Делюсь своим опытом недавним.
Месяц назад я читая посты Олуси о лямблиях,призадумалась.Ну как так,за все годы болезни(а это 7 лет),я пролечилась очень многими препаратами-антибиотики разных поколений и разной направленности,биль пила три раза-первый раз три дня подряд с маленькими промежутками по времени и правильной дозировкой и даже больше,еще два раза биля но по одному дню.Трикло пила два курса.Травы-муравы это понятно,диета была строгая.Пропила все какие возможно достать противопаразитарные таблетки-начиная от немозола,заканчивая фенасалом и прочими,которые даже и не продаются(спасибо добрым людям,которые присылали их мне по смешным ценам из Тайланда).Ну да,было так после трикло и биля неплохо со здоровьем,особенно стало более-менее после биля.Но год относительного здоровья опять начал испаряться.Стали опять возвращаться симптомы-боли в кишечнике причем сильные,печень само собой,изжога,дерматит на лице само собой(появился тоже 7 лет назад).
Я подумала,что я столько пила отравляющих таблеток,что паразиты уже должны были точно отравиться,но почему же все возвращается назад.Тут посты Олуси натолкнули на мысль:а что если лямблии?Мозг конечно стал сразу отрицать-какие нафиг лямблии,детские инфекции и т.д.Но решила провести эксперимент,терять особо нечего,здоровье никакое.Ну пропью,толку не будет,ну нет так нет.
Начала пить 1 курс.Это ужас был,хотела все бросить.Лицо зияло красными бляшками дерматита,прям расцветало,крема плохо помогали.Пошли жуткие обострения,боли в кишках были такие,что чуть ли не по полу катайся.Но вытерпела 10 дней.Потом пошли 10 дней перерыва.Результаты 1 курса травли лямблий-в кишечнике все нормализовалось к концу 10-дневного перерыва,и !!! дерматита нет уже 10 дней!Я в шоке!Неужели эти простейшие так ушатывали мой организм?Сейчас начинаю 2 курс травли(всего их три).Этот курс считаю грамотным,т.к. у них большой период размножения,и одной или двумя таблетками секнидазола(там меня лечили врачи)вообще ничего не дал.Пишу для тех,кто возможно тоже уже отчаялся и не знает,что делать дальше.
По поводу целиакии можно поспорить-а не банальные ли это лямблии?Они покрывают собой весь кишечник и если их очень много,то со временем ворсинки кишечника атрофируются и не могут выполнять своих функций.Если у тебя здоровый кишечник,то никакая на фиг целиакия тебе не грозит.Лямблии поглощают все полезные вещества,витамины ничего не оставляя хозяину-отсюда усталость,раздражительность,авитаминоз и прочие прелести.К тому же они нарушают работу гепатобилиарной системы-отсюда изжоги,рефлюксы дискинезии и т.д.Написала много,но вдруг кому-нибудь пригодится.
Олуся тебе отдельное спасибо !
Оговорюсь сразу-не претендую на истину в последней инстанции,может и не поможет,я только провожу эксперимент.Если уйдет мой давний дерматит,то уже плюс.