Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Окр, дак вот чтобы хорошо приготовиться к кому мне предварительно пойти нужно? И как проконтролировать чтоб лечение прошло в рамках рекомендаций воз? И почему сложно именно в Сибири? Лаборант ксатит которая зондирование делала, сказала что этот глист специфичен для красной рыбы, на что я удивилась. Всегда думала что он от речной рыбы....
Alpharushin
Старожил
Изумрудов не замечалОкр сказал(а):Alpharushin, а тюбажи эти именно так и получались как нбк писал с изумрудами и т п?
haznak
Писатель-рыбак
Хуже в плане сильного токсикоза и обострения хронических заболеваний. Делал так как рассказывает Заболоцкий на семинаре своем.
Я до этого пару месяцев назад делал 4 зондирования с промываниями и уже на 4 были 3 порции желчи нормального цвета и в нужном объеме без всяких примесей и взвесей, мне сказали что больше не нужно делать.После этого тюбажа, когда стало хуже, пошел на зондирование промыть, желчный вообще не сократился а в печеночной пробе желчи была одна чернота со сгустками. Как то так. Вот теперь тоже хз что делать с этим. Пока пью одестон урсосан и делаю обычные тюбажи с сорбитом раз в неделю. Может кстати кто что посоветует?
У знакомого одного пару лет назад тоже нашли оисторхоз, ему было очень плохо потерял 20% веса, болели все суставы. Пролечили стандартно билем в дозах Инфекционной больницы. Недавно видел его, говорит уже чувствует себя отлично, ни в чем себя особо не ограничивает. Он года полтора каждую неделю делал обычные тюбажи и 2 недели в месяц желчегонные травы и все. Лучше стал себя чувствовать месяцев через 6-7 после травки.
Я до этого пару месяцев назад делал 4 зондирования с промываниями и уже на 4 были 3 порции желчи нормального цвета и в нужном объеме без всяких примесей и взвесей, мне сказали что больше не нужно делать.После этого тюбажа, когда стало хуже, пошел на зондирование промыть, желчный вообще не сократился а в печеночной пробе желчи была одна чернота со сгустками. Как то так. Вот теперь тоже хз что делать с этим. Пока пью одестон урсосан и делаю обычные тюбажи с сорбитом раз в неделю. Может кстати кто что посоветует?
У знакомого одного пару лет назад тоже нашли оисторхоз, ему было очень плохо потерял 20% веса, болели все суставы. Пролечили стандартно билем в дозах Инфекционной больницы. Недавно видел его, говорит уже чувствует себя отлично, ни в чем себя особо не ограничивает. Он года полтора каждую неделю делал обычные тюбажи и 2 недели в месяц желчегонные травы и все. Лучше стал себя чувствовать месяцев через 6-7 после травки.
Aella
Писатель-рыбак
Добрый день! Мучаюсь проблемами с кишечником уже несколько лет - недопереваренная пища, стул часто кашицеобразный, желтоватого цвета. И периодически тянет и болит под правым ребром. Похудела за это время на 5 кг, что при моем дефиците веса очень существенно. Плохое самочувствие, головные боли, слабость, раздражительность, боли в суставах. Прошла 4 года назад кучу обследований, поставили диагноз СРК, никакие таблетки толком не помогают. Вот недавно опять обследовалась - иммуноглобулин Е более 500, что в пять раз выше нормы. На основные пищевые аллергены все анализы отрицательны. Повышен общий и непрямой билирубин, повышены лимфоциты. Ещё и по биопсии прямой кишки при колоноскопии выявлено воспаление. Анализы крови ИФА на многочисленных паразитов отрицательные. И врачи уверенно говорили - мол раз кровь отрицательна, никаких паразитов не может быть. Я договорилась с лаборантом, и сразу же в кале обнаружены цисты лямблий. Прочитала, что очень часто вместе с лямблиями встречаются и описторхи. К тому же все мои мучения как раз начались после путешествий по многочисленным странам юго-восточной Азии.
Вопрос в том, как выявить описторхов, если дуоденальное зондирование у нас нигде не делают? (Живу на Дальнем Востоке). Скоро буду в командировке в Красноярске - может кто посоветует, где там можно быстро и качественно сделать эту процедуру? И надо ли перед зондированием готовиться? Пить желчегонное например?
И ещё такой вопрос - для лечения лямблий мне назначили немозол 400 мг - 7 дней. Через месяц повторить. (Вес у меня 48 кг сейчас). Подействует ли эта доза немозола на описторхов? Ранее читала в этой теме, что немозолом тоже лечат, только точной схемы не нашла.
Вопрос в том, как выявить описторхов, если дуоденальное зондирование у нас нигде не делают? (Живу на Дальнем Востоке). Скоро буду в командировке в Красноярске - может кто посоветует, где там можно быстро и качественно сделать эту процедуру? И надо ли перед зондированием готовиться? Пить желчегонное например?
И ещё такой вопрос - для лечения лямблий мне назначили немозол 400 мг - 7 дней. Через месяц повторить. (Вес у меня 48 кг сейчас). Подействует ли эта доза немозола на описторхов? Ранее читала в этой теме, что немозолом тоже лечат, только точной схемы не нашла.
Aella сказал(а):все мои мучения как раз начались после путешествий по многочисленным странам юго-восточной Азии.
.
пропить лезакис вместо немозола как можно скорее и будет толк.
Slava_3000
Писатель-рыбак
Запасайтесь терпением и начинайте изучать форум с самого начала, все признаки непрошенных друзей, сдавайте кал после тюбажа, многократно. Лучше конечно прозондироваться, но готовиться тоже обязательно нужно. А лучше не тер.ять время на сдачу анализов, а бахнуть Лезаксиса(триклобендазол).Aella сказал(а):Добрый день! Мучаюсь проблемами с кишечником уже несколько лет - недопереваренная пища, стул часто кашицеобразный, желтоватого цвета. И периодически тянет и болит под правым ребром.
Читать 1070 стр ветки это конечно круто :shock: :shock: :shock: . Ну что уж.... буду читать. Из сказанного поняла что в инфекционке видимо совсем мало дают бельтрицида.... А ели как говорите в тихушу.... его в свободной продаже продают? Чувствую я здесь зависла :shock:
Aella
Писатель-рыбак
Дело в том, что в настоящее время кормлю грудью ребёнка. Немозол единственный препарат, который можно применять при грудном вскармливании. Поэтому думала пока пролечить немозолом хотя бы те же лямблии, а после завершения кормления уже лечиться основательно, если симптомы не уйдут и проблемы останутся.
Форум изучаю, читаю тему с самого начала, столько уже всего узнала, о чем и не подозревала даже :shock:
А этот Лезаксис в России есть в свободной продаже? И по какой схеме его принимать?
Форум изучаю, читаю тему с самого начала, столько уже всего узнала, о чем и не подозревала даже :shock:
А этот Лезаксис в России есть в свободной продаже? И по какой схеме его принимать?
Немозол не подходит в лечении лямблий, зачем таким сильным препаратом лечиться, если он не сработает?? :shock: Посмотрите или узнайте у врача можно ли Макмирор, метронидазол и его производные точно нельзя хоть они и эффективны. А про форум, дорогу осилит идущий, рекомендую почитать 
Aella
Писатель-рыбак
Почему не подходит???Sugarfish сказал(а):Немозол не подходит в лечении лямблий,
haznak
Писатель-рыбак
Не знаю,у дочери вылечили лямблий именно Немозолом. От макмирора толку не было.
Его дают только детям, детей он лечит, а взрослых не берет. Я им лечилась целых 7 дней причем что опистохам, что лямблиям на него было далеко наплевать, но зато повышенный слегка билирубин с 22.5 поднялся аж до 29.7!! Потом решила прочитать итальянскую инструкцию к немозолу и там четко было написано, что при лямблиозе только в лечении детей его можно использовать. В российских инструкциях я нигде такой инфо не нашла, но подтверждение на лицо это невыведенные лямблии и еще повышение билирубина еще круче. А вот про описторхов, я тут нашла, что вермоксом их можно травить. Но пить долго его надо типа 3-4 недели в дозировке 40мг на кг. А того же самого альбендазола, точных рекомендаций сколько и как пить пока не изобрели 
Не, ну вы, конечно, можете его пропить, только потом не думайте, что лямблии устойчивые у вас, они неустойчивые, это просто не тот препарат для взрослых. Лямблий травить надо 10 дней. Если вот только только свежак подзепил можно 7, но всем древним минимум 10 дней.
Nordwind
Писатель-рыбак
Я лябмлии лечила и вроде вылечила (ни одно последующее зондирование не показывало) по рецепту врача: немозол + макмирор + обязательно диета (исключить сладкое, простые углеводы, сдобу, молоко).
Немозол широкого действия, поэтому его многие врачи и выписывают, он не только на лямблии действует, но и много еще на каких "непрошенных гостей", коих вы могли подцепить в ЮВА, в т.ч. немного и на описторхов (опистрхов им я не вывела, если что).
Я тоже поэтому и стала его пить, что тоже была несколько раз в ЮВА.
И да, обязательно делать тюбажи или зондирование с промыванием в это время
Немозол широкого действия, поэтому его многие врачи и выписывают, он не только на лямблии действует, но и много еще на каких "непрошенных гостей", коих вы могли подцепить в ЮВА, в т.ч. немного и на описторхов (опистрхов им я не вывела, если что).
Я тоже поэтому и стала его пить, что тоже была несколько раз в ЮВА.
И да, обязательно делать тюбажи или зондирование с промыванием в это время
Nordwind
Писатель-рыбак
А почему вы не хотите билем лечить описторхи? В инстукции к билю вроде сказано, что можо при кормлении грудью
Aella
Писатель-рыбак
Потому что описторхи у меня пока не подтверждены никак лабораторно. Кровь и кал отрицательны, зондирование нигде не делают. Собираюсь в Красноярске в командировке сделать.
Подскажите, пожалуйста, какая подготовка перед зондированием?
Подскажите, пожалуйста, какая подготовка перед зондированием?
Любят наши доктора, головы дурить,
Диагнозы придумывать, чтоб потом лечить.
Названия мудрёные, и их не сосчитать,
А по факту можно, в двух словах сказать:
Образ жизни и еда, вопрос не риторический:
Поголовно валит всех токсикоз хронический.
Диагнозы придумывать, чтоб потом лечить.
Названия мудрёные, и их не сосчитать,
А по факту можно, в двух словах сказать:
Образ жизни и еда, вопрос не риторический:
Поголовно валит всех токсикоз хронический.
Поделиться: