баркас
Писатель-рыбак
Так что один только вариант сдать лодку в металлолом или искать шильдик от Оби и пытаться поставить на учёт А кстати доверенность пишется на лодку от руки как на машину.
Лучше не пробовать ставить самопальные шильдики и тд,так как можно налететь и на УК (подделка)...а ставить через "своих"- ХЗ... я -бы не стал,чтобы не подставлять их потом на воде или на суше при проверке...баркас сказал(а):Так что один только вариант сдать лодку в металлолом или искать шильдик от Оби и пытаться поставить на учёт А кстати доверенность пишется на лодку от руки как на машину.
Да,по-моему,все понятно...Если ходишь на моторе свыше 10,8 ,ставишь на учет и мотор и лодку,и возишь суд.билет...если меньше-не ставишь,но возишь документы,подтверждающие право собственности или владения на данные агрегаты...Но первое,конечно,удобнее...,а за второе -выгоднее:налог не платишь... :lol:Soldafon сказал(а):это правовая коллизия: лодку на учет ставить не нада, но мотор на учет вписывается в судовой билет, который в свою очередь теперь не обязателен на лодку, но без него мотор на учет не поставишь.
Это все оттого, что люди не опытные, безграмотные и не серьезно относящиеся к законотворческой работе пишут такую чушь в законах, сами доскональна не понимая как работает система
Ну,все правильно...А суд признает Вас собственником только после того,как только предоставите необходимые доказательные документы ...Хотя ,в Вашем случае,можете попробовать...скажИте:нашел,искал хозяина,хозяин не нашелся...вроде,по закону после какого-то промежутка времени (не знаю сколько,но долго) можно присвоить себе невостребованную старым хозяином находку...баркас сказал(а):Сёдня звонил в ГИМС....номера на лодке сами набивают.Но это только если меня признают собственником этого баркаса через суд :shock: на этом основании они поставят лодку на учёт и сделают новый шильдик
150 руб в год...Soldafon сказал(а):и сколько налог платить? на 15-ку
9. Пользование маломерных судов запрещается при следующих неисправностях:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Интересна в этой ситуации позиция ГИМС...
Ну,тогда,как минимум,мне вдобавок к ПВХ толкач Ангара нужен...баркас сказал(а):Не чеплять не надо, а возить обязательно ...
Прояснил для себя ситуацию и озвучиваю официальную позицию ГИМС...РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Мне вот больше интересна другая ситуация:лодка стоит на учете без мотора(ведь реальная ситуация-допустим,мотор снят для продажи и продан).Я покупаю другой мот...допустим,такой-же или бОльшей мощности,но не ставлю его на учет(не вписываю в судовой билет этой лодки).Но в тоже время я законопослушный гражданин и водномоторник... -катаюсь на этой лодке с ГРЗ (государственными регистрационными знаками=>поставленной на учет) и мотором не поставленным,но со всеми необходимыми правовладеющими документами на руках (ДКП,доверенность и тд)...
Я ничего не нарушаю,но и налог не плачу... Интересна в этой ситуации позиция ГИМС...
Права на управление Ветерком-8 нужны,обязательной регистрации в ГИМС комплект не требует.mita44 сказал(а):Нужны ли прАва на лодку кайман 285 с мОтором ветерок8