Здравствуйте форумчане! Читаю этот форум, как книгу, уже несколько дней, очень рада, что на него наткнулась в инете. Есть такой вопрос. Смотрю, тут очень многие страдают от описторхоза и фасциолеза, а как насчет фасциолопсидоза? Познакомилась я с этой дрянью не знаю точно когда, то ли в конце 2015 или в начале 2016 года. В Китае, Индии не была, но был в сентябре в командировке в Китае мой молодой человек, привез оттуда орехи миндальные в каком-то соке, арахис в скорлупе, грецкие и чаи, мы их ели, но на них фасциолопсис буски не живет, как я знаю, но каким-то образом он у меня завелся. Состояние в начале было, как при описторхозе средней тяжести, температура была 37,1-37,2, озноб страшенный, потом стало чуток получше временно и опять все тоже самое, кроме озноба. Описывать всю симптоматику не имеет смысла, она как при описторхозе, включая боли в суставах и мышцах каждый день и аритмии. Активность вагуса тоже не дай Боже. Состояние, как при гриппе все время. Жуткие отрыжки, жжение в пищеводе, боль в поджелудочной и т.д. В общем жесть. Сдавала кучу анализов, что бы хоть что-то найти, все печеночные показатели в норме, но по УЗИ увеличена селезенка, а так же паренхимы всех 3-х органов поражены и из желчного пузыря все выливалось, хотя до этого был застой. У меня дискинезия по гиперкинетическому типу была на тот момент. Печень сама мелкозернистая. Когда была на УЗИ врач сказал сразу, что у меня не долеченный паразитоз. По крови очень низкие показатели железа и ферритина, гемоглобин поднялся, но не до нормы, в кале никого не находили, но появился крахмал внеклеточный, эпителий и еще что-то было. Гепатит исключен. Пила уже и Парагон и Экорсол, но Парагон действительно работает, НО пока его пьешь получше, даже было 1 месяц намного лучше, а потом опять накрыло. Но, я пила его по 1*3 раза в день, а как-то решила попить по 2*2 раза, хватила меня на два дня, стали жутко болеть ноги и аритмии еще сильней стали. От Экорсола была такая же реакция, если по 1 ч.л. 2-3 раза, то норм, если сразу 2-3 ч.л. 2-3 раза в день, то также появляются сильные боли. От лимона и кораллового кальция тоже аритмия усиливается, даже при движении. Эти продукты ощелачивают, а им это не нравится, вот видимо и начинают токсины выделять. Нашла в инете альтернативу Бильтрициду Йомезан, заказала его, уже привезли. Я этот препарат знаю давно, уже пила его когда-то от ленточных. А теперь вопрос. Кто-нибудь сталкивался с этой "поганкой"? Какие у вас были проявления? Как от нее все же избавиться навсегда? Может ли помочь от него Немозол? Описторхоз у меня был в 2014 году, я избавилась от него настоем лисичек на воде, как это не смешно. Тошнота тогда прошла через 3 дня, правда желчный болел после принятия сильно, но это было временно. У меня уже просто крик души. Еле нашли эту дрянь. В России очень редко бывает, хотя с завозными овощами и фруктами из Китая еще и не то привезти могут. но, я все же склоняюсь к тому, что это молодой человек привез из Китая.