Хочу внести корректировки в свое сообщение размещенное на 760 странице. А заодно добавить всем долю оптимизма, что счастье не за горами. Кому влом копаться цитирую его ниже:
"Здарова народ.
Развею мифы:
1. Триклабендазол, альбендазол не эффективны в борьбе с описторхами(20-30%), кому помагает тот просто попадает в эти 20-30%.Достоверно мне лично подтвердил профессор J.Keiser из Швейцарии, которая занимается вопросами исследования препаратов.
2. Кора осины-не эффективна, только для снятия воспаления. Подтверждают практически все врачи с кем общаюсь.
3. Была надежда на новый препарат из Китая - трибендимидин - но его сняли с производства и профессор из Швейцарии опровергла его высокую эффективность.
Зарубежные врачи удивлены что мне не помог даже второй курс, ведь эФфективность 80%. Выход один - принимать снова до победы. Рекомендуют дозу 75-1 день. Подготовка стандартная, восстановление по симптоматике. Либо нам подделку биля втюхивают, хотя беру в центральной аптеке, либо живучий этот филениус. Да и профессор советует поголодать пару дней перед травкой.
4. Корнакова не дружит с головой в некоторых вопросах, будьте бдительны. Говорит пей за раз и на следущий день контроль. Какой контроль? Мол так в тюменском НИИ лечат. Я не поленился и сгонял. Это головное учреждение страны по проблеми описторхоза. Там лечат - 60мг-1 день. Сказал ей, она молчок, оно и понятно.
5. С диагностикой тоже головоломка. Конечно у Данильчевой опыта не занимать, но мож глаз запылился и яйцо фасциолы не смогла отличить от описторха? Мысли вслух. Короче буду дома промывочные делать, опыта до жопы, да и атмосферка располагающая.
6. Есть такая особенность после зондирования болею следущий день, с температурой как грипп короче. У кого нить так тоже бывает? Мысли такие: пробил протоку-могильник, пробил протоку с живыми и они срут, либо такая реакция печени и желчного на частые посторонние вмешательства и жчг терапию. Было так после зондирований первой травки, но там все понятно трупы летели, а сейчас то что прошло уже 4,5 месяца. Задачка.
Вывод- препарат один бильтрицид. Все остально малоэффективно, это доказано научно. J. Keiser проводила исследования в Азии со всеми этими препаратами. Альтернативы нету."
Итак:
Во первых выкладываю полностью письмо профессора J.Keiser, которое она мне присылала в январе 2016г.
"Dear John
since tribendimidine is not yet marketed for live fluke infections (triclabendazole is not effective) praziquantel is the only available option. You should use a single 40 mg/kg dose or 3x 25 mg/kg (not a complicated schedule with starvation over multiple days) "
Что я хотел этим сказать:
1. Я говорил, что триклабендазол не эффективен. Он эффективен но больше эффективен против фасциол. Но я еще раз говорю, что нет гарантии что у Вас не фасциола а описторх и наоборот. Диагностика то хромает у нас как и все остальное. Поэтому может и трикл помочь.
2. Альбендазол. Про него я у нее не спрашивал, но судя сколько информации по исследованиям в интернете и он эффективен. Собственно в других странах он является альтернативой празику. Так что и тут был не прав. Правда с дозами не ясно, какая же все таки будет эффективной.
3.Кора осины - кал. Желчегон максимум.
4. Ну и собственно самое главное. Я не правильно перевел сообщение J.Keiser и имея еще данные с одного источника сложил не правильную картину. А именно:
Фраза "Была надежда на новый препарат из Китая - трибендимидин - но его сняли с производства и профессор из Швейцарии опровергла его высокую эффективность." не верна.
Правильно читать так. В Китае еще в 80-х годах был разработан один препарат - противогельминтник. Так вот на его основе и был создан новый препарат Трибендимедин. Профессор не опровергала его эффективность а просто сказала, что пока он не начал продавться выбор один- празик. Этот препарат прошел вторую фазу испытаний. Осталась третья фаза и он будет в продаже, правда не известно в России он появится или нет, но не суть Китай рядом.
Так вот. Информации по его эффективности полным полно. И по ней он как минимум не менее эффективен чем празик(данные разные как и про празик). Побочек почти нету. Так что надежда есть что не мы так наши дети будут спать спокойно.
И еще этот препарат и сейчас есть на Китайских сайтах. Он вообще уже давненько в Китае продается. Правда в его инструкции упор на Шистосом и фасциол. Исследования все равно подтверждают его эффективность против описторхов. Я к тому что его можно наверно как то достать из Китая. Я пробовал звонили - сказали что его сняли с производства. Видимо тоже сложности перевода и не верно перевели.
Вот он на сайте производителя -
http://www.xhzy.com/product-8-27.aspx
Вот его китайское название - 三苯双脒肠溶片. Вводите в гугл.
А на этом сайте много инфы про его испытания -
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term ... ailsSearch
Так что гуглите и ищите препарат. Мне не забудьте пачек 5 привезти.