Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

renz

Старожил
Поясните пжл ,что значит жжение в паху.
Жжение внизу живота,в районе лобка ?
А в мочевом нет дискомфорта?
Что по мрт поясницы ,в заключении?

alemaksim21

Новичок
ИИХ сказал(а):
Не ясно, сколько времени принимаете желчегонные и урсодезоксихолевую кислоту.
Урсодезоксихолевую кислоту пью 6 дней, дротаверин 4 и бад желчегонный 4 дня, фламин стоить добавить?

churk95

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
Вот теперь подскажите как быть!? куда идти и что делать?
На руках у меня есть впринципе анализы что у меня есть описторхоз.
Или как!? сразу можно в 1ую инфекционку и просить лечения!? Боюсь побочек. Не все так страшно?
Берите свои результаты и к инфекционисту и не стоит боятся лечения бильтрицидом.Я тоже боялась, но чего страшного со мной не произошло(вообще без побочек)лечилась дома и сейчас чувствую себя лучше.Если есть возможность пролечится в больнице,то лучше конечно в больнице.

Nordwind

Писатель-рыбак
urkez,
Описторхи я бы лечила, и бильтрецидем, а не бадами. Сама долго боялась пить бильтрицид, тоже меня многие пугали им (такие страсти рассказывали). Сейчас немного жалею, что время потеряла. Биль перенесла нормально (конечно, это не "конфетка", но и не яд, разрушающий организм, как многие его преподносят). Ну и бады как дополнение, если есть лишние деньги (я принимаю и бады и биль).
А по вашим симптомам я бы не списывала все на опи, у вас симптомы не тривиальные для них. Искала бы еще что-то. Хотя кто их знает...

churk95

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
Тоесть если анализы когда сдавал прошло мнсяцев 5, то повторно я так понимаю не нужно зондироваться?
Просто возьмите анализы которые у вас есть и к врачу, а там вам назначат если надо.Когда я обратилась к инфекционисту,у меня тоже зондирование было не свежим,врач на это внимание не обратила.

Harris

Старожил
alemaksim21 сказал(а):
. Вопросы вот какие 1) похоже ли это по симптомам на описторхоз? 2) если я пью ливодекс(урсосан) и бад Алфит, можно ли пить ещё и фламин, не лишнее? 3) можно ли начать пить немозол не дожидаясь окончания 5 дней, так как меня это состояние уже достало да и хуже становится? 4) прекращать ли пить ливодекс при приёме немозола, а затем продолжить? 5)Немозол говорят надо пить с жирной пищей

1. Да, похоже
2. просто чередуйте курсами ливодексу и урсосан, поймете что вам лучше подойдет
3. до зондирования ничего глистогонного пить не надо
4. можно прекратить
5. только с жирной

пункт 3 обратите внимание.

alemaksim21

Новичок
Harris сказал(а):
5. только с жирной.
Вопрос в том на сколько жирной, куска масла или ложки столовой сметаны при приёме достаточно? Или надо прям тарелку жирного плова, но такое мой организм с трудом вывезет.

ИИХ

Писатель-рыбак
alemaksim21 сказал(а):
Урсодезоксихолевую кислоту пью 6 дней, дротаверин 4 и бад желчегонный 4 дня, фламин стоить добавить?
На мой взгляд - этого очень мало. Если черви закапсулированы, то яд до них не дойдет. А желчегонные я бы не прекращала пить и во время травли. Вы же вольны делать так, как считаете нужным. Расхлебывать то вам.

Maclay

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
Все таки это описторхоз так себя проявляет?

Аллергия и боль в правом боку, очень подходит к симптомам описторхоза..
Нужно пропить бильтрицид, в дозировке 75мг на кг веса. Желательно с интервалом в 3 4 часа, в три захода. Ну или в два..

Remus

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
Вот щас хочу в течении 3 недель попить кору осины 2 раза в день по половине стакана и урсосан. а потом на зондирование в НГМУ опять. Или как!? сразу можно в 1ую инфекционку и просить лечения!? Боюсь побочек. Не все так страшно?

Если у вас нашли описторхов - вам однозначно нужно их вытравить.
Сделайте подготовку печени перед приемом бильтрицида (чтобы не глотать его потом несколькими курсами, тем более у вас описторхоз похоже древний). Пару недель подготовки, после чего либо к врачу с вашими результатами подтверждающими наличие описторхов (давность значение не имеет, описторхи в нашем орнанизме живут 20-25 лет), либо самостоятельно пролечитесь, как вам удобнее.
Побочки будут минимальные, если качественно проведете подготовку. Просто добавьте к вашему приему осины и урсосана, прием дротаверина + желчегонное. Если получится, поделайте 1-2 раза в неделю тюбажи. Полистайте форум, тут много информации о подготовке можно найти.
И вот уже после ликвидации описторхоза займитесь позвоночником (обязательно).

Nordwind

Писатель-рыбак
Remus,
подскажите, если я сейчас выдерживаю пол года после бильтрицида (лечилась в октябре, не вытравила, планирую повторно в мае). Сейчас пью урсосан + экорсол 2*3 раза - 2 месяца. Можно ли еще пить кору осины? Не будет ли передозировки и осложнений?

Remus

Писатель-рыбак
alemaksim21 сказал(а):
6) И мне ничего не сказали про желчегонные и тюбажи после лечения, можно подробности надо это делать и как правильно?
Желчегонные и тюбажи можно делать и до и после лечения. Насколько я понял тактику вашего лечащего врача, у вас подозревают гельминтоз с осложнением в виде панкреатита.
Ко всем прочим советам, порекомендую вот что.
Разгрузите полностью вашу поджелудочную. Это - полный отказ от сахара, полный отказ от всего где есть мука зерновых, отказ от крахмалистых овощей и фруктов. Минимум на 3 месяца. Попробуйте следующую диету:
Капуста брокколи на пару соль+оливковое или льняное масло.
Гречневая каша на воде (соль по вкусу) можно добавить льняного масла, но не всем нравится его вкус (однако оно очень ползено)
Раз в неделю отварное мясо (телятина или индейка).
перед сном (если вас по ночам мучает голод) съедать следующий коктейль: 200-300 грамм творога, 50 мл льняного масла, 1 чайная ложка натурального меда - перемешать блендером до однородной массы похожей на густую сметану.
Попробуйте в течении недели эту диету. После чего сможете сделать свои выводы, продолжать или отказаться.

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Можно ли еще пить кору осины? Не будет ли передозировки и осложнений?
Можно. Не будет.
Рекомендую перенести лечение на вторую половину апреля, и провести качественную подготовку перед приемом бильтрицида. (Можете начать уже сейчас подготавливаться, как раз успеете)

Nordwind

Писатель-рыбак
Ремус,
отпуск планирую как раз в это время.
А можете написать ваши рекомендации по подготовке к бильтрициду?
И что можно начать делать уже сейчас?
Диету (не ем сильно жиргого, сдадкого, острого) соблюдаю, ем лук, чеснок умеренно, тюбажи делаю.

Harris

Старожил
alemaksim21 сказал(а):
Вопрос в том на сколько жирной, куска масла или ложки столовой сметаны при приёме достаточно? Или надо прям тарелку жирного плова, но такое мой организм с трудом вывезет.
чем жирней, тем лучше. но нужно сначала зондироваться, иначе немозол их прибьет и на зондировании они не проявят себя.