Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Rabbit

Активный рыбак
@renz, сдавать на Д3-деньги на ветер. Это и так известно, что он понижен. Так что хотя бы 400 UI принимать ежедневно всем. Я, когда мало знала, сдавала на него, восполняла и 5000 UI, и даже 10000 UI (благо, и 10000 всё еще безопасная доза), у меня сильно понижен был. Но, поизучав эту тему, точно могу сказать, что без этого анализа можно обойтись и самим начинать пить в дозе 400 UI. На ферритин нужно сдавать обязательно. На "витамины" сдавать - тоже деньги на ветер. Группа Б, магний, итд итп - это нужно профилактически восполнять. Без фанатизма и с осторожностью, т.к. и витамины и прочие добавки могут больше навредить, чем помочь, если принимать без изучения взаимодействия с другими препаратами или продуктами.

renz

Старожил
@Rabbit
Витамин D3 нужно пить по 10000тысяч .
Остальное деньги на ветер.
На витамины я считаю тоже нужно сдавать, раз в год можно сдать, это не так затратно.
Я сдала и обнаружила недостаток цинка, начала принимать ,волосы и ногти стали нормальными.
А вообще, каждый сам пусть решает, что ему важно и нужно.

Rabbit

Активный рыбак
@renz, По 10 тыс Д3 пить регулярно - 100% камни в почках образуются. Ни в коем случае долго нельзя такими дозами.

nkaluga

Писатель-рыбак
Как мне наш форум нравится) Вот правда, такие чудесные люди собрались, даже просто постоять послушать приятно. Любую информацию получить можно, все умненькие, неконфликтные. Сибиряки)

Rabbit

Активный рыбак
@nkaluga, Да - с миру по знанию и по помощи - так, глядишь, и выведем этих гадов ;)) Тоже очень радует, что отозвались сибиряки, готовые выслать такой нужный препарат туда, где его нет. Мне хоть и не надо, но неравнодушие сограждан греет душу ;)) Всем здоровья и финансового благосостояния ;))
П.С. Тут не все сибиряки, нас, с этой гадостью, со всего мира (в прямом смысле) на этот форум занесло. Кстати, описторхоз, помимо РФ, очень распространён в Германии, Италии, и Беларуси - кто бы подумал, да?

renz

Старожил
Везде хватает этой дряни.

Rabbit

Активный рыбак
@renz, Д3 не курсами, а ежедневно, как и Омегу.

nkaluga

Писатель-рыбак
У меня от детёныша остались капли Аква Д3 15000 МЕ/мл. Мне сколько капель в сутки пить?

Rabbit

Активный рыбак
@renz, я не спрашивала совета, как мне пить витамин Д, тем более у вас ;))

renz

Старожил
@Rabbit
А почему тем более у вас .
Я не поняла этой вашей цитаты в свой адрес)

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Rabbit, @renz, а профилактически восполнять витамины и минералы - это совет для человека с описторхозом? или для любого?

Rabbit

Активный рыбак
@Зелёнка, Для любого, а для нас особенно надо поддерживать организм. В идеале из продуктов питания, солнечных лучей, и пр. натурального, но качество продуктов значительно ухудшилось, рыбу/морепродукты теперь не все едят, солнце опаснее, экология загажена, итд итп. Поэтому хоть какие-то витамины/минералы надо принимать. Но обязательно изучать как/с чем принимать. Например, омегу нужно с чем-нибудь маслянистым (я с каким-нибудь салатом с оливковым или еще каким растительным маслом принимаю), иначе не растворяется и будет просто деньги на ветер. Раз в год колю курс мильгамы (Б1, Б6, Б12). Иногда витамин Ц - если дёсны при чистке зубов кровоточат-не хватает его. А так Д только относительно регулярно - могу пропустить, если на солнце 20 минут проведу. Кому-то еще какие-нибудь потребуются, но омега, Д, группа Б, магний, Ц-практически всем нужно.
Но не ведитесь на продавцов БАДов :)) Всё есть в мед литературе.

renz

Старожил
@Зелёнка
Для любого .
Для людей у кого гипотиреоз особенно.
У кого инсулинорезистентность,диабет.
Но все без фанатизма и желательно под контролем специалиста, хорошего специалиста.
Здоровья вам

anatoly84

Писатель-рыбак
Подскажите такой момент, по налету на языке, он вообще должен когда-то пройти, или это уже нехватка витаминов или это грибы надо травить, что с ним делать? Травился я много раз, тварей осталось точно не много, но налет на языке всегда стабилен...

alisalarisa

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, Сережа!! Огромное Вам спасибо зато что уделили время не поленились купили лекарства,отправили по почте!! Тронула до слёз!! Вы замечательный ,добрый, человек с большим сердцем!! Я благодаря Вам поверила в хороших людей!! Сама стараюсь помочь людям чем могу. Спасибо еще раз!!!