Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

pamir

Новичок
KONDI сказал(а):
pamir ! На дальнем востоке сосальщики - , вот насмешили - это не Обь вам - там вода чистая - на Камчатке вообще не лечат такое заболевание - они даже не знают , что это такое.
У нас Амур! Все низовье амура ульчи особенно больны! Сейчас ещё много шистосом! Я сама в низовье амура росла, вся рыба заражена! Взять даже киту, с детства её пороли икру, молили, особенно на симушний посол лентецы на пальцах сидели шевелились! Даже морская рыба заражена! В приморье у нас парагонимус процветает! Для познаний чтоб тебе было не смешно почитай! На Курилах только рыбу в основном едят в каждой рыбе при разделке глисты! И Камчатка не исключение! Ты рыбу ешь после 20 мин посола и кто знает что у тебя внутри! Я болела клонорхом и мой отец тоже только он не чувствовал их! Когда у меня нашли всех проверяли и у него нашли он даже не знал! А я чуть не отправилась в мир иной! Ниже этажем у меня соседи вся семья лечилась от описторха плели вяленого хариуса, горная чистая рыба считалась! И вот результат! Профессор мне ещё в 2004 говорил что рыба и речная и морская вся100% заражена! А я талу будучи беременной употребляла так я до всех кандидатов и профессоров добралась чтоб выяснить могла ли я ребёнка ещё в утробе заразить! Так что за 11 лет изучения паразитов я слишком много знаю, не хуже профессоров! Простых инфекционистов в местной поликлинике я учу как лечить в связи с их туризмом! Они умудрялись у меня раньше узнавать как токсокароз лечить! Потому что я в своё время и до эпидемиолога дальнего востока дойти! У неё дочь диссертацию по токсокарозу защищала, а у меня клонорха кишило, кровь показывала отрицательно, а токсокар положительно, перекрёсток токсокары ложно положительно на сосальщиков показывают!

Harris

Старожил
drivess сказал(а):
спасибо! Вот liquidator говорит одного курса может быть недостаточно и Larisa на форуме писала что недостаточно одно курса триклобендазола!?
сходите потом на зондирование, будет ясно.

nbk

Старожил
KONDI сказал(а):
Или антибиотиков много до болезни съели или ИПП - они тоже имунку слизистой убивают , кислотность снижается и всё - ГРИБКИ , БАКТЕРИИ , ПАРАЗИТЫ вам обеспечены :D :) :eek:
К Вашему сведению, все гости любят повышенную кислотность.

KONDI

Писатель-рыбак
pamir ! Амур это Китай - а Китай это самая грязная страна в Мире по Экологии. Амур одна из самых помойных рек в Мире .
Nbk ! А что будет , если понизить кислотность крови?!

KONDI

Писатель-рыбак
Если понизить кислотность крови , вероятность заболеть онкологией очень при очень высока - так же и с химией против паразитов

kvs

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Harris ! Какая продолжительность жизни ?! когда в 40 атеросклерозом болеют то что ты им будешь обьяснять они тебя не поймут - , а человек должен в 80 мыслить и размышлять как в 20 - пример мои деды на севере .
Продолжительность жизни вам лапшу на уши вешают , а вы верите .
Или во Вьетнам или в тикай по горам поезди по старым деревням я там был там за 100 все живут со здравым смыслом - очень умные люди и таблы они не жрут , а в Японии в 50 не смогут сложить 2+2 !
Ну вот, опять экстремизм: "…лапшу на уши (живут дольше)… 2+2 сложить не смогут (вьетнамцы умнее).."
Есть официальная международная статистика продолжительности жизни в разных странах (без лапши, так как врать повода нет), а технологии японские – самые передовые в мире (и ни одной вьетнамской), кто умнее – понятно.
А вот как ваша родня на севере долгожительствует – вот это действительно заслуживает внимания. Поделились бы фактами (как Вы всё время требуете от другихпредоставить анализы и пр.), выложили бы фото столетних родственников с паспортными данными. Чтобы пустобрёхства не было.
Ну и чисто по-человечески: Конди, прежде чем что-то сюда писать по биологии и медицине, хотя бы познакомьтесь с предметом. Вот Вы недавно про кислотность крови писали (а такой её терминологической характеристики нет, есть рН, есть показатели водно-солевого обмена и пр.) Тем более в организме есть очень и не очень "жёсткие" гомеостатические системы, почитайте, это очень для Вас интересно должно быть…
Ну и, ещё раз, не надо экстремизма. Да плюрализм - это хорошо (на то и щука, чтобы карась не дремал), но предлагая своё, не надо безаппеляционно отвергать и хаять все остальные достижения человечества, особенно научные достижения, благодаря которым оно и развивается.
А то во многом из-за Вас тема форума "описторхоз" стала самой дурацкой на сайте.
Подумайте, если 2+2 для Вас – не проблема

Scarlett

Старожил
Pamir, у мужа кровь по ифа была положительной на токсакароз ...

kvs

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Если понизить кислотность крови , вероятность заболеть онкологией очень при очень высока - так же и с химией против паразитов
Вы умеете "реально понизить кислотность крови"? Серьёзно? И на сколько? И в каких единицах?
Этот вопрос к тому, что до первой запятой, к тому что после неё, особенно, в части "...очень при очень высока - так же как и с химией...", вопрос второй: что Вы имели в виду, перефразируйте, плиз, а то однозначно трактовать невозможно. Ну и в догонку, по тому же поводу: Вы сколько классов начальной школы успешно закончили? Ну нельзя так неграмотно писать человеку, который строит из себя мессию в медицине. Русские люди НЕ ПОВЕРЯТ человеку, который по-русски плохо изъясняется...

sibsk

Писатель-рыбак
вообще, удивительно, что ветку до сих пор не закрыли, наверное, модераторы просто махнули на форум рукой...
все так хорошо, информативно начиналось, люди искренне делились проблемами, получали поддержку, советы из личного нелегкого опыта в борьбе с гадами, а нынче(((
как-то было уютно здесь находиться, когда в мед учреждениях никто ничего путного, кроме психиатра и бильтрицида ничего не прописывал, а, оказывается есть варианты и не все так однозначно.
именно, благодаря этому форуму, лично я узнала новую и актуальную, для себя, информацию, хотя, на тот момент, казалось, что все изучила и прочитала))
теперь же - грызня какая-то, выяснение кто умнее, кто дольше живет, японцы -вьетнамцы, мед сколько стоит, обвинения в рекламе, в умственной отсталости....да и перечислять нет смысла((
люди!!!! зачем это все???
да, форум-для общения, ну не для такого же!!!
уже давным давно известно, что ветку читают, за отсутствием реальной помощи врачей, во многих уголках мира, ну давайте постыдимся так себя вести и писать полный бред как на каждой, из последних 20-30 стр.
хотя бы, действительно, сначала потрудиться найти определение некоторых терминов, которые используются в постах, а потом уже "на умняке" доказывать что-то другим.
теперь и людей, которых раньше приятно и полезно было читать, здесь застанешь крайне редко((( , потому как не интересно заходить сюда и, тем более, писать что-то.
новые участники хотят помощи и поддержки и ничего дельного и толкового не получают, в ответ на просьбы.
хочется, что бы стало как раньше, информативно, честно, без хамства, ехидства, глупости...
конечно, не в смысле, давайте общаться академическим медицинским языком и только по теме, и только на латыни)) ни в коем случае, просто что бы тепло было, можно было доверять и в ответ получать позитив и моральную поддержку, просто пусть каждый вспомнит момент, когда узнал, что имеет описторхоз внутри себя(((((((((( страшно, противно, куда бежать, что делать, паника, стресс.....и те, кто, в поисках прояснения ситуации, находил этот форум, конечно, обращался сюда и находил поддержку у людей, которые испытали точно то же самое, делились ощущениями, симптомами, и никто ни над кем не издевался и не прикалывался, хотели помочь и успокоить... было искреннее, переживали друг за друга, а теперь..
заметили, что новые участники приходят крайне редко?
людям, читающим форум, стало ясно, что форум изжил себя и превратился в перепалку, отстаивание мнений, которые никому не принесут пользы...

Center

Бывалый рыбак
kvs сказал(а):
А вот как ваша родня на севере долгожительствует – вот это действительно заслуживает внимания. Поделились бы фактами
kvs, такой парадокс встречается в эндемичных регионах, где много поколений родственников постоянно заражены. И у многих инвазия протекает бессимптомно - организм приспособился уже на генном наверно уровне. А может даже и включил их в нормальный обмен веществ. :) Короче, они договорились и не воюют. И такое не только по описторхам. Только надо учесть, что причина тут именно в длительной семейственности в болезни, а не в том, что не курит/не пьёт/не ругается. :) И советы были неправильные - забить на всё и жрать всё сырым, только не кури!. :)
А про японцев, кстати, читал, что у них там есть нюансы с регистацией статистики смертности - от того и сильно долго живут. И инвазированы они, конечно сильнее многих других народов. Но скорее всего и приобретённый за века иммунитет спасает, и есть традиции в специях/или ещё чём, что недоступно или недостаточно нам.

nbk

Старожил
KONDI сказал(а):
Опять чушь.

kvs

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
вообще, удивительно, что ветку до сих пор не закрыли, наверное, модераторы просто махнули на форум рукой...
все так хорошо, информативно начиналось, люди искренне делились проблемами, получали поддержку, советы из личного нелегкого опыта в борьбе с гадами, а нынче(((
..
и т.д.
Абсолютно согласен. Я раньше просматривал и не вмешивался, а тут вдруг такое началось!
Причина очевидна: плачевное состояние нашего массового здравоохранения, отсюда и поиски альтернатив, и приход на форум безграмотных, аггрессивных, бесполезных "альтернатив", которые просто забивают всё рациональные...
К сожалению, форум не медицинский, потому грамотно и объективно модерировать невозможно.
Смиритесь...

kvs

Писатель-рыбак
Center сказал(а):
kvs, такой парадокс встречается в эндемичных регионах, где много поколений родственников постоянно заражены. И у многих инвазия протекает бессимптомно - организм приспособился уже на генном наверно уровне.
Это не парадокс, это, как и многие другие эндемичные вещи - хорошо изученные и объяснённые (индукцией толерантности, иммунитета или другими механизмами) состояния. Но я о другом - а именно продолжительности жизни родственников Конди, о которой он говорит: какова она конкретно? 60 - 80 - 100? Для аборигенов Севера 60 - ну очень хорошо, а если они и впрямь 100 лет живут? Я именно об этой конкретике, но он не отвечает.

kvs

Писатель-рыбак
Center сказал(а):
А про японцев, кстати, читал, что у них там есть нюансы с регистацией статистики смертности - от того и сильно долго живут. И инвазированы они, конечно сильнее многих других народов. Но скорее всего и приобретённый за века иммунитет спасает, и есть традиции в специях/или ещё чём, что недоступно или недостаточно нам.
Нюансы нюансами, а живут они дольше. И инфицированы они, Вы правы, больше за счёт разнообразия морского "сыроядения": чем больше сырых морепродуктов человек ест, тем больше видов глистов получает. Но тут уже, кроме толерантности и иммунитета, вступает и генный уровень, а именно естественный отбор: они едят это тысячелетия, и выживают и дают потомство те, кому эти массы глистов не мешают жить.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Интересно было бы узнать, какие-нибудь трематоды кроме речных клонорхов и описторхов поселяются в печени у японцев. То, что и в морской рыбе паразитирует большое количество трематод это известно, их тысячи видов, но метацеркарии у абсолютного их большинства находятся либо в глазах, либо в кишечнике рыб. Цикл размножения через птиц. Справочники говорят, что для человека они безопасны.
Кстати, у морских рыб нерестящихся в реках(лососевые) видов трематод почему-то больше.

Center

Бывалый рыбак
K0l0b0k, справочникам стоит верить условно, медицина далеко не всё знает даже об известных паразитах, лишь то, что встретилось и было описано. А сколько ещё неизвестных, и ежегодно открываемых? И регулярно встречаются редкие случаи, что вот не живёт он в человеке - а вот он, есть. Вот Скрябин лишь о трематодах написал 26 томов ("Трематоды животных и человека"), так там их столько... . 112 страниц только алфавитный указатель. И у человека встречаться могут многие. Но у нас врачи ищут 1-2 десятка распространённых, остальные идут незамеченными, типа "небывает". А про японцев - сильно настораживают повальные для них мешки под глазами. Втайне думаю, что это тоже паразиты. :) И японцы тоже, острова у нас хотят. :)

• Like
Реакции: Bera

kvs

Писатель-рыбак
Center сказал(а):
А про японцев - сильно настораживают повальные для них мешки под глазами. Втайне думаю, что это тоже паразиты. :) И японцы тоже, острова у нас хотят. :)
Про мешки: у меня аспирант, мусульманин, защитился и поехал работать в Японию. Через год вернулся пьющим: пиво, говорит, в лаборатории бесплатно стоит в банках, сколько хочешь, столько пей, а по пятницам с начальнтком в ресторане - напиться обязательно надо. Отказ - неуважение. Это было в начале 90-х. Сейчас, видимо, пьют ещё больше, отсюда и мешки.
Про острова (тоже из начала 90-х): когда японцы увидели как русские туристы высасывают из пакетиков остатки чая, то поняли: островов им никогда не видать.

Center

Бывалый рыбак
kvs, да, про чай и острова, это классно! А про японцев - мне кажется, они всегда такие были. Но уж русских-то перепить им косичка тонка. А ведь мы с мешками то ооочень редко и недолго. :) И пьющий мусулманин - тоже здорово. Хотя уже нагляделся на таких здесь. Уехал от Аллаха, да и соседи не видят. :)