Aella,
Я 2 раза травилась билем в дозировке 75 мг на 1 кг веса в течение 1 деня , под контролем врача: первый раз в больнице, второй - дома, но по назначению, правда, мне выписывали 60мг/кг веса, и я сама докупала в аптеке, согласно рекомендациям ВОЗ. Второй раз пила через 7 месяцев после первой протравки, в промежутках между лечением пила экорсол и делала тюбажи или зондирования + желчегонка.
После первого приема биля было ухудшение сильное симптомов где-то через месяц, было очень плохо: поднялась Т 37,5-37,6, держалась месяца 2, потом, месяца через 3-4 стало лучше, чем до биля.
Второй раз лечилась меньше месяца назад, поэтому еще лечебное зондирование не делала, т.к. его надо делать через 3 месяца после приема биля, и еще продолжаю восстановительный курс, но чувствую себя намного лучше: Т вроде нормализовалась (у меня основной симптом был повышенная Т и слабость), сил тоже прибавилось, депрессивность и апатия вроде почти прошли (осталась немного, но уже интерес какой-то к миру появляется). Но еще продолжаю восстанавливаться (опять же по рекомендации врача), т.к, немного еще не до конца чувствую себя здоровой и желчь на зондировании (лечебном) идет темная, но уже лучше, чем до второго биля.
Вообще, если найдут у вас опи, готовьтесь к долгому лечению и восстановлению (в т.ч. диета№5 - почитайте про нее, можете уже сейчас ее соблюдать, чтобы немного печень разгрузить, в любом случае лишним не будет), т.к. даже если вы вытравите с первого раза опи, то потом будет курс восстановления, т.к все симптомы у вас наврятли сразу уйдут (хотя тут есть люди, у кого сразу, с первого раза все симптомы прошли, но таких меньшинство). И очень важно делать зондирование (промывание) или тюбажи, чтобы промыть протоки печени, восстановление будет быстрее.