Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
на дне каждой пробирки рыхлый ужасный осадок, почти 1/3 пробирки, прям ужас ужас. сегодня позвонила узнать результаты - найдены яйца описторхисов... :cry:

рыхлый осадок это признак повышенной кислотности, у меня так же было. в след. раз примите с вечера пару капсул омепразола, копейки стоит, желчь будет в пробирках без этих хлопьев. ну и вообще попробуйте омепразол пропить курсом, на ночь принимайте. на его фоне одестон намного лучше работает.

ab3

Писатель-рыбак
Julenka - очень хорошо что вы точно знаете, из-за чего ваши симптомы вернулись!
Я сам рассчитываю/вал пролечится с одного приема триклабендазола, но чувствую что надо повторить курс противопаразитарки и по другой схеме (forum29/topic13-5600.html#p243665)

Jylenka

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Не радует. Пишут, что яйца обнаруживаются в течении нескольких месяцев после бильтрицида. Это не могут быть остаточные явления? Вы пробовали лечиться бильтрицидом?
Нет, бильтрицидом не пробовала! Буду пробовать, вариантов больше не вижу) Я думаю, это не остаточные явления, т.к. добавляются все новые симптомы. Если раньше были выпадение волос и прыщи, теперь еще добавились трещинки на руках, слизь в горле, тонзиллит, который гасится только антибиотиками, после них он опять появляется

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
где зондирование проходили?
Медицинская академия здоровья, на Ватутина,4. у них там какая то запатентованная технология зондирования, сначала заливают магнезию, потом ромашку, потом экорсол. по их словам результаты анализов так достовернее получаются. Раньше делала зондтрование минут по 40-50, а в этот раз 2,5 часа там была, пока они все это заливали)))

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
рыхлый осадок это признак повышенной кислотности, у меня так же было. в след. раз примите с вечера пару капсул омепразола, копейки стоит, желчь будет в пробирках без этих хлопьев. ну и вообще попробуйте омепразол пропить курсом, на ночь принимайте. на его фоне одестон намного лучше работает.
Да? а мне лаборант сказала, что у меня прям застой желчи печеночной. В желчи из пузыря осадка мало было и она была темной, коричневой, в другие разы зондирований она почему-то особо не отличалась по цвету.

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
Да? а мне лаборант сказала, что у меня прям застой желчи печеночной. В желчи из пузыря осадка мало было и она была темной, коричневой, в другие разы зондирований она почему-то особо не отличалась по цвету.

у Хача хорошо тетенька зондирует, но болтает она много и не по теме. Я у него тоже зондировался раза четыре, лекции слушаешь, просвещаешься. желчь из пузыря очень концентрированая и в реакцию не вступает. я этот вопрос прояснял специально. надо готовится к следующему курсу, анализы у Хача правильные.

Harris

Старожил
ссылку дать хорошую по бильтрициду? а то у Хача схема слишком тяжелая, можно не вывезти. дозу которую он прдлагает выпить за одну ночь, чуть ли не натощак, в областной растягивают на два дня после еды.

suslik

Старожил
ентер 130 это паразиты безусловно. ай джи джи у меня 570(при норме 20)!

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
ссылку дать хорошую по бильтрициду? а то у Хача схема слишком тяжелая, можно не вывезти. дозу которую он прдлагает выпить за одну ночь, чуть ли не натощак, в областной растягивают на два дня после еды.
Давайте ссылку, но я не у него хочу пропить, а в Медсанчасти в Академе. Там дозировок не знаю. Если что, могу даже с собой пачечку взять, а то вдруг там мало дают)
Да и странно, пропить дома бильтрицид и у нах делать только зондирования и орошения какие-то за 30 тыс это очень круто :shock:

Scarlett

Старожил
Jylenka сказал(а):
Всем привет! Решила написать отчет свой после 2 курсов немозола и 2 курсов триклабендазола: делала вчера зондирование) Куча ошметков, слизи, на дне каждой пробирки рыхлый ужасный осадок, почти 1/3 пробирки, прям ужас ужас. сегодня позвонила узнать результаты - найдены яйца описторхисов... :cry:
Триклабендазол принимали 2 раза по одному дню? Или все таки был один из курсов 4 дня?

Jylenka

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Триклабендазол принимали 2 раза по одному дню? Или все таки был один из курсов 4 дня?
нет, первый раз по 900мг. в день 5 дней, второй курс 3 дня, в первый день 1800мг, и потом по 900 еще два дня

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
Давайте ссылку, но я не у него хочу пропить, а в Медсанчасти в Академе. Там дозировок не знаю. Если что, могу даже с собой пачечку взять, а то вдруг там мало дают)

удав давал инфу что три раза в день по два табла на два дня - 100% курс для мужиков 90-100 кг. весом. пропивать где сами смотрите. перед первым приемом уколитесь ношпой, у многих колика начинается, когда описторхи дохнуть начинают.

nbk

Старожил
Jylenka сказал(а):
Нет, бильтрицидом не пробовала! Буду пробовать, вариантов больше не вижу) Я думаю, это не остаточные явления, т.к. добавляются все новые симптомы. Если раньше были выпадение волос и прыщи, теперь еще добавились трещинки на руках, слизь в горле, тонзиллит, который гасится только антибиотиками, после них он опять появляется
Мне стало значительно легче после триклабендазола, но клиника еще осталась. Посмотрев анализы и на меня мой Доктор мне назначил циклоферон 23 дня и энтерол 3 месяца. Описторхи очень качественно валят иммунку, отсюда суставные и кожные проявления. Считаю, что в его назначении есть смысл и оно полностью безопасно. Выводы делать Вам, тем более антибиотики Вам помогают.

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
у Хача хорошо тетенька зондирует, но болтает она много и не по теме. Я у него тоже зондировался раза четыре, лекции слушаешь, просвещаешься. желчь из пузыря очень концентрированая и в реакцию не вступает. я этот вопрос прояснял специально. надо готовится к следующему курсу, анализы у Хача правильные.
я с мужем ходила, так он после этих лекции сказал, что рыбу теперь тоже не ест)) кстати у него тоже нашли, в чем я и не сомневалась, т.к. он вообще раньше рыбу эту в не мерянных количествах ел и рыбачил)

Jylenka

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Мне стало значительно легче после триклабендазола, но клиника еще осталась. Посмотрев анализы и на меня мой Доктор мне назначил циклоферон 23 дня и энтерол 3 месяца. Описторхи очень качественно валят иммунку, отсюда суставные и кожные проявления. Считаю, что в его назначении есть смысл и оно полностью безопасно. Выводы делать Вам, тем более антибиотики Вам помогают.
как же ш помогают, а два дня назад перестала их пить, сегодня опять горло начинает болеть... и слизи правда уйма, как мужик отхаркиваю, началось около месяца назад такая щтука

Harris

Старожил
http://960066.ru/81-xronicheskij-opisto ... henie.html

там есть момент, что для нашего региона первый курсовой прием биля можно ограничить 30 мг на кг, если сильные побочки, а нормальная дозировка поменьше чем официальная 75 на кг. печеночка то у нас подсажена уже, к сожалению. но в любом случае вытравливать надо, держитесь.

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
удав давал инфу что три раза в день по два табла на два дня - 100% курс для мужиков 90-100 кг. весом. пропивать где сами смотрите. перед первым приемом уколитесь ношпой, у многих колика начинается, когда описторхи дохнуть начинают.
спасибо, буду иметь в виду. Может там и дают в 2 дня, т.к. там нужно 3 дня лежать и только на 4 день делают зондирование и гидроколонотерапию)

Harris

Старожил
nbk сказал(а):
мне назначил циклоферон 23 дня и энтерол 3 месяца. Описторхи очень качественно валят иммунку, отсюда суставные и кожные проявления. Считаю, что в его назначении есть смысл и оно полностью безопасно.

у меня от циклоферона голеностопы разболелись, до сих пор болят. имунка может завалить и хозяина, если взбесится.