Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

bakieva-alya

Новичок
Моя подруга вылечилась давно. Лечение то же биль,но 3 дня до травки ела творог и во время травки тоже. После с желчегонкой пила 1\4 ч/л полыни горькой 3 дня 2 раза в день. Слабительное на второй день и кружку эсмарха.Празиквантел повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов, а также тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается уровень гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит гибель паразитов. Поэтому она насыщала себя кальцием в виде творога. Может по этому или просто повезло ей вылечиться утверждать не стану . Я же жутко перенесла биль на повторное не решусь на почки он влияет. Держусь на полыни ,рыбу ни ни от неё вреда получила больше чем пользы. Всем желаю выздоравливает от этой заразы.

Camino

Писатель-рыбак
Хочу пролечить лямблии, раз уж желчегоночка имеет место быть в рационе таблеточного питания)
Советуют тиберал,
собственно вопрос, через сколько по времени можно пить тиберал после приема бильтрицида ??
Может кто обладает опытом лечения лямблиоза ??

Nordwind

Писатель-рыбак
Camino,
я лечилась через 3 месяца, но другими препаратами: немозолом и макмирором. И главное в лечении лямблий - не есть сладкого и простых углеводов.
Но у вас мне показалось лекарство легче для печени, чем немозол, возможно, его можно пропить и раньше

renz

Старожил
Лечилась макмирором 7 дней .
Через месяц сдала анализы ,обнаружены снова,через 3 месяца опять обнаружены :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Ох, читаю я, девки, ваши посты -и страшно становится (от чтения ваших ощущений). Вам. похоже, гестаповские пытки уже не страшны. А может, ну их на хрен (я про зондирование с лечением)? Может так: пока хожу - и ладно?Или уж так прижало, что невтерпёж? И ещё про чеснок: я понял, что многие заразы его не любят. Но при частом употреблении у меня начинаются боли в желудке. Можно ли как-то ослабить действие чеснока при его постоянном употреблении?

ИИХ

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
И ещё про чеснок: я понял, что многие заразы его не любят. Но при частом употреблении у меня начинаются боли в желудке. Можно ли как-то ослабить действие чеснока при его постоянном употреблении?
Читала, что зубки чеснока в Японии глотают целиком. Польза есть, а запаха нет.
Правда больная поджелудочная железа его не любит. До заражения я очень много ела молодого, молочного чеснока летом. После заражения отвернуло. Даже запах стал непереносим.

ИИХ

Писатель-рыбак
Camino сказал(а):
через сколько по времени можно пить тиберал после приема бильтрицида ??
А зачем? Если вы уничтожили описторхоз, нормализовали работу печени, желчеотток, то у вас уйдут и лямблии. Если они сейчас вас очень беспокоят, попробуйте березовые почки (или молодые весенние листья). Отзывы о них хорошие. А печень и так пострадала после биля. Зачем ее добивать? ИМХО

ИИХ

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А остальные травки с грядки: зелёные лук, чеснок , укроп, сельдерей?
Не знаю. Я сейчас всего стала опасаться. Обжегшись на молоке - дуют на воду. Как на зелень посмотрю, так о фасцилезе вспомню.

Alpharushin

Старожил
Всем привет! Дискуссию про лямблии развели :D
Выводил их в дестве 2 раз , но они живучи причём снова реинкарнируются :evil:
Основные причины: молочно и кисломолочные продукты и сладостия :)
А пока описторхисов и их подобных не выгонишь то вообще бесполезно выводить ;)

Alpharushin

Старожил
ИХХ согласен с Вами! Фасциол подцепить в разы легче чем описторхов , на тех же грядочках, с застоялой водой бочках на дачах и усадебных участках

renz

Старожил
При лямблиях нежелательно молоко .
А вот кефир наоборот нужно пить !

Окр

Писатель-рыбак
Камино.
Много раз лечила лямблии и себе и сыну, все на месте. Придерживаюсь точки зрения что прои опи это бесполезно. Но по поводу тиберала точно знаю, что он самый токсичный . Может и самый эффективный конечно, но попробуйте для начала друг гое что. Немозол я пила после биля через пару мес или фуразолидон тоже можно.

churk95

Писатель-рыбак
Камино, как вы себя чувствуете после лечения опи,есть изменения в лучшую сторону?Мы с вами лечились почти в одно время у меня что-то не каких изменений пока нет.А лямблии если они вас не беспокоят, я бы пока не трогала сами сгинут,если желчеотделение наладится.Я лично плохо переносила антибиотики которые их убивают,биль перенесла намного лучше. Тиберал токсичен для печени,ей надо восстановится после биля.

ИИХ

Писатель-рыбак
НБК, а какие препараты Вы пьете сейчас? Биль Вы все таки попробовали или нет?

Camino

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Camino,
я лечилась через 3 месяца...
А через 3 месяца так доктор срок поставил, или Вы сами ?
renz сказал(а):
Лечилась макмирором 7 дней .
Внушает оптимизма -))

ИИХ сказал(а):
А зачем? Если вы уничтожили описторхоз...
Хочу войти в весну без аллергии, да и пока иммунка восстановится, начнет их регулировать в должной мере, я коростой покроюсь -))
Моя печень выдержала в течение года 11 операций, каждая по 60+ минут, м все показатели были в норме. Думаю что биль и тиберал на нее не фатально повлияют.

Camino

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Камино.
Много раз лечила лямблии и себе и сыну, все на месте.
Тиберал самый эффективный, есть аналог наш - орнидазол, но чур меня.
Описторхи не думаю чт омои выжили, ибо динамика у здоровья сугубо положительная, и продолжает улучшаться.
У лямблий много к чему устойчивость выработалась, к тому же трихаполу например.

churk95 сказал(а):
Камино, как вы себя чувствуете после лечения опи...
Изменения есть коненчо. У меня не болит вообще подреберье, редкий случай как-то себя обозначит)
Выносливость в гору прет, я к вечеру бодрый. Уставший, но бодрый. Не угашенный как торчок во время ломки (как раньше). и ясность мысли - удивляет. Мозг однозначно стал чаще включаться, чем раньше -))) Куда менее раздражителен стал. Утром встаешь отдохнувшим. При чем положительные изменения отметили все окружающие ...
Но вот одно НО. Аллергия форсировалась, крапивница лезет даже на боржоми :shock:
Надеюсь что это тупо токсины от разлагающихся червей , ибо ни тюбажей, ни зондирований я не делал, и не буду.
Жду месяц после лечения, и пойду сдавать кровь.
ЗЫ: Лямблии тоже аллергию провоцируют, но я пока хеликов пролечу, а там посмотрю на лямблий, может и сгинут.

Camino

Писатель-рыбак
Чурк, а напомните пожалуйста, в какой дозировке вы пили билик?
ЗЫ: с женой смотрели ролик про описторхов от Малышевой, она их там в банке болтает, наглядно показывает. Жена говорит что вот такие фигни у нее с желчью и шли, только кусками.

Окр

Писатель-рыбак
Камино а вы сколько жней пили биль?

ИИХ

Писатель-рыбак
У нас 4 органа (упрощенно), которые выводят токсины: печень, почки, легкие и кожа. Кожа включается в последнюю очередь, когда все остальное не справляется. Думайте.