Описторхоз

Slava_3000

Писатель-рыбак
Народ кто что может сказать по анализам крови. Лечил в ноябре 2016 Лезаксисом со всеми подготовками и тюбажами, через месяц зондирование, нашли описторхи. В апреле 2017 зондируюсь, застой, описторхов нет, но нашли лямблии, пролечил энтеролом. Пока не зондировался, собираю все анализы. Кто что может сказать по анализам , немного напрягает высокий билурубин и СОЭ и высоковат холестерин (на фоне всегда был высоковат). Может еще какие сдать параметры по крови. АЛТ- 15,9 АСТ- 17,5 ГГТ- 21,5 Билурубин общий- 20,9 прямой- 4,46 , ЩФ- 72,6 Сахар - 4,48 Холестерин 5,63 Общий IgE - 13.2 СОЭ -13
Начал принимать Гептрал и Ветом 2. В кишках война, периодические боли в поджелудке и редко в печени, больше беспокоит кишечник. В пон-к на узи.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Кто делал тюбаж по методике Заболотного, НБК, 10 раз, или хотя бы 5, расскажите ощущения, как после курса себя стали чувствовать. как проходило во время тюбажей?

Alpharushin

Старожил
Слава я еженедельно отписываю) в воск будет 4 тюбаж)

testlogin

Новичок
Всем привет.

Подскажите какой самый надежный метод диагностики описторхоза? Я живу в Таиланде, здешние врачи в этом вопросе не особо сведущи. Переехал 3 года назад из Омска. Долгое время были проблемы с ЖКТ (еще с Омска, но в последнее время намного ухудшилось): тошнота, рвота (особенно по утрам), непереносимость жирного, потеря веса.

Делал анализ кала - яиц паразитов не нашли (находили только сальмонеллу). Билирубин повышен. Часто когда по утрам рвота, в раковине вижу желчь и розоватые продолговатые частицы размером около 2-3мм. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Nordwind

Писатель-рыбак
medvedev1088,
Золотым стандартом выявления опистрхоза является зондирование, но и оно не дает 100% выявляемости.
Вам надо либо ехать в Сибирь зондироваться, либо сдавать много-много раз кал с предварительной хорошей подготовкой (хорошо прожелчигониться).

Alpharushin

Старожил
Здравствуйте всем!
4 тюбажик вроде как прошёл.
Не получилось стандарт 3 л всосать( в этот раз где то 2,5 больше не получилось.
А так всё вроде без эксцессов :D не рвало в этот раз :roll:
Завтра по следующей схеме буду в 8 утра Лезаксис с жирной пищей 4 табла , в обед 12 - 13 биль 3 колеса , в 20 по местному снова Лезаксис 4 штуки .
Поздно вечером отпишусь ещё дополнительно , такая схема будет действовать 3 дня а через 21 день ещё 3 дня

Alpharushin

Старожил
!!!хищник!!! сказал(а):
Alpharushin.Удачи тебе! Жесточайшая схема,думаю у них шансов нет.

Спасибо большое :D с каждым разом тюбажи всё тяжелее проводить становится :oops:
Тошнит и минералка с сорбитом уже не лезет , стараюсь по воск вообще ничего не есть ;)
Поглядим что завтра со мной будет

dni

Новичок
Вылечилась от описторхоза бильтрицидом.
Знаю точно, что была больна описторхоз с 2011 г. (предполагаю что болела где то с 2007 г.)
В 2011 г. лечилась популином (экорсолом) с ахилланом, гепатосолом эффекта не было никакого.
В 2014 г. лечилась бильтрицидом 1 день в больнице по 75 мг/кг в день разделив на три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 4 часа, переносила ОЧЕНЬ плохо, сразу после стало намного хуже чем было до приема, обострились все симптомы.
Теперь моя схема излечения:
В 2016 г. в конце осени пила бильтриид 3 дня по 75 мг/кг в день разделив на три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 2 или 1,5 часа. Затем 5 дней немозола и ещё 1 день бильтрицида. Через день снова 5 дней немозола и ещё 1 день бильтрицида.
Готовилась к бильтрициду 3-4 недели, за это время пропила декарис, вермокс, желчегонные (хофитол, спарекс, урсосан), тюбажи с магнезией, зондирование.
После каждого бильтрицида делала на утро тюбажи или зондирование, пила желчегонные.
Затем пила желчегонные 3-5 мес. (хофитол, спарекс, урсосан), тюбажи с магнезией 2-3 мес., зондирование 4 шт. Несколько раз ставила внутривенно натрия тиосульфат, один раз пила его внутрь. По сложившимся обстоятельствам в этот период пила 2 раза антибиотики на 1 мес. после бильтрицида и на 5 мес. На 6 мес. сделала дополнительно 3 промывающие зондирования.
ИТОГ: на 5 и на 6 мес. зондирование описторхов не выявило. Общий анализ крови, мочи, биохимия крови всё в норме. Узи всё в норме.
Самочувствие после приема бильтрицида в 2016 г. было хорошее, так плохо как в первый раз в 2014 г. не было вообще, все симптомы со временем прошли, ну кроме зудящих экзем на руках, надеюсь что и они со временем уйдут. Спортом заниматься всё это время не прекращала (а в 2014 г. не могла делать вообще ничего, только лежать и умирать в депрессии).
При приеме бильтрицида в 2016 г. 2 раза тошнило и рвало после последнего третьего приема, но рвало часа через 2, то есть после достижения максимальной концентрации последней дозы препарата в крови, поэтому думаю на общее содержание препарата в крови это не повлияло.

Slava_3000

Писатель-рыбак
medvedev1088 сказал(а):
Всем привет.

Подскажите какой самый надежный метод диагностики описторхоза?
По рекомендации NBK:
Методика поиска древнего описторхоза придуманная не врачами.
1.Нормализуйте работу кишечника если он работает не нормально. Минимум три месяца прием препаратов корректирующих микрофлору кишечника. В случае запоров лактулоза (дюфалак).
2.Убедитесь, что в желчном пузыре нет камней. Сделать УЗИ желчного пузыря и печени.
3.Сделать тюбаж несколько недель 1 раз в неделю.
Утром желательно в 06:00 натощак после очистки кишечника постепенно в течении часа лежа пить теплую минеральную воду без газа добавив туда сорбит несколько ложек на кружку. Примерный объем 1,25 – 1,5 литра. При этом прижимать теплую грелку к правому боку.
4.После нескольких «холостых» тюбажей, как обычно провести процедуру и плотно позавтракать. Из первого после окончания чистки кишечника похода в туалет сделать забор кала для диагностики. Утро или вечер неважно. Заборов должно быть минимум два, придумайте сами, что Вы скажете в лаборатории (одна банка Ваша, вторая свата, брата и.т.д.). Бывает, что в одной банке находят, в другой нет.
5.В случае отрицательного результата процедуру проводить не менее 15 раз. Кал сдавать через день и каждый день, с тюбажами как получится, чаще одного раза в неделю делать не рекомендуется. Эта методика реально работает! Проверено на себе!

Vorkuta

Писатель-рыбак
dni, интересная схема- то кувалдой, то молотком. Кстати, о молотке, в какой дозе принимали немозол

dni

Новичок
немозол по 1 таб. 400 мг 2 раза в день (утром и вечером, то есть через каждые 12 часов)

Alpharushin

Старожил
Ребят вопрос такой , а лезаксис жевать надо? :D
Я конечно уже принял но вот хочется уточнить :lol:
Проглотил полностью не разжёвывая , заедая жирными пельменями со сметаной , и это всё после мучительного тюбажа вот негодник

Alpharushin

Старожил
Ещё пишут что большим количеством воды надо запивать :oops: а как это сделать если я жирной пищи поел?
Ребята кто знает как правильно принимать напишите плиз :roll:

testlogin

Новичок
Slava_3000 сказал(а):
По рекомендации NBK:
Методика поиска древнего описторхоза придуманная не врачами.
1.Нормализуйте работу кишечника если он работает не нормально. Минимум три месяца прием препаратов корректирующих микрофлору кишечника. В случае запоров лактулоза (дюфалак).
2.Убедитесь, что в желчном пузыре нет камней. Сделать УЗИ желчного пузыря и печени.
3.Сделать тюбаж несколько недель 1 раз в неделю.
Утром желательно в 06:00 натощак после очистки кишечника постепенно в течении часа лежа пить теплую минеральную воду без газа добавив туда сорбит несколько ложек на кружку. Примерный объем 1,25 – 1,5 литра. При этом прижимать теплую грелку к правому боку.
4.После нескольких «холостых» тюбажей, как обычно провести процедуру и плотно позавтракать. Из первого после окончания чистки кишечника похода в туалет сделать забор кала для диагностики. Утро или вечер неважно. Заборов должно быть минимум два, придумайте сами, что Вы скажете в лаборатории (одна банка Ваша, вторая свата, брата и.т.д.). Бывает, что в одной банке находят, в другой нет.
5.В случае отрицательного результата процедуру проводить не менее 15 раз. Кал сдавать через день и каждый день, с тюбажами как получится, чаще одного раза в неделю делать не рекомендуется. Эта методика реально работает! Проверено на себе!

Slava_3000, а почему такая сложная процедура? В нескольких научных статьях прочитал, что чувствительность определения яиц по калу аж 70% https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4710422/. И после того как тайскому гастроэнтерологу сказал что описторхоз диагностируется сложно, он мне ответил что это очень легко диагностируется - достаточно сдать кал на анализ. Хотя на многих форумах так же как и вы говорят, что несколько раз приходится сдавать анализы прежде чем обнаруживают.

И что такое NBK?

Nordwind

Писатель-рыбак
medvedev1088,
Анализ кала тоже бывает разный: обычный (не помню точно как называется, что-то вроде на яйца глист), на ДНК, Parasep и еще много разных видов.
По обычному мне не находили ни разу (сдавала раз 5 в общей сложности с разным промежутком времени), ДНК не сдавала, по Parasep раз нашли, раз - нет.
При этом при зондировании находили (опять же, были и "чистые" зондирования пару раз).
Т.е. если хотите поискать с помощью анализа кала - надо сдавать много- много раз, т.к. выявляемость у него не очень высокая.

ttusa

Писатель-рыбак
Alpharushin сказал(а):
Ещё пишут что большим количеством воды надо запивать :oops: а как это сделать если я жирной пищи поел?
Ребята кто знает как правильно принимать напишите плиз :roll:[/quo

У Лезаксиса нет привязки к жирной пище,в инструкции к нему этого точно нет.Так что пейте его как хотите.Я пила после еды утром и вечером по 4 таблетки,запивая водой.И так три дня.

Harris

Старожил

ну и раз неправильно пили, то другим ерунды советовать не надо!!