Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Сибирь

Старожил
Jylenka сказал(а):
Всем здравствуйте') вот не помню, вроде никто не писал, но спрошу, может наблюдал у себя кто-то ощущение кома в горле, в районе ямки на шее? Ровно год назад, именно в марте у меня такое было, но я тогда это связала с переездом, стрессами, а сейчас вроде нет предпосылок для стрессов и вот он опять чувствуется, прям в этой ямке периодически, не все время, а раза 2-3 в день.
Было такое, но давно не наблюдаю этого, тоже грешила на щитовидку , сдавала анализы на гормоны, всё в норме.

Кира_П

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
В общем замкнутый круг какой-то
Гэрб от дискензий и холецистов !
а откуда холециститы и панкреатиты ,
если не балуешься вредными продуктами???
У меня еще вопрос , может кто подскажет,
Я не могу пить молоко ,как выпью начинается
как отравление ,тошнит , а ж уши закладывает
Раньше было только на молоко,сегодня решила стакан кефира выпить,
началась такая же фигня , пока не заешь чем нибудь,
прям караул какой-то
У меня панкреатит развился после недельного регулярного приема кефира и не прекращался до тех пор (молочное потом не употребляла и вообще диету №5 держала полгода), пока в стационаре от описторхоза не пролечили. Описторхоз у меня так и не нашли, но диагноз такой поставили по косвенным признакам. Вам нужно пройти зондирование после подготовки, лучше чтоб подготовка недели 2 была. Ну и диету соблюдать.

Jylenka

Писатель-рыбак
Ну едрид-мадрид какой то гэрб привязался еще!( ох ну за что такое нам? У меня судя по его (или ее) признакам как раз это самое) т.к. и тонзилит есть, и сухость во рту, и ком этот (щитовидку тоже проверяла) неужели себя вообще нереально полностью здоровым чувствовать???

Кира_П

Писатель-рыбак
Yurik32 сказал(а):
ПОдскажите кто-нибудь у меня с 1999 года побаливает правый бок, бывает поджелудочная пробаливает. Мне 34 года. Ставили диагноз в районой поликлинике дискенезия желчных протоков, холетистит. Потом сколько куда не обращался говорили холетистит. В 2007 году чистил печень, выходили билирубиновые камни. На одном из камней обнаружил розовое длиной около 7-8 мм существо. Все сфотографировал. Показывал врачам но они от меня отмахивались. Тогда же когда заболела печень ну или желчный пузырь в 1999 году я учился в Саратове, где мы постоянно питались сушеной и вяленой воблой, которую покупали у бабушек на рынке и на улице с рук. Возможно ли что у меня описторхоз ? Какому врачу (инфекционисту или паразитологу) показать фотки того существа кторое с меня вышло, что бы он определил что это? Как разместить фотки на форуме?

На прием можно хоть к паразитологу, хоть к инфекционисту - кого найдете в вашем городе. Паразитолог - узкая специализация, инфекционист любой также паразитологию изучал. Лучше идти к тем, кто в поликлинике при стационаре инфекционном принимает. Но, и то.. сомневаюсь я, что кто-то серьезно отнесется к фото. Вот если вы придете с узи, и всеми нужными анализами - общий, биохимия печени, тогда могут что-то сказать, и то - на кого попадете. Все равно на зондирование отправят, если заподозрят. Точный диагноз по фото - вряд ли.

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Harris

я не зондировалась пока,
глотала зонд один раз ,желчь не пошла.
нашли "соседей" по калу.
и ко мне на ты :D

нольпазу и спазмолитики перед зондированием два-три дня попейте, желчь нормально пойдет. надо зондироваться опять.

Harris

Старожил
Yurik32 сказал(а):
ПОдскажите кто-нибудь у меня с 1999 года побаливает правый бок, бывает поджелудочная пробаливает. Мне 34 года. Ставили диагноз в районой поликлинике дискенезия желчных протоков, холетистит. Потом сколько куда не обращался говорили холетистит. В 2007 году чистил печень, выходили билирубиновые камни. На одном из камней обнаружил розовое длиной около 7-8 мм существо. Все сфотографировал. Показывал врачам но они от меня отмахивались. Тогда же когда заболела печень ну или желчный пузырь в 1999 году я учился в Саратове, где мы постоянно питались сушеной и вяленой воблой, которую покупали у бабушек на рынке и на улице с рук. Возможно ли что у меня описторхоз ? Какому врачу (инфекционисту или паразитологу) показать фотки того существа кторое с меня вышло, что бы он определил что это? Как разместить фотки на форуме?
возможно это слабо сказано. зондирование-диагноз-курс лечения и чем скорей, тем лучше.

Yakudza1

Писатель-рыбак
Привет всем еще раз.

Скидываю Вам все мои анализы полностью , с референсными значениями

Есть у кого какие мысли по моим анализам???

Если есть возможность скиньте мне анализы ваших Алат, Асат, и зондирование, а также УЗИ брюшной полости. спасибо

Вложения

• IMG00271.jpg
    IMG00271.jpg
    360.7 КБ · Просмотры: 472
  • IMG00272.jpg
    IMG00272.jpg
    332.5 КБ · Просмотры: 447
  • IMG00273.jpg
    IMG00273.jpg
    283.5 КБ · Просмотры: 408

ab3

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Ну едрид-мадрид какой то гэрб привязался еще!( ох ну за что такое нам? У меня судя по его (или ее) признакам как раз это самое) т.к. и тонзилит есть, и сухость во рту, и ком этот (щитовидку тоже проверяла) неужели себя вообще нереально полностью здоровым чувствовать???
Julenbka, тонзиллит это отдельно) сухость и комок - гэрб. гэрб хорошо лечится, лучше к гастроэнтерологу. омепразол помогает при гэрб, при язве нельзя. строгая диета н5 за неделю избавит от гэрба без таблеток.
восстановление после затяжного описторхоза до полу-года!

Yurik32

Новичок
Кто может по фоткам определить что за существо из меня вышло когда чистил печень? Пришлите адрес куда сбросить фотки. Из-за большого объема на форум не помещаются.

ab3

Писатель-рыбак
Yakudza а что прозошло в начале октября и до конца 12 года? терапия?

Yakudza1

Писатель-рыбак
Yurik32 сказал(а):
Кто может по фоткам определить что за существо из меня вышло когда чистил печень? Пришлите адрес куда сбросить фотки. Из-за большого объема на форум не помещаются.
присылай мне, я потом его вставлю на форум. Моя почта Bora4@yandex.ru

Yakudza1

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Yakudza а что прозошло в начале октября и до конца 12 года? терапия?
Привет, спрашиваешь загадками, интригуешь.
Да нет , у меня еще не было терапии, вернее денег на нее нет))))
Завтра собираюсь по Москве покататься, по гепатологам, в поисках КИ.

Аб3 а что в прочем произошло в этот период?, видимых изменений вроде как нет

И вообще по анализам, ничего там не видишь, о чем могут свидетельствовать описторхи?
Эти анализы точно могут сказать о наличии мощного вируса, потому что он у меня есть(((((((((((((

Yakudza1

Писатель-рыбак
Ребят как будет возможность, дайте мне снимки или фото доков по зондированию., ваши анализы.
мне нужна инфа, я всячески пытаюсь для себя решить много вопросов.

И еще помогите мне советом, как себя вести, что принимать, что есть, от чего отказать за две недели до зондирования, как подговтовится к процедуре, инфа нужна для своего блога на другом форуме., тобеж сюды
http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=57371

Jylenka

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Julenbka, тонзиллит это отдельно) сухость и комок - гэрб. гэрб хорошо лечится, лучше к гастроэнтерологу. омепразол помогает при гэрб, при язве нельзя. строгая диета н5 за неделю избавит от гэрба без таблеток.
восстановление после затяжного описторхоза до полу-года!
Спасибо, буду пробовать диету! А то я что-то разошлась! Вообще не соблюдаю! Надо как-то себя настроить... ради здоровья)
Надеюсь, что это период восстановления функций жкт, а не период воскрешения или приход новых гадов, ждущих своего часа)))
Пойду в инет за меню номер 5, а то фантазия что-то не включается)

• Like
Реакции: ab3

ab3

Писатель-рыбак
Yakudza, в конце декабря двенадцатого анализы улучшились.
описторхи могут поднимать алт и аст, про другие показатели не в курсе.
ферритин и сыворотчное железо еще раз бы сдать..
но вообще ситуация не для советов по интернету, чтоб "курить" столько показателей минимум мед. образование нужно по гепатологии.

Yakudza1

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Yakudza, в конце декабря двенадцатого анализы улучшились.
описторхи могут поднимать алт и аст, про другие показатели не в курсе.
ферритин и сыворотчное железо еще раз бы сдать..
но вообще ситуация не для советов по интернету, чтоб "курить" столько показателей минимум мед. образование нужно по гепатологии.

Теперь я тебя понял. Аб3 - от безисходности я стал эксперементирвать , в частности на первом фото, там написано но видно плохо, могу перснять, если ты хочешь, так вот, там написано, что Бросил, НК1М, ем, 2рнб, да, да, - докладываю.
Бросил- и НК1м- не курил 1 месяц, ем- означает, что ел все подряд, а вот 10.04.2012 (ПЕ) - означало постная еда, 2 рнб - два раза в неделю посещал общую баню в Москве у нас, да- употреблял кислородный коктейль - пил 2-5 в неделю, да - занимался спортом (пробежки в парке)
эта была моя терапия, и кстати в целом у меня даже фиброз меньше стал.

Кира_П

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Спасибо, буду пробовать диету! А то я что-то разошлась! Вообще не соблюдаю! Надо как-то себя настроить... ради здоровья)
Надеюсь, что это период восстановления функций жкт, а не период воскрешения или приход новых гадов, ждущих своего часа)))
Пойду в инет за меню номер 5, а то фантазия что-то не включается)
Юленька, диета - это странная такая штука... Когда меня мучил панкреатит, я ее держала легко, ну вообще ничего лишнего не хотелось. У меня была номер 5 и плюс исключение всех молочных. Сейчас, когда полегчало, и начала с нее слезать, оказывается, так трудно обратно, когда ничего не болит.

Кира_П

Писатель-рыбак
Yakudza1 сказал(а):
Теперь я тебя понял. Аб3 - от безисходности я стал эксперементирвать , в частности на первом фото, там написано но видно плохо, могу перснять, если ты хочешь, так вот, там написано, что Бросил, НК1М, ем, 2рнб, да, да, - докладываю.
Бросил- и НК1м- не курил 1 месяц, ем- означает, что ел все подряд, а вот 10.04.2012 (ПЕ) - означало постная еда, 2 рнб - два раза в неделю посещал общую баню в Москве у нас, да- употреблял кислородный коктейль - пил 2-5 в неделю, да - занимался спортом (пробежки в парке)
эта была моя терапия, и кстати в целом у меня даже фиброз меньше стал.
Я бы подсказала, но вот в анализах вообще почти не разбираюсь... У меня тоже лимфоциты повышены.

Yakudza1

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Я бы подсказала, но вот в анализах вообще почти не разбираюсь... У меня тоже лимфоциты повышены.

Если у Вас есть вот такие анализы , которые приведены в моей статье по этой ссылке, тогда в студию, или мне на почту.
http://medvopros.ru/viewtopic.php?f=23& ... 789#p34789

А вообще повышены лимфоциты, это некий воспалительный процесс, нужно тока узнать где он, но если будут анализы, мы узнаем

edam

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Юленька, диета - это странная такая штука... Когда меня мучил панкреатит, я ее держала легко, ну вообще ничего лишнего не хотелось. У меня была номер 5 и плюс исключение всех молочных. Сейчас, когда полегчало, и начала с нее слезать, оказывается, так трудно обратно, когда ничего не болит.
Заглянула в инет по диете 5...кроме бобовых и шоколада я походу на ней всю жизнь))) У мужа в детстве был гепатит А или В, он точно не поммнит, вот и исключила изначально жирное-жареное-соленое-копченое-острое-маринованное)) По всей вероятности, притом, что речной рыбой прямо скажем питалась регулярно, эта диета и спасла меня от всех этих холецистопанкреатитов с гадскими последствиями...как-то так.