Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
Я бы сейчас, до зондирования, недели 2-4 прожелчигонилась и тюбажи поделала, чтобы разогнать немного желчь.
За дней 10 -30 до зондирования все отменить. Перед зондированием вечером выпить 2 таблетки ношпы.
Но если вы кормите грудью еще, то у вас много где может быть противопоказаний, посоветуйтест с врачом что можно, а что нельзя вам.

Nordwind

Писатель-рыбак
Aella,
Я 2 раза травилась билем в дозировке 75 мг на 1 кг веса в течение 1 деня , под контролем врача: первый раз в больнице, второй - дома, но по назначению, правда, мне выписывали 60мг/кг веса, и я сама докупала в аптеке, согласно рекомендациям ВОЗ. Второй раз пила через 7 месяцев после первой протравки, в промежутках между лечением пила экорсол и делала тюбажи или зондирования + желчегонка.

После первого приема биля было ухудшение сильное симптомов где-то через месяц, было очень плохо: поднялась Т 37,5-37,6, держалась месяца 2, потом, месяца через 3-4 стало лучше, чем до биля.
Второй раз лечилась меньше месяца назад, поэтому еще лечебное зондирование не делала, т.к. его надо делать через 3 месяца после приема биля, и еще продолжаю восстановительный курс, но чувствую себя намного лучше: Т вроде нормализовалась (у меня основной симптом был повышенная Т и слабость), сил тоже прибавилось, депрессивность и апатия вроде почти прошли (осталась немного, но уже интерес какой-то к миру появляется). Но еще продолжаю восстанавливаться (опять же по рекомендации врача), т.к, немного еще не до конца чувствую себя здоровой и желчь на зондировании (лечебном) идет темная, но уже лучше, чем до второго биля.

Вообще, если найдут у вас опи, готовьтесь к долгому лечению и восстановлению (в т.ч. диета№5 - почитайте про нее, можете уже сейчас ее соблюдать, чтобы немного печень разгрузить, в любом случае лишним не будет), т.к. даже если вы вытравите с первого раза опи, то потом будет курс восстановления, т.к все симптомы у вас наврятли сразу уйдут (хотя тут есть люди, у кого сразу, с первого раза все симптомы прошли, но таких меньшинство). И очень важно делать зондирование (промывание) или тюбажи, чтобы промыть протоки печени, восстановление будет быстрее.

Nordwind

Писатель-рыбак
Да, и почитайте здесь на форуме сообщения Remusа, у него было много дельных советов для лечениния опи, и т.к. он как-то связан с медициной (он говорил, что не врач, но мед образованаие имеет), он все довольно подробно и понятно описывал причинно-следственные связи, в т.ч. и про пользу тюбажей до зондирования и после, а также про подготовку, что подготовка не менее важна, чем сама протравка

Aella

Писатель-рыбак
Slava_3000 сказал(а):
лучше не тер.ять время на сдачу анализов, а бахнуть Лезаксиса(триклобендазол)
Скажите, а лезаксис на лямблии действует или нет? Ведь они у меня точно есть, и если подтвердятся описторхи (хотя я думаю, что даже если и не подтвердятся - пропью лекарство все равно) то желательно бы препарат, который действует и на описторхов, и на лямблии.
И ещё - почему в инструкции по применению лезаксис пишут применять однократно, либо двукратно через 12-24 часа, а здесь читала схемы приёма утром и вечером три дня подряд?

Aella

Писатель-рыбак
Nordwind, спасибо! Почитаю. А тюбаж как правильно делать? Здесь пишут, с минеральной водой (какой именно?) или сорбитом? Как лучше? Сколько мл выпивать? Потом с грелкой на правый бок и лежать 2 часа? Простите за вопросы, просто ни разу в жизни не делала этой процедуры.

Владимир1991

Новичок
Здравствуйте. Сегодня забрал результат анализов на антитела паразитов. Сильно положительный результат на лямблий класс g, положительный на описторхоз и слабоположительный на аскарид. В общем целый букет. Можно ли лечить аскарид и при этом готовить печень к лечению от описторхоза. Какими препаратами это все лучше делать? Понимаю что все это уже есть на форуме, но я послезавтра ухожу в море на месяц и перечитывать тысячу страниц времени особо нет. Тем более что половины слов из написанного я не очень понимаю. Можно ли это все лечить в домашних условиях. Боюсь обращаться к врачам так как являюсь военнослужащим и меня могут уволить или перевести, а на мне кредит. Заранее благодарю за ответы.

Aella

Писатель-рыбак
Ещё такой вопрос - перед и во время приёма препарата нужно ли как-то поддержать печень, ЖКТ? У меня и так постоянные боли под правым ребром последнее время, боюсь как бы от этих токсичных препаратов хуже не стало (((

Окр

Писатель-рыбак
Если беда в глистах, станет только лучше. Выполняйте рекомендации врача, пейте немозол с подготовкой по 400мг 2 р в день 7 дней с подготовкой и диетой. Как откормите посмотрите что делать дальше. Лямблии им лечат.

Aella

Писатель-рыбак
Окр, мне прописали 400 мг один раз в день, у меня вес 48 кг. Думаете это мало? Надо по 400 дважды в день?
Во вторник еду к инфекционисту в областной центр, у неё ещё проконсультируюсь.

Harris

Старожил
Владимир1991 сказал(а):
послезавтра ухожу в море на месяц и перечитывать тысячу страниц времени особо нет. Заранее благодарю за ответы.
желаем вам семь футов под килем, лучше будет обсудить ваш вопрос по прибытию.

Harris

Старожил
Aella сказал(а):
Дело в том, что в настоящее время кормлю грудью ребёнка. Немозол единственный препарат, который можно применять при грудном вскармливании. Поэтому думала пока пролечить немозолом хотя бы

Особенности применения Немозола

Немозол противопоказан в период беременности, а при лактации следует временно отменить грудное вскармливание, поскольку Немозол выделяется с грудным молоком

Harris

Старожил
Aella сказал(а):
И ещё - почему в инструкции по применению лезаксис пишут применять однократно, либо двукратно через 12-24 часа, а здесь читала схемы приёма утром и вечером три дня подряд?

потому-что все препараты вы принимаете на свой и ребенка страх и риск. вы должны научиться сами черпать информацию в интернете, а не полагаться на горе-врачей и непонятных персонажей с форума.

Harris

Старожил
Окр сказал(а):
Если беда в глистах, станет только лучше. Выполняйте рекомендации врача, пейте немозол с подготовкой по 400мг 2 р в день 7 дней с подготовкой и диетой. Как откормите посмотрите что делать дальше. Лямблии им лечат.
Окр, а если после ваших советов у ней ребеночек будет плохо себя чувствовать, как вы потом спать будете?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Народ, у кого при описторхозе рекция на солнце была или есть? Вот Вы на пляже и что с кожей на солнце происходит?? И происходило ли что-нибудь? Я имею ввиду аллергическую реакцию? ;)

Aella

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
Особенности применения Немозола

Немозол противопоказан в период беременности, а при лактации следует временно отменить грудное вскармливание, поскольку Немозол выделяется с грудным молоком
На сайте e-lactancia.org альбендазол признан безопасным при грудном вскармливании (это сайт-справочник о совместимости медикаментов и ГВ):
http://e-lactancia.org/producto/39
Спасибо за беспокойство! Я уже давно все назначения врачей перепроверяю на десять раз. Вот сейчас проконсультируюсь ещё у третьего врача, прежде чем принимать препарат.
И ни в коем случае я не перекладываю ответственность на форумчан. Естественно, каждый сам отвечает за все последствия приёма препаратов. Про дозы лезаксиса спросила, потому что возможно такую схему (3 дня) рекомендовали врачи, или к примеру это нормальная практика лечения за границей и тд. Я пока изучаю информацию, читаю этот форум, готовлюсь - принимать бездумно такие сильные препараты ни один человек в здравом уме не станет.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Владимир, аскарид и лямблий можно протравить след образом:
На выбор: первые 3 дня подряд сразу после легкого завтрака Пирантел (жевательные таблетки дозировка для взрослых в инструкции прописана, на ночь после ужина спустя 3 часа 4 таблетки активированного угля, либо первые 3 дня 1 таблетк Немозола 400 мг, но немозол После ужина и лучше с жирной пищей, но немного. С 4 дня 7 дней макмирор, 2 таблы после завтрака и 2 после ужина, вместе пьете панзинорм 10.000. По 1 табл во время завтрака обеда и ужина, в теч. 14 дней. Он поможет вывести быстрее все что там у вас накопилось :) После 3ей таблетки пирантела отсчитываете 21 день (3 недели) и далее 3 дня Вермокс 100мг после завтрака и 100 мг после ужина. Далее лактофильтрум или фильтрум сти 14 дней!! Сдохнут лямблии 100% и аскариды :D P.s. Если будете пить пирантел то покупайте польский polifarma, индийский пустышка, не работает!!! Разница в цене минимальная, а эффект очень разный!!!если не будет polifarma то любой, но главное не индийский. Если есть сомнения, то берите немозол, эффект почувствуете, как взорвется внутри вас аскарида в ночи :D

Sugarfish

Писатель-рыбак
Если будете пить вечером немозол, то активированный угль не пить!!!