vlad40
Старожил
P.Ch сказал(а):Влад, это ты не понимаешь Якова.Из этих двух моторов (Т-9,8 и Я-
он однозначно выбирает Ямаху-15. На крайняк Яму-9,9! :lol:
А как его можно понять-то? Спрашивают про одно, а он долдонит про другое! :lol:
P.Ch сказал(а):Влад, это ты не понимаешь Якова.Из этих двух моторов (Т-9,8 и Я-
он однозначно выбирает Ямаху-15. На крайняк Яму-9,9! :lol:
Ты сначала спроси Славу,как он собирается рыбачить в одного или вдвоем...,а затем на людей бросайся...vlad40 сказал(а):А как его можно понять-то? Спрашивают про одно, а он долдонит про другое! :lol:
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Ты сначала спроси Славу,как он собирается рыбачить в одного или вдвоем...,а затем на людей бросайся...![]()
Внимательно еще раз прочти...и ответь на вопрос...что же все-таки тяговитее...Т-9,8 или Я-9,9... :lol:vlad40 сказал(а):... Я бы сказал, что для меня на первом месте даже не скорость, а тяговитость мотора,,,,,,,,,,
Ну, если в твоем стиле, то отвечу так: Тяговитее будет Яма-30, на которой я выходные катался! :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Внимательно еще раз прочти...и ответь на вопрос...что же все-таки тяговитее...Т-9,8 или Я-9,9... :lol:
Все правильно сказал..транец никакой...кокпит узкий.... :lol: Хорошие моторы созданы для правильных лодок с нормальными транцами и широкими кокпитами...vlad40 сказал(а):... Транец скорее ушатать? Да и бак 24 л. в узком кокпите Ф-320 пол-лодки займёт..........
Не ври! Висит только Яма 9,9 - т.к. она не пользуется спросом, и в Бриге, и в ПАНАВТО именно они одиноко висят пол-года уже! А вот Т-9,8 и М-15 уходят на "УРА" и по раздутым ценам!!! Т.к. народ не дурнее тебя! И знает, что лучше купить! А ты, если лоханулся и купил на свою лодку (где можно 15 л.с.) эту тяжелую, но малосильную Яму9,9, не старайся другим это явное недоразумение и абсурд выдавать за что-то умное и правильное. Все уже поняли, что это не так. :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Все правильно сказал..транец никакой...кокпит узкий.... :lol: Хорошие моторы созданы для правильных лодок с нормальными транцами и широкими кокпитами...![]()
:lol: И цену на Тоху раздули непомерно..как и на Мерк..потому то они и висят годами в магазинах ...а Яму ,даже 9,9 ,днем с огнем не найдешь....
![]()
Ты последний раз когда в "Бриг" заезжал....чудик... :lol: ., у них одиноко висит только Я-8,остальные все под заказ....vlad40 сказал(а):Не ври! Висит только Яма 9,9 - т.к. она не пользуется спросом, и в Бриге, и в ПАНАВТО именно они одиноко висят пол-года уже! А вот Т-9,8 и М-15 уходят на "УРА" и по раздутым ценам!!! Т.к. народ не дурнее тебя! И знает, что лучше купить! А ты, если лоханулся и купил на свою лодку (где можно 15 л.с.) эту тяжелую, но малосильную Яму9,9, не старайся другим это явное недоразумение и абсурд выдавать за что-то умное и правильное. Все уже поняли, что это не так. :lol:
Ямахи были-есть и будут, куда они денутся? Кому надо - все покупают. Не сразу, так с небольшим ожиданием. Дима, а не надо ничего смотреть! В прошлом году на ПВХ-покатушках один наш сайтовский товарищ в присутствии свидетелей (с нашего-же сайта) специально провел это сравнение (Я-8 и Т-9,roll13 сказал(а):ямах небыло и прошлом году нетолько в Новосибе
я думаю это искуственный дифицит
а вообще неплохо было-бы посмотреть оба движка в паралельном заезде :!:
Напишите, если возможно, формулу тяговитости.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):что же все-таки тяговитее...Т-9,8 или Я-9,9... :lol:
Без ЖПСа видел, что обходят стандартные (без доработок) 9,9 наши 9,8. Не быстро, но обходят. Всё-таки рабочий объем больше, и винт стандартный у 9,9 шаг имеет больший, чем на 9,8 (у нас восьмёрочный винт стоит)....... А так, официально и конкретно, мы на ближайших покатушках обязательно сравним по нафингатору скорость 9,8 и 9,9 !!!Glisser сказал(а):Напишите, если возможно, формулу тяговитости.
И еще вопрос ко всем: есть у кого-то реальные данные максимальной скорости по жпс (на одной и тойже лодке с одной и тойжей загрузкой, под одинаковыми винтами), например, под сузуки 9,9 и тохой (нисанмарином, парсуном) 9,8?
Не смогу написать...потому, что не знаю...Наверное,какая-то нелинейная зависимость от рабочего обьема и крутящего момента...Glisser сказал(а):...Напишите, если возможно, формулу тяговитости.
Glisser сказал(а):Напишите, если возможно, формулу тяговитости.quote]
Нет никакой формулы Смотри на крутящий момент - вот настоящий показатель тяги. А лошадинные силы очень относительная харрактеристика ибо это работа выполненная в еденицу времени, и пишут производители эту харрактернистику на разные обороты, могут на номинальные, могут на максимальные. К примеру на автомобили на один и тот же мотор производитель пишет совершенно разную мощность в зависимости от страны в которой она реализуется из за разного налогового бремени в этих странах. Поэтому если двигатели однотипные (атмосферники к примеру), ходят на одном и том же бензине, имеют одинаковые обороты.. то логично предположить что роль будет играть только обьём и момент.
Я к тому же. Нет такого понятия "тяговитость". Есть крутящий момент при определенных оборотах каленвала. Это дифференцированная величина от рабочего объема и кривой подачи смеси и воздуха (если стоит турбина, то плюсом учитывается давление воздуха, но это не про лодочные моторы).РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Не смогу написать...потому, что не знаю...Наверное,какая-то нелинейная зависимость от рабочего обьема и крутящего момента...![]()
vlad40 сказал(а):Крутящий момент - и есть сила тяги на определённом винте! НО!!!!
Крутящий момент не имеет к винту ни малейшего отношения.
Точнее момент не зависит от винта, это характеристика двигателя.
а винт подбирается так чтобы при рабочей загрузке выдаваемый двигателем момент сумел раскрутить винт ( и соотвественно двигатель ) до паспортных рабочих оборотов. Тем самым реализовав определенную мощность.