Меня тоже начали спрашивать в личке о глютене. Поэтому напишу для все интересующихся.
Почти ничего из изготовленных пищевых продуктов на производстве нельзя: соки, напитки, кофе, какао быстрого приготовления и все продукты быстрого приготовления, восточные сладости, любые соусы, вся магазинная молочка, полуфабрикаты мясные и рыбные, колбасные изделия, любые консервы, начиная от мясных, заканчивая консервированными огурцами, конфеты, шоколад, замороженные овощи и фрукты ну и 4 злака (пшеница, ячмень, овес и четвертый злак, забыла уже) и продукты из них, дрожжи. Лекарства, в которых содержится пшеничный крахмал (список лекарств уточните в интернете). Сейчас глютен добавляют почти во все готовые продукты - богаче выглядят. Может чего забыла. Я сейчас четко знаю, что мне можно и не заморачиваюсь над тем, что нельзя. Фасоль и горох можно. Оставляем себе рис, гречку, пшено и кукурузу; все овощи, фрукты, сало (высоленое 21 день), любое мясо (желательно из приусадебного хозяйства); рыбу свежую, потому, что нет уверенности, что в замороженную не добавляют глютен, как добавляют его в замороженные овощи и фрукты; молочные продукты у знакомой чистоплотной, совестной тетеньки- молочницы. Из напитков минеральную и обычную воду, напитки собственного приготовления. Из спиртных напитков натуральное, некрепленное вино. Всю еду готовить нужно самой. Поэтому это образ жизни. Вы не сможете поехать в другой город без тормозка. Там вы купите только фрукты, если есть возможность их помыть вы их съедите. У вас начнутся проблемы с гостями и в гостях (то не ем, то не пью). Мегаполисов это не касается, там никому нет дела, что ты ешь. Первые результаты диеты ощутила на третьей неделе. Три с половиной месяца была "ломка" без хлеба и прочего. Но результат того стоил. После ломки у меня было три месяца счастья. Утром просыпалась счастливая и ложилась счастливая. Тогда то я поняла, как чувствует себя здоровый человек. Счастье закончилось в первых числах июня вместе с вяленой рыбой. Сейчас совмещаю диету № 5 и безглютеновую. Правда позволяю себе иногда пару-тройку лепестков соленого сала.