nata16 сказал(а):
то с пж придётся просто терпеть и ждать, когда они сами по тихоньку выйдут?
Средняя продолжительность жизни описторха 20 лет. Сами потихонечку они не выйдут, только вот от старости помрут разве что. Бильтрицидом их выводят и не ждут.
Окр сказал(а):
могут ли описторхи не вытравиться из за воспаленных желч протоков, если желчь не шла ни до ни после травли.
Я уже сбился со счета, который раз я говорю что: ДА, могут не вытравиться. Описывал причины почему они не вытравливаются при забитых каналах. Если желчь идет плохо - основная причина это плохое состояние каналов. Постоянное воспаление. Разберитесь почему у вас такое плохое состояние протоков. Не факт что причина в описторхозе. Часто в таких случаях помогает жесткий пересмотр диеты.
Окр сказал(а):
Почему осину долго пить нельзя?
Осина сильный раздражитель (как и пижма и полынь).
От чрезмерно долгого применения осины у вас могут развиться аллергические реакции, причем не на саму осину, а на что то другое. Например на пищу которую вы одновременно с осиной будете употреблять.
Да и печень бы пожалели. Осина это далеко не ромашковый чай.
Никто не говорит что осину пить не надо. Пейте если помогает и разбирайтесь, почему она помогает, на что воздействует в вашем случае, и что соответственно вам нужно лечить, а не поддерживать осиной.
churk95 сказал(а):
У меня такая же ситуация пока пью желчегонное или кору осины мне легче и в кишечнике спокойно,перестаю пить
Потому что ваша проблема в плохом составе желчи. Застаивается она у вас. Закисает. А потом обжигает кишечник, когда опорожняется туда. Концентрированная желчь, понимаете? Желчегонным вы ее "разбавляете", нормализуете. Ищите причину застоя желчи. Чаще всего это привычки в питании.