Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Remus

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
Remus, а как диагностировать хронический панкреатит,может надо сдать какие-то анализы.
биохимия, сахар, оак, оам, узи. А далее с жалобами к очному гастроэнтерологу. :confused:

Udalena

Писатель-рыбак
А я нашла Наталью почти сразу же, не помню как, то ли по дочке, толи ещё как то, но не сомневалась в том что история правдивая.(в одноклассниках пост висел на её страничке тоже) женщина брюнетка, правда очень симпатичная на фотографии.Поэтому и поддержала эту тему.

Udalena

Писатель-рыбак
А Оля она реально очень отзывчивый человек, мы уже долго общаемся в вотсап. Всегда поддержит всегда даст совет. Я вообще думаю что кроме неё никто Наталье и не помог. А она пару тысяч точно перечислила. Очень жаль что диагноза так и нет, не смотря на такой дальний путь и все обследования, нам с вами легче, почти каждый знает причину своих симптомов

nata16

Новичок
Remus » 05 апр 2017 18:48
Получается, если жп можно как то помочь с выведением дохлых - по пить желчегонные, то с пж придётся просто терпеть и ждать, когда они сами по тихоньку выйдут?

Окр

Писатель-рыбак
Ремус, скажите пожалуйста, могут ли описторхи не вытравиться из за воспаленных желч протоков, если желчь не шла ни до ни после травли.
Почему осину долго пить нельзя? Я пока пью мне полегче, стоит перестать все заново через неделю плохо.
Последний раз пила лисички в капсулах. Прям неск раз шла желчь в кишечник и состояние полета. Как закончила через неделю аналогичная ситуация. Такое ощущение что стоит все колом при жидком стуле и выжигает прям кишки справа сильнее.

churk95

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Как закончила через неделю аналогичная ситуация. Такое ощущение что стоит все колом при жидком стуле и выжигает прям кишки справа сильнее.
У меня такая же ситуация пока пью желчегонное или кору осины мне легче и в кишечнике спокойно,перестаю пить, через неделю боли в кишечнике,язык сильно обкладывает,диарея.

Remus

Писатель-рыбак
nata16 сказал(а):
то с пж придётся просто терпеть и ждать, когда они сами по тихоньку выйдут?
Средняя продолжительность жизни описторха 20 лет. Сами потихонечку они не выйдут, только вот от старости помрут разве что. Бильтрицидом их выводят и не ждут.
Окр сказал(а):
могут ли описторхи не вытравиться из за воспаленных желч протоков, если желчь не шла ни до ни после травли.
Я уже сбился со счета, который раз я говорю что: ДА, могут не вытравиться. Описывал причины почему они не вытравливаются при забитых каналах. Если желчь идет плохо - основная причина это плохое состояние каналов. Постоянное воспаление. Разберитесь почему у вас такое плохое состояние протоков. Не факт что причина в описторхозе. Часто в таких случаях помогает жесткий пересмотр диеты.
Окр сказал(а):
Почему осину долго пить нельзя?
Осина сильный раздражитель (как и пижма и полынь).
От чрезмерно долгого применения осины у вас могут развиться аллергические реакции, причем не на саму осину, а на что то другое. Например на пищу которую вы одновременно с осиной будете употреблять.
Да и печень бы пожалели. Осина это далеко не ромашковый чай.
Никто не говорит что осину пить не надо. Пейте если помогает и разбирайтесь, почему она помогает, на что воздействует в вашем случае, и что соответственно вам нужно лечить, а не поддерживать осиной.
churk95 сказал(а):
У меня такая же ситуация пока пью желчегонное или кору осины мне легче и в кишечнике спокойно,перестаю пить
Потому что ваша проблема в плохом составе желчи. Застаивается она у вас. Закисает. А потом обжигает кишечник, когда опорожняется туда. Концентрированная желчь, понимаете? Желчегонным вы ее "разбавляете", нормализуете. Ищите причину застоя желчи. Чаще всего это привычки в питании.

Udalena

Писатель-рыбак
А я понять не могу, жидкий стул это значит что желчь хорошо отходит или плохо? У меня от урсосана наоборот слабилт, с желтой водой стул, тоже аж с жжением, ну не только от него, если ещё жирного скушаю. Иногда и на ровном месте. Вот мне интересно в эти моменты это значит что желчь сильно отходит с напором? Или наоборот не отходит?

ИИХ

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
ДА, могут не вытравиться. Описывал причины почему они не вытравливаются при забитых каналах.
Это если говорить о печени . А почему не вытравливаются из поджелудочной. Что там забито?

traivex

Активный рыбак
Я смотрю у многих с первого раза бильтрицидом не вытравились, я точно больше одного раза пить не буду его и если даже останутся, буду добивать профилактическими методами! Многие говорят, что после первой травке, потом они ещё хлеще дают о себе знать, вроде как основная масса должна выйти и быть легче, с чем это связано!?

medvedev513

Активный рыбак
А также многих уже и нет на этом форуме..

Vorkuta

Писатель-рыбак
Вы ещё не поняли, что их не вытравить - у меня после мощных триклобендозольных атак из печени их большое количество переползло в поджелудку-уж лучше оставались на месте, было терпимее.Да и когда прижмет-будете биль сотнями ломать, но вы пока можете позволить себе философствовать

osenysh

Новичок
Katyamus сказал(а):
жидкий стул это значит что желчь хорошо отходит или плохо?
Я сделала выводы,что не только от того отходит ли желчь зависит жидкий- оформленный.если тёмный и жидкий то отходит скорее всего,а до этого не отходила. А вот если жёлтый и жидкий- то скорее поджелудочная себя чувствует неахти как раз на фоне холангита и застоя желчи.еще микрофлора кишечная влияет конечно и лямблии.

Udalena

Писатель-рыбак
Удивительно но по ужи идеально все, только гипомоторная дискинезия и два перегиба в шейке.Вот я и не могу понять от чего мой стул зависит и бывает ведь иногда оформленный и светло коричневый как и до болезни был всю жизнь, но чаще полуоформленный с водой желтой и выходит быстро :D блин ну я опять со своими какашками, самой уже противно, но так охото понять от чего
А вот по фгдс у меня полная опа-атрофия, метаплазия, были эрозии, ГЭРБ, дгр. Короче ужас сплошной

nata16

Новичок
Remus »
Средняя продолжительность жизни описторха 20 лет. Сами потихонечку они не выйдут, только вот от старости помрут разве что.......
------------
Так я и спросила, что после биля с пж их никак не вымыть получается? :)

Окр

Писатель-рыбак
Ремус, может подскажите где искать причину застоя. Повторюсь проблемы начались после Тая. Может перенесла какую то инфекцию. Почти у всех членов семьи проблемы с жкт начались разного характера, хотя не все были там. Обследовали везде, и в НИИ физиологии делала много разных обследований. Небольшой илеит уже ставят. Таблы ем ведрами, а толку нет все хуже и хуже. Была полож динамика на немозол и вермокс

Окр

Писатель-рыбак
От опи проблемы были но др характера. Застои делчи тоже , но помогали тюбажи и урсосан