Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

NskDm

Бывалый рыбак
Привет. Писал на 1123 (описторхоз, сильная слабость). Сегодня сделал 3-е зондирование - чисто :D :D .

Не считая описторхоза, который вылечил благодаря форуму, то адекватное лечение всего остального назначил только 5-й (!) по счету врач-терапевт.

От боли в правом боку помогает урсосан (у меня холецистит и дискинизия).
Желудок (гастродуоуденит и рефлюкс) лечу диетой и тримедатом.
Слабость прошла от процедуры "Электросон", до этого были ноотроп нобен и внутримышечно витамин "B"+милдронат (хорошо, что не спортсмен, а то провалил бы тесты на допинг :) ).

Если кому из Новосибирска нужен лезаксис, то у меня осталось 4 пачки (без 1 таблетки).

lara1711

Бывалый рыбак
Nata_22
Да, после тюбажа крапивница усиливается. Я думаю, что выходит желчь и выносит с собой продукты распада дохлых описторхов или продукты их жизнедеятельности, если они там живы. Я так понимаю, что аллергическая реакция начинается, когда все это попадает в кишечник. Я потравила экорсолом, крапива усилилась, шло по нарастающей, после очередного тюбажа был просто ад, в крапиве была с головы до ног, уже приходили мысли, а не вызвать ли скорую. Пришлось сделать клизму, чтобы быстрей все из организма вышло. И сразу стало лучше.Потом крапивница пошла. пошла на спад, уже и после тюбажей такого не было. Я сейчас вообще конкретно промываюсь, 10 дней стакан минералки за полчаса до еды (тоже сыпет крапива после этого) 3 раза в день, тюбажи 2 раза в неделю. Крапивница есть, но не такая агрессивная, хоть не чешется, и мало ее. Причем, крапивница какая-то упорная, не действую ни гормоны, ни антигистаминные пачками, просто вообще никак не действуют. Тюбажи 2 раза в неделю думаю делать месяца два. Если крапива не пройдет в ближайшее время, буду опять пить экорсол в декабре. Когда-то ж они должны передохнуть. Че то от биля не передохли, 3 раза экорсол пила, тройчатку месяц, кору осины месяц. Даже уже не знаю, что же их может убить. Кстати, многие врачи говорят, что это может быть постописторхозный след, не факт, что есть опи. Они тем и страшны, что их уже нет, а последствия остаются очень надолго. Я думаю, что они есть, просто не выявляются. Закупорились в протоках и сидят. Стало лучше, чем перед билем, значит, их стало меньше. Раз совсем не прошло, значит, кто-то там сидит все еще. Вот надо их оттуда выкуривать грамотно. Перед потравкой правильно готовиться, желчегониться, не есть сладкого в период потравки, потом опять желчегониться и делать тюбажи до бесконечности.

• Like
Реакции: Lira

Udalena

Писатель-рыбак
У меня после Урсосана тоже аллергия усиливается, хотя травилась 2,5 года назад три раза(( она не сильная но тем не менее присутствует

Lira

Бывалый рыбак
Nata_22 сказал(а):
А вот у меня после приема Урсосана через 5-10мин. появляется аллергия в виде крапивницы. минут через 30-40 проходит. также аллергии больше появляется после тюбажа. То ли хорошо это то ли плохо?Было у кого-нибудь так?

У меня после урсосана крапивницы не было ни разу, а вот после лечения немозолом каждый раз дня по три чешусь, пятен как при крапивнице нет, просто чешется то там, то там. Супрастин снимает часов на 6-8.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Ага, нормальная такая статейка, даже в итальянских новостях писали. А я вообще думаю, что по тому как сел выглядит можно определить, есть Лиму него паразиты. Есть много разных статей на тему как определяется наличие того или иного паразита на человеческой внешности и я с этим полностью согласна.

alya.avazbakieva

Новичок
"Проблема очевидная, - заключает Вячеслав Мордвинов, - Нужно изучать биологию этого паразита, чтобы разрабатывать новые методы диагностики. И также очевидно, что нужно разрабатывать новые лекарства - более эффективные и более безопасные". Дело в том, что те препараты, которые применяются сейчас, для организма бесследно не проходят. Например, широко используемый празиквантел сам разрушает клетки печени. В Англии его использование запрещено для детей. В ряде стран его нельзя использовать больше одного раза. У нас в стране, по "неофициальному соглашению" среди врачей, курс лечения с использованием празиквантела не назначают более трех раз, иначе будут значительные повреждения печени. Кроме того, есть данные, что он сам по себе является канцерогеном.

И вообще, нужны не просто новые способы диагностики и лечения описторхоза - нужно принципиально новое отношение к больным, считает Вячеслав Мордвинов. Это особенно важно для нашего, западносибирского региона. Что конкретно предлагается для решения указанной проблемы? В частности, в настоящее время завершается процесс лицензирования нового метода диагностики - определение гельминтной ДНК в пробах стула. Это достаточно точный способ выявления паразита. Уже созданы наборы для такой диагностики и проходят последние стадии испытаний. Кроме того, параллельно разрабатываются неинвазивные способы, для чего ищутся специфические паразитарные маркеры, которые можно будет определять в моче.

В плане лечения предложено использовать уже известные антигельминтики, но с уже заметно улучшенными характеристиками. Работу в этом направлении ИЦиГ СО РАН проводит совместно с коллегами из Института химии твердого тела и механохимии СО РАН. "Мы увеличили растворимость одного из очень известных антигельминтных средств - альбендазола, который неэффективен против описторхоза из-за малой растворимости. Наши коллеги из ИХТТМ СО РАН получили высоко растворимые комплексы, которые в ходе лабораторных экспериментов показали, что они действуют не хуже празиквантела. Уровень его эффективности примерно такой же, а временами даже чуть повыше", - уточнил Вячеслав Мордвинов. Новое лекарство действует на иную молекулярную мишень в организме паразитов. В принципе, можно использовать комбинаторную терапию, позволяющую снизить дозу того же празиквантела, считает ученый. Причем, это еще не окончательное решение. Специалисты думают над тем, как продвинуться дальше.

Естественно, сам институт не сможет наладить производство новых препаратов. Однако в состоянии найти деловых партнеров, способных это сделать. Иначе говоря, уровень диагностики и лечения можно в ближайшее время существенно повысить. Главное, пожалуй, "достучаться" до наших граждан или до руководителей, отвечающих за сферу здравоохранения.

Впрочем, есть один обнадеживающий момент. Иногда с удивлением узнаешь, что среди пожилых сельских жителей тема описторхоза находит живой отклик. Выясняется, что некоторые из них осуществляют своего рода профилактику болезни, "вытравливая" паразита народными средствами. Причем, проводя эту процедуру с определенной регулярностью. В качестве такого народного средства нередко фигурирует настой коры осины... В принципе, ученые не отрицают действенность некоторых народных средств. Так, недавно даже была присуждена Нобелевская премия за изобретение антигельминтного препарата, созданного на основе древнего китайского рецепта, где использовался экстракт полыни.

Конечно, абсолютного избавления от паразитов народные средства не дают. Но здесь важна другая, чисто психологическая сторона вопроса. У многих простых граждан существует стойкое неприятие "химической" фармакологии. Именно отсюда вытекает столь доверительное отношение к народным средствам, которые якобы не дают побочных эффектов и не "сажают" печень. Однако если граждане все-таки пытаются изготавливать какие-то снадобья, значит, борьба с паразитами для них - не пустой звук. Осталось только вызвать их доверие к официальной медицине и научно обоснованным методикам лечения. Не часто сюда захожу, но найдя что интересное хочу поделиться ,надеюсь что лекарство изобретут. Давайте загадаем на Новый год это желание коллективно для исполнения!

Sugarfish

Писатель-рыбак
Аля опустила ниже плинтуса нами всеми любимый биль. :D слушайте, помогает только он и то не всегда сразу и возможно альбенда в некоторых случаях. Опи канцерогенней и алкоголь тоже который так сладко убаюкивает после его употребления при наличии опи. Я за биль и если мне лично врач при поликлинике Кремля сказал, что клетки печени потом восстанавливаются благополучно месяца за 3, то я этим словам верю. Ведь клетки непросто так разрушаются а от опи!!!Осину мне лично тот же самый врач дала как факультативное средство и только после лечения билем. Вот скоро буду пить, наконец-то нашла эти опилки тут в моей деревне. А так статейка ничего, мне понравилась люблю длинные трактаты. Спасибо.

катаринка

Новичок
Я после душа тоже вся в красных пятнах выхожу, особенно в районе груди. Утром от постельного белья остаются следы и пятнышки, минут через 10 проходят. Периодически начинаю чесаться, особенно если нервничаю., летом от солнца обсыпает все лицо. Со сном беда до сих пор. От ливодексы начинается запор. Лечилась билем 2 года назад в инфекционной больнице, контрольные анализы чистые, инфекционист крутит у виска, говорит что опи тут не при делах, лечите нервы. Почитала форум, немного успокоилась, не одна я такая. Кто как борется с бессонницей? Невролог выписывала снотворные, от них целый день "пьяной" ходишь, выбросила.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Стакан спиртного и опи в релаксе - спится потом хорошо :D (один из симптомов недолеченного опи, кстати). Таблетки беллатаминал мне лично помогают хорошо. Однажды выписывали от Вегето-сосудистой дистании аж по 2 таблы 2 раза в день, я решила выпить 1 таблу и на ночь и меня отрубило спать помню уже через 30 минут. От дистонии я их потом так и не пила и они долго лежали у меня, когда начались проблемы со сном особенно в 2.30 как проснусь и заснуть не могу аж до 5, а вставать надо в 6.30, так я сразу вспомнила о них. И они пришли мне на помощь, пила даже в 3 ночи к 6.30 бодрячком была и день проходил рабочий нормально. Это седатативное средство.

kostyaR70

Бывалый рыбак
Доброго времени суток всем!

Читаю данную тему уже давно, мне 35лет, первые признаки у меня начались с 2011 года, в августе 2016 первый раз сделал зондирование, выявились лямблии и описторхи, пролечил лямблии трихополом, в ноябре 16года пролежал в сибгму, траванул опи билем, делал тюбажи, но видать не так часто как надо и по малу лежал на грелке, полтора месяца чувствовал себя чудесно, ничего не болело, работоспособность была отменная, нормальный стул, потом началось опять ухудшение, опять походы по врачам, снова фгдс, даже колоноскопию сделал, всё хорошо... узи тоже всё хорошо, только взвесь в желчном, палип..., по печени и поджелудочной изменений нет... биохимия крови постоянно показывает билирубин 40, т.е. повышен...
всё лето 2017 по утрам озноб, расстройство пищеварения, просыпался в 7 утра как по будильнику и на горшок, общая слабость организма...
Сейчас начал делать тюбажи по Залманову, после первого раза вышло много зелёных мягких камней, размером с оливку, стало лучше, нормализовался стул после этого, самочувствие получше, на 2 раз не смог выпить масло (того оливкового не оказалось дома, принять подсолнечное злато не смог), зеленые камни были, но мелкие и мало, на третий раз (вчера), опять по полной программе с маслом и т.д., зеленых камней совем почти не было (тем самым отверг теорию скептиков, что зелёные камни это масло с лимоном и желчью...)
через неделю хочу опять травиться билем, хотя летнее зондирование не показало их... но 9 из 10 описываемых прихнаков опи у меня присутствует...

кое как нашел у знакомых 1 упаковку биля, 6 таблеток, нужна ещё одна таблетка на мои 65кг., может кто поделится в Томске из старых запасов? в аптеках его сейчас нет, так бы купил...(

Sugarfish

Писатель-рыбак
2,5 надо и думать тут нечего! Какой смысл пить сейчас биль пейте в конце января. Через месяц праздники и обжорство а после биля надо ещё месяца 2 таблы желчегонные пить и питаться правильно, ну хотя бы относительно. Там может и биль появится и лично я вам советую биль пить минимум 2 дня по 75 мг. Итого 8,5+ 8,5 таблов 17 таблов нужно. Праада это все можно пить если ни песка ни камней нет.

kostyaR70

Бывалый рыбак
Нее, на 2 дня точно не отважусь... в СибГМУ давали мне 6.5 таблеток, ночью за 3 приёма, перед каждой порцией укол платифиллина...

NskDm

Бывалый рыбак
kostyaR70, плохо перенесли?

Я травил один день по 75 мг/кг. Находили опи в желчи два раза из двух.
Потом пил биль 2,5 дней (8 приемов) с дозировкой чуть больше 100 мг/кг. И вот после этого уже три раза чисто.

Vorkuta

Писатель-рыбак
NskDm,а какой интервал между билем был ?

NskDm

Бывалый рыбак
Vorkuta, в последнюю протравку - 6 часов.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Слабенькие ,видать, опи были , может биль всасывался и проникал как надо,а может ,под счастливой звездой родился ,в любом случае, отличный результат!

Vorkuta

Писатель-рыбак
А я всё собираюсь приобрести Арабиногалактан и пропить с ним ,сначала альбендазол,если не получится ,то биль. Но цену за него хотелось бы другую