Трудовая рыбалка на 1 мая: шашлыки, удочка и природа - наше всё!

,
4351 просмотр, 0 комментариев

Вот и наступили майские праздники, которых мы все так с нетерпением ждали. Поздравляем вас, товарищи рыболовы! Как мы их проведем? - Да замечательно! Отдохнем на даче, съездим в автопутешествие в ближайшие регионы, просто пожарим шашлыки, и конечно же, обязательно, постараемся объединить все наши планы с рыбалкой. 

Рыбалка на первомай

Кстати о приятном, а куда вы собираетесь отправиться на “трудовую” рыбалку на первомай? Ведь многие из нас уже сегодня точат крючки, чтобы завтра не упустить майский трофей, сфотографироваться с ним, а потом непременно отправить обратно “купаться” в воду. 

Давайте посмотрим, как это было в прошлом году, что ловили рыбаки на первомай 2017! И если у вас до сих пор открыт вопрос, где завтра отвести душу, то вы найдете здесь подсказку. 

Терпение и труд - все перетрут! 

Пользователь нашего сайта - Русский_88 попал на настоящую “трудовую” рыбалку в первомай! Настроение боевое, снасти в порядке, на душе праздник .. только вот рыбка что-то не клюет. Однако автор отчета не из тех, кто быстро сдается, и он отправился на поиски, которые в итоге увенчались хоть и не грандиозным, но все же успехом! 

1-е МАЯ!!! 

Майская рыбалка

"ДВС, товарищи! Сегодня у меня была увлекательная рыбалка, с открытием купального сезона! Погнал я, значит, бороздить просторы заельцовского пляжа и его окрестностей, часов в 11.00! После двухчасового купания содержимого моей коробки и не получив результата, решил сменить место…

Проехал на пару километров ниже, где получил первую поклевку и судачка грамм 200-300, покидав еще около часа, безуспешно, решил ехать домой. По дороге заскочил на тулку , там ничего не меняется, народу куча, ловить не комфортно, покидал минут двадцать, вытащил одного щуренка и бросил эту затею…
Вечером опять выдалось несколько часов свободного времени, решил попробовать съездить на ЛЭП...прибыл, распаковался, выдвинулся к месту ловли, но...к моему сожалению на пути встретил преграду в виде мини-реки, метров десять шириной, но отступать нельзя, пришлось преодолевать вброд, глубина оказалась чуть выше колен...Вот так я первый раз, в этом году, умышленно, залез в воду!)

За час было пять поклевок, одна результативная - судак 800 г., один сход и три холостые! Погода оставляет желать лучшего, порывы ветра на некоторое время делают рыбалку просто невозможной! Ну, а в целом все хорошо, я доволен, скоротал день за любимым занятием) Всем удачи и НХНЧ)

Майская рыбалка с ночевой на Барлаке

На рыбалке улов ведь не главное, это скорее приятный бонус. Самое важное здесь - процесс и уединение с природой. Люди упускают возможность полюбоваться такими красотами, что аж дух захватывает. Особенно, если это первая рыбалка в мае. Порой сидишь и сам себе завидуешь: утро, туман стелется по водной глади, просыпаются птички, и все это для рыбака! 

Автор этого отчета, пользователь сайта - a_krasulya, попал именно на такую рыбалку. Рыбка есть, но клюет не ахти. Зато как тихо, красиво и хорошо. Да и основательный перекус на свежем воздухе дорогого стоит. 

Барлак

"Всем ДВС! С 1-м мая! Вчера, 30-го апреля, вдвоём, посетили озеро Барлак вопреки прогноза синоптиков: как и предсказывали, было и солнце, и дождь, и штиль, и град, и ветер! Погода менялась каждый час. Но очень хотелось провести время на природе за любимым занятием, тем более уж очень соскучился по поплавочке и донке. Приехали в 7 утра, встали "посередине" озёра. Установили две донки и 2 поплавочки - в течение 1,5 часов ни одной поклёвки, ловили на червя/опарыша и просто червя. 

Барлак рыбалка

Поднялся ветер, пошла волна, решили уехать в конец озера, где есть небольшие острова с растительностью и где на воде гладь. Там периодически плавилась рыба, иногда даже весьма неплохих размеров. Часа 2 простояли, одна нереализованная поклёвка. 

Потом решили съездить на дамбу, покидать микроджиг/блесенки, так как слышали, что там неплохо ловится окунь. Тоже тишина. Параллельно с нами рыбачили парни на отводной, поймали карася за глаз грамм на 350. С дамбы решили поехать на противоположный берег, за дачи. 

Нашли небольшой островок, с него и рыбачили, там же и пообедали - шашлык из свиной шеи на углях маринованный в луке с табаско. Минут через 5 после заброса донки звонкие бубенчики бьются в конвульсии - подсечка, при вываживании обидный сход. Поклёвки раз в час на донку - в основном мелкий окунь до 50 грамм, поплавочка молчала, карась не объявлялся. В районе 18:30 со стороны дамбы надвигается грозовая туча, поднимается ветер, в момент когда она уже проходила своим чёрным краем над нами, происходит "затишье перед бурей" - наступает полный штиль. В этот момент и происходит поклёвка на поплавок: приятно было наблюдать как друг вываживает что-то более менее серьёзное. Через полминуты карп у нас в руках. 

После этого начинается сильный ветер, пока проходил грозовой фронт. Рыбачили где-то до 20:30 - было ещё 4 поклёвки мелкого окуня. Ставим лагерь, ставим чай , варим шурпу из барашка. 

Перекус на рыбалке

Начинается приличный дождь, хорошо что взяли зимний icekub, там укрылись от дождя и спокойно поужинали. Не стали ставить палатку, так как под дождём это было не совсем разумная идея - почва превратилась в грязь + прошлогодние засохшие листья. Всё это налипает сантиметровым слоем на обувь, уделали бы только палатку. Спали в машине. С утра рыбачили с 6 до 8:30, на улице свежо, полёвок 0. В 9 собрали лагерь и уехали по домам. Вода ещё очень холодная, рыба мало активная. 

Видел кстати двух щучек грамм по 700, в траве на мелководье - видимо нерестились.
Время провели с удовольствием, сезон открыт! Природа вокруг ожила - птицы поют, андатры плавают, над озером мечутся утки, высоко в небе пролетают косяки гусей. Видели огромного бобра - проплыл буквально под ногами, всплыл в 10 метрах, посмотрел на нас с минуту и поплыл дальше по своим бобровым делам!

Теперь о наболевшем - где беседки, всё более менее чисто и ухожено. Дальше - помойка: бутылки пластиковые, бутылки стеклянные, банки. Кучами, в пакетах или разбросаны! Ну просто свинство! Люди, рыбаки, отдыхающие - убирайте за собой! Не гадьте на природе! 

Барлак Первомай

Вывезли 2 мусорных пакета с пятака, где стояли. Вся рыба была отпущена. Клевало на червя. Вода мутная. Всем НХНЧ!"

Рыбалка на первомай в черте города!

В праздники не всегда получается выбраться за город, однако это не повод, чтобы отказывать себе в удовольствии. Особенно, если ваше увлечение разделяет близкий человек, как видно в отчете пользователя нашего сайта - Alpix

Рыбалка в черте города стремительно набирает популярность, и это здорово! Так что, если у вас возникнут проблемы со временем на праздниках и не получится выехать на “Секретное место”, выкройте пару часов, возьмите спиннинг и смело шагайте, к примеру, на Набережную! Там можно половить рыбку и просто хорошо провести время. 

Первомайский Street Fishing на набережной

"После совместного выезда с ULF Club на набережную, который был 29 апреля решили сегодня 1 мая с моей девушкой еще раз съездить на пару часиков на набережную половить судачков.

Погода так себе - ветер очень холодный руки мерзнут, но когда выглядывает солнышко становиться немного тепелее)

Начали ловить, на 1,5" и 2" аваруну были тычки, покусы и один сход около килошного (а может и больше) судачка. Я его просто не смог поднять, полностью затянутый фрикцион не справлялся, все время раскручиваясь, да и палка согнулась в три погибели. Вообщем он погулял на крючке и сошел)

Потом оборвав на зацепах аваруны, я решил одеть красную мосю 1,5" и с первой же проводки небольшой судачок. После этого поставил своей девушке мосю 1,5", но фиолетового цвета, и она тоже поймала судачка. Радовалась, как ребенок)))

Уличная рыбалка

Я тоже поставил фиолетовую мосю и поймал довольно крупного судачка он заглотил по самые помидоры))

Вообщем отлично провели время счет 3:3.

Сработали:

  • Аваруна перламутр 2"-сход;
  • Мося 1,5" фиолетовая - на нее было поймано 5 судачков (2 я и 3 моя девушка);
  • Мося 1,5" красная - 1 судачок.
  • Ловили на Ультралайт веса 4 и 6 гр. Палки JJ Mack JMS-76-R до 7.5гр, Aiko Dixi 195UL до 7 гр.

Все судаки отпущены обратно в реку.”

А вы идете на рыбалку 1 мая? 

Администрация сайта FishingSib.ru хочет еще раз поздравить всех рыболовов с наступлением майских праздников! Мы желаем всем хорошо отдохнуть и порыбачить!

Вы уже выбрали место для отдыха? Расскажите об этом в комментариях. И не забывайте, что уже вовсю “орудуют” клещи, пользуйтесь защитными средствами и внимательно осматривайте себя и ваших близких. 

,
4351 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх