Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Eli

Старожил
@Зелёнка, какой минимальный интервал между повторными приемами биля? Полгода?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, да уже прошло достаточно времени ) в 2018 году я пила 60 мг, а год назад - 90 мг, я считаю, этого времени должно хватить. видимо, что-то все-таки не получилось

@Eli, в инструкции этого не написано. думаю, по анализам надо смотреть и по состоянию организма

российские врачи в большинстве своем будут говорить Вам, что за всю жизнь его можно пить всего 2-3 раза, иначе кранты.

ВОЗ пишет "В районах, где распространенность инфекции ≥ 20%, проводить лечение всех жителей каждые 12 месяцев", а также "В отдельных местностях, селениях или сообществах, где имеются кластеры случаев заболевания фасциолезом/парагонимозом: проводить лечение всех детей школьного возраста (5-14 лет) или всех жителей каждые 12 месяцев".

на форуме вроде отписывалась девушка, которая спустя 3 месяца пила. да и другие пользователи были, которые довольно часто пили эти таблетки

AXTARI

Бывалый рыбак
Капец. Я вот читаю , читаю и думаю, все равно эти гады живут и живут, а мы травимся ими и ещё жуткими таблетками. И никому не легче. Так может пУсть живут свой век и сдохнут сами, если конечно не я быстрее))) Читала, что сколько их в тебя попало, столько и остаётся. Или они все -таки размножаются?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@AXTARI, в организме человека не размножаются, им моллюски и рыбы нужны для этого

да многим легче, просто они на форуме не сидят ) а тут собрались в основном невезучие по тем или иным причинам, поэтому и создается впечатление, что все зря, но это не так

жуткими таблетками мы не травимся, производитель пишет, что данные о токсичности отсутствуют, это все червяки гадят

• Like
Реакции: Lake

Rabbit

Активный рыбак
@AXTARI, Описторхи являются канцерогенами первой категории (засоряя и заражая проходы), так что нет, не лучше, чтобы они были. Они мало того, что размножаются/откладывают яйца, так еще и гермафродиты, которые сами себе и самка, и самец. Гадкие червяки.

Rabbit

Активный рыбак
@Зелёнка, Производитель пишет, что токсичность может быть как от непосредственного влияния празиквантела на человека, так и от разложения описторхов, но от чего именно те или иные побочки производитель не знает.

AXTARI

Бывалый рыбак
@Rabbit, фууу((((( значит от этой дряни фиг избавишься

Rabbit

Активный рыбак
@AXTARI, Избавишься, если правильную дозу Бильтрицида принимать, а не траву и прочую бадягу, предлагаемую аферистами из Арго или аналогичными.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Rabbit, нет, это он пишет о побочных явлениях )

а о токсичности: "Данные по безопасности, основанные на исследованиях системной токсичности, генотоксичности, канцерогенности, репродуктивной токсичности, не выявили опасности применения празиквантела для людей." и "ПЕРЕДОЗИРОВКА Данные о токсичности для людей отсутствуют. "

ВОЗ, кстати, пишет, что канцерогенами являются клонорхи и описторхи виверрини, но не наш вид. хотя гадят, конечно, все трое. но все равно нам в какой-то степени повезло )

Rabbit

Активный рыбак
@Зелёнка,
ВОЗ так же убеждал, что Китайский вирус не передаётся от человека к человеку и прочую ложь. Сейчас это крайне не компетентная коррумпированная организация.
Как бы не хотелось верить, что наш кошачий вид менее опасный и не канцерогенный, CDC не разделяет вред от всех трёх:
In areas where liver flukes are found and a person may have multiple long-standing untreated liver fluke infections, the inflammation of the gallbladder and ducts caused by the parasite has been associated with liver and bile duct cancers (bile duct cancer is also known as cholangiocarcinoma). Liver fluke infection is one of many factors that have been associated with bile duct cancer. Other known risk factors for bile duct cancer include hepatitis B, hepatitis C, alcoholic liver disease, and other causes of bile duct inflammation. These risk factors are thought to be more common causes of bile duct cancer in the United States than liver fluke infection. Most patients in Western countries do not have an identifiable risk factor for bile duct cancer.
https://www.cdc.gov/parasites/opisthorchis/faqs.html

• Like
Реакции: I_M

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, где заказали празиквантел? У меня по крови обнаружился описторхоз, зондирование делать не буду, буду травить сразу.

nkaluga

Писатель-рыбак
@NataliaK,
Одна клиника "Здоровье", другая "Ла клиник" Адреса в интернете

Eli

Старожил
@nkaluga, искала в инете на сайтах. Заказала в Инстаграмме (см. Фото). В контакте можно найти контакты кто продает, может выслать из Томска

Вложения

• Screenshot_20200807_085818.jpg
    Screenshot_20200807_085818.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 134

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, спасибо, щас посмотрю. Я как то побоялась вконтакте заказывать, страшно на контрафакт нарваться. В Белоруси уже тоже нет его...

sd109

Писатель-рыбак
У нас, томск, судя по интернету много где есть, вечером пойду в аптеку могу уточнить и если что купить отправить

nkaluga

Писатель-рыбак
Сейчас посмотрела в аптеках Томска, Новосибирска баеровского бильтрицида полно. Почему в центральной России такой страшный дефицит, ни под заказ, никак! Мы что не люди?

Eli

Старожил
@sd109, я бы тоже заказала, спасите девочку от злых червяков ?

sd109

Писатель-рыбак
@nkaluga, у нас болеет каждый 3 если считать город и 100% коренных деревенских, и лечат так навскидку клиниках в 6, с учётом что город небольшой, в центральной части все скромнее намного, болеют меньше спрос меньше

nkaluga

Писатель-рыбак
@sd109, согласна полностью, только вот, что делать бедолагам вроде нас с Eli? Хоть бы в одной интернет аптеке на весь ЦФО был! Дело даже не в том, что барыги по тыще за пачку продают, дело в том ЧТО именно продают, может подделка какая...