранты) описторхи завладеют твоим желчным)
+0 0
19 января 2018, 22:03
рейтинг: 12005
откуда: Новосибирск
Moderator, они печенью овладевают, в основном)
+0 0
21 января 2018, 14:00
рейтинг: 1941
откуда: Новосибирск
Shakespeare, и овладевают надолго,в основном (8 лет стаж:)..PS.всю случайно пойманную белорыбицу,не взирая на размеры-домой(в водоем), кроме хариуса....
+0 0
отредактировано 21 января 2018, 14:03
21 января 2018, 23:57
рейтинг: 320
откуда: новосибирск
об этой статье на форуме "описторхозников" оповестить забыли.
+0 0
23 января 2018, 15:34
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
Смертельной рыбой у нас можно назвать пелядь, но только в отдельные моменты развития "сартланской болезни". Это малоизученный и малопрогнозируемый вид токсикоза. Страдают теплокровные животные и, естественно, человек. Причиной является взрывное развитие какого-то вида синезеленых водорослей. А пелядь как-раз и питается всякими водорослями...
Описторхоз не смертелен, но качество жизни ухудшает значительно, может и послужить причиной цирроза, что уже чревато... Однако некоторые паникуют совершенно беспочвенно и берут белую рыбу не иначе как в перчатках.... Ха-ха-ха.
Лично мои правила: 1. Из белой рыбы предпочитаю употреблять в пищу только леща. 2. Не совмещаю еду, лОвлю рыбы и ее разделку. 3. Тщательно мою и обдаю кипятком разделочные инструменты. 4. Варка или жарка 15-20 минут. Все.
Будьте здоровы!
+1 0
отредактировано 23 января 2018, 17:17
24 января 2018, 20:08
рейтинг: 320
откуда: новосибирск
Михалыч, где и как пелядь у нас ловить лучше расскажите, а как не заразиться от нее разберутся.
+0 0
отредактировано 24 января 2018, 20:08
27 января 2018, 10:05
рейтинг: 1051
откуда: новосибирск
АнтониоЧерутти, - я думаю, что ловить пелядь вам будет не интересно, т.к. ее ловят сетями это не спортивно. Мне говорили, что ее запускали на головное озеро за Ояшем и приспособились ловить летом на гирлянду из мормышек с помощью лодки типа как корюшку. Не знаю прижилась она там или нет. Отравиться пелядью можно не каждый год, а раз в 4 года из-за того ( как писал выше Михалыч ) что она питается травой, а какая-то из видов цветет раз в 4 года и во время цветения становится ядовитой. У рыбы на нее иммунитет а у нас нет поэтому и опасно.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх