Описторхоз

John

Новичок
Хочу внести корректировки в свое сообщение размещенное на 760 странице. А заодно добавить всем долю оптимизма, что счастье не за горами. Кому влом копаться цитирую его ниже:

"Здарова народ.
Развею мифы:
1. Триклабендазол, альбендазол не эффективны в борьбе с описторхами(20-30%), кому помагает тот просто попадает в эти 20-30%.Достоверно мне лично подтвердил профессор J.Keiser из Швейцарии, которая занимается вопросами исследования препаратов.
2. Кора осины-не эффективна, только для снятия воспаления. Подтверждают практически все врачи с кем общаюсь.
3. Была надежда на новый препарат из Китая - трибендимидин - но его сняли с производства и профессор из Швейцарии опровергла его высокую эффективность.

Зарубежные врачи удивлены что мне не помог даже второй курс, ведь эФфективность 80%. Выход один - принимать снова до победы. Рекомендуют дозу 75-1 день. Подготовка стандартная, восстановление по симптоматике. Либо нам подделку биля втюхивают, хотя беру в центральной аптеке, либо живучий этот филениус. Да и профессор советует поголодать пару дней перед травкой.
4. Корнакова не дружит с головой в некоторых вопросах, будьте бдительны. Говорит пей за раз и на следущий день контроль. Какой контроль? Мол так в тюменском НИИ лечат. Я не поленился и сгонял. Это головное учреждение страны по проблеми описторхоза. Там лечат - 60мг-1 день. Сказал ей, она молчок, оно и понятно.

5. С диагностикой тоже головоломка. Конечно у Данильчевой опыта не занимать, но мож глаз запылился и яйцо фасциолы не смогла отличить от описторха? Мысли вслух. Короче буду дома промывочные делать, опыта до жопы, да и атмосферка располагающая.

6. Есть такая особенность после зондирования болею следущий день, с температурой как грипп короче. У кого нить так тоже бывает? Мысли такие: пробил протоку-могильник, пробил протоку с живыми и они срут, либо такая реакция печени и желчного на частые посторонние вмешательства и жчг терапию. Было так после зондирований первой травки, но там все понятно трупы летели, а сейчас то что прошло уже 4,5 месяца. Задачка.

Вывод- препарат один бильтрицид. Все остально малоэффективно, это доказано научно. J. Keiser проводила исследования в Азии со всеми этими препаратами. Альтернативы нету."

Итак:
Во первых выкладываю полностью письмо профессора J.Keiser, которое она мне присылала в январе 2016г.

"Dear John

since tribendimidine is not yet marketed for live fluke infections (triclabendazole is not effective) praziquantel is the only available option. You should use a single 40 mg/kg dose or 3x 25 mg/kg (not a complicated schedule with starvation over multiple days) "

Что я хотел этим сказать:
1. Я говорил, что триклабендазол не эффективен. Он эффективен но больше эффективен против фасциол. Но я еще раз говорю, что нет гарантии что у Вас не фасциола а описторх и наоборот. Диагностика то хромает у нас как и все остальное. Поэтому может и трикл помочь.
2. Альбендазол. Про него я у нее не спрашивал, но судя сколько информации по исследованиям в интернете и он эффективен. Собственно в других странах он является альтернативой празику. Так что и тут был не прав. Правда с дозами не ясно, какая же все таки будет эффективной.
3.Кора осины - кал. Желчегон максимум.
4. Ну и собственно самое главное. Я не правильно перевел сообщение J.Keiser и имея еще данные с одного источника сложил не правильную картину. А именно:
Фраза "Была надежда на новый препарат из Китая - трибендимидин - но его сняли с производства и профессор из Швейцарии опровергла его высокую эффективность." не верна.
Правильно читать так. В Китае еще в 80-х годах был разработан один препарат - противогельминтник. Так вот на его основе и был создан новый препарат Трибендимедин. Профессор не опровергала его эффективность а просто сказала, что пока он не начал продавться выбор один- празик. Этот препарат прошел вторую фазу испытаний. Осталась третья фаза и он будет в продаже, правда не известно в России он появится или нет, но не суть Китай рядом.
Так вот. Информации по его эффективности полным полно. И по ней он как минимум не менее эффективен чем празик(данные разные как и про празик). Побочек почти нету. Так что надежда есть что не мы так наши дети будут спать спокойно.
И еще этот препарат и сейчас есть на Китайских сайтах. Он вообще уже давненько в Китае продается. Правда в его инструкции упор на Шистосом и фасциол. Исследования все равно подтверждают его эффективность против описторхов. Я к тому что его можно наверно как то достать из Китая. Я пробовал звонили - сказали что его сняли с производства. Видимо тоже сложности перевода и не верно перевели.

Вот он на сайте производителя - http://www.xhzy.com/product-8-27.aspx

Вот его китайское название - 三苯双脒肠溶片. Вводите в гугл.

А на этом сайте много инфы про его испытания - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term ... ailsSearch

Так что гуглите и ищите препарат. Мне не забудьте пачек 5 привезти.

Scarlett

Старожил
И ещё она написала принимать Биль единоразово 40 мг на кг либо 3 раза по 25 в день.
Я как раз первую дозу 40 мг/кг принимала и потом оставшиеся 35.

Scarlett

Старожил
Суслик, лимфу чистить изгнанием паразитов.

suslik

Старожил
Короче после 2 биля прошло не знаю недели полторы,два раза было просто чуть кони не двинул состояние,не знаю что это было..воду с лимлоном пил 3дня,на третий накрыло,может кишечный гад,или просто токсины пускают описторхи. Тюбаж седня был 4 или 5,и почему-то не получился т.е туалетного синдрома не было,как в те все разы. Хотя урчало,желчь шла вроде.
Единственное точно,после биля с 3-4дня чувствую как желчь стала литься даже после жидкости в кишку,то меньше то больше,иногда слева подливает,вот хочу разобраться я правильно понимаю-Что если желчь чуввствукшь льётся справа чуть ниже желчного,то это как и должно быть? А если слева или ближе к середине,то это желудок заливает? Как должно быть в норме?
Урсосан длительно дает эфект? Через сколько пить теперь биль или триклаб. ? А до биля ночью всегда тянет на сладкое,после биля отходит,я один такой-вас не тянуло на сладкое?
Грамма привет-я так понимаю,всё также да? Не помагает ничего?
И ещё повторюсь-мне непонятно,что делать если всёвремя желчь заливает всё,как это немного затормозить,может диета жесткая?
И еще я так понимаю,если спишь на правом боку желчь заливает обратно в печень,что очень плохо,а на левом желчь заливает желудок,пищевод,и то то очень плохо-что из этого выбрать! Много настрочил,просто хочется разобраться уже до конца,как облегчить существование!

190506

Активный рыбак
Думаю так сочетание 2 антипаразитарных средств дает эффект Например триклабен+ биль. Животных же так и травят Азинокс плюс например в составе две составляющее. Поэтому я к таким вывода и пришла только сочетание . Ведь все лекарственные препараты сначала тестируются на животных так что как то так.

suslik

Старожил
Cкарлет год назад пробовал,кишечнику точно помогает,хороший препарат,посмотрю неделю,если что снова попробую! Я вот еще один момент забыл-ребята вы мясо едите,курицу,свинину в каком количестве? Каждый день или нет,и вообще мясо у вас нормально усваивается? Если белок плохо усваивается будет плохой плохой запах в метеоризме! Просто тот же НБК,говорил категорически НЕ исключать мясо из рациона,кто-нибудь пробовал не есть мясо неделю,две? Просто,если есть кишечный паразит,то мясо наоборот нельзя!

Icarus

Бывалый рыбак
suslik, я веганом стал с зимы, поначалу изменений не было - периодически жидкий пахучий стул был со вздутиями регулярными.

Сейчас как-то наладилось, со стулом проблем вообще нет. Сейчас ем хофитол и урсосан после биля.
Пью смузи ягодные почти каждый день с антиоксидантными добавками (порошок ягод амлы), питаюсь бобовыми, орехами и овощными блюдами разными. Сладкого и мучного (и в целом processed foods) - минимум, в холодильнике всегда яблоки, и на кухне что-нибудь вроде фиников или арахиса на пожевать перед компом :D

Из плюсов - кожа стала гладкая, прыщи совсем исчезли и либидо повысилось.
Из минусов - надеялся что хоть как-то поможет с головокружением, утомляемостью, субфебрилитетом и потливостью, но как-то совсем ноль эффекта по этой части. Ну в принципе оно объяснимо - если в органах воспалительньный процесс развился до того, что включился режим простуды, то организму пофигу что ты там ешь.

Насколько я знаю, в животном белке нет ничего такого особенного и незаменимого (про незаменимые аминокислоты - миф и старая брехня, гуглите), единственное - от частого употребления животных продуктов образуется специфическая микрофлора в кишечнике, заточенная под мясо. Но она быстро меняется при смене питания, в пределах недели. Не вижу, чем мясо может помочь при инвазии, разве что тем, что оно жирно и это полезно для оттока желчи.

ttusa

Писатель-рыбак
Икарус,только недавно прочитала книгу Константина Монастырского"Функциональное питание"(есть в инете).Там автор лет 10 был вегетарианцем,но потом отказался от этого.Сам он врач,разработал теорию и использует на практике систему питания,от которой стал полностью здоровым.Категорически не рекомендует вегетарианство.Испытал на своей шкуре.К врачам не ходит ни он ,ни его родные вообще.

Icarus

Бывалый рыбак
ttusa сказал(а):
Икарус,только недавно прочитала книгу Константина Монастырского...

Ну и превосходно, что они не ходят к врачам. Но то, что он разработал теорию и пишет книжки моментально вызывает у меня подозрения, ввиду его финансовой заинтересованности в процветании его же системы питания.

А я помню слышал про врача-вегана, Эллсуорта Уэрхэма, работавшего кардиохирургом до 95-ти лет. Но никому ни в коем случае не навязываю ничего, сам проштрудировал тему для себя и спокоен и считаю, что без тщательного изучения вопроса ни в коем случае отказываться от мяса-молока нельзя.

John сказал(а):
Правильно читать так. В Китае еще в 80-х годах...

А статья в википедии говорит как раз наоборот, что исследования показывают, что именно против шистосом и фасциол он не эффективен. Мм?

4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

ttusa

Писатель-рыбак
Икарус,он написал книгу и выложил ее в интернет бесплатно.

Братчанин

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
А зачем ждать так долго...

Сам не в курсе почему так долго. Назначили пить лактофильтрум, фосфоглив, урдоксу, отвары трав, тюбажи 2р. в неделю.
При поступлении в больницу АСТ/АЛТ 152/73, на сегодня 86/26

Подскажите может не ждать и травануть их чем нибудь? А то пару дней нормально себя чувствую, пару как дед старый и голова болит и трясет чуток...

И может кто еще подскажет, можно дуоденальное зондирование самому дома делать? Мне раз делали, вроде все так не сложно.

suslik

Старожил
Дак что насчет-куда желчь должна поступать-справа внизу,никак не в середение и тем более слева. Правильно? Ну и остальные впросы в силе!
Получается вопрос с веганством тоже наверно закрыт,ну посоветуй мощный витаминный салат для нас всех?

renz

Старожил
Братчанин
моего мужа травили с такими показателями,
2 недели урдокса,дюспаталин пропил и лег в больницу на протравку.

190506

Активный рыбак
М. Да всё читаю наш форум и думаю куда нашим врачам. которые только хроны ставят,(приблизительные, по жалобам если к психиатору не отправили, то может есть надежда что разберуться_ А нам вот и приходиться лечиться и схему лечения выстраивать самим. Я вот пока в растерянности по ребенку ему 10 лет думаю как уйти на трикбендазол + немазол.конечно же мы делаем сейчас тюбажи. и он кстати меньше стал жаловаться на боли. Хочу ВСем хочу сказать сдавали кровь, кал,всё отриц., но этому не верю т.к у мужа такая же хрнеь ни кровь ни кал не показывал, толькло ЗОНДИРОВАНИЕ. У нас в омске хорошо делают на водниках. НО ДЕТЯМ ПЛАТНО НЕ ДЕЛАЮТ НИ ГДЕ .Короче поняла что у нас в Омске осталось всего 4 пачки триклабена, я тоже ей позвонила планирует следующий заход ближе к новому году. Меня это не устраивает т.к. сентябрь школа и тра-та . Вобщем наверно сама до августа заберу пару пачек протравимся потом отпишу как всё прошло!

190506

Активный рыбак
Честно говоря насчет лички ребята я сейчас поняла, что погорячилась всем отвечать устала нет столько свободного времени. Ну конечно могу толь в качестве как хатачрян индивидуально для каждого схему типа за деньги думаю пару тысяч , норм, у него раз в десять дороже !!!! Просто мне кажеться чем больше я отвечаю на вопросы тем больше подозрений , и камней в мою сторону в личке точно. Так что прошу туда писать только реально желающим выздоровить !

ttusa

Писатель-рыбак
190506,мы все тут делимся с друг другом бесплатно своими схемами лечения.Я сама лечилась у Хачатряна,но мне и в голову не пришло просить за консультацию в личке по пару тысяч.По большому счету ничего нового вы не внесли в лечение-все мы тут пролечились немазол-бильтрицид-триклабендазол.Ладно бы еще доктором были,можно понять,а на бесплатном форуме хотите подкалымить.Люди,не ведитесь,перечитайте весь форум-там все ответы уже есть.

John

Новичок
190506
Ну ты мать насмешила. За пару тысяч. Целитель илларион. Чем больше она пишет тем больше мне кажется что это какойто предприниматель пытается заработать на триклабендазоле а теперь еще из воздуха пару тысяч выдернуть. Некрасиво.

Сибирь

Старожил
190506, Вы пошутили на счёт пару тысяч или на полном серьёзе???
Ну, как то даже не прилично если это так, ...Вы значит, почитав этот форум , набравшись информации с него, составили для себя схему лечения , а теперь хотите её тут продвинуть , да ещё и за пару тысяч???...Честно, мне стыдно за Вас...., ....пусть это будет шуткой..