Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
А можете написать ваши рекомендации по подготовке к бильтрициду?
И что можно начать делать уже сейчас?
К тому что вы делаете уже (осина, диета, тюбажи, урсосан) уже сейчас добавьте но-шпу и желчегонное (например хофитол 2т3р.д). Ваша цель - максимально прочистить протоки в печени. За неделю до приема бильтрицида начните принимать эссенциале в профилактических дозах (принимать месяц).

uralexx

Активный рыбак
Remus сказал(а):
Если у вас нашли описторхов - вам однозначно нужно их вытравить.

я вот боюсь что не поможет и все также будет болеть. Уже потом тогда надежд не знаю куда рыть все по себе и от чего лечиться. Большой процент вообще даже с запущенным описторхозом(давнишним) вылечивались одним курсом!? просто не хочу его по несколько раз глотать. Сколько вообше по времени!? 2 суток!? я хочу в больничке в 1ой инфекционной там пройти, говорят вроде бы не плохо лечать, да и судя по форуму.

Как быстро я почувствую облегчение. а то у меня на данный момент, то голова болит, также и бок правый , то сверху в животе постоянно. то вообще особо ничего не болит, вес не набираю уже давно с 9 класса да даже с института, сколько бы не ел.

uralexx

Активный рыбак
и можете если вам не сложно и тд написать поэтапно что мне нужно делать щас:
1. я щас принимаю кору осины 2 раза в день (утром и вечером)
2. Принимаю одестон также за 30 мин - 2 раза в день.
Пью 3 день. Может даже как то полегче. А то тут на днях пил пивко и на утро тяжко вообще было и боли обострялись справа прямо, терпимо конечно но изматывает, и мазями мазался и тд думал спина а в итоге все таки это так себя описторхоз проявляет, судя по ответам что мне пишут.

И не сложно написать как у вас все было и проходило, при употреблении спиртного и тд, как уже быстро начну поправляться ощущать легче(понятно что все зависит от организма)?

4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Предыдущее сообщение вообще не надо цитировать, потому как и так понятно кому отвечаете... Ну а уж цитировать предыдущее свое собственное сообщение - это уже клиника... Вам замечание за нарушение правил сайта - https://www.fishingsib.ru/rules/ , очень рекомендую изучить...

Модератор.

Remus

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
А то тут на днях пил пивко и на утро тяжко вообще было и боли обострялись
Просьба, к форумчанам, разъясните человеку влияние алкоголя на печень отягощенную описторхозом... Я не смогу.

ИИХ

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
За неделю до приема бильтрицида начните принимать эссенциале в профилактических дозах (принимать месяц).
Т.е. за неделю до биля начать пить эссенсиале, пить во время и после него? Или во время биля отменить?

ИИХ

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
Побочки будут минимальные, если качественно проведете подготовку. Просто добавьте к вашему приему осины и урсосана, прием дротаверина + желчегонное. .
Remus, а зачем нужен дротаверин? Это как то связано с кальцием?
Оказалось, что у меня низкий уровень кальция в крови. Могло ли это помешать паразитам подохнуть от биля?

uralexx

Активный рыбак
Remus сказал(а):
Просьба, к форумчанам, разъясните человеку влияние алкоголя на печень отягощенную описторхозом... Я не смогу.

да я прекрасно понимаю как, что алкоголь не особо сказывается на ней, но я же все таки для себя раз в пол года сдавал анализ биохимия крови и делал узи. все как у космонавта. Я имел ввиду как вообще другие себя чувствовали. Я просто в первые с этим сталкнулся с описторхозом, никогда подобного не славливал, откуда только он взялся.

Maclay

Писатель-рыбак
Urkez

Да взятся ему не мудрено, живя в эндемичном регионе. Высока вероятность заразиться от суши, ну или от вяленой речной рыбы карповых пород.
Вы употребляли в пищу что-то из перечисленого?

Udalena

Писатель-рыбак
Посоветуйте, плиз, какое нить лёгкое успокоительное, можно с седативным эффектом, но чтоб для желудка не пагубно было. А то что то нервишки шалят, вроде только избавилась от боли в желудке, как стала голова болеть, которая пол года назад болела каждый день месяцами. Я уже устала с симптомами бороться, то одно то другое. Или к психотерапевтам сдаваться, я даже не представляю что такое психотерапия и помогает ли она? Антидепрессанты больше пить не буду, они на клапаны расслабляюще действуют, да и нет такой необходимости.

Harris

Старожил
Katyamus сказал(а):
Посоветуйте, плиз, какое нить лёгкое успокоительное, можно с седативным эффектом, но чтоб для желудка не пагубно было.,

начинайте с тенотен + грандаксин.

Maclay

Писатель-рыбак
Urkez

Ну рыбопроизводство вряд-ли. По воздуху он не передается... А вот употребление в пищу речной рыбы, и суши изредка, вполне достаточно для заражение этими тварями.

Udalena

Писатель-рыбак
Harris, спасибо большое!!! А в каких дозировках? Причём у меня где то дома были эти препараты, я когда да заразилась опи, то мне чего только не выписывали, эффекта не было, тк не знали диагноза. Но сейчас то пролечилась

renz

Старожил
пила тенотен пару месяцев ,не помогал.
помог хорошо валокордин,от него всд прекращалось сразу )

renz

Старожил
ИИХ

во время биля отменить?
в день приема биля отменяем все,
кроме церукала и противоаллергенных.
желчегонные категорически убираем все.
травы не пьем тоже.

renz

Старожил
Remus сказал(а):
разъясните человеку влияние алкоголя на печень отягощенную описторхозом... Я не смогу.
почему не сможете :lol:

renz

Старожил
urkez сказал(а):
я любитель и порыбачить, все лето впринципе этому уделяю
вот и ответ, на ваш самый главный вопрос- откуда ,из речки .
караси,карпы,лещи и прочие представители описторхозных пород.

ИИХ

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
в день приема биля отменяем все, кроме церукала и противоаллергенных. желчегонные категорически убираем все. травы не пьем тоже.
Может я что то путаю, но НБК как то упоминал слова гепатолога, что именно желчегонные убирать нельзя. Печени бо-бо будет.

renz

Старожил
ИИХ
Я говорю только именно не пьем в тот день ,когда пьем биль,
в этот день нам нельзя что бы был желчеотток хороший ,
концентрацию нужную надо достичь,что б сдохло там все .

renz

Старожил
Друзья
кто пил биль,у всех он воняет овечьей шерстью.
ну до сих пор его запах в носу стоит ,,,мерзкий :mrgreen:

Вопрос у меня кто биль пиль.
Было чувство после приема ,через несколько дней ,
Буд-то в горле все ободрано,даже не знаю как обьяснить.
Как буд- то заболеваешь,но как то не так .
Как в пустыне три дня не пил,оно высохло так и все как сгорело что ли.
Перчишь и кашель.
Капец какой- то ,пью воду ,не помогает
И со зрением как - то не очень ,не могу сосредоточиться.
Интересно- это интоксикация или биль ударил по зрению?