Описторхоз

ttusa

Писатель-рыбак
Remus,диета играет не последнюю роль,я согласна.В то время,когда я была относительно здоровым человеком,мой желудок и в принципе весь ЖКТ,совершенно не волновало,что я ем-он переваривал все и я чувствовала себя хорошо.После того,как подцепила описторхов,лямблий,естественно они все нарушили и теперь то и идет речь о диете.Вывод-паразиты первичны,а диета-вторична.Здоровым людям и в голову не придет соблюдать строго диету,они просто живут и наслаждаются жизнью,причем не редко до преклонных лет.А некоторые еще и смолят как паравозы,нарезая толстый шмот сала на хлеб и запивают беленькой.

По стевии-я ее пробую еще только 3 месяца,а моим недомоганиям 7 лет,при чем тут она?И я не собираюсь ее употреблять всю жизнь,так как она мне не нравится,а используется только временно.

Stoli

Активный рыбак
Remus сказал(а):
Все больше врачей склоняются к мнению, что первичны сбои в организме, на фоне которых паразиты приживаются.
Вот и я так думаю.

Remus сказал(а):
Дают о себе знать вредные привычки.
Чисто философское - эххх но без них жизнь не так интересна!
По поводу того что каждый должен следить за своим здоровьем - тоже согласна. Отсюда же, в корне против существующей принятой системы разделения врачей по специальностям. Ведь организм - система. Уже молчу что подавляющее число врачей работает по принципу опросить пациента что болит и выписать что там на конференции слышал о примерно таких симптомах. Часто даже не интересуясь у каких других врачей был и тд (классический пример: гастро капает гептрал, а невролог выписывает анти-депрессант серотониновый. Имеем каку. Но виноват на самом деле пациент.)
Было бы ГОРАЗДО логичнее расширить все-таки специализацию "диагност" - препараты устраняющие проблему все-равно не врачами делаются - и хирург/патологоанатом. Именно "хирург/патологоанатом" - потому что часто последние лучше и режут и тд. Кросс-квалификация в общем нужна - за пределами первых трех курсов обучения. Именно потому что вылечить на самом деле не такая большая проблема как поставить своевременный диагноз.

Remus сказал(а):
пытаетесь найти сбой в каком то отдельном органе, а у вас весь организм помаленьку накопил отклонений. Анализы показывают норму? В таком случае о чем вообще речь? У вас все в норме и ничего не болит и болеть не может.
Анализы весьма НЕпоказательны во многих случаях к сожалению - и уже молчу что большинство нужно делать в постоянной динамике. Утопия в общем. Так и приходим что дело рук утопающих - только непонятно в какую сторону плять.
В общем я сейчас вроде яды всякие пила, денолы всякие пила - продолжу конешн желчегонные чисто потому что точно известно что есть застой. А в остальном - буду по максимуму убирать химию пить мягкий иммуномодулятор и вкусняшки типа чайный гриб и капустный рассол.. раз саму капусту нельзя.
В общем доставлять организму радости - а вдруг он решит что жить это на самом деле хорошо и достанет из закромов новые силы и уже не пустит больше всякой бяке меня обижать.

Remus сказал(а):
Что у вас за диета? Вы проверяли, подходит ли вам эта диета? Сахар исключен, а что вместо сахара?
Вот про диету.. я чисто по себе поняла что нет какой-то универсальной для всех диеты. Допустим, мне шикарно идет мясо. На салатах я даже полнею а уж грустно-то как..

Stoli

Активный рыбак
а еще лучше - предупредить болезни. Отсюда - необходимо заниматься изучением своего здоровья и не валить на врачей, причем всю жизнь - ведь организм так меняется по мере течения времени! И никакой стократ даже классный врач - но это другой человек - не заменит вам себя!
Ведь чужой человек не может знать все ваши привычки все ваши действия.. да и мы врем врачам постоянно!- особенно когда знаем что нельзя было жрать тот кусок торта на ночь

ИИХ

Писатель-рыбак
Меня тоже начали спрашивать в личке о глютене. Поэтому напишу для все интересующихся.
Почти ничего из изготовленных пищевых продуктов на производстве нельзя: соки, напитки, кофе, какао быстрого приготовления и все продукты быстрого приготовления, восточные сладости, любые соусы, вся магазинная молочка, полуфабрикаты мясные и рыбные, колбасные изделия, любые консервы, начиная от мясных, заканчивая консервированными огурцами, конфеты, шоколад, замороженные овощи и фрукты ну и 4 злака (пшеница, ячмень, овес и четвертый злак, забыла уже) и продукты из них, дрожжи. Лекарства, в которых содержится пшеничный крахмал (список лекарств уточните в интернете). Сейчас глютен добавляют почти во все готовые продукты - богаче выглядят. Может чего забыла. Я сейчас четко знаю, что мне можно и не заморачиваюсь над тем, что нельзя. Фасоль и горох можно. Оставляем себе рис, гречку, пшено и кукурузу; все овощи, фрукты, сало (высоленое 21 день), любое мясо (желательно из приусадебного хозяйства); рыбу свежую, потому, что нет уверенности, что в замороженную не добавляют глютен, как добавляют его в замороженные овощи и фрукты; молочные продукты у знакомой чистоплотной, совестной тетеньки- молочницы. Из напитков минеральную и обычную воду, напитки собственного приготовления. Из спиртных напитков натуральное, некрепленное вино. Всю еду готовить нужно самой. Поэтому это образ жизни. Вы не сможете поехать в другой город без тормозка. Там вы купите только фрукты, если есть возможность их помыть вы их съедите. У вас начнутся проблемы с гостями и в гостях (то не ем, то не пью). Мегаполисов это не касается, там никому нет дела, что ты ешь. Первые результаты диеты ощутила на третьей неделе. Три с половиной месяца была "ломка" без хлеба и прочего. Но результат того стоил. После ломки у меня было три месяца счастья. Утром просыпалась счастливая и ложилась счастливая. Тогда то я поняла, как чувствует себя здоровый человек. Счастье закончилось в первых числах июня вместе с вяленой рыбой. Сейчас совмещаю диету № 5 и безглютеновую. Правда позволяю себе иногда пару-тройку лепестков соленого сала.

Stoli

Активный рыбак
ИИХ спасибо Вам за список!

ИИХ сказал(а):
Почти ничего из изготовленных пищевых продуктов на производстве нельзя
Вообще это не только из-за соображений скрытого глютена - но и множества других вредных добавок.

ИИХ сказал(а):
Я сейчас четко знаю, что мне можно и не заморачиваюсь над тем, что нельзя.
Самре важное - держать себя в ежовых рукавицах 21 день, именно столько уходит на то чтобы организм забыл вредные пищевые пристрастия. Я сначала не верила - но оказалось правда. Я тогда была месяц на какой-то очищающей диете безуглеводной и полностью веганской за исключением козьего сыра. По окончании я просто не могла в себя положить что-то "плохое" - выработался нюх на трансжиры допустим. Не знаю как такое может быть возможно - но факт остается фактом.

ИИХ сказал(а):
Фасоль и горох можно. Оставляем себе рис, гречку, пшено и кукурузу; все овощи, фрукты, сало (высоленое 21 день), любое мясо (желательно из приусадебного хозяйства); рыбу свежую, потому, что нет уверенности, что в замороженную не добавляют глютен, как добавляют его в замороженные овощи и фрукты; молочные продукты у знакомой чистоплотной, совестной тетеньки- молочницы. Из напитков минеральную и обычную воду, напитки собственного приготовления. Из спиртных напитков натуральное, некрепленное вино. Всю еду готовить нужно самой. Поэтому это образ жизни.
Три с половиной месяца была "ломка" без хлеба и прочего. Но результат того стоил. Тогда то я поняла, как чувствует себя здоровый человек.
Сейчас совмещаю диету № 5 и безглютеновую. Правда позволяю себе иногда пару-тройку лепестков соленого сала.
Для больных кто мучается СРК для начала нужно исключить и бобовые. А также всю капусту кроме брокколи и цветной.
В замороженные мясо и рыбу глютен вроде не добавляют, зато точно добавляют много другой гадости - лучше тогда поесть консерву в собственном соку.
Молочные продукты также на первое время исключить - из соображений снижения раздражителей.
Про вино ну я как всегда согласная :mrgreen:
Фрукты и ягоды некислые, овощи лучше на пару / тушеные.
А сало - особенно по чуть-чуть это кладезь полезных веществ. А людям с СРК очень нужно восполнять запас именно жирорастворимых витаминов - поэтому супер.
Я бы рекомендовала добавить также пробиотики.
Держать диету лучше два месяца - тогда кишечник "перестроится" и можно начать добавлять продукты по одному и смотреть принимает ли их организм. Вот как ИИХ знает что ей можно а что нет. Допустим, с горохом у многих могут быть проблемы - а ей хорошо (что замечательно ведь он тан полезен!).

Vorkuta

Писатель-рыбак
Корнакова написала сегодня - Билтрицид или убивает описторхисов сразу, или не убивает. Чьёрт-а я опять решил его пропить,только сейчас с циметедином- да подольше-почти сразу притихли-хоть отдохну от них

Stoli

Активный рыбак
Vorkuta сказал(а):
Корнакова написала сегодня - Билтрицид или убивает описторхисов сразу, или не убивает. Чьёрт-а я опять решил его пропить,только сейчас с циметедином- да подольше-почти сразу притихли-хоть отдохну от них

Корнакова снова отожгла - а то ведь мы глупенькие не знали что или убьет или нет. Или новую теорию какую-то озвучила?

Что значит "почти сразу притихли"? - распишите пож конкретно как они иначе "шумели" :) и что сейчас.
Когда вы проверяли состояние организма в последний раз?

С циметидином это смело, хотя кому я говорю :) но действительно - Вы понимаете риск? - что не только усиливается активность бильтрицида против трематод если они есть - а это достигается через подавление детокс функции печени. И принимать такую комбинацию тем более длительно кажется неразумным.

А Вы пробовали задать вопросы:
- что в Вашем организме может препятствовать желаемому действию бильтрицида? (глупый вопрос возможно - Вам как диагноз поставлен был? - что описторхоз)
- что может быть борьбу нужно вести уже не с ним. А - если допустить присутствие инвазии - допустим с грибком (злодея беру "с потолка" лишь для иллюстрации вопроса).
- Вы уверены что у Вас сейчас есть трематоды (бильтрицид довольно узким спектром действия обладает) и что изначально был именно описторхоз?
- может быть вам сейчас легче не от бильтрицида а он циметидина как раз. Он кроме всего прочего обладает активностью противовирусной (допустим некоторые герпесы и тд) - а также действует на имммунную систему в принципе. А при сниженном иммунитете вирусы могут натворить тааакооое. Возможно на фоне сниженного иммунитета - изначально инфекцией а потом таким количеством химии - в пострадавших местах лютует вирус. Иначе безобидный но у вас мог получив возможность разойтись. По крови скорее всего все будет чисто. Не изучали в этом направлении? Я просто не верю что если вам не помогли 100 таблеток бильтрицида - при прочих одинаковых вводных эффект сейчас будет иным. Нужно просто что-то другое смотреть. Как минимум - что-то сопутствующее.

Stoli

Активный рыбак
ttusa

А что-то Вы от староверов ждали - принимали уже? что-то интересное?

ttusa

Писатель-рыбак
Stoli сказал(а):
ttusa

А что-то Вы от староверов ждали - принимали уже? что-то интересное?

Только недавно получила бандероль,шла больше месяца.Нет,еще ничего не принимала.Там травы-яды.Как я писала выше,сейчас у меня лечение лямблий,оно длительное в три этапа,я сейчас на 2 этапе.Третий будет в мае.Посмотрим,что из этого получится.В любом случае,яды пока принимать не буду,организму нужен отдых от всего.Там видно будет.

Окр

Писатель-рыбак
Тусса, а что за яды там хоть написано? Име
ю ввиду названия трав

Окр

Писатель-рыбак
Ремус прокомментируйте применение рибамипида при срк

ttusa

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Тусса, а что за яды там хоть написано? Име
ю ввиду названия трав

Нет,ничего не написано.Он купил у них и даже не спросил,какой состав.Написал мне только как настаивать и принимать,там возни очень много,по типу квасов нужно ставить.

ИИХ

Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):
Подольше бесполезно. Они должны сразу хапнуть отравы. Если им что то не нравится, они просто перестают питаться. Это Вы только себя отравите. Пожалейте печень.

Remus

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Ремус прокомментируйте применение рибамипида при срк
Что именно вас интересует? Могут ли его применять врачи в лечении срк? Я вам открою тайну, четкой схемы лечения СРК пока не существует. Потому лечение этого недуга каждым конкретным врачем избирается индивидуально. С оговорками на различные рекомендации разумеется. Может применяться ребамипид в лечении срк? Конечно, это гастропротектор. Но он не лечит причину. Скорее создает условия для лечения. Тоесть должен применяться в комплексе.

Remus

Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):
Корнакова написала сегодня -
При всем моем уважении к Корнаковой... Описторхоз совсем не ее "конек", к сожалению.

suslik

Старожил
Ремус вы сейчас так.. правы!! Прям на 1000%!!! Те люди,которые этого не поняли(а таких не мало). Прочитайте-ну наверное уже СОТНИ переписок,где ответ был-нет описторхоза,а потом находили. Причем там столько,настолько явных случаев,что это просто поражает! А еще там золотой стандарт-трехкратно кал сдать)) Ну и по лечению тоже много вопросов....Дозы ладно еще...Подготовка пофиг,восстановление-"какое такое восстановление". И т.д и т.д

Stoli

Активный рыбак
ttusa сказал(а):
даже не спросил,какой состав.Написал мне только как настаивать и принимать,там возни очень много,по типу квасов нужно ставить.

:shock: ну вот как можно было не узнать состав. Но ничего, если Вам не сложно - напишите как принимать? Ведь наверное есть указания когда / каким образом и что параллельно делать. Как квасы ставить травы?. - в зависимости от того что Вы имеете ввиду, это может быть с целью увеличения проникаемости в кровь и запуск регенерирующих функций организма тд. Ведь не все же нужно квасить? А как их нужно хранить и сколько можно? И что за квас? - в смысле какой компонент брожения? (грубо говоря, что вместо сахара - и некоторые на молочной закваске лучше активируются и тд На сыворотке вкусняшки!). Там Вам не положили какую-нибудь местную закваску заветную? :)
..такая куча вопросов..а их на самом деле еще больше.. я в общем Вашу бандероль больше Вашего ждала :oops: :lol:
В общем очень интересно, с удовольствием подробности бы почитать, фоточку посмотреть то се :)
У меня просто прабабушка была травница-умница и я еще помню многие "фишки" :oops: ведь та же кора осины - настой тут уже все знают, а вот квас с ней - лечит почки. И все же прием хорошо сочетать с физ активностью - кровь гонять..
Ой в общем пишите пож я так с нетерпением жду! :)
И как раз как закончите курс свой (трехфазный правильно?) - будет лето, лечение квасами как раз лучше проводить летом. Только осторожно если у вас гастрит и тд

Vorkuta

Писатель-рыбак
Stoli -хорошо,что их не чувствуете-а может ещё не время-а может в "их детском возрасте" Вы от них избавились.Шумели - Не они аще спокойные ребяты,кушают да какают- с 17-21 часа прогуливаются-видимо ищут понежнее плоть.В это же время я себя гораздо лучше чувствую - прям какое-то просветление в голове-не мутит не кружит,появляется аппетит-прям как сейчас после биля. Да и в это же время они как будто трепыхаются ,отчётливо ощущаешь что-то то в печени то в поджелудочной. В конце марта сдавал анализы-все показатели в норме эозинофилы 1 алт аст билирубин,узи-поджелудка-норм,печь-диф. изменения. Биль вчера пропил под эссенциале 3х25 через 3,5 часа-сегодня думал приобрести циметидин-но что то вчера было, как в первый раз, "нехорошо" - поэтому и сегодня без него. DS -описторхоз поставили-по крови и сразу же по калу