Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Ингибитор протонной помпы тот-же омепрозол,только дешевле.
Это всё препараты - ингибиторы протонной помпы, они подавляют кислотность желудка, омез, омепразол, нольпаза, рельцер, альмагель и тому подобные, действие одно и то же, снизить ксилотность, дать возможность слизистой затянуть раны.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Отпишусь для статистики. Вобщем после последнего курса немозол+лезаксис, было тяжко, особенно на 3 неделю, думал всё, разшевелил и печень угробил, но вроде как прошла ещё неделя и вот уже 4 день офигиваю, печень почти не шалит, могу даже сгибаться, садиться на корточки, работать как нормальный человек, не сглазить бы конечно, но пока реально не верится. Сейчас допиваю нольпазу и буду продолжать пить легалон (или карсил). В целом состояние неплохое, но у меня обострилась урология и сейчас уже конкретно, незнаю что такое, записался на приём, надеюсь всё обойдётся. Сдал расширенную биохимию, общий анализ крови, лейкоцитарную формулу и мочу. Есть отклонения по: Лимфоциты 46,50% (референс 15,0 - 45,0), моча Относительная плотность 1,033 г/мл (референс 1,012 - 1,025), моча Ураты в большом количестве (референс нет), моча Слизь + (референс нет), моча Мутность мутная (референс прозрачная), моча Бактерии в небольшом количестве (референс нет). Эозинофилы стало 3.90, а было 3, вот это странно. Вобщем непонятно что с лимфоцитами, по моче почти ничего не скажешь разве что бактерии какие то есть, может следствие моего обострения. Короче то одно то другое, не дают насладиться хорошим состоянием мне болезни. Не скажу что полностью излечился, но пока легче в разы, курс немозола повторю позднее, может через месяц, лезаксис подожду по деньгам, но однозначно эффект есть. А вот и биохимия подоспела, АСТ было 63.5 стало 53.3, норма до 38, динамика есть, уже хорошо, а вот Индекс атерогенности 3,962963 - риск развития атеросклероза и ИБС (референс 0,00 - 3,00), Холестерин общий 5,360 ммоль/л (референс 3,20 - 5,20), опять повышен немного. Плохо. И в прошлые разы Индекс атерогенности я не сдавал, поэтому не с чем сравнить. Остальное всё в пределах референса. Мда куда копать дальше незнаю.

Larisa

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Всем здравствуйте! У меня вопросик к тем, кто принимал Гептрал) Сегодня 7 день ставлю укольчики и все эти дни цвет кала темный. вот не знаю радоваться, что желчь хорошо идет или это просто фифект такой от него...
Кстати на его фоне глаз перестал дергаться) вообще)
и Ironlivera я бы тоже хотела увидеть тут на форуме, очень интересно, как у него дела)
Мне тоже с гептрала было очень хорошо и аллергии не было,и кал был тёмный.

Larisa

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Отпишусь для статистики. Вобщем после последнего курса немозол+лезаксис, было тяжко, особенно на 3 неделю, думал всё, разшевелил и печень угробил, но вроде как прошла ещё неделя и вот уже 4 день офигиваю, печень почти не шалит, могу даже сгибаться, садиться на корточки, работать как нормальный человек, не сглазить бы конечно, но пока реально не верится. Сейчас допиваю нольпазу и буду продолжать пить легалон (или карсил). В целом состояние неплохое, но у меня обострилась урология и сейчас уже конкретно, незнаю что такое, записался на приём, надеюсь всё обойдётся. Сдал расширенную биохимию, общий анализ крови, лейкоцитарную формулу и мочу. Есть отклонения по: Лимфоциты 46,50% (референс 15,0 - 45,0), моча Относительная плотность 1,033 г/мл (референс 1,012 - 1,025), моча Ураты в большом количестве (референс нет), моча Слизь + (референс нет), моча Мутность мутная (референс прозрачная), моча Бактерии в небольшом количестве (референс нет). Эозинофилы стало 3.90, а было 3, вот это странно. Биохимия пока не готова. Вобщем непонятно что с лимфоцитами, по моче почти ничего не скажешь разве что бактерии какие то есть, может следствие моего обострения. Короче то одно то другое, не дают насладиться хорошим состоянием мне болезни. Не скажу что полносью излечился, но пока легче в разы, курс немозола повторю позднее, может через месяц, лезаксис подожду по деньгам, но однозначно эффект есть. Биохимию для сравнения выложу как сделают, глюкоза и холестерин в норме, хотя холестерин периодически повышался.
Где-то читала,что после травли эозинофилы подскакивают,а потом со временем снижаются.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Где-то читала,что после травли эозинофилы подскакивают,а потом со временем снижаются.
Вполне возможно, сейчас качки нельзя рассматривать как постоянные значения, нужно безусловно потом повторно сдать, чтобы посмотреть есть ли далее динамика и что делать дальше.

Larisa

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
а когда перестали принимать, все обратно вернулось?
Да так и есть,но после я принимала фосфоглив и урсосан,мне вообще было замечательно,не считая почесух.Но лекарство кончилось и денег не было и месяц всякую муру пила,вот и допилась завтра в аптеку иду за гептралом.

Larisa

Писатель-рыбак

Yakudza1

Писатель-рыбак
Дпотселуев, что касается бохимии вы не перепутали с Асат с Алат, просто если Асат повышен, а Алат нет, или Асат выше Алат, то это уже не печень, а наверное сердце. Вы не бухаете?

Лимфоциты, грят о многом, начиная от наличия воспаления , образования, заканчивая вирусами и бактериями.
Вот лимфы у меня тоже завышены 37.5 при норме от 15до 37., но у меня вирус. И Алат у меня выше Асат.
А у матери тоже лимфы завышены, но у нее кладезь инфекций.
И вообще очень странно по референсным значениям, у кого то одна норма, у кого то другая. Дибилизм какой то.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Yakudza1 сказал(а):
Дпотселуев, что касается бохимии вы не перепутали с Асат с Алат, просто если Асат повышен, а Алат нет, или Асат выше Алат, то это уже не печень, а наверное сердце. Вы не бухаете?

Лимфоциты, грят о многом, начиная от наличия воспаления , образования, заканчивая вирусами и бактериями.
Вот лимфы у меня тоже завышены 37.5 при норме от 15до 37., но у меня вирус. И Алат у меня выше Асат.
А у матери тоже лимфы завышены, но у нее кладезь инфекций.
И вообще очень странно по референсным значениям, у кого то одна норма, у кого то другая. Дибилизм какой то.
Нет, не перепутал, алат в норме. Не бухаю. С сердцем вроде пока норм. Тут важно соотношение АЛаТ и АСаТ, а не только цифры, поэтому это печень.
Референсы зависят от лаборатории и оборудования на котором делаются анализы, это нормально, т.к. оно разное.

ab3

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Отпишусь для статистики. Вобщем после последнего курса немозол+лезаксис, было тяжко, особенно на 3 неделю, думал всё, разшевелил и печень угробил, но вроде как прошла ещё неделя и вот уже 4 день офигиваю, печень почти не шалит, могу даже сгибаться, садиться на корточки, работать как нормальный человек, не сглазить бы конечно, но пока реально не верится. Сейчас допиваю нольпазу и буду продолжать пить легалон (или карсил). В целом состояние неплохое, но у меня обострилась урология и сейчас уже конкретно, незнаю что такое, записался на приём, надеюсь всё обойдётся. Сдал расширенную биохимию, общий анализ крови, лейкоцитарную формулу и мочу. Есть отклонения по: Лимфоциты 46,50% (референс 15,0 - 45,0), моча Относительная плотность 1,033 г/мл (референс 1,012 - 1,025), моча Ураты в большом количестве (референс нет), моча Слизь + (референс нет), моча Мутность мутная (референс прозрачная), моча Бактерии в небольшом количестве (референс нет). Эозинофилы стало 3.90, а было 3, вот это странно. Вобщем непонятно что с лимфоцитами, по моче почти ничего не скажешь разве что бактерии какие то есть, может следствие моего обострения. Короче то одно то другое, не дают насладиться хорошим состоянием мне болезни. Не скажу что полностью излечился, но пока легче в разы, курс немозола повторю позднее, может через месяц, лезаксис подожду по деньгам, но однозначно эффект есть. А вот и биохимия подоспела, АСТ было 63.5 стало 53.3, норма до 38, динамика есть, уже хорошо, а вот Индекс атерогенности 3,962963 - риск развития атеросклероза и ИБС (референс 0,00 - 3,00), Холестерин общий 5,360 ммоль/л (референс 3,20 - 5,20), опять повышен немного. Плохо. И в прошлые разы Индекс атерогенности я не сдавал, поэтому не с чем сравнить. Остальное всё в пределах референса. Мда куда копать дальше незнаю.
Лимфоциты у многих описторхозников повышены, ранее в ветке же отписывали и у меня также.
Копать ничего не нужно, пару месяцев надо на восстановление организма. Как минимум большую часть паразитов выгнали, бум надеяться всех. Опыт форумчан не подтверждает 100% гарантии излечения триклабендазолом :(
Стул пришел в норму?

dpotseluev

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Лимфоциты у многих описторхозников повышены, ранее в ветке же отписывали и у меня также.
Копать ничего не нужно, пару месяцев надо на восстановление организма. Как минимум большую часть паразитов выгнали, бум надеяться всех. Опыт форумчан не подтверждает 100% гарантии излечения триклабендазолом :(
Стул пришел в норму?
А стул был терпимый при постоянном приёме поддерживающий препаратов, но вот пока после курса было хреновенько и стул шалил, в основном запоры случались, и боли усиливались, это я так понимаю желчные протоки забивались, может как раз дохлятина выходила и не пролазила. Сейчас стул нормальный вроде, хотя после выходных сложно сказать, ведь 2 дня тюбаж с полифепаном делают своё дело )
Согласен что надо пару месяцев передохнуть. 100% гарантии не даёт никто, а то что удаётся решить вопросы, которые врачи отказались решать, меня очень радует, не радует одно, сейчас ужесточают закон за продажу рецептурных препаратов без рецепта, могут перестать продавать немозол в том числе, а его кроме инфекциониста или паразитолога никто не выпишет, а у нас в городе 1 инфекционист и такого он не выписывал не разу, так что опять подпольные справки придётся покупать... Государство, спасибо тебе...

Fuerte

Активный рыбак
dpotseluev, альмагель, так же как и гастал и маалокс антацидные средства с обволакивающим действием.

Scarlett

Старожил
Дпотцелуев, в моче могут быть соли ( после приема лезаксиса , с мочой выводятся соли-поэтому моча мутная скорее всего, и раздражают его слизистую ). Мне помог канефрон н после лезаксиса . Вам больше пить жидкости нужно!

dpotseluev

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Дпотцелуев, в моче могут быть соли ( после приема лезаксиса , с мочой выводятся соли-поэтому моча мутная скорее всего, и раздражают его слизистую ). Мне помог канефрон н после лезаксиса . Вам больше пить жидкости нужно!
Да с жидкостью как то была накладка. Но я думаю сейчас наверно это всё проявления урологии, поэтому записался на приём к урологу, чото давно так не обострялось, да и пора уже с этим покончить, пока не поздно...

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Кто подскажет,чем снять распирание правого бока, ношпа, бускопан не дают облегчения, не могу понять почему его распирает если печень, желчный, поджелудочная в норме, ...пью препараты,которые назначил гастроэнтеролог, но улучшения нет, от чего может тогда распирать бок?..Напомню диагноз , который поставил гастроэнтеролог: Хронич. некалькулёзный холецистит, хронич.дуоденит, обострение, ..дуодено-гастральный рефлюкс...
Назначение:
Рабепразал 1 талб 1 раз в день, 28 дней;
Ветер 1 табл 3раза в день и на ночь, 14 дней;
Одестон со второй недели 2 табл. 3 раза в день 4 недели...
От холецистита может рапирать бок?.
попробуйте оставить рабепразол на ночь, одестон за 30 мин. до еды и рассосать мотилиум через час после еды. Вентер пока отложите.

ab3

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Аб-привет,да никуда он не заходит,он хотел мне что то важное сказать и резко пропал. Уж после операции отписался точно. Может червь верх взял..тьфу тьфу конечно!
Седня биохимию расшир.сдал,интересно че там будет..
Приветствую! Заходил на форум месяц назад точно.
Как дела? Второй раз удалось прозондироваться?

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
попробуйте оставить рабепразол на ночь, одестон за 30 мин. до еды и рассосать мотилиум через час после еды. Вентер пока отложите.
Спасибо, наверное таки сделаю, так, как не вижу особого улучшения, бок так и распирает,но заметила, не стало кислых отрыжек и чувства изжоги ...Только у меня вопрос, почему рабепразол на ночь, гастроэнтеролог назначила 1 табл. утром за 30 минут до приёма пищи, в этом есть какая то разница?.......Одестон, какая доза ,...ту,которую советует врач 200мг. по 2 табл. 3 раза в день 4 недели?

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Спасибо, наверное таки сделаю, так, как не вижу особого улучшения, бок так и распирает,но заметила, не стало кислых отрыжек и чувства изжоги ...Только у меня вопрос, почему рабепразол на ночь, гастроэнтеролог назначила 1 табл. утром за 30 минут до приёма пищи, в этом есть какая то разница?.......Одестон, какая доза ,...ту,которую советует врач 200мг. по 2 табл. 3 раза в день 4 недели?
Разница есть. Одестон по одной, перед обедом и ужином. После еды сосите мотилиум, по половинке. Пока так. Стул как у вас?