Описторхоз

sergey132516

Писатель-рыбак
@kulibin151, если я не ошибаюсь, пить бильрицыд в высоких дозах - и менее интервалов, тип 4 тб сразу + через 2-3 часа еще 5 тб

делать дозы на 2 по своему весы , сокращать интервалы только в таком случае можно добиться результатов, но надо брать отвественнсть в свои руки ..

renz

Старожил
@kulibin151,
Я пила с интервалом в 2 часа .
Разделила дозу, на 2 приёма.
Уже не помню, сколько штук я выпила 11 или 12 таблеток .
Но первую дозу рекомендую пить по инструкции все таки .
Надо сначала понять, как будет реагировать ваш организм.
Я первую дозу пила в инфекционке и заниженную и чуть кони не двинула.
Я только третью дозу пила вот так уже

sergey132516

Писатель-рыбак
@renz, а как вы решились на большие дозы и сокращать интервал ?

если до этого в инфекционке лечились заниженной дозой и кони чуть не двинули?

Или это дозировка была все таки работающая, а уже второй самостоятельный раз легче перенесли получается?

renz

Старожил
Ну решилась, надоело страдать
Я травилась 3 раза

kulibin151

Новичок
@kulibin151,
Я пила с интервалом в 2 часа .
Разделила дозу, на 2 приёма.
Я тоже 3 раза травился и первый раз в стационаре по заниженной, второй раз 36 табл за три дня, на свои 90кг и третий раз 36 табл. 4 табл каждые 4 часа. Не берет меня.

Последнее редактирование модератором:

stepas

Активный рыбак
@stepas, спасибо конечно. Но я итак амёба, мне не нужны расслабляющие препараты. Все не настолько плохо. У меня бывает пустота в голове, не знаю от глистов это или нет. Так сказать могу думать, но лишь поверхностно.

@Accelerator

Мое мнение - не от глистов. Все проблемы с головой/эмоциональным фоном/когнитивкой это исключительно стресс-гормоны и все следствия их влияния на мышцы и сосуды. Да, паразиты могут провоцировать нервозные состояния но не непосредственно своей деятельностью а реакцией психики на неясную/непонятную симптоматику и отсутствию опыта тк неизвестность никому не нравится. Ваш мозг только ваш и никто и ничто не может им управлять если речь не идет об острой органике но это явно не про вас если вы не лежите с температурой под 40.

Насчет расслабления - тут нужно уточнить что речь идет именно о мышечном/сосудистом эффекте для улучшения кровотока мозга в первую очередь тк он самый большой ее потребитель в теле и он сделает все чтоб получить свое ( задерет давление, вбросит адреналина, перестанет усваивать инсулин, пожертвует снабжением кишечника, конечностей ) тк если кровь недополучит рука или кишки будут плохо работать вы жить будите а если мозг - это инсульт и досвидули. А хорошо питаемый мозг нифига не пуст и не комок ваты а напротив бодр весел и хочет приключений и впечатлений. Так что касаемо фармы тут речь идет вовсе не о том чтобы превратиться в овощ, а о восстановлении >нормального< >баланса< медиаторов и стимулирующих и тормозящих именно в том соотношении в каком оно предусмотрено заводом-изготовителем не больше не меньше так чтоб и мозги с руками работали и чтобы спать хорошо.

Это не значит что таблетки решат все проблемы, фишка в том что если человек продолжительное время находится вне нормального баланса ему не с чем сравнивать чтобы понимать что то состояние в котором он находится это нифига не нормально и когда фарма его восстанавливает он уже может ориентироваться к чему стремиться. Воспринимать это как "заткни свои проблемы таблетками" полностью неверно, от этого напротив только хуже станет, тут позиция именно в создании комфортных условий для решения этих проблем.

Последнее редактирование:

Accelerator

Новичок
@stepas, хорошо, Спасибо . Ну в любом случае надо сначала печень восстанавливать, да и железо тоже. Недавно читал про токсоплазмоз у кошек, и это стрёмно.

stepas

Активный рыбак
@Accelerator да дело ваше понятно, правда печень восстанавливать это процесс нифига не быстрый и как говорят врачи больше зависит от образа жизни тк печень такой орган который сам себя успешно регенерирует. А нарушение желчетока и застои с воспалениями в тч могут случаться из-за сосудистых нарушений на фоне нервишек. Я изучал тему гепатоза например когда печень работает с нагрузкой и складывает непереработанное в жирочек, люди об этом часто узнают совершенно случайно, на эмоциональную нестабильность они не жаловались и невротических касок у них небыло при том что некоторые из них это алкоголики с десятками лет перманентной алкогольной токсикации.

Tancha

Бывалый рыбак
Всем привет, такая ситуация , полнолуние в феврале на выходной приходится, а если сдать желчь на анализ 27 , как думаете есть смысл ? Или ждать марта, не успела записаться на 26 число ( куда ни шло , почти полнолуние ) , а вот стоит ли идти 27 числа ?

Tancha

Бывалый рыбак
Всем привет, такая ситуация , полнолуние в феврале на выходной приходится, а если сдать желчь на анализ 27 , как думаете есть смысл ? Или ждать марта, не успела записаться на 26 число ( куда ни шло , почти полнолуние ) , а вот стоит ли идти 27 числа ?
А полнолуние 25 февраля

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Tancha, А что, описторхов легче в полнолуние найти? Был такой опыт?
У меня на последнем зондировании ничего не нашли, а симптоматика сохраняется, поэтому тоже интересуюсь, можно ли что-то сделать, чтобы наверняка обнаружить яйца описторхов. Хочу вот попробовать провокацию Бильтрицидом накануне зондирования, как здесь писали

Tancha

Бывалый рыбак
Я делала последнее зондирование именно в полнолуние, нашли . И лаборант, которая анализы эти смотрит, сказала что легче в полнолуние выявить . Провоцируют их тем что после 6 вечера не едят а после сладкий чай, это накануне зондирования. Мне кажется что билем провоцировать бесполезно, ведь найти нужно яйца , а они вряд ли будут таким образом на отраву реагировать. Мне делали как то после биля наутро зондирование контрольное в больнице, в желчи тогда ни паразитов ни яйца на нашли.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Tancha, Очень интересная теория, надо будет подумать над этим.
Здесь не единожды писали, что провокация Билем тоже работает.

Надо тогда накануне зондирования съесть Биль, вечером выпить чаю с сахаром, и отправляться на зондирование в полнолуние ) В общем, танцы с бубном обеспечены, если сильно хочется найти описторхов, а искать их надо, когда сиптоматика сохраняется после протравки

Tancha

Бывалый рыбак
@Tancha, Очень интересная теория, надо будет подумать над этим.
Здесь не единожды писали, что провокация Билем тоже работает.

Надо тогда накануне зондирования съесть Биль, вечером выпить чаю с сахаром, и отправляться на зондирование в полнолуние ) В общем, танцы с бубном обеспечены, если сильно хочется найти описторхов, а искать их надо, когда сиптоматика сохраняется после протравки
Спасибо, а вот сколько биля пить ? Меня вопрос полнолуния сильно волнует, оно 25 февраля в выходной, есть ли смысл идти 27 или подождать марта ? У меня год после протравки прошёл, было все прекрасно, но снова появился заброс желчи в желудок и аллергия , возможно повторно заразилась.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Tancha, Здесь писали, если я правильно поняла, что пили Биль 1-2 таблетки, этого достаточно.

Кстати, сегодня я пришла на прием к гастроэнтерологу и задала ей этот вопрос по поводу провокации Билем перед зондированием. Она сказала, что такой способ есть, но мне почему-то порекомендовала другой вариант: 7 дней пить Немозол по таблетке 2 раза в день, и после этого курса зондироваться.

Такое ощущение, что тема описторхоза хоть и актуальна, но не слишком изучена...

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Сибирочка, Большое Вам спасибо, что некоторое время назад посоветовали мне попробовать Тримедат. Сейчас он мне подошел как замена для Гимекромона (в паре с Хофитолом).
Спасибо! )

finalfight1337

Новичок
Добрый день форумчанам. Читал здесь о том, что в нашумевшей клинике Хачатряна дают биль на ночь и слишком рано его вымывают из организма, т.е. он не успевает подействовать. Правда ли это? Есть здесь те, кто уже ездил к ним травиться в Сочи/Новосибирск? И возможен ли такой вариант, чтобы попросить их протравиться самому в правильной дозировке и условиях (т.е.по 75мг/кг на массу тела в один день и только через сутки детоксикации). Просто если задуматься, у них ведь действительно хороший сервис, тут тебе и тюбажи, и капельницы, и физиопроцедуры под наблюдением, где ещё такое найдёшь? В аванта-мед вот, не знаю, предоставят ли такой пакет услуг. Думаю собраться с накоплениями и поехать к Хачам, а вот тут узнаётся, что они оказывается травят неправильно, не дожидаясь действия бильтрицида. Как быть? Может, с ними удастся договориться на коррективы в их платном пакете услуг? Дома травиться боюсь, зондирования в моём городе проходят неудачно, очень сильный застой желчи и много слизи. Обостряется гастрит, уже и не знаю что делать, лечусь по кругу, иммуноглобулин Е повышается, аллергии нет, а картина с ДЖВП+панкреатит как бы явно намекает. Знающие, отзовитесь! Очень буду благодарен...

stepas

Активный рыбак
@finalfight1337 так у вас описторхи подтверждены или нет? И как подверждены если подтверждены

В клинике Хачетряна нет стационара, Биль принимается самостоятельно дома 2-х дневной дозой, к ним тока на процедуры. То что Биль вымывается я так понимаю неправда тк по сути терапевтическая концентрация вещества в плазме происходит непосредственно в часы приема ( 8-9 часов ). Набор их услуг я так понимаю ( сам не спрашивал ) каждый раз вы можете выбирать, узнайте. Но вообще лично мое мнение их ценник завышен и процедуры они накидывают излишние. Зондирвоания капельницы и физио еще норм, а всякая заряженная вода и тем более биорезонанс это все мягко говоря спорные вещи. На зондирования к ним ходить ( и диагностические и лечебные ) - тема хорошая да они хорошо это делают, а все остальное я бы подумал стоит ли оно того. То что у них там кучи пятизвездных отзывов это все попахивает накруткой.