Альфа, сходи по ссылке там все подробно. И если интересно мое мнение, то мешать биль с триклабеном не есть хорошо. https://gelmintoz.net/lekarstva-ot-glis ... dazol.html
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Alpharushin
Старожил
Я понимаю вопрос то в другом , как мне жирную пищу запивать большим количеством воды?Harris сказал(а):Альфа, сходи по ссылке там все подробно. И если интересно мое мнение, то мешать биль с триклабеном не есть хорошо. https://gelmintoz.net/lekarstva-ot-glis ... dazol.html
Slava_3000
Писатель-рыбак
Я делюсь тем как я обнаружил описторхоз, после тюбажа в кале. До этого более 5 лет ни зондирование, ни обычная сдача кала, ни по крови не диагностировался. Все пять лет бесполезный поход по врачам и т.д. , врачи говорили это просто стресс и нездоровое питание. И ни один врач не обратил на описторхоз в хроне. NBK это не что это кто, почитайте форум сначала все прояснится.
Alpharushin
Старожил
Доброго времени суток!
Первый день комбинированной атаки подходит к концу
в 8 утра позавтракал спец блюдом : пельменями с сметаной с оч большом количестве
и всё ради того чтобы принять лезаксис жахнул 4 табла , запивать ничем не стал чтобы обратно не пошло , принял в конце трапезы закинув ещё вдогонку пару пельменей . Ничего особенного кроме недолгого головокружения не почувствовал.
В обед с 12 до 13 поел гречки с индейкой в нежирном виде , а потом сразу 3 табла биля дёрнул. Честно скажу поплохело , голову закружило и рассеялось внимание на часик где то , но вытерпел
Ужин в 20 пол 21 употребил жирной икры мойвы , не много конечно но наверное хватило , так же в конце закусив лезаксисом 4 штк. запил молочком
Ощущения головокружения появляются т.к пожу пост сразу после . Приблизительно так буду действовать завтра и после завтра.
Кто что думает ? Может меню не оч ? Если есть рекомендации внимательно выслушаю , вопросы задавайте смело
Первый день комбинированной атаки подходит к концу
в 8 утра позавтракал спец блюдом : пельменями с сметаной с оч большом количестве
В обед с 12 до 13 поел гречки с индейкой в нежирном виде , а потом сразу 3 табла биля дёрнул. Честно скажу поплохело , голову закружило и рассеялось внимание на часик где то , но вытерпел
Ужин в 20 пол 21 употребил жирной икры мойвы , не много конечно но наверное хватило , так же в конце закусив лезаксисом 4 штк. запил молочком
Ощущения головокружения появляются т.к пожу пост сразу после . Приблизительно так буду действовать завтра и после завтра.
Кто что думает ? Может меню не оч ? Если есть рекомендации внимательно выслушаю , вопросы задавайте смело
ИИХ
Писатель-рыбак
Вы гепатопротекторы сейчас пьете?
Alpharushin
Старожил
Не пил уже давно
Окр, в общем получилось бильтрицида 5 дней:
- сначала 3 дня подряд по 75 мг/кг (каждый день, начинала пить примерно в 9-10 вечера) в три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 2 или 1,5 часа;
- затем через 5-6 дней был 1 день бильтрицида по 75 мг/кг (начинала пить примерно в 9-10 вечера) в три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 2 или 1,5 часа;
- затем снова через 5-6 дней был 1 день бильтрицида по 75 мг/кг (начинала пить примерно в 9-10 вечера) в три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 2 или 1,5 часа;
Каждое утро после бильтрицида делала зондирование или тюбажи и сразу начинала пить желчегонные. По ощущениям описторхи последние сдохли только после 3 дня подряд приема биля (ну это моё субъективное мнение конечно), а затем через каждые 5-6 дней последующие 2 приема биля были на всякий случай для добивки особо живучих.
- сначала 3 дня подряд по 75 мг/кг (каждый день, начинала пить примерно в 9-10 вечера) в три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 2 или 1,5 часа;
- затем через 5-6 дней был 1 день бильтрицида по 75 мг/кг (начинала пить примерно в 9-10 вечера) в три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 2 или 1,5 часа;
- затем снова через 5-6 дней был 1 день бильтрицида по 75 мг/кг (начинала пить примерно в 9-10 вечера) в три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 2 или 1,5 часа;
Каждое утро после бильтрицида делала зондирование или тюбажи и сразу начинала пить желчегонные. По ощущениям описторхи последние сдохли только после 3 дня подряд приема биля (ну это моё субъективное мнение конечно), а затем через каждые 5-6 дней последующие 2 приема биля были на всякий случай для добивки особо живучих.
ИИХ
Писатель-рыбак
Вам стоит начать пить уже сегодня, уже сейчас, что бы сохранить печень. Концентрацию эсенсиале не снизит и гептрал тоже.Alpharushin сказал(а):Не пил уже давно
Alpharushin
Старожил
D[/quote]
Круто! Только может не стоит так перегружать жкт пищей?[/quote]
Дядь НБК а как быть? Надо же чем то лезаксисы с билем заедать) Без жирной пищи лезаксис не рекомендуется , старожилы писали об этом
Попробую поискать сегодня в закромах что нибудь вечерком , урсосан или хотя бы ливодексу может найду
Круто! Только может не стоит так перегружать жкт пищей?[/quote]
Дядь НБК а как быть? Надо же чем то лезаксисы с билем заедать) Без жирной пищи лезаксис не рекомендуется , старожилы писали об этом
ИИХ сказал(а):Вам стоит начать пить уже сегодня, уже сейчас, что бы сохранить печень. Концентрацию эсенсиале не снизит и гептрал тоже.
Попробую поискать сегодня в закромах что нибудь вечерком , урсосан или хотя бы ливодексу может найду
Alpharushin
Старожил
Сибирь сказал(а):! Давно сюда не забегала, ...всем старожилам и новичкам доброго дня!!! Ситуация такая, знакомая лежит в инфекции, нашли описторхоз, ...рассчитали дозу биля 7 табл на 70 кг, кто подскажет верно нет подобрана доза???..
Привет! Маловато , я 10 колёс на свои 68 кг биля в своё время лопал
Вот и я так думаю, хотя бы 7.5 - 8 табл....Alpharushin сказал(а):Привет! Маловато , я 10 колёс на свои 68 кг биля в своё время лопал
Slava_3000
Писатель-рыбак
Уважаемые старожилы и не только!!! Был у врача-гастоэнтеролога со всеми анализами, результатами зондирования и т.п., нового я ни чего не услышал Диагнозы: Дискенезия кишечника и ЖВП, Реконвалесцент по описторхозу, табуло-вилезная аденомаа сигмовидной кишки, полипэктомия, астенический синдром, назначила урсодезоксихолиевую кислоту (урсосан или урдокса или гринтерол) посоветуйте на чем остановить выбор, раньше эти препараты не принимал, может попробовать Ливодексу? Назначила кучу пробиотиков, я сказал что я принимаю Ветом2, врач сказала удивленно , они же для животных? Еще назначила Вальдоксан, кто его принимал, он дороговат зараза, на сколько он эффективный при ВСД. Обратила внимание на удаленный полип (был большого размера) и сказала нужно еще проверятся. Спросил про мощные тюбажи с маслом и лимоном, можно ли мне делать сказала не желательно,и не считает эту процедуру полезной(не чаще 1раза в 1-2 мес.) . Но я настраиваюсь на курс 5-10 тюбажей. Еще раз спрошу кто делал полный курс из 10 (или 5) мощных тюбажей, как ощущение, оно того стоит? Я просто при моем весе в 53 кг, боюсь после них вообще ветром уносить будет.
ИИХ сказал(а):Вам стоит начать пить уже сегодня, уже сейчас, что бы сохранить печень. Концентрацию эсенсиале не снизит и гептрал тоже.
[/quote]
Урсосан, гептрал и им подобные надо принимать когда печень уже поражена, а прикрывать от поражения лучше метадоксилом или на крайняк карсилом. По утрам не лишне будет булькать до еды столовую ложку масла расторопши или льняного.
самый дешевый вальдоксан в аптеке на горбольнице, там с большой пачки пластинками по 14 табл. продают. около 400 руб. стоит. возьмите и попробуйте, действует на всех по разному, я спал от него очень хорошо. сон глубокий, высыпаешься и встаешь отдохнувший, бодряком.Slava_3000 сказал(а):Еще назначила Вальдоксан, кто его принимал, он дороговат зараза, т.
Slava_3000 сказал(а):Назначила кучу пробиотиков, я сказал что я принимаю Ветом2,.
самые качественные пробиотики на айхербе, надо заказывать, приходят за пару недель.
https://ru.iherb.com/pr/California-Gold ... Caps/64006
Slava_3000 сказал(а):Я делюсь тем как я обнаружил описторхоз, после тюбажа в кале. До этого более 5 лет ни зондирование, ни обычная сдача кала, ни по крови не диагностировался. Все пять лет бесполезный поход по врачам и т.д. , врачи говорили это просто стресс и нездоровое питание. И ни один врач не обратил на описторхоз в хроне. NBK это не что это кто, почитайте форум сначала все прояснится.
Все-таки тайский гастроэнтеролог настаивает на том, что чувствительность анализа кала на яйца глист почти 100% после 3х тестов. Говорит Таиланд является эндемичной зоной Описторхоза давно и анализ стула делается очень хорошо. Дуоденальное зондирование обычно для поиска паразитов не назначается, т.к. это не целесообразно. И правда в здешних клиниках и госпиталях я с трудом могу найти эту процедуру.
Неужели наши врачи не научились делать анализ кала и поэтому направляют всех на зондирование. Сложно в это поверить. С другой стороны раз яйца есть в дуоденальном соке то и в кале они должны быть но в меньшей концентрации.
Slava_3000, Nordwind, не знаете есть ли здесь врачи паразитологи, которые это могут прокомментировать?
Поделиться: