Ямаха 8 VS Ниссанмаран9.8

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
Дим, может он его не загубить хочет, а предлагает поднакачаться ;)
Яша, что ты такой упертый, тебе говорят одно что проверяли :!: , а ты вперся на своем :lol: не хочешь признать, ненадо :!:
Серега... :D В чем признать.. :confused:: Два по-сути абсолютно одинаковых мотора с ОДИНАКОВЫМ обьемом не могут отличаться сильно бензиновым аппетитом..Проверим на Заломной :mrgreen: ...я в одного на чистой 9,9 сделаю тебя на твоем 15-лошадином HDX...что ты тогда скажешь.... :mrgreen: :lol:

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Серега... :D В чем признать.. :confused:: Два по-сути абсолютно одинаковых мотора с ОДИНАКОВЫМ обьемом не могут отличаться сильно бензиновым аппетитом..Проверим на Заломной :mrgreen: ...я в одного на чистой 9,9 сделаю тебя на твоем 15-лошадином HDX...что ты тогда скажешь.... :mrgreen: :lol:
Ну вот можно делать ставки.Ниссанмаранщики сцепились.Уже интересно. :mrgreen:
Гонки утюгов.Более мощный Китай против Менее мощной Японки. :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Волкер сказал(а):
Ну вот можно делать ставки.Ниссанмаранщики сцепились.Уже интересно. :mrgreen:
Гонки утюгов.Более мощный Китай против Менее мощной Японки. :mrgreen:
Для чистоты эксперимента на Серегин мотор нужно поставить одно из двух...либо ограничитель дросселя...либо винт на 12",чтобы был недокрут до мах оборотов...хотя с его весом(Сереги. :mrgreen: .)...как говорится...мы с Ямой постараемся... :mrgreen: :lol:

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Для чистоты эксперимента на Серегин мотор нужно поставить одно из двух...либо ограничитель дросселя...либо винт на 12",чтобы был недокрут до мах оборотов...хотя с его весом(Сереги. :mrgreen: .)...как говорится...мы с Ямой постараемся... :mrgreen: :lol:
Яша -весла тебе в помощь. :D ;)

P.Ch

Старожил
К сцепившимся ниссамаранщикам нужно добавить Влада на Соларе-310 под Т-9,8. Он сделает их, как стоячих, с их пятнашками. :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
К сцепившимся ниссамаранщикам нужно добавить Влада на Соларе-310 под Т-9,8. Он сделает их, как стоячих, с их пятнашками. :lol:
А вот это вопрос спорный... :mrgreen: Серегу может и сделает...а я так просто не дамся.... :lol: Я смотрю...темка то как оживилась.... :D
Несколько ремарок к Серегиному комплекту(НСМ-320 и HDX-15)...пока его нет в эфире.... :mrgreen:,да простит меня Серега-Воин.... :lol: Во-первых,я думаю,сам китаец не выдает на мах оборотах 15 лошадей,во-вторых-поднятие транца,по-словам самого Сереги, не принесли должного результата-повышения скорости ...а мое мнение здесь такое..сам Сергей тяжеловат+большой вес его шмурдячка(сколько у него коробочек...а в каждой коробочке еще и тяжелые воблерки-джекбейты... :mrgreen: :D )-мотор не раскручивает положенные 5500 оборотов...из-за этого страдает мощность...поэтому у меня появляется шанс..Вот если бы ему поставить грузовой винт...хотя бы 10",я думаю,шансов у меня и у Влада,будет значительно меньше ,а может и не будет вовсе.... ;)
А спор с Серегой у нас идет только по поводу экономичности моторов...Я считаю,что через мЕньший жиклер и диффузор(у 9,9) за единицу времени проходит мЕньшее количество топлива при всех остальных равных условиях,а он нет.... :mrgreen:
Ganses,извини,что мы тут тебе нафлудили.... :oops: ,но, думаю, тебе тоже было интересно это почитать.... ;)

DeBor1

Писатель-рыбак
Ganses,советую для одного NM9,8.лет то не 20 уже,силенки беречь надо,а это реально самый легкий моторчик,я лично 15ху для двоих планирую..

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
... ну а по расходу еще раз говорю, что б тебе идти вровень со мной будешь крутить на полную (и все равно сольешь :lol: ) а я в пол-газа уложусь :!: как же тогда получится у тебя равный со мной расход то? ....
Последний раз тебе говорю..... :lol: для меня "крутить на полную"-4000 оборотов....для тебя-"полгаза"-4000 оборотов...не вижу разницы в расходе топлива.... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):
Товарищи, вернёмся к моторам Яма8 и Тоха9.8 л/с. Почитал форум молодка, там есть подобная тема, народ утверждает, что Тохатсу более современный мотор, есть какая та, супер-пупер продувка окон. А Ямаха это прошлый век :shock:

Слава, кончай ты читать всякие форумы! Что они тебе дадут? Там на 50 % флудят такие-же болтуны, как Яша-Рыбанутый, абсолютно не представляющего себе принципа работы 2-х тактного мотора. Лучше прокатись на Яма-8 и Тоха-9,8 и сам всё поймёшь! И не слушай Якова про малый ресурс Т-9,8! Бред это всё! Поверь, что Японские инженеры всё-таки не глупее Якова! Этого мотора хватит ещё твоим внукам! Ресурс его не менее 3000 моточасов. Но и этого тебе хватит на 10-15 лет! Считай сам!

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):

Петя, не поверишь! В прошлый раз, когда ехали мы с Заломной всей толпой, то так и было! :lol: А Дима-Ролл вообще сделал всех, как стоячих! Навигатор был у меня, скорость была 35-37 км/ч, но Дима обошел нас, как стоячих! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Последний раз тебе говорю..... :lol: для меня "крутить на полную"-4000 оборотов....для тебя-"полгаза"-4000 оборотов...не вижу разницы в расходе топлива.... :mrgreen: :lol:

Эй, спорщики! А ну, СМИРНО! :evil: Как можно это всё равнять? Винты-то у вас разные!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
... Там на 50 % флудят такие-же болтуны, как Яша-Рыбанутый, абсолютно не представляющего себе принципа работы 2-х тактного мотора. Лучше прокатись на Яма-8 и Тоха-9,8 и сам всё поймёшь! ...
Но..но...но..Я попрошу... :lol: После того как прокатишься на Я-8 и Т-9,8...могу прокатить на Я-9,9...как говорится,почувствуй разницу.... ;) :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Эй, спорщики! А ну, СМИРНО! :evil: Как можно это всё равнять? Винты-то у вас разные!
Винты -то у нас разные..но более упористый винт и требует большего усилия(другими словами,давить в тапку,что нивелируется пропускной способностью жиклера в карбе) на его раскрутку...или я не прав... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Винты -то у нас разные..но более упористый винт и требует большего усилия(другими словами,давить в тапку,что нивелируется пропускной способностью жиклера в карбе) на его раскрутку...или я не прав... :mrgreen:

Нивелир ты наш уважаемый! :lol: ТС чётко задавал вопрос: Т(НМ)-9,8 или Я-8! Или ты читать не умеешь по русски? Ну и зачем навязывать свою 9,9? Давай уважать людей и четко отвечать на вопросы! Итак, ты за какой мотор для Славиного Флагмана-320 - Т-9,8 или Я-8?

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
покупать мотор 9.9 при разрешенных 15ти, то же самое что купить бооольшое, тяжелое ведро на 15л и носить в нем 9.9 литров воды

Вот-вот! Лучше и не скажешь!!! :lol: :lol: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Нивелир ты наш уважаемый! :lol: ТС чётко задавал вопрос: Т(НМ)-9,8 или Я-8! Или ты читать не умеешь по русски? Ну и зачем навязывать свою 9,9? Давай уважать людей и четко отвечать на вопросы! Итак, ты за какой мотор для Славиного Флагмана-320 - Т-9,8 или Я-8?
При рыбалке вдвоем я ,как на выборах,"против всех" :mrgreen: :lol: ....А вернее,я за Яму-15... :!: ,но и Ямаха-9,9,ввиду сложившихся обстоятельств тотального отсутствия Я-15, -вариант... :!: ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
При рыбалке вдвоем я ,как на выборах,"против всех" :mrgreen: :lol: ....А вернее,я за Яму-15... :!: ,но и Ямаха-9,9,ввиду сложившихся обстоятельств тотального отсутствия Я-15, -вариант... :!: ;)

Опять флуд! Не надо про тотальное отсутствие! Не надо про рыбалку вдвоем! Ну, не надо ему мотор 37 кг.! - Всё это к вопросу ТС не имеет отношения! Вопрос задан четко и понятно! Либол Я-8, либо Т-9,8!!! Ты что, совсем не понимаешь вопроса?

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
Вопрос задан четко и понятно! Либол Я-8, либо Т-9,8!!! Ты что, совсем не понимаешь вопроса?

Влад, это ты не понимаешь Якова. ;) Из этих двух моторов (Т-9,8 и Я-:cool: он однозначно выбирает Ямаху-15. На крайняк Яму-9,9! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Влад, это ты не понимаешь Якова. ;) Из этих двух моторов (Т-9,8 и Я-:cool: он однозначно выбирает Ямаху-15. На крайняк Яму-9,9! :lol:
Ну,наконец то,хоть один здравый человек... :lol: