Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
трематоды больше поражают протоки, чем "тело" печени.
ну тут скорее ответная реакция идет, и тем самым организм ведет себя не так как нужно, вы же сами сравнивали езду на автомибили и залетевших пчел с организмом и трёмами, тяжеловато управлять авто с пчелами?
так некоторые, после удаления части органа из за рака или еще чего, чувствуют себя лучше, так как очаг уничтожен.
Да чуда не произойдет и ты не восстановишься до состояния до болезни, но как минимум все симптомы болей, бессонницей, и не понятных состояний должны пройти.
Я например раньше имел большую проблему со сном, но сейчас это проблема мала, и еле заметна.
Раньше у меня постоянно болел правый бок, сейчас эта проблема мала и еле заметна.
Vorkuta сказал(а):
Описторх жив пока ты жив.
Тут я про суслика подумал(дмб).... Кстати как он вообще жив ли? Попробовал отправить ему личное сообщение а профиля нет, удалил.

Vorkuta

Писатель-рыбак
В этом месяце мне проводили непрямую узи эластометрию печени, прибором фиброскан, отдал 4 рубля.Док говорит, согласно результатам(распечаталось заключение) морфологических изменений печени нет ....вообще нет(от фиброза до цирроза), а правый бок тогда "разболелся",как никогда и желчный восполился

miiiikl

Новичок
Кто пил бильтрицид???? Температура после бильтрицида 37.2 у кого нить темп после бтр повысилась? Уже 2 мес

GogleMogle

Писатель-рыбак
я хотел сделать, но не стал Холецистохолангиографию, а вообще при нормальном специалисте можно выявить забитость тех самых протоков от которых мы страдаем, а печень будет нормальной, ведь по сути трематоды то живут не в печени, как в яблоке червь, а в протоке, по виду печень может быть вполне ничего себе, показатели норм, а вот отход желчи затруднен, организм самоотравляется, это как хотеть в туалет по большому и не сходить. узи, томогроф не кажет это, а это сложное словечко выше кажет, но тут нужен нормальный опытный оператор. Стоит в районе 4 рэ. И еще несколько названий данной процедуры в начале статьи http://health-medicine.info/vnepechenoc ... nyx-putej/
я все еще склоняюсь к мнению что трематоды не кушают печень, но калечат протоки. Кто читал жизнь трематод в 100 томах? ну или в 6 не помню уже.

kkon870

Новичок
miiiikl сказал(а):
Кто пил бильтрицид???? Температура после бильтрицида 37.2 у кого нить темп после бтр повысилась? Уже 2 мес

Иди проверяй печень и сдавать биохимию!!

kkon870

Новичок
Ребята!!!!!!!!!!
Пожалуйста, кто читает, ответьте:
У кого-нибудь есть такая причуда: после душа руки, тело, лицо обсыпает красными прыщиками. иногда чешутся, иногда нет. Через 15 минут проходят бесследно.

Alpharushin

Старожил
Есть что то подобное . Как убрать не знаю , доктора игнорируют :confused: Печень видимо

kkon870

Новичок
А у кого-то присутствует нарушение сна? Так чтоб каждую ночь просыпаться около 2-4 часов?

churk95

Писатель-рыбак
У меня есть после бани,красные пятна,а в них как прыщики и тоже чешутся,а ещё такие бывают утром на груди, на шеи тоже чешутся.У меня они вроде как от перегрева(ночью бывает сильно потею),потом в течении 30 мин проходят.

Alpharushin

Старожил
у многих такая хрень , причём как часто замечал ещё тело чистое но чешется . а место дислокации грудь , предплечья , живот ещё

Igladkevich

Новичок
Ребята, кто знает где можно биль купить? Может кто припрятал я бы купил...

Alpharushin

Старожил
По всей России биль пропал , будет только ориентировочно к весне :cry:

ИИХ

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
я все еще склоняюсь к мнению что трематоды не кушают печень, но калечат протоки. .
Я согласна в Вами. А печень без функционирующих протоков неспособна выполнять свои функции.
Некоторые лечащиеся не могут определить с чем связано плохое самочувствие: то ли последствия жизнедеятельности уже убитых трематод то ли их наличие в живом состоянии. Лакмусовой бумажкой наличия трематод в печени можно считать положительную реакцию на бессмертник песчаный. Его действие направлено на снятие воспаления в протоках. Если после употребления бессмертника стало получше, значит в протоках есть воспаление. Значит их кто то травмирует. И этот кто то живой.

Udalena

Писатель-рыбак
У меня дома лежит Биль 2 пачки. По поводу протоков согласна, желчь плохо отходит а потом резко выливается, от этого поносы бывают, но если жирного не кушать то ситуация корректируется. Правый бок у меня бывает колет не там где жёлчный а выше-под грудью, скорей всего и есть протоки и страдает желудок от выбросов желчи-очень помогают овощные супы и как можно больше двигаться, не ложиться после еды и стараться исключать продукты которые приводят к брожению (выпечка, свежий хлеб, капуста, грибы) прыщики тоже есть на груди когда моюсь-чешутся, потом проходят, ещё на сгибе руки бывает аллергия и на шее мелкие прыщики бывают, а лицо постоянно обсыпает, достало(( со сном проблемы только из за отсутствия режима дня мне кажется, хотя иногда не могу уснуть даже если рано проснулась. Все эти ночные поты, сердцебиения и температуры слава Богу ушли давно, а вот кошмары бывают если на ночь поем :D вообще заметила днём лучше спится и прям высыпаюсь, ночью охота бодрствовать и что то жевать ))

Udalena

Писатель-рыбак
Но опять же, если бы желчь уходила в кровь то мы бы наверное пожелтели, хотя здесь были такие жалобы на желтизну кожных покровов. Наверное зависит от того сколько описторхов заселилось и от массы человека. Ещё хороший способ проверить отхождение желчи это сделать узи с пробным завтраком, вот как раз по нему у меня и показало слабое сокращение жёлчного , хотя визуально по узи все идеально не считая перегиба двойного в шейке желчного. И даже после трёх травлей Бильтрицидом жёлчный почти не сократился, то ли паразиты не вымерли, то ли протоки повреждены, то ли перегиб мешает отхождению, хотя ни каких застоев, холециститов нет

Udalena

Писатель-рыбак
Если что в Архангельске у нас в аптеках Бильтрицид тоже есть, если кому прям надо

GogleMogle

Писатель-рыбак
Может я и не прав, ведь действительно желтуха бы имела место быть. Хотя и цвет лица многие доктора находили не здоровым, но анализы все были хороши. Билирубин вроде как показатель в этом деле. Эх надо было на доктора учиться... знал бы где упадешь, подложил бы соломки :( . Можно еще воспаление чагой снимать, мне поначалу она помогала, гриб березовый еще так он называется, можно самому готовить, и самое что хорошо, можно пукать безпалева вообще без запаха получается. :)

GogleMogle

Писатель-рыбак
Кто бы знал, кто то вроде с ним общался по скайпу, вроде катямус, если память не изменяет.
Еще хотел добавить по поводу чесаний, у меня грудь иногда чешется где бронхи, но не часто и не сильно, и кашель бывает после еды, не много, пару раз кашляну.

GogleMogle

Писатель-рыбак
да пил альбен. утром и вечером по одной 5 дней. Ну это я говорил исходя из этой книженки, там доза есть, а наша доза на три чаще http://www.antibiotic.ru/books/mach/mac0918.shtml . А так да может и не описторх быть, кто его знает. Но боль под боком прошла тока от биля. А вообще глистов всяких много, не хочется за каждым гонятся просто. Страшная вещь эхинококкоз, остальное не так страшно, может нам описторхозникам где то еще и повезло...