Мелко, но клево

kuzepap
kuzepap 533 Новосибирск
23 августа 2021, 11:26

Всем привет.

Собираясь рыбачить на большую реку такую, как Обь, никогда не знаешь с какими условиями ты столкнешься. Начиная свой путь от слияния двух горных рек Бия и Катунь в районе Бийска, Обь постепенно из бурного горного потока превращается в степенную равнинную реку. Но поперечная преграда на пути движения в районе Новосибирска вносит свои коррективы в характер реки.

            В преддверии проведения соревнований по фидерной ловле для проверки условий лова мы с Виталием Гайдаром ранним субботним утром прибыли на берег Оби в районе поселка Мичуринский. Место интересное. Небольшая глубина до 2,5 м в районе заброса снасти, длинный не глубокий полив, наличие сильного течения. Каменистое галечное дно с рядами каменных подводных дюн. Значительное изменение уровня воды (нижнего бьефа) из-за сброса на ГЭС. Одним словом, предстояла интересная трудовая рыбалка с переносом рыболовного кресла на 12 м на берег из-за пребывающей воды.

            Была определена первоначальная точка лова в районе 40 м за каменистой грядой. Первоначальная потому, что после перестановки рыболовного места она превратилась в 52 м. А рыбачить кормушками от 80 гр, при увеличении скорости течения с прибывающей водой до 100 гр., на таких дистанциях это еще та песня. Но рыбы на удивление было много. Она была активна и на точку становилась охотно. Поймать ее не составляло больших усилий. Главное было оторвать ее от дна и перетащить с кормушкой через каменистую гряду. Чуть проморгал, не натянул, не дотянул и рыба, ударившись об камень, срывалась с крючка или срывалась с крючком. Но не это была самым обидным. Вот когда кормушка наглухо застревала между камнями было намного грустнее. Ты ярко ощущал трепещущую рыбу на том конце лески, но поделать ничего не мог. Чаще всего приходилось обрывать оснастку или леска перетерлась о камни, что приводило к потере оснастки, кормушки, части лески, а самое обидное - рыбы. Начиналась рутинная работа по перевязке оснастки, выставлению дистанции лова. А это все потеря времени. И рыба, не дождавшись очередной порции вкусняшек, уходила с точки к соседям. Все приходилось начинать с начала.

            Но в целом рыбалка удалась. За 5 часовую сессию я поймал около 9 кг, а Виталий с двумя бонусами язем и лещом весом за 1,2 кг каждый более 11 кг. Рыба была частично роздана соседям рыболовам, а остальная отпущена в родную стихию.

            Фидер 3,9 90+, фидер 4,2 120+, кормушки от 80 до 120 гр., прикормка на основе комплекса прикормочного материала "GREENFISHING", «PELICAN» ООО «Энергия».

            До новых встреч на водоемах. НХНЧ. Олег (Kuzepap).

Наверх