Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Stoli

Активный рыбак
Katyamus сказал(а):
Удивительно но по ужи идеально все, только гипомоторная дискинезия и два перегиба в шейке.Вот я и не могу понять от чего мой стул зависит и бывает ведь иногда оформленный и светло коричневый как и до болезни был всю жизнь, но чаще полуоформленный с водой желтой и выходит быстро :D блин ну я опять со своими какашками, самой уже противно, но так охото понять от чего
А вот по фгдс у меня полная опа-атрофия, метаплазия, были эрозии, ГЭРБ, дгр. Короче ужас сплошной

Катюш ну что такое.. Вот была же у врачей - они что так ничего не объяснили / прописали? Хотя бы симптомы снимать?
Про какашки нужен гастроэнтеролог.
Но чисто соображения навскидку:
Желтый и тд - ну как по узи все норм.. Это короче с тем что желчь не проходит до кишки где уяаствует в процессе переработки пищи. Имеем: ничего не усвоено все выходит просто так вместе с застоенной желчью которая обжикает кишечник. Ну это чисто я так думаю - нужно чтобы врач поправил. Но я бы плотно села на урсофальк на ночь, в твоем весе нормально и по капсуле но я бы на 4-5 день увеличила до двух. Перед едой за полчаса - хорошее желчегонное. У тебя сейчас судя по всему воспаление поэтому можно пить денол - типа вместо желчегонного по 2 капсулы 2 раза в день до еды ну хотя бы неделю. Если следовать советам и тд моего врача - у нас с тобой диагнозы все же оазные - и Контролок? а всякое дгр оно вообще есть и у здоровых людей в разное время суток по-разному.
Делай всякие упражнения чтобы помочь моторике - говорят с обручом упражнения полезно.
Про атрофию мы с тобой говорили в личке - ты проштудировала вопрос? Судя по всему - нет. Буду ругацца :) Ибо если у тебя всю жизнь стул был неоформленный, возможно всю жизнь и была аутоиммунная причина. Описторхоз добавил масла в огонь. Чисто в твоей возрастной группе ну не бывает атрофии и тд без веской причины. Без паники, просто иметь ввиду все же. И возможно идти не к гастро, а другому дяде врачу.
чисто про какашки - светлый он чаще всего значит что проходит слишком быстро и не успевает билирубин стать коричневым. Не знаю куда "ткнуть" с этим. Ео кроме прочего у тебя из-за неправильной проходимости идет неусвоение питательных всяких веществ, и тд и тд и тд. Есть проблема в поджелудке (у тебя не расщипляютя / принимаются жиры, откуда кроме всего прочего жирорастворимые витамины скорее всего все понижены, посмотри как можно помочь диетой чтобы есть продукту в которых их побольше - но с учетом проблем жкт).
Что светлый - еще симптом тебе в копилку что с гемоглобином возможно нелады. Записывая в копилку что штудировать. Диагностика "сдал кровь на железо - ушел счастливый" с гемоглобином не пойдет, железо и гемоглобин это вообще не в тему. Анемия. Если у тебя ото аутоиммунное то оно кроме прочего атакует весчи в желудке которые отвечают за всякую работу по усвоению витамина В12. Имеем анемию интересного типа, часто выявляющуюся лишь по косвенным признакам. Можно проверить, если ты ходишь без сил - и поколоть этот витамин в/м кстати недельку. Не переусердствовать и обязательно отдельно от витаминов В других. И в дополнение - скажи пож у тебя давление пониженное? (просто какое скажи - нужно мерить не один раз сейчас а регулярно. Если не измеряла и не знаешь какое у тебя "среднее" давление по жизни возьми у кого-то прибор и позамеряй пож недельку, дневник веди. Напиши результат.). Вероятно слабое в принципе состояние сосудов - при несварении и тд это часто. Откуда нехватка кислорода и др в мозгу который и регулирует функции жкт. Замкнутый круг в общем-то но из него нужно выходить потихонечку! Почитай про три вида NO (nitric oxide) и как нужно заниматься спортом чтобы поднять - тебе нужно насыщать организм. Штудируй хорошую литературу, а не слушай всяких там дурочек типа Stoli на форумах. Но и то что такие дурочки говорят мотай на ус и ищи в тех направлениях :)

Но допустим - что дальше-то с тобой будут делать с таким по их мнению букетом? ("диагноз" врач писал или узист?) Что сказали?

Stoli

Активный рыбак
Katyamus сказал(а):
Короче ужас сплошной

В диету - из сообоажений питательеости - добавь в рацион по банану в день (лучше чуть незрелые там как-то сахара меньше). Пшенную кашу - хорошую ставь чтобы на ночь прела до готовности - и на завтрак. Специи зря все обходишь стороной - проверь можно ли тебе шафран куркуму обязательно, орегано.. да все! Тебе важно льняное масло - жировые витаминки и тд и снимет воспаление поможет, только на нем не экономь нужно чтобы точно натуральное и в темном стекле (оно окисляется бытсро короче, может у вас в аптеках еще есть? - чтобы в коробочке).

Udalena

Писатель-рыбак
Спасибо за попытку разобраться со мной)) давление у меня всегда пониженное, 100 на 60, это стабильно(( но стул у меня всю жизнь был нормальный, ну прям такой какой должен быть, никакой желтой воды и сам он был коричневый и всегда переваренный(да я следила за стулом :D ). Аппетит всю жизнь был отличным, даже слишком!) я не могла уснуть раньше на голодный желудок и в течении дня каждые два три часа хомячила, иначе покоя бы мне не было от этих подсасываний)) сейчас желудок вообще почти не просит, просто будто там кислота не выделяется. Гемоглобин всегда был в норме, железо и ферритин сдавала полтора года назад тоже норма, хотя проблемы были эти же и тогда. Сейчас тогда побегу записываться на бесплатную диспансеризацию, может упрошу на железо проверить меня. Де Голль пила три месяца назад целый месяц, а часто его нельзя. Да от денотат стул был лучше но черный. Поднывания в желудке есть по утрам. И по поводу спорта, да я мало двигаюсь потому что не работаю, но в день гуляю час-два точно и по дому постоянные дела(кошки собаки) может это мало. А по поводу спорта у меня опущение органов и на прес нельзя делать упражнений, но обруч я думаю можно попробовать. Такие вот дела, побежала в поликлинику )))) бананы обожаю-ем два в день!)) это единственный фрукт который норм заходит

Udalena

Писатель-рыбак
Ещё странная особенность-если я заболеваю простудным то у меня нормальный стул и аппетит, это я вообще обьяснить не могу никак. Как только выздоравливаю все по новой
А врачи ничего не говорят кроме диеты и что у меня функциональная диспепсия

Stoli

Активный рыбак
Katyamus сказал(а):
давление у меня всегда пониженное, 100 на 60
Значит точно имеем недостаточное снабжение мозга ..всем собсно. Нужно качать кровь - сильнамнога сколько сможешь кардио, контрастные водные процедуры - ну сама знаешь про это все, просто имей ввиду.

Katyamus сказал(а):
но стул у меня всю жизнь был нормальный
пей короче желчеобразующие и желчегонные сейчас и снимай воспаление. пысы представила тебя в унитазе с лупой ))

Katyamus сказал(а):
каждые два три часа хомячила, иначе покоя бы мне не было от этих подсасываний
Повышенная кислотность?

Katyamus сказал(а):
сейчас желудок вообще почти не просит, просто будто там кислота не выделяется.
Или не чувствует от рубцов. Ешь через не хочу пока. А дык... как бы помягче выразиться.. штоб не забанили.. А кислотность тебе не измерили когда вот щас фгдсничали у тебя в желудке?

Katyamus сказал(а):
Гемоглобин всегда был в норме, железо и ферритин сдавала полтора года назад тоже норма
Катюшь это хорошо что все в норме. Только есть виды анемии когда это не показатели вообще.
И про гемоглобиг - по-хорошему он (часть) должен связываться с гаптоглобином. Поэтому если последнего недостаточно - получается пофиг что у тебя гемоглобин "достаточный". Из-за его же недостатка может быть пофиг на все содержание железа в крови. При многих аутоиммунных заболеваниях его как раз количество (гаптоглобин) часто снижено. Почти никогда его не измкряют. При воспалениях он выполняет функции антиоксиданта - а если не вырабатывается достаточно? правильно воспаление цветет пышным цветом. (в норме при воспалении / опухоли и др он должен быть повышен). Ты не подумай что вот оно! - гаптоглобин это просто мааленькая крупинка в сложной работе организма и не есть пуп диагностический.
Поизучай виды анемий - а особенно как себя поддержать в из присутствии.
И самое важное - вот то что я тебе в личке писала абсолютно необходимо для снятия воспалительных процессов, включительно в мозге. Исследования для подтвеждения последних - зашибись. Хуже не будет по-любому и все же советую заняться приемом того что я тебе писала. Которые с калием дкмаю для начала но посоветуйся с там врачами.

Katyamus сказал(а):
Сейчас тогда побегу записываться на бесплатную диспансеризацию, может упрошу на железо проверить меня.
Это умница.

Katyamus сказал(а):
Де Голль пила три месяца назад целый месяц, а часто его нельзя. Да от денотат стул был лучше но черный.
Де Голль не знаю что - зачем сколько пила?
Денол - ну это норм что черный так и должно быть!. Стул лучше - ну значит точно снимается воспаление - а чего бросила и что после него делала? Его обычно принимают в комплексе - колись что делала )

Katyamus сказал(а):
Поднывания в желудке есть по утрам. И по поводу спорта, да я мало двигаюсь потому что не работаю, но в день гуляю час-два точно и по дому постоянные дела(кошки собаки) может это мало. А по поводу спорта у меня опущение органов и на прес нельзя делать упражнений, но обруч я думаю можно попробовать. Такие вот дела, побежала в поликлинику ))))
Поднывания хз - может правда все же кислотность повышена? у тебя ж тем более может быть оттого что желчь забрасывается пока ты лежишь и спишь-посыпошиваешь. Попробуй как толстая тетя поспать на высокой подушке недельку чтобы гравитация подсобила.
Ау! какой пресс! - я же тебе сказала кардио. КАРДИО. :)
Гулять это не то - пока гуляешь, делай кардио упражнения на свежем воздухе. Сначала чуть чуть их - но тебе короче в итоге нужно прийти к HIIT - high intensity чето training в общем, при чем минут через 5-10 после пробуждения. Иначе мозг продолжит голодать. Причем много там делать не надо так что не ленись.
Про орнаны - опять же если забудем про аутоиммунку то - недостаток правильного коллагена плюс отсутсвие физ упражнений (и хорошего кровообращения).

Katyamus сказал(а):
бананы обожаю-ем два в день!)) это единственный фрукт который норм заходит
Это не фрукт чисто технически. Но его даже маааалюсеньким деткам можно и он восполняет полноценное питание если мама куда-то потерялась временно :) Только не переборщи, больше 2-3 не ешь.

Stoli

Активный рыбак
Katyamus сказал(а):
Ещё странная особенность-если я заболеваю простудным то у меня нормальный стул и аппетит, это я вообще обьяснить не могу никак. Как только выздоравливаю все по новой
Мозоль уже на языке у меня но: иммунка. Скорее гиперфункция / атакует всяких своих. Аутоиммунное что-то. Вирусы на время отвлекают. Нужно моделировать. Я ж тебе говорю - ищи в этом направлении :)
EDIT: и советую пить ото что я тебе в личке писала - длительно. Можешь если прям сильно хочется подобрать другое по типу / фирмы и тд. Но раз ты живешь там где живешь - тебе подарок.

Stoli

Активный рыбак
Katyamus,

ПС одну вещь проверить.. у тебя же есть измеритель давления дома?
Попробуй неделю после каждого нормального приема пищи под язык класть прям щипотку морской соли (или гималайской если не уверена что у тебя со щитовидкой и йодом, но думаю все ок будет с морской). В идеале должно чуть подняться. Ну и вообще тебе так это везет что можно соленое только хорошее соленое :) не повареная соль. И не чипсы всякие и вяленые рыбы, умершие своей смертью, к пиву (про пиво забудь на всю жизнь).

Udalena

Писатель-рыбак
Stoli, спасибо большое за всю эту информацию, очень полезная, надеюсь докатаюсь до истины что происходит в моем организме. Кислотность при фгдс не измеряли, сейчас этого почти нигде не делают, а в нашей Архе точно(( по поводу желчи, вот к ней я как раз тоже склоняюсь что ночью она затекает и все мне там в желудке проказничает, так как у меня клапан не работает нижний(привратник). Кровать я давно подняла на 15 см и хотябы пищеводу по ощущениям сейчас гораздо легче стало! Раньше да у меня точно была повышенная кислотность, сейчас врят ли, наоборот по ощущениям пониженная.де нол пила в курсе с антибиотиками от хеликобактера, были две эрозии в области угла желудка(Фромилид, Флемоксин солютаб и нольпаза). Надо делать опять фгдс, но с биопсией. На солёное кстати всю жизнь тянуло, сейчас купила именно морскую соль, она правда не удобная, какая то громадная)) измеритель давления есть-только он электронный.буду экспериментировать))
А вообще я уже так боюсь разбираться в своём состоянии, как начинаю читать и потом капец-депрессия, особенно если про что то аутоимунное то вообще загоняюсь. Но с другой стороны понимаю никто за меня моё здоровье не улучшит, надо брать себя в руки и искать причину. У меня второй год самая настоящая депрессия на фоне этого состояния, но антидепрессанты я пить не хочу, я многие пробовала-это не моё , не помогает.

Stoli

Активный рыбак
Чисто моя теория про депрессию - как одна из причин/усугубление может быть от неправильной работы жкт. Ведь 90-95% серотонина "находится" в кишечном тракте и участвует со страшной силой в разных процессах. Хз может быть и есть эффект оттягивания его у мозга когда "внизу" не хватает. Мозг ведь часто чем-то обделяется когда в како-то части организма какой-нибудь ахтунг.
Кислотность - да что им сложно измерить, просто лень стало. Редиски. По ощущениям сложно понять..
Кровать хорошо что помогает, подними еще чуть-чуть попробуй. Только не соскользи с нее ночью куда-нибудь :mrgreen:
А тебе биопсию никогда не делали? - диагнозы чисто визуально только пишут?
Соль - вот умница. Что большая хорошо, больше полезностей теоретически. Электронный хорошо, мерь.
А иммунка тебе зла не желает просто запуталась в жизни ей надо помочь - потихонечку разберешься :) Не обижайся на нее, просто удели чуточку любви и внимания :)
Антидепрессанты вообще спорная тема, я лично большой противник.
Сейчас что скажу никого не призываю повторять но вот у меня "шейный остеохондроз" какой всем подряд ставят. Когда сильно бобо - спазм или что снимаю не таблетками, а пью бокал вина - я люблю красное (натуральное то бишь без добавок сухое). И тут врачи мол - ну чтоооо Вы девушка алкоголь вреееден. А обезболивающие не вредны типа.. Ну на этой ноте можно еще бокальчик тяпнуть :)
Катюш - вот попробуй тяпнуть для настроения и расширения сосудов терапевтическую дозу - бокал. Посмотри за реакцией организма. Я почему-то подозреваю что и тебе можно. Не буду говорить "нужно". С твоей кровью и тд и тп. может быть полезно.
Антибиотики кончай пить.
Купи себе обязательно или найди бабушку у кого есть чайный гриб - и пей прям каждый день сколько хочешь. И тебе иммуномодулятор хоть и скромный, и помогает с флорой..

Stoli

Активный рыбак
Katyamus
И любую жидкость отдельно от еды (включая вино если будешь пить :) ) - ососбенно потому что не известно что с кислотностью
Про "спасибо" - да не за что пока! :)

Stoli

Активный рыбак
Меня скоро забанят за такое кол-во сообщений...
Кать, последнее и убегаю тоже: если ешь салат, и вообще на жЫзнь совет даже для здоровых людей: томаты нельзя есть вместе с огурцами. Кислотно-щелочная ерунда получается.

Stoli

Активный рыбак
Я может быть вообще не в ту степь, но пища для размышлений: есть ли у Вас слизь в стуле?
Если найдете - ее бы сдать на вирусное пцр (ВЭБ, герпесы, туберкулез точно остальное по возможности/ желанию). Только в зависимости от лабораторий может быть придется наврать что это слюна - я узнала с удивлением что в России экссудат кишечника не (везде) берут.. Или честно сдать кал пцр на все? - но лучше именно слизь откопать туда.
Надеюсь, Ремус прокомментирует или "пошлет" если я не права.

ПС а что за таблы вы едите и зачем ведрами? )

renz

Старожил
Stoli
спасибо за инфу.
особенно про огурцы с помидорами,не знала

Maclay

Писатель-рыбак
Уважаемые девушки. А нельзя ли писать про ваши желудки и какашки в ЛС. Ну это вообще ни кому не интересно. К описторхозу отношения не имеет точно. Последние две страницы переписка двух человек...

Udalena

Писатель-рыбак
Нельзя. А вы же сами на СРК жаловались? И здесь о какашках ни я одна спрашивала и рассказывала, а ещё процентов 30 людей форума точно. Рада что у вас все наладилось ;) и вообще не интересно-не читайте! Задавайте свои вопросы! Мне если не интересно то я пропускаю текст и читаю дальше. И вообще кому то советы от Stoli могут очень пригодиться. Кто то тут в наглую препараты пиарит токсичные и ничего, ни одной претензии.

Maclay

Писатель-рыбак
Да вот к сожалению не проходит этот СРК...
Сам по себе живет живот, хочет обострился, хочет перестанет как до болезни..
Все эти чертовы диеты надоели.. :(

Udalena

Писатель-рыбак
Maclay, а у вас то что с ним? Расскажите хоть, не стесняйтесь ;) я уже так настрадалась с этой темой что мне не стыдно о ней разговаривать :D у меня тоже не понятно само по себе то наладится то само по себе опять проявляется

renz

Старожил
Katyamus
молодец ,себя отстояла .
нельзя и все :lol:
респект )

Udalena

Писатель-рыбак
Нет, ну я уже два года мучаюсь и причины не знаю, не понимаю куда копать. Я конечно могу спрашивать только то что нравится всем важным тут персонам, в следующий раз кидайте в личку что вас интересует и я буду подстраиваться под вас :lol:

renz

Старожил
Не переживай ,вылезем потихоньку.
Что нам еще остается :roll: