Карпик, запеченный в духовке с овощами

,
728 просмотров, 17 комментариев

Всем доброго времени суток). 

Поскольку я являюсь спутницей настоящего рыбака и сама люблю удочку в руках подержать, значит просто обязана уметь вкусно приготовить добытую трудом, потом и кровью рыбку). 

Представляю Вам рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами. Ни для кого не секрет, что ингредиенты для приготовления рыбки самые простые и вкусные это лимончик, перчик и конечно же любовь)))).

В этом рецепте использован карп, свежепойманный на просторах Мошковского района. Карпика необходимо почистить и помыть, удалить жабры. Затем карпик натирается солью, перчиком и лимонным соком. Для лучшего результата сверху и внутрь укладываем лимонные дольки и оставляем на часок отдохнуть и впитать в себя все ароматы и вкусы. 

В это время чистим лук, картофель и морковку. Лук режем кольцами, а морковку с картошкой крупными кусками.

Затем приступаем к магии))). На противень выкладываем промаринованного карпа, прикрываем его лучком, а рядышом укладываем картошечку и морковочку. подсаливаем овощи, немного перчим и смазываем немного сверху майонезом, чтоб получилась золотистая корочка. Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-60 при температуре 180 градусов. За это время карп приготовится, а овощи пропитаются жирком и ароматами).

Когда блюдо станет приятного золотистого цвета, достаем его из духовки и посыпаем рубленной зеленью. Карпик готов, приятного аппетита)))))

,
728 просмотров, 17 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

2 апреля 2019, 17:52
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
gorbylev1964, ну я искренне рада за Вас, что Вас обошли времена убитых съёмных квартир, где порой некоторые вещи сложно отмыть, а жить где то надо и примите искренние извинения, что задела ваше тонкое чувство прекрасного).. А по поводу времени приготовления написала исходя из своего опыта). Приготовьте по своему рецепту, я не возражаю)
+ 4 0
31 марта 2019, 22:22
рейтинг: 1975
откуда: Станция Акчурла
Про описторхи - чушь! Час в духовке стерилизует. Чего не скажу про картошку. Ей то час мало, сырая будет, если только полуваренную класть. За вкусные фотки пятак!
+ 2 0
30 марта 2019, 11:30
рейтинг: 2024
откуда: Новосибирск
Да, карп-сазан - супер, особенно копчененький, ммм! Да и в духовке! Вот только я его тоже не употребляю из-за описторхов ((( +
+ 2 0

Комментарии (17)

29 марта 2019, 14:42
рейтинг: 218
откуда: новосибирск
Вид противеня портит все!
+ 2 -3
29 марта 2019, 15:10
рейтинг: 25826
откуда: новосибирск
student054, средство для чистки кухонных плит должно помочь.
+ 0 0
29 марта 2019, 15:21
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
student054, это были времена съемных квартир, мы выживали как могли))))
+ 0 0
29 марта 2019, 15:55
рейтинг: 3289
откуда: Новосибирск
Помимо рецепта очень уж ник Ваш понравился )))
+ 1 0
29 марта 2019, 19:27
рейтинг: 5581
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Карп- это супер! Вкуснятина.Жаль, но у нас я его есть не рискую. А вот как добираюсь до неописторхозных мест- полный отрыв по карпу-сазану: горячего копчения, фаршированный, запеченный, просто жареный. Плюс от меня.
+ 1 -1
30 марта 2019, 11:30
рейтинг: 2024
откуда: Новосибирск
Да, карп-сазан - супер, особенно копчененький, ммм! Да и в духовке! Вот только я его тоже не употребляю из-за описторхов ((( +
+ 2 0
31 марта 2019, 22:22
рейтинг: 1975
откуда: Станция Акчурла
Про описторхи - чушь! Час в духовке стерилизует. Чего не скажу про картошку. Ей то час мало, сырая будет, если только полуваренную класть. За вкусные фотки пятак!
+ 2 0
31 марта 2019, 22:50
рейтинг: 2024
откуда: Новосибирск
СКИф, к сожалению не чушь - эпидемия у нас в Сибири.
А что касается приготовления рыбы, то я считаю, что рыбу нужно готовить быстро, иначе она потеряет свою сочность и вкус. И это противоречит концепции борьбы с паразитами.
+ 1 0
31 марта 2019, 22:52
рейтинг: 5581
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
СКИф, вы про чушь расскажите тем, кто от описторхов пролечился или тут темку почитайте. Минимум 50 минут термообработки при условии нарезки рыбы тонкими кусочками и укладкой ее кожей вверх. Где тут тонкие кусочки? Все ли тут кожей вверх?
Кроме того, заразиться можно еще до готовки.
И последнее- а рыбка-то стоит ли такого риска? И ведь речь не только о вас- свое здоровье всяк может гробить как желает- это ж семейное блюдо, его дети едят, его гостям готовят- а они тут при чем?
+ 1 0
1 апреля 2019, 00:15
рейтинг: 1975
откуда: Станция Акчурла
Алексей62, "Кроме того, заразиться можно еще до готовки." А от святого духа забеременеть не боитесь))
https://www.fishingsib.ru/articles/view/88972/
+ 1 0
1 апреля 2019, 09:22
рейтинг: 5581
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
СКИф, делайте, что хотите- это ваша жизнь. Плохо, что у всякого дурака есть последователи.
+ 0 0
1 апреля 2019, 10:04
рейтинг: 1975
откуда: Станция Акчурла
Ну вот, я уже и дурак...пожалуй соглашусь, ибо человек заявляющий обратное, наверняка имеет какие то сомнения по этому поводу ))
+ 0 0
2 апреля 2019, 11:12
рейтинг: 2271
откуда: Новосибирск
Тоже как то не долюбливаю рыб, имеющих очень большой процент паразитов, даже заведомо зная, что они уничтожены после соле- заморозок- термо обработок ( это типа есть рыбу, после удаления селлитера:)...( ИМХО).
+ 0 0
2 апреля 2019, 16:15
рейтинг: 15
откуда: сибирь
плита на кухне не лучше противня, а 180 градусов на 1 час вообще мало, даже для рыбы
+ 1 -3
2 апреля 2019, 17:52
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
gorbylev1964, ну я искренне рада за Вас, что Вас обошли времена убитых съёмных квартир, где порой некоторые вещи сложно отмыть, а жить где то надо и примите искренние извинения, что задела ваше тонкое чувство прекрасного).. А по поводу времени приготовления написала исходя из своего опыта). Приготовьте по своему рецепту, я не возражаю)
+ 4 0
9 апреля 2019, 14:58
откуда: г. Славгород Алтайского края
170-180 градусов это оптимальная температура, рыба не сгорит, а по времени я бы еще минут 20-30 добавил если готовить в фольге или рукаве, а так зачет!
+ 1 0
10 апреля 2019, 07:50
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
JAGER71, спасибо за оценку). В любом случае, у каждой духовки свои особенности и я всегда ориентируюсь больше на внешний вид ну и вилочкой потыкать))))
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх