Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
Очень похож на моих фасциол. Только я трупики не считала, конечно, но было очень много?‍♀️
Яйца в анабиозе неограниченное количество времени в тканях.
Согласна. Я их вижу то очень большими, то очень маленькими. Взрослые особи дохнут, маленькие им на смену подрастают. Ума не приложу, где я их столько съесть могла...

Последнее редактирование модератором:

ValVla

Писатель-рыбак
@Alissa, насчёт что фасциолы ждут своего часа в печени в виде яиц, спорный аргумент. А так видимо периодически добираем с зелени огородной. Улитки там ползают, через них идёт развитие. Но при фасциолезе вроде протоки должны быть расширены. КТ недавно делал , не расширены пишут. Диффузные изменения в поджелудочной, печени.

• Like
Реакции: Eli

Alissa

Писатель-рыбак
Фасцики живут в желчном.
Про улиток согласна. Их в огороде миллион.

Дождик

Писатель-рыбак
Яйца в анабиозе неограниченное количество времени в тканях.
Но яйца клонорхов не развиваются в организме человека. Съедаем мы личинки. Нигде ни в одном источнике нет информации про анабиоз яиц описторхов/клонорхов. Вот аскарид - да. Описторхи - не тканевый гельминт.

Heiden

Писатель-рыбак
Полная чушь про личинки в протоках. Метациркарий сбрасывает оболочку в желудке и становится маленьким описторхом, которому надо найти сфинктер одди и проникнуть в протоки. Яйцо никогда не сможет проникнуть в проток из которого течет желчь под определенным давлением.

missklichko

Писатель-рыбак
кто-нибудь сдавал посев желчи?

в моей нашли то, что в прикреплении. Яиц описторхов не нашли (сдавал зондирование 4 раза с промежутками в 4-5 мес.)

И я вот тут подумал - а может ли это бактериальная инфекция уже давать симптомы, которые мы путаем с описторхозом? Ну потому что не может уже столько химии не завалить этих махоньких созданий. Я уже чувствую, что скоро сам коньками звякну.

Чисто гипотетически урон от них тоже может сопровождаться похожими симптомами в желчном и поджелудочной. И многие на этом форуме, возможно, убивали зверей с 1 или 2 раза, а потом тщетно долбили в пустоту. Пока бактериальная инфекция либо сама не проходила, либо какой-нибудь антибиотик ее не убивал.

В общем у кого какие мысли?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    32.5 КБ · Просмотры: 175

swet66

Писатель-рыбак
@missklichko, травила 3 раза, сейчас чувствую себя не огонь.
Пищеварение нормальное, стул и т д, по узи только холицистит, но это понятно он и будет.
Нереально столько пить биль и не прибить их .
В большинстве случаев после 3 раза они выводятся.
А те, кто пьёт по 10, пустоту то и долбят, хотя для себя и 4 раз не исключаю, но верю в лучшее....
Думаю пока печень не очистится, не восстановится, лучше я себя чувствовать не буду. Сейчас надо только помогать организму восстанавливаться.

swet66

Писатель-рыбак
Какие симптомы у вас ещё остались? Почитаю вашу ветку, но сейчас быстрее ответите.

missklichko

Писатель-рыбак
@swet66, симптомы как и в начале описторхоза: боль и распирание в желчном и поджелудочной, жжение в желчном, туман в голове, прыщи, дерматиты.

после первой травли они все ушли на 4-5 месяцев. потом резко вернулись. так вот сейчас у меня возникла теория, что тогда я их и умертвил всех, а симптомы - это уже что-то иной природы.

swet66

Писатель-рыбак
Но вы и помимо биля пили много чего ещё?

missklichko

Писатель-рыбак
4 раза биль, 1 раз триклабендазол, 6 раз альбендазол, 2 раза триклабен (+пирантел, пиперазин, мебендазол, левамизол)

missklichko

Писатель-рыбак
сода давала отличные результаты, но после 2-го курса трилкабена решил немного передохнуть.

также после соды я делал висцеральный массаж по утрам - эффект был потрясающим.

swet66

Писатель-рыбак

missklichko

Писатель-рыбак
за 3 года

Johnywhy

Писатель-рыбак
Думаю что заметили бы положительный результат от приема антибиотиков, на чувствительность анализ не сдавали?
Может это от соды такое произошло, как они могли проникнуть в желчный? Какую желчегонку пьете? Вообще желчь должна уничтожать этих простейших, по крайней мере я так думал... Но возможно некоторые желчегонные меняют хим состав и она уже их не убивает...

Johnywhy

Писатель-рыбак
Я сейчас танацехол пью и заквасок на озоне набрал, примерно по литру кисломолочки в день за три приема выпиваю, по моему утро стало бодрее

nbk

Старожил
Читаю и вздрагиваю. Какое счастье что меня больше нет среди вас. Лет ещё 5 назад у меня была жёсткая агрессия на магазины где продают вяленую рыбу, а щас и этого нет. Я в домике и мне всё фиолетово.

missklichko

Писатель-рыбак
Думаю что заметили бы положительный результат от приема антибиотиков, на чувствительность анализ не сдавали?
чувствительность сделали. там единственный антибиотик, который работает на все три микроорганизма сразу. остальные все мимо. более того - я давно антибиотики не пил (с того момента, когда начал лечить описторхоз).

также нашел интересную инфу по УДХ. там пишут, что у кого есть воспаление желчного, то у них идет перекос в составе желчных кислот. преобладают конъюгированные (к которым относится УДХ), все это ускоряет циркуляцию кислот и приводит к литогенности желчи + способствуют еще большему дисбалансу.

я уже давно заметил, что от УДХ мне либо было никак, либо она делала хуже. Но так как все коновалы на перебой пели про ее необходимость, то я просто пил и не задумывался. Теперь понял, что я сам ее вырабатываю эндогенно и она не позволяет желчи созреть в гепатоцитах усугубляя состояние.