Katyamus сказал(а):Удивительно но по ужи идеально все, только гипомоторная дискинезия и два перегиба в шейке.Вот я и не могу понять от чего мой стул зависит и бывает ведь иногда оформленный и светло коричневый как и до болезни был всю жизнь, но чаще полуоформленный с водой желтой и выходит быстроблин ну я опять со своими какашками, самой уже противно, но так охото понять от чего
А вот по фгдс у меня полная опа-атрофия, метаплазия, были эрозии, ГЭРБ, дгр. Короче ужас сплошной
Катюш ну что такое.. Вот была же у врачей - они что так ничего не объяснили / прописали? Хотя бы симптомы снимать?
Про какашки нужен гастроэнтеролог.
Но чисто соображения навскидку:
Желтый и тд - ну как по узи все норм.. Это короче с тем что желчь не проходит до кишки где уяаствует в процессе переработки пищи. Имеем: ничего не усвоено все выходит просто так вместе с застоенной желчью которая обжикает кишечник. Ну это чисто я так думаю - нужно чтобы врач поправил. Но я бы плотно села на урсофальк на ночь, в твоем весе нормально и по капсуле но я бы на 4-5 день увеличила до двух. Перед едой за полчаса - хорошее желчегонное. У тебя сейчас судя по всему воспаление поэтому можно пить денол - типа вместо желчегонного по 2 капсулы 2 раза в день до еды ну хотя бы неделю. Если следовать советам и тд моего врача - у нас с тобой диагнозы все же оазные - и Контролок? а всякое дгр оно вообще есть и у здоровых людей в разное время суток по-разному.
Делай всякие упражнения чтобы помочь моторике - говорят с обручом упражнения полезно.
Про атрофию мы с тобой говорили в личке - ты проштудировала вопрос? Судя по всему - нет. Буду ругацца
чисто про какашки - светлый он чаще всего значит что проходит слишком быстро и не успевает билирубин стать коричневым. Не знаю куда "ткнуть" с этим. Ео кроме прочего у тебя из-за неправильной проходимости идет неусвоение питательных всяких веществ, и тд и тд и тд. Есть проблема в поджелудке (у тебя не расщипляютя / принимаются жиры, откуда кроме всего прочего жирорастворимые витамины скорее всего все понижены, посмотри как можно помочь диетой чтобы есть продукту в которых их побольше - но с учетом проблем жкт).
Что светлый - еще симптом тебе в копилку что с гемоглобином возможно нелады. Записывая в копилку что штудировать. Диагностика "сдал кровь на железо - ушел счастливый" с гемоглобином не пойдет, железо и гемоглобин это вообще не в тему. Анемия. Если у тебя ото аутоиммунное то оно кроме прочего атакует весчи в желудке которые отвечают за всякую работу по усвоению витамина В12. Имеем анемию интересного типа, часто выявляющуюся лишь по косвенным признакам. Можно проверить, если ты ходишь без сил - и поколоть этот витамин в/м кстати недельку. Не переусердствовать и обязательно отдельно от витаминов В других. И в дополнение - скажи пож у тебя давление пониженное? (просто какое скажи - нужно мерить не один раз сейчас а регулярно. Если не измеряла и не знаешь какое у тебя "среднее" давление по жизни возьми у кого-то прибор и позамеряй пож недельку, дневник веди. Напиши результат.). Вероятно слабое в принципе состояние сосудов - при несварении и тд это часто. Откуда нехватка кислорода и др в мозгу который и регулирует функции жкт. Замкнутый круг в общем-то но из него нужно выходить потихонечку! Почитай про три вида NO (nitric oxide) и как нужно заниматься спортом чтобы поднять - тебе нужно насыщать организм. Штудируй хорошую литературу, а не слушай всяких там дурочек типа Stoli на форумах. Но и то что такие дурочки говорят мотай на ус и ищи в тех направлениях
Но допустим - что дальше-то с тобой будут делать с таким по их мнению букетом? ("диагноз" врач писал или узист?) Что сказали?