Судак "Souse-vide"

,
725 просмотров, 5 комментариев

Привет всем!Вот и наступило время мне поучаствовать в этом конкурсе. 

На первом фото судак пойманный мной на Матвеевском участке оби, но он был благополучно отправлен в родную стихию т.к не входил в рамки зачета,

а вот на втором фото  лежит уже разделанный его брат пойманный 40 минутами позднее, он и стал героем моего сегодняшнего блюда.

И так начнем, сегодня я буду готовить судака "Cу-вид" с гратеном из овощей.Что такое технология "Су-вид" можете ознакомиться в интернете. 

Для блюда нам понадобиться: 

1)Филе судака 

2)Овощи(Баклажан, цукини,перец болгарский, помидор) 

3)Сливки, сливочный сыр 

4)горчица зернистая, специи,перец, базилик свежий 

Первым делом маринуем судака солью, перцем , итальянскими травами, далее укладываем филе друг на друга заматываем в пленку несколькими слоями, плотно сжимая 

Разогреваем мультиварку до температуры 60 градусов оправляем судака на 1 час прижав ко дну вилкой. 

Пока готовиться рыба делаем гратен: Нарезаем овощи обжариваем на сильно раскалённой сковороде(10-15сек.) 

Пока овощи остывают подготавливаем форму из нескольких слоев фольги.В подготовленную форму укладываем слоями овощи и отправляем в разогретую до (темп.250гр). Духовку на 7 мин

достаем полуготовый гратен и заливаем его заправкой(сливки, яйцо,рубленный базилик), 

 ставим обратно запекаться на еще 5-7 мин. 

Ммм.... судак на походе, а значит пора заняться соусом.На маленькую сковороду кладем сливочный сыр, слегка подплавляем его и вводим сливки следом как закипела масса добавляем горчицу зернистую(промытую), упариваем,Соус готов. 

Достаем судака, разворачиваем аккуратно, и даем ему отдохнуть, обсохнуть. 

Разогреваем тефлоновую сковороду с растительным и сливочным маслом.Обжариваем судака с 2-х сторон до золотистой корочки.

Теперь все готово, осталось только красиво выложить и оформить.Приятного аппетита!

,
725 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

26 апреля 2019, 23:53
рейтинг: 26
выглядит вкусно, зря я наверно отпускаю таких судачков.
+ 0 0
27 апреля 2019, 08:36
рейтинг: 1381
откуда: Новосибирск
хорош!
+ 1 0
27 апреля 2019, 09:17
рейтинг: 1359
откуда: Новосибирск
Ресторанная подача :) +
+ 1 0
29 апреля 2019, 12:36
рейтинг: 195
откуда: Новосибирск
СИЛЬНО!!!
единственный момент - не совсем понял - зачем такое длительное обжаривание, после су-вид? (сливочное масло горит при высокой температуре, и для такой корочки жарить нужно долго)
+ 0 0
29 апреля 2019, 14:33
рейтинг: 1523
откуда: Новосиб
ЮКа, длителного обжаривания не требуеться.масло сливочное и масло растительное надо одновременно кидать на сковороду,а следом продукт!Тут главное поймать момент.Удачи😉
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх