Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Karabas_19,
Балбес я, право- вот видите, даже и не знаю, где болело- забыл напрочь уже- КОНЕЧНО, БОЛИ БЫЛИ ПОД ПРАВЫМ, где желчный!

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, болело в области желчного, ну т.е. справа спереди? У меня вот 2 локализации боли. Первая где желчный спереди (уже прошло), а второе прям сбоку в районе нижнего ребра. Я вот грешу, что второе это может быть восходящая кишка толстого кишечника. Надо колоно делать.

Igrok

Писатель-рыбак
Дам ответы на некоторые вопросы.
1. Какие пить антибиотики
Сдать анализы кала в институте Габричесвкого с чувствительностью к антибиотикам. Там четко все будет указано и не надо гадать.
Если нет возможности, то ципрофлоксацин... 7 дней.
2. Боль под правым ребром
Биль или триклобендазол несколько курсов с перерывами в месяц.
Альбендозол или Вермокс от 5 курсов с перерывами 15-20 дней, если вперые.
Метронидазол 5 курсов с перерывами.
Витамины.
Пробиотики.
Не бухать.
Не есть сахар на это время.
Будьте здоровы.

Последнее редактирование:

Поручик

Старожил
@vsemintheworld, про бабки врачей - это самый главный вопрос для вас? Или вам нужно чтобы вылечили? Я (так уж случилось) привык находить хорошего врача и ЛЕЧИТЬ у него. Понятно, что если прийти в поликлинику к первому попавшемуся, то в сложном случае (а опистархоз, по крайней мере у нас) случай сильно сложный.
Про описторхоз ничего говорить не буду - это очень индивидуально. Что помогает одному - убивает печень другого. Ну и врачи разные.
Совет всем (кроме вас - вы выбор сделали, ваше дело) - не пытайтесь лечить такие опасные болезни по интернету.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Поручик, Вполне возможно, что вы мне по возрасту ВО ВНУКИ годитесь- у меня очень большой жизненный опыт и в области медицины - тоже.
Я НИКОГДА не видывал хороших платных врачей- медицина , ПО-МОЕМУ должна быть либо бесплатной, либо- НИКАКОЙ. - Если есть желание потратиться-то это только для КОМФОРТА, чтобы ничего и никого не ждать, чтоб вокруг вас суетились , обстановка люксовая была.

САМОЛЕЧЕНИЕ- ПРЕВОСХОДНАЯ ВЕЩЬ- умные люди, такие, например, как здесь, на на нашем форуме,, по описторхам, с острым пытливым умом , ВСЕГДА поделятся и своим опытом, и опыт других получат в виде инфы. Китайцы уже разработали программы, куда забиваешь свои симптомы и получаешь результат- что у вас, как и чем лечить.

ТОЛЬКО ЛЕЧЕНИЕ "ПО-ИНТЕРНЕТУ"- на форуме, в консультациях(бесплатных) интернет- врачей, в видосах медиков на Трубе ПРИВЕЛО МЕНЯ РЕАЛЬНО к положительным результатам-

ЕСЛИ ВЫ, ВВИДУ ВАШЕГО ВОЗРАСТА, или сильной занятости ещё не заметили, что ПОСЕТИ ТРЁХ ВРАЧЕЙ ОДНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ с одним своим вопросом- и они вам с удовольствием выскажут ТРИ РАЗНЫХ МНЕНИЯ о решении вашей проблемы с вашим здоровьем- помните "лебедь-рак и щука" ???

Эпилог: за наши проблемы ОТВЕЧАЕМ ЛИШЬ МЫ САМИ, даже если обещалкиным заплатили мы свои многие миллионы(да хоть миллиарды).

Дмитрий..

Писатель-рыбак
про бабки врачей - это самый главный вопрос для вас? Или вам нужно чтобы вылечили? Я (так уж случилось) привык находить хорошего врача и ЛЕЧИТЬ у него.
Ничего личного. Но Вы немного не в теме. Тут люди пол жизни у врачей зализывали симптомы, затем попав на такие форумы как этот - открыли для себя другую реальность:

1. Официальная диагностика - слаба(намерено или нет, не имеет значения)
2. Официальные протоколы - неэффективны(8 миллионов просмотров этой ветки - подтверждение)
3. Описторхоз самый коварный, так-как снимает защиту жкт и далее множатся плодятся и растут гельминты, бактерии, грибы. В итоге человек имеет огромный набор гельминтов, а грибы и бактерии приводят к хроническим заболеваниям. Врачи не знают что такое биоплёнки(матрикс образованный бактериями) и тем более как их вывести.

Описторхоз ваш выводится за три дня, но для этого сначала в кишечнике нужно уничтожить "гнездо" из гельминтов накопленных за жизнь, чтоб они не вызвали тяжёлое состояние при избавлении от описторхов.

Karabas_19

Старожил
@Igrok, немного ознакомился с вашими постами и не совсем понял почему не считаете описторхоз главной причиной проблем со здоровьем или конкретно себя имели ввиду? И те рекомендации выше Вы сами использовали, сейчас считаете что решили проблемы с паразитозом своим?

Поручик

Старожил
@vsemintheworld, спорить с вами бессмыслено. Я задал вам вопрос - вы ответили совсем на другой. Это нормально. Но то что вам удалось записать меня в ваши внуки, при том, что дата моего рождения легко ищется в профиле, говорит о многом. Либо вы Мафусаил.

Igrok

Писатель-рыбак
@Karabas_19,
1. Описторхозом люди болеют десятилетиями, а еще аскаридами и лямблиями, они точат иммунитет, присоединяются вторичные инфекции:

Бактерии
Грибы
Вирусы
Паразиты

Актиномицеты

Поэтому, только комплексный подход

2. Все, что рекомендую, использовал на себе.
Поборол до конца или нет, не знаю, надо ехать делать анализы, подтверждать. По самочувствию, улучшилось на много. Болей под правым ребром больше нет. Могу есть молочку, жирное и употреблять по праздникам. Что еще надо для счастья (вопрос риторический, каждый пусть ответит сам себе или богу)?

Panadol777

Писатель-рыбак
@Igrok, я так понимаю, раз вы это пишите вы сами этот курс прошли. Я тут пытаюсь уже больше месяца систематизировать свое лечение. Но подхожу аккуратно, или с неким опасением. Можете ответить на пару вопросов? Зачем 5 курсов альбендозола и вермокса (и объем курса? Метронидозол - согласен, одним курсом ничего не решить. Можете в кратце по срокам разложить последовательность всего этого. Больше беспокоит не то, что печень или почки могут умереть раньше чем закончатся все эти курсы (так как их состояние можно контролировать анализами), а то как не получить рост патогенной микрофлоры и имунный ответ того-же кишечника. Если не трудно, ответте пожалуйста, так как у меня полный набор нечисти. И вот если с паразитами более менее схема мне понятна. То с грибами, бактериями и вирусами мне кажется тяжелей всё.

Karabas_19

Старожил
@Igrok, борьба против этого всего действительно тяжелая и долгая тем более если не знаешь изначально причину! Сначала обозжешься на врачах, потом пока найдёшь и изучишь всё сам пройдут точно с десяток лет, да.
спасибо людям кто прошёл этот путь и делится этим с другими! Спасибо

vsemintheworld

Писатель-рыбак
и делится этим с другими!
Пытаюсь делиться с близкими- НИКТО не желает вникать - предпочитают болеть, ничего не делая(в лучшем случае симптомы снимают). Я- другое дело- пытаюсь поправиться более 20 лет, ещё в 2010-м впервые в инфекционке сдавал кал и кровь на паразитозы- верил в их информативность.

Panadol777

Писатель-рыбак
Не кто не слышал о легком пожелтении кожи и склер глаз при дифиците витаминов группы b9 и b12? В интернете информации мало, только о том, что такое может быть без описания механизма. У меня такое второй год. Биохимия в норме. Билирубин сдавал 5 раз за этот год и он в норме. Сейчас общий 9, прямой 3, непрямой 6 соответственно. А лицо с желтизной + нижнее веко если оттянуть желтизна. Врачи подтверждают иктеричность но обьяснить не могут. Говорят с билирубином это не связано.

Дмитрий..

Писатель-рыбак

Вложения

• 2025-11-21_071733.png
    2025-11-21_071733.png
    1.7 МБ · Просмотры: 90

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Дмитрий.., А что это за книга? И у второго пациента тоже были черви(что-то про их лечение в этом кусочке не написано) ?

MaksLog

Новичок
Добрый день
Подскажите пожалуйста как бороться с отдышкой?
после трех курсов лечения бильтрицидом, чувствую себя намного лучше, хороший сон, болей под ребром нет
но при активной физ нагрузке сбивается дыхание

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Добрый день
Подскажите пожалуйста как бороться с отдышкой?
после трех курсов лечения бильтрицидом, чувствую себя намного лучше, хороший сон, болей под ребром нет
но при активной физ нагрузке сбивается дыхание
Не нужно с ней бороться, нужно достоверно определить уровень магния, калия, меди, витаминов группы b в клетках.

Так как описторхоз это вершина айсберга, то просто восполнить нехватку - не решит проблему, но как временная поддержка сгодится.