Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Larisa

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Короче в том и дело,что два разных объекта,один похож на один членик,а второй тонкий чевь чуть больше 1см. Третий выкинули самую главную улику,я вчера в воду положил,сегодня перелил в физраствор,чем попортил немного объекты,но я думаю нормальный лаборант сможет отличить паразитов от другого. Я не могу понять,если подействовал декарис,почему они выползли сами,а не подохли или просто это совпадение. Потом я не сколько раз видел пятна мокрые на кровати до этого у себя(поверьте по ночам не писаюсь))) дак вот не обращал внимание...
Суслик,держитесь вы большой молодец,если твари полезли,значит им не комфортно,хоть сдвинулось дело с мёртвой точки,осталось самое главное узнать,что за твари всё это с вами сделали.Вчера ездила в магазин и проезжав мимо туберкулёзного диспансера,висит рекламный плакат "Ваше здоровье в ваших руках",хочется добавить,что и диагностика,и лечение тоже в наших руках.Вот только тварей надо водочкой залить,от физ.р-ра пропадут.

Larisa

Писатель-рыбак
Yakudza1 сказал(а):
Сам офигиваю. Вот ссылка выше давал, Вечный, после последней терапии которая окончилась месяц назад, у него минус, тоесть Слава Богу Вирус вроде как истреблен, точно можно сказать спустя полгода. Ему не повезло, за его плечами у него 6 терапий. На сегодняшний день, в количестве терапий он лидер в РОссии. За последнюю терапию он потратил 3 000 000 руб. Один Телапревир баночка стоит тока 430 000 руб, их надо 3 шт, + ПЕГИ+ РИБЫ.

Некоторым везет попадают в КИ (клинические исследования) тогда может быть все бесплатно, вот тоже из-зо всех сил стараюсь туды попасть. Некоторые из этого же форума находят КИ в Америке, Германии и еду за свой счет туда, все равно дешевле в разы получается, а некоторые как Вечный покупают. У меня к примеру таких средств НИМА((((

Самое главное что телапревир стал продаваться в Москве год назад, считается новейшим препаратом у нас, а за бугром, уже продают более новый препарат Собусовир которого в Москве еще нет, будет через год , он как говорят 20 000 евро баночка, не считая ПЕГИ и РИБЫ который покупать в любом случае, тока Пеги стоят 10 000 руб. в неделю, а их как правило использую от 24 до 72 недель.

В Европе всех лечат бесплатно новыми препаратми, либо оплачивают 90 % стоимости, а у нас бесплатно дают тока старые препараты это интерфероны и ребетол, и дают если у тебя цирроз печени, или если у тебя гепатит и ВИЧ. Короче вот такое у нас отношение, при этом что у нас и налоги самые ужасные и огромные 13 %
Какой кошмар,где вот такие деньги брать людям на лечение?

Lutik

Писатель-рыбак
А вы в курсе, кстати, сколько гибнет людей в год от "чумы" 19 века == туберкулеза?! до 3млн в год!!! Им болеют не только низшие слои общества типа наркоманов, бомжей и т.п... но и бизнесмены, и вполне себе нормальные обычные люди с хорошей!! гигиеной.. У меня знакомый парень врач,чистюля заболел открытой!! формой туберкулеза, работал с детьми!! Да у нас каменный век, несмотря на всякие там нанотехнологии..Ходим с червяками, простейшими инфекциями, зато имеем технику по последнему писку технологий и тд...
Форумчане, а что отредактировать недельной давности сообщения нельзя?=))

renz

Старожил
Harris

я не зондировалась пока,
глотала зонд один раз ,желчь не пошла.
нашли "соседей" по калу.
и ко мне на ты :D

Jylenka

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте') вот не помню, вроде никто не писал, но спрошу, может наблюдал у себя кто-то ощущение кома в горле, в районе ямки на шее? Ровно год назад, именно в марте у меня такое было, но я тогда это связала с переездом, стрессами, а сейчас вроде нет предпосылок для стрессов и вот он опять чувствуется, прям в этой ямке периодически, не все время, а раза 2-3 в день.

suslik

Старожил
Юленька у меня был ком больше трех месяцев и глотал по 300раз в день,думал щитовидка тогда,но не тут то было!))

renz

Старожил
и у меня бывает,
тоже грешила на щитовидку,
сделала узи.сдала на гормоны-все в норме,
потом сказали вроде сердце может быть-сделала узи сердца,все в норме :confused:: :!:

ab3

Писатель-рыбак
Это ГЭРБ.

renz

Старожил
ЛЮДИ,
и все таки,лечить лямблиоз или нет?
почитала форумы,люди и врачи пишут,что лечить их не нужно,
что они таких симптомов не дают!!!!
звонила,где анализы забирала,сказали,что 0-1 в поле зрения не лечится,
что делать-то,с червями ходить?

88567882335

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Всем здравствуйте') вот не помню, вроде никто не писал, но спрошу, может наблюдал у себя кто-то ощущение кома в горле, в районе ямки на шее? Ровно год назад, именно в марте у меня такое было, но я тогда это связала с переездом, стрессами, а сейчас вроде нет предпосылок для стрессов и вот он опять чувствуется, прям в этой ямке периодически, не все время, а раза 2-3 в день.

jylenka!,у меня ком в горле,раньше постоянно был,в течение 6-7 мес,а сейчас по реже,но есть!

88567882335

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
ЛЮДИ,
и все таки,лечить лямблиоз или нет?
почитала форумы,люди и врачи пишут,что лечить их не нужно,
что они таких симптомов не дают!!!!
звонила,где анализы забирала,сказали,что 0-1 в поле зрения не лечится,
что делать-то,с червями ходить?

Renz,если есть возможность сделайте зондирование,а симптомы у вас какие?,почему в больницу обратились?

renz

Старожил
симптомы
иногда болит сердце , горечь во рту,болит правый бок и в районе пупка
иногда печет губы,тошнит , витилиго не шее

renz

Старожил
симптомы
иногда болит сердце , горечь во рту,болит правый бок и в районе пупка
иногда печет губы,тошнит , витилиго не шее

Yurik32

Новичок
ПОдскажите кто-нибудь у меня с 1999 года побаливает правый бок, бывает поджелудочная пробаливает. Мне 34 года. Ставили диагноз в районой поликлинике дискенезия желчных протоков, холетистит. Потом сколько куда не обращался говорили холетистит. В 2007 году чистил печень, выходили билирубиновые камни. На одном из камней обнаружил розовое длиной около 7-8 мм существо. Все сфотографировал. Показывал врачам но они от меня отмахивались. Тогда же когда заболела печень ну или желчный пузырь в 1999 году я учился в Саратове, где мы постоянно питались сушеной и вяленой воблой, которую покупали у бабушек на рынке и на улице с рук. Возможно ли что у меня описторхоз ? Какому врачу (инфекционисту или паразитологу) показать фотки того существа кторое с меня вышло, что бы он определил что это? Как разместить фотки на форуме?

Yakudza1

Писатель-рыбак
Yurik32 сказал(а):
ПОдскажите кто-нибудь у меня с 1999 года побаливает правый бок, бывает поджелудочная пробаливает. Мне 34 года. Ставили диагноз в районой поликлинике дискенезия желчных протоков, холетистит. Потом сколько куда не обращался говорили холетистит. В 2007 году чистил печень, выходили билирубиновые камни. На одном из камней обнаружил розовое длиной около 7-8 мм существо. Все сфотографировал. Показывал врачам но они от меня отмахивались. Тогда же когда заболела печень ну или желчный пузырь в 1999 году я учился в Саратове, где мы постоянно питались сушеной и вяленой воблой, которую покупали у бабушек на рынке и на улице с рук. Возможно ли что у меня описторхоз ? Какому врачу (инфекционисту или паразитологу) показать фотки того существа кторое с меня вышло, что бы он определил что это? Как разместить фотки на форуме?

Юрий на скоко мне известно, когда что-то пишешь, прежде чем отправить обрати внимание внизу написано "добавить вложения", нажимаешь, добавляешь.

Кстати а чем чистил печень, мож написать какая процедура, спасибо

Yakudza1

Писатель-рыбак
[/quote]
Какой кошмар,где вот такие деньги брать людям на лечение?[/quote]

Ларис, наскоко понял, на форуме есть те, кто брал кредиты, продавал участки, квартиры. И таких людей очень, очень много. Посмотрите сколько народу на форумах гепатит, а все КИ где их проводят берут ограниченное количество человек. Вот вчера девушка одна сказала, что в ее КИ где она проходила, взяли тока двоих.

И тут есть еще момент, это хорошо когда есть время , и можно ждать КИ, либо рассчитывать что вдруг в будущем куда нить попадешь, но есть много народу у которых время- жизнь, то есть те кто выявил гепатит недавно , но у него уже 3,4 фиброз, есть те у кого уже цирроз, их надежда, это немедленное начало терапии, т.к. есть шанс. Были случаи люди умирали на терапиях, не выдерживали, есть которых знаю лично кому с Божьей помощью сделали трасплантацию печени, есть те у кого иммунная система начала убивать печень, но благо придумали спецпрепараты. есть те кому пересадили печень, и жизнь наладилась.

Многие кто поймал гепатит в последнее время, жалуются на вину врачей, от стамотологов, до хирургов во время капельниц, переливание, операций. Будьте осторожны формчане, гепатит очень дорогой (Золотой) вирус.

Что касается кома в горле, он у меня тоже был, с правой стороны, 1,5 месяца. Не исключаю что в результате ГЭРБ. Проявляется ГЭРБ в первую очередь изжогой, кислой отрыжкой, которые чаще возникают после еды, при наклоне туловища вперед или в ночное время. Вторым по частоте проявлением данного заболевания является загрудинная боль, которая иррадиирует в межлопаточную область, шею, нижнюю челюсть, левую половину грудной клетки.

К внепищеводным проявлениям заболевания относят легочные симптомы (кашель, одышка, чаще возникающие в положении лежа), отоларингологические симптомы (охриплость голоса, сухость в горле, тонзиллит, синусит, белый налет на языке) и желудочные симптомы (быстрое насыщение, вздутие, тошнота, рвота).

А вот сам ГЭРБ мог быть вызван простейшими . это ИМХО. для чего нужно сдать анализ крови или мазка на микробиологию.

ab3

Писатель-рыбак
ГЭРБ почти всегда вызывается забросом желчи в желудок - как мне объяснил гастроскопист. Заброс бывает из-за холецистита. Холецистит могут вызывать описторхи.

renz

Старожил
В общем замкнутый круг какой-то
Гэрб от дискензий и холецистов !
а откуда холециститы и панкреатиты ,
если не балуешься вредными продуктами???
У меня еще вопрос , может кто подскажет,
Я не могу пить молоко ,как выпью начинается
как отравление ,тошнит , а ж уши закладывает
Раньше было только на молоко,сегодня решила стакан кефира выпить,
началась такая же фигня , пока не заешь чем нибудь,
прям караул какой-то

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
ГЭРБ почти всегда вызывается забросом желчи в желудок - как мне объяснил гастроскопист. Заброс бывает из-за холецистита. Холецистит могут вызывать описторхи.
Холецестит и панкреатит это следствие прогулок трёмиков. Они когда выходят погулять из протоков, то ноги от желчи не вытирают.

Yakudza1

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):

PS для Юрика, если добавлять фото их размер должен быть не более 512 kb

вот у меня судя по фото некалькулезный холецистит , который возможно вызван не тока описторхом но и....

http://www.youtube.com/watch?v=I6oH05xoDQs
камни в желочном
http://www.youtube.com/watch?v=dKPiQbtWFHY

Хронический некалькулезный холецистит – заболевание, для которого характерны хронические воспалительные процессы желчного пузыря, что зачастую сопровождается нарушением его способности выделять желчь. При этом камни в желчном пузыре отсутствуют, поэтому данное заболевание называют еще и бескаменным холециститом.
Основные сведения о хроническом некалькулезном холецистите
Основными симптомами хронического бескаменного холецистита являются ноющие боли в правом половине живота, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких недель. Боли отдают в правую поясничную область, правую лопатку и правое плечо. Может появиться тошнота, рвота, отрыжка, горечь во рту. При обострении заболевания температура тела повышается.
Диагноз пациенту ставится на основе:
• опроса;
• данных осмотра;
• общего анализа крови;
• дуоденального зондирования;
• рентгенологического исследования;
• УЗИ;
• сцинтиграфии желчного пузыря;
На данный момент хроническим некалькулезным холециститом страдает 7 человек из 1000, причем женщины болеют в 3-4 раза чаще, чем мужчины.
Причины заболевания хроническим некалькулезным холециститом:
1. Застой желчи, к которому приводят нарушения в строении желчного пузыря, ухудшение тонуса желчного пузыря и желчных путей, малоподвижный образ жизни, опущение органов брюшной полости, беременность, редкие, но обильные приемы пищи
2. Расстройства двигательной функции желчного пузыря
3. Паразитарные заболевания, такие как описторхоз, амебиаз, аскаридоз
4. Расстройства эндокринной системы
На начальном этапе заболевания происходит нарушение двигательной функции желчного пузыря. Далее присоединяется инфекция, возбудителями которой являются болезнетворные микроорганизмы, такие как стрептококки, эшерихии, синегнойная палочка, стафилококки, энтерококки. Происходит развитие хронического, вялотекущего воспалительного процесса, который может сосредоточиться не только в желчном пузыре, но также в желчных протоках. По мере прогрессирования заболевания желчный пузырь утрачивает способность к правильному функционированию, что ведет к нарушению оттока желчи. Постепенно желчный пузырь деформируется, иногда образуются спайки с ближними органами, например с кишечником.
Проявления хронического некалькулезного холецистита.
Для данного недуга характерна длительность течения, периодические обострения и ремиссии. Основными симптомами хронического бескаменного холецистита являются ноющая боль правой части подреберья. Спровоцировать появление или усиление боли может прием холодных, газированных напитков, жирной пищи, жареного, спиртного, копченого, яиц. Пациентов мучает тошнота, рвота, горечь во рту, отрыжка.
Иногда случаются нетипичные варианты хронического некалькулезного холецистита, которые могут проявлять себя длительной, тупой болью в сердечной области. Возникает после обильного приема пищи. Также для данного состояния характерна изжога, нарушения глотания, вздутие живота, запоры.
Чем опасен хронический некалькулезный холецистит
Хронический бескаменный холецистит способен привести к таким осложнениям, как гепатит, хронический холангит, гепатит, желчнокаменная болезнь, гангрена желчного пузыря, эмпиема желчного пузыря.
Как лечить хранический некалькулезный холецистит?
В большинстве случаев отдается предпочтение консервативным методам лечения. В зависимости от того, находится болезнь в периоде обострения или нет, назначается определенная терапия.
Лечение острой формы некалькулезного холецистита
• спазмолитики, устраняющие спазмы желчного пузыря и купирующие боль (платифиллин, атропин)
В случае обострения сильной боли возможно применение анальгина, но-шпы, папаверина.
• антибактериальные препараты;
При хроническом некалькулезном холецистите антибактериальные препараты назначают исключительно в случае тяжелого обострения. О нем свидетельствуют такие признаки, как длительные боли, повышение уровня лейкоцитов в анализах крови, ультразвуковые изменения, характерные для обострения патологических процессов в желчном пузыре. В таком случае лечение начинают с внутримышечного или внутривенного введения антибиотиков широкого спектра действия, например цефазолина натриевую соль, клафоран, цефотаксим. В случае менее тяжелого обострения антибиотики принимаются внутрь. Это могут быть такие препараты как фромилид, кларитромицин-верте, эритромицин, ципробай, ципринол, ампициллина тригидрат. Курс лечения данными медикаментами составляет около десяти дней.
• дезинтоксикационная терапия;
Применяется при выраженной интоксикации, при этом рекомендуется внутривенное, капельное введение гемодеза
• ферментные препараты
Данные препараты способствуют восстановлению правильного пищеварения. К таким медикаментам относятся: фестал, мезим форте, панцитрат, креон. Курс составляет 2-3 недели.
• холеретические препараты
Это лекарственные средства, которые усиливают образование желчи: аллохол, лиобил, холензим, холосас, холагол, гепатосан, тыквеол, оксафенамид. Их следует применять с осторожностью, так как они могут вызвать усиление боли.
• холецистокинетические препараты.
Это лекарственные средства способствуют выделению желчи и стимулируют сокращение желчного пузыря. Холецистокинетики назначаются больным со сниженной моторной функцией желчного пузыря.
Применяют облепиховое, подсолнечное, оливковое масла, сорбит, ксилит, магния сульфат
• фитотерапия
В период обострения показаны отвары таких трав как мята перечная, цветки календулы, валериана лекарственная, ромашка аптечная, одуванчик лекарственный.
Лечение заболевания при отсутствии обострения
Рекомендуется санаторно-курортное лечение в Ессентуках, Железноводске, Пятигорске, Трускавце. Больным показаны отвары таких трав, как пижма обыкновенная, тысячелистник, алтей лекарственный, крушина, солодка голая.
Диета пациентов с хроническим некалькулезным холециститом
Вне зависимости от того, присутствует обострение или нет, больные должны придерживаться особенного питания. Есть нужно часто по 4-6 раз в день, но порции должны быть небольшими. Это необходимо для регулярного опорожнения желчного пузыря. Необходимо исключить жирную, жареную, острую пищу, яичные желтки, алкогольные и газированные напитки, орехи, сдобу, холодные блюда, крем, сырые фрукты и овощи. Вне обострений показаны морковь, свекла, арбузы, дыни, изюм, курага, чернослив. Они восстанавливают функции желчного пузыря и устраняют запоры. При обострении необходимо употреблять теплую свежеприготовленную пищу. Блюда полезно готовить на пару, запекать и отваривать. Такого принципа питания необходимо придерживаться постоянно.
Профилактика хронического некалькулезного холецистита
Принимать пищу нужно каждые 3-4 часа, а объем выпитой жидкости за день должен быть не менее 1,5 л. Исключить из рациона продукты с повышенным содержанием жиров и углеводов. Необходимо соблюдать режим питания и есть в одно и то же время. Не рекомендуется переедать и есть на ночь. Необходимо нормализовать свой вес, поддерживать оптимальный уровень физической активности, избегать стрессов, вовремя лечить паразитарные заболевания.
Больным хроническим некалькулезным холециститом необходимо состоять на диспансерном учете у гастроэнтеролога или терапевта и проходить осмотр 2 раза в год. Работа, связанная с физическими нагрузками, должна быть исключена.

Вложения

• IMG00267.jpg
    IMG00267.jpg
    298.1 КБ · Просмотры: 692
  • IMG00268.jpg
    IMG00268.jpg
    256.8 КБ · Просмотры: 1 024
  • IMG00269.jpg
    IMG00269.jpg
    322.1 КБ · Просмотры: 547