Это симптом паразитов. Я так рад что вы это написали :!:suslik сказал(а):Подергивание было и до болезни. Как и где сложно описать. Икры,бицепс,веки,вообще в разных частях тела,такое ощущение как булькает внутри чем-то,сегодня выше лопатки например. Раньше не обращал внимания,думал просто спазмы какие-то. Про алкоголь не наблюдал,больше трёх месне пью,за искал одной стопки. В разное время года,закономерности не помню. А что вас сильно это беспокоит?
Блин как же полегчало...мне...
Насчет суточности: днем и ближе к вечеру - точно как у меня.
Почти все Ваши симптомы, я у себя так же наблюдал.
Смотрите что вытащил с других форумов: название паразитов.
1. Шистосомоз (ИФА у меня низкий титр, врач говорит ложно положительный) Бильтрицид пропил - не помогло.
2. Описторхоз (ЦИК я сдавал - отр. и кал).
Сейчас прихожу к опеределению, что возможен Фасциолез.
Еще почитайте сообщение с другого форума:
"35лет.Фасцикуляции по всему телу были 2 года.Иногда руки затекали при сне.Часто слабо болело сердце.Иногда боли то ли в мышцах то ли в костях,причём в любом месте тела.По утрам иногда был тремор,как будто после пьянки.Иногда росло давление и появлялся цистолический шум в левом ухе.Стрессов не было,эмоциональный,но не псих.Гоняли по всем врачам.Поставили ВСД.ТОже засылали к психологам,предлагали магний, контрастный душ.антидепрессанты.Выполнял,помогало мало.Чувствовал что что-то с сосудами.Не курю.Бегаю через день. ЗАметил что после пьянок с водкой подёргиваний не было..Впараллель появился хронический тонзилит. За два года ни разу температуры выше 37.5 не было,то есть ничем не болел.Заметил что зимой подёргиваний больше,летом меньше...Желудок не беспокоил. Короче пролечил желудок от паразитов и хеликобактеров (в дуоденальном содержимом нашли много чего,что не находится анализами на кровь) пролечили месяц и все симптомы ушли и горло прошло и фасцикуляции.Жрать всякие суши и малосольную селёдку и прочую рыбу да и вообще всё что не проходит термообработку перестал..Может кому поможет.."
К сожалению,в Москве не делают зондирование, а без положительного кала лепилы молчат.
Сделает зондирование - определят паразитов, ВСЕ ваши симптомы пройдут!
Начните прием Энтеросгеля или Полифепана, поддергивания значительно снизятся, и самочувствие лучше будет.
Узнаете какой паразит поможете себе и мне, наоборот - я Вам, все в наших руках!