Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Lutik

Писатель-рыбак
аб3, спасибо за ответ, но я, в отличии от вас, не рассматриваю каждый день унитаз (стихами прям) и не собираюсь, поэтому и спрашиваю про косвенные признаки.. Про мелких зверушек типа остриц я и не сомневаюсь.. да, они вылезли и я даже посмотрела, но не копалась=))).. Но цепень это же очень серьезный глист, да еще практически не убиваемый.. вот и задумалась.. ладно... неважно

ab3

Писатель-рыбак
Enter101 сказал(а):
поэтому и спрашиваю про косвенные признаки..
Тошнота, рвота, иногда понос, схваткообразные боли в животе, потеря веса; возможно развитие холецистита, панкреатита. Больных беспокоит слабость, головокружение, периодические головные боли, нарушения сна. Анемия.
В отличие от вас я рассматривал кал, сразу после травли, по-этому я точно знаю какого паразита травлю :)

Кира_П

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Тошнота, рвота, иногда понос, схваткообразные боли в животе, потеря веса; возможно развитие холецистита, панкреатита. Больных беспокоит слабость, головокружение, периодические головные боли, нарушения сна. Анемия.

Прямо про меня)) кроме тошноты, рвоты и анемии.

ab3

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Прямо про меня)) кроме тошноты, рвоты и анемии.
Ну вот, я так и знал :)
У кого головные боли-у вас цепень,аскариды,жуки,ящур мнимонительный и описторхохолецистохронопанкреатит :mrgreen:

renz

Старожил
Форумчане!

сдавала кал методом обогащения,
все отр,
а вот лямблии стоит 0-1 в поле зрения,
что это значит нигде не могу найти!
может кто подскажет.
эти "товарищи" в печени тоже живут?
кто пишет лечить.кто не лечить,
голова уже кругом.
симптоматика: чешусь,горечь,болит правый бок.

ab3

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Форумчане!
а вот лямблии стоит 0-1 в поле зрения,
что это значит нигде не могу найти!
Лаборант видит в микроскоп на одну площадь зрения - 1 лямблию, т.е. лямблии у вас есть.

renz

Старожил
е-мое,а ошибиться он не мог :cry:
это они меня так мучают что ли????

ab3

Писатель-рыбак
Да, вполне возможно они вас так мучают. Радоваться надо, лямблии выводятся достаточно легко!
Если есть лечащий инфекционист то к нему, просите чтоб назначил альбендазол.

Кира_П

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Да, вполне возможно они вас так мучают. Радоваться надо, лямблии выводятся достаточно легко!
Если есть лечащий инфекционист то к нему, просите чтоб назначил альбендазол.
А чего тут радоваться? Если при лямблиях взрослого человека что-то мучает, нужно искать "соседей", и чаще всего - это описторхоз... По крайней мере, мне так инфекционисты говорили. Тем более, еще и боли в правом боку, а лямблии живут в 12-перстной и тонком кишечнике.
Хотя, радоваться все же есть чему. Когда вот непонятно от чего болит и никто ничего определить не может - это хуже. А тут какой-то прогресс в плане диагноза.

Lutik

Писатель-рыбак
Уберите из рациона сахар-фрукты и лямблий не нужно будет травить. Кто не может без сахара, добавьте в рацион больше сложных углеводов.. и пейте что-нить с сахарозаменителем. Я например пью "химический" заменитель в таблетках, он больше похож на сахар, потому что у натурального типа стевии=солодки сладость не сахарная, как бы цепляется за язык.. брр.. Еще кстати тот же сорбит -- хороший заменитель и на сахар по вкусу похож.. Хотя бы временно надо отказаться от сахара, во время приемов лекарств, а лучше вообще отказаться навсегда.. А еще недавно читала в новостях, что сахар признан самым вредным продуктом из всей вредной еды какая есть.. даже ГМО переплюнул по последствиям=)

suslik

Старожил
Ребят! Здрасте! Вообщем такая ситуация:Сейчас начал расправлять кровать и на месте котором сплю обнаружил плоского червеобразный объект длинной может чуть больше 1см. Затем одну штуку такого же цвета,только прямоугольную(короче типо одного членика паразита,как на фото в инете),жена сказала,что выкинула сегодня ошметок с кровати(говорит подумала,что еда может какая-то несколько см. типо фунчезы сказала). Значит вчера я пил декарис вечером одну таблетку. Я в замешательстве сейчас,теперь неважно мое состояние от паразитов или нет,но то,что какой-то вид есть это уже однозначно. Я не представляю,что это может быть и почему после декариса это вылезло. И получается оно не дохлым вылезло,а живым ночью. Я положил в банку,в понедельник в питер на анализ эти штуковины. Самое интересное посмотреть бы на ту длинную,которую жена выкинула! Получается она была тонкая и длинная!
P.S Я так понимаю это точно не острицы,ведь немозол бы такой курс их всех перебил бы.

Harris

Старожил
Кира_П сказал(а):
А чего тут радоваться? Если при лямблиях взрослого человека что-то мучает, нужно искать "соседей", и чаще всего - это описторхоз... По крайней мере, мне так инфекционисты говорили. Тем более, еще и боли в правом боку, а лямблии живут в 12-перстной и тонком кишечнике.
Хотя, радоваться все же есть чему. Когда вот непонятно от чего болит и никто ничего определить не может - это хуже. А тут какой-то прогресс в плане диагноза.

классика

ab3

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Диагноз поставили, уже есть что лечить.
Горечь возможна из-за дискенезии, которую вызывают лямблии и дерматиты тоже лямблии могут вызывать. В любом случае альбендазол пить.

Марфа

Писатель-рыбак
Suslik,
судя по всему, это членики бычьего цепня.
Выползают живыми из заднего прохода, независимо от декариса.
Могут выходить до нескольких штук в день. Почитайте на эту тему.
Ваша жена должна быть осторожна.

ab3

Писатель-рыбак
suslik, почитал я про декарис, и похоже на некатороз(т.к по размеру они как раз длиной до 1,5см и в ширину пару мм ), по крайней мере левамизол действует именно на них, а после семидневного курса альбедазола остатся могут лишь они, дургие паразиты на которые действует левамизол - убиты 7 дневным курсом альбендазола. Смысл в том что надо провести сильную дезинфекцию спального места и квартиры, показан алкологоль внутрь и обработка спиртом всего и вся :)

Кира_П

Писатель-рыбак
Скорее, все-таки, бычий. Только у него могут вылезать членики ночью. А некатороз - это нематоды, должны были немазолом грохнуться.

ab3

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Suslik,
судя по всему, это членики бычьего цепня.
Выползают живыми из заднего прохода, независимо от декариса.
Могут выходить до нескольких штук в день. Почитайте на эту тему.
Ваша жена должна быть осторожна.
да не цепень это, выпадают они лишь при дефекации, и не просто один членик, а несколько члеников минимум 10 см. заразится им очень сложно, эта проблема тут неоднократно поднималась, съесть 1-4 см личинку очень сложно и передаются вроде через промежуточного паразита.