@victo, да зачем вы всех врачей под одну гребенку то? И что значит наша медицина? Наша это именно Российская или Мировая? А как же придуманное лечение и излечение людей от чахотки, той болезни, от которой человечество умирало последние 5000 лет и не было шанса даже попытаться как-то выжить? А с изобретением лекарств в 20 веке, и внедернием общей схемы лечения ВОЗ примерно в 50х годах, у человека появился шанс не то чтобы побороться с болезнью но и выздороветь... И это благодаря медицине. Да на эту тему можно долго разговаривать и примеры приводить разные. Но факт остается фактом, многие болезни медицина поборола благодаря лекарствам, которые раньше никак не могли быть побеждены травами, но из-за этого, сейчас появились многие другие болезни, до которых раньше люди просто не доживали...
Так же с этими и другими паразитами. Если бы их травками можно было вывести, никто бы никогда не придумал хлоксил и бильтрицид, он был бы просто не нужен.
Я не спорю, с тем что в медицине диагностика сейчас очень плохая. И в бывших странах СССР накладывается еще 30 летняя разруха, не только в головах у людей(врачей) но и в отрасли в целом, но есть страны где медицины практически нет никакой, а есть где она в целом чуть получше чем у нас, но за совсем другие деньги...
Верить в себя нельзя переставать ни на минуту, иногда это помогает вылечить серьезные болячки и без помощи всяких лекарств и врачей.
А то что сейчас врачи в основном выписывают таблетки от симптомов и не хотят(или не могут) разбираться в причинах любых болезней, так это "заслуга" этой капиталистической системы, которую на себя накинула Россия с запада, где все во всех местах думают лишь о заработке денег и как побольше раздуть свое ЭГО и стать попугаем в халате. Вы посмотрите как в США медицина устроена - какие болезни, как долго и какими лекарствами лечить - решают страховые компании, а врачи пляшут под их дудку... При этом страховые компании вообще не заинтересованы в развитии новых диагностических систем или новых эффективных лекарств....
Я где-то слышал, хороший врач считается тот, который умеет лечить 10 болезней. Вот и представьте, к кому мы с вами ходим, а болезней миллион, я кстати даже не знаю сколько их на самом деле, надо будет потом посмотреть классификатор мкб 10.
Ну а описторхоз, в СССР диагностировался лучше, практически в любом городе можно было сделать зондирование и тем самым узнать есть или нет паразиты. А сейчас врачи считают что это устаревший метод а значит и паразитов нет. Сказывается разрушенная система образования и деградация медицины за годы разрухи...
Учитывая все эти факторы, считаю что каждый гражданин нашей страны должен быть гораздо лучше подготовлен в медицинском плане, нежели есть сейчас. Как говорится спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И повезет если рядом лодка будет проплывать или кто-нибудь кинет спасательный круг.
И я совсем не против того, что кому-то помогает вера в себя или травки, я вообще завидую многим, кому и плацебо помогает. Я пил и жрал такие таблетки, а толку от них никакого, уж думаю не фальсификат ли я в себя закидывал все это время.
Но есть и другие примеры, как более менее здоровые люди, начинают зачем-то "чиститься" всякими средставами, становиться веганами и голодать и доводят свой орагнизм до таких состояний, еще хуже, чем когда реальные последствия паразитоза...