Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
alemaksim21
Новичок
Урсодезоксихолевую кислоту пью 6 дней, дротаверин 4 и бад желчегонный 4 дня, фламин стоить добавить?ИИХ сказал(а):Не ясно, сколько времени принимаете желчегонные и урсодезоксихолевую кислоту.
churk95
Писатель-рыбак
Берите свои результаты и к инфекционисту и не стоит боятся лечения бильтрицидом.Я тоже боялась, но чего страшного со мной не произошло(вообще без побочек)лечилась дома и сейчас чувствую себя лучше.Если есть возможность пролечится в больнице,то лучше конечно в больнице.urkez сказал(а):Вот теперь подскажите как быть!? куда идти и что делать?
На руках у меня есть впринципе анализы что у меня есть описторхоз.
Или как!? сразу можно в 1ую инфекционку и просить лечения!? Боюсь побочек. Не все так страшно?
Nordwind
Писатель-рыбак
urkez,
Описторхи я бы лечила, и бильтрецидем, а не бадами. Сама долго боялась пить бильтрицид, тоже меня многие пугали им (такие страсти рассказывали). Сейчас немного жалею, что время потеряла. Биль перенесла нормально (конечно, это не "конфетка", но и не яд, разрушающий организм, как многие его преподносят). Ну и бады как дополнение, если есть лишние деньги (я принимаю и бады и биль).
А по вашим симптомам я бы не списывала все на опи, у вас симптомы не тривиальные для них. Искала бы еще что-то. Хотя кто их знает...
Описторхи я бы лечила, и бильтрецидем, а не бадами. Сама долго боялась пить бильтрицид, тоже меня многие пугали им (такие страсти рассказывали). Сейчас немного жалею, что время потеряла. Биль перенесла нормально (конечно, это не "конфетка", но и не яд, разрушающий организм, как многие его преподносят). Ну и бады как дополнение, если есть лишние деньги (я принимаю и бады и биль).
А по вашим симптомам я бы не списывала все на опи, у вас симптомы не тривиальные для них. Искала бы еще что-то. Хотя кто их знает...
churk95
Писатель-рыбак
Просто возьмите анализы которые у вас есть и к врачу, а там вам назначат если надо.Когда я обратилась к инфекционисту,у меня тоже зондирование было не свежим,врач на это внимание не обратила.urkez сказал(а):Тоесть если анализы когда сдавал прошло мнсяцев 5, то повторно я так понимаю не нужно зондироваться?
urkez сказал(а):просто уже не знаю куда идти и что искать.
вы уже все нашли, осталось вывести червяков и на поправку пойдете.
alemaksim21 сказал(а):. Вопросы вот какие 1) похоже ли это по симптомам на описторхоз? 2) если я пью ливодекс(урсосан) и бад Алфит, можно ли пить ещё и фламин, не лишнее? 3) можно ли начать пить немозол не дожидаясь окончания 5 дней, так как меня это состояние уже достало да и хуже становится? 4) прекращать ли пить ливодекс при приёме немозола, а затем продолжить? 5)Немозол говорят надо пить с жирной пищей
1. Да, похоже
2. просто чередуйте курсами ливодексу и урсосан, поймете что вам лучше подойдет
3. до зондирования ничего глистогонного пить не надо
4. можно прекратить
5. только с жирной
пункт 3 обратите внимание.
заменить на тримедатalemaksim21 сказал(а):дротаверин
uralexx
Активный рыбак
Harris сказал(а):вы уже все нашли, осталось вывести червяков и на поправку пойдете.
Все таки это описторхоз так себя проявляет?
alemaksim21
Новичок
Вопрос в том на сколько жирной, куска масла или ложки столовой сметаны при приёме достаточно? Или надо прям тарелку жирного плова, но такое мой организм с трудом вывезет.Harris сказал(а):5. только с жирной.
alemaksim21
Новичок
Благодарю всех за активность!
ИИХ
Писатель-рыбак
На мой взгляд - этого очень мало. Если черви закапсулированы, то яд до них не дойдет. А желчегонные я бы не прекращала пить и во время травли. Вы же вольны делать так, как считаете нужным. Расхлебывать то вам.alemaksim21 сказал(а):Урсодезоксихолевую кислоту пью 6 дней, дротаверин 4 и бад желчегонный 4 дня, фламин стоить добавить?
Maclay
Писатель-рыбак
urkez сказал(а):Все таки это описторхоз так себя проявляет?
Аллергия и боль в правом боку, очень подходит к симптомам описторхоза..
Нужно пропить бильтрицид, в дозировке 75мг на кг веса. Желательно с интервалом в 3 4 часа, в три захода. Ну или в два..
urkez сказал(а):Вот щас хочу в течении 3 недель попить кору осины 2 раза в день по половине стакана и урсосан. а потом на зондирование в НГМУ опять. Или как!? сразу можно в 1ую инфекционку и просить лечения!? Боюсь побочек. Не все так страшно?
Если у вас нашли описторхов - вам однозначно нужно их вытравить.
Сделайте подготовку печени перед приемом бильтрицида (чтобы не глотать его потом несколькими курсами, тем более у вас описторхоз похоже древний). Пару недель подготовки, после чего либо к врачу с вашими результатами подтверждающими наличие описторхов (давность значение не имеет, описторхи в нашем орнанизме живут 20-25 лет), либо самостоятельно пролечитесь, как вам удобнее.
Побочки будут минимальные, если качественно проведете подготовку. Просто добавьте к вашему приему осины и урсосана, прием дротаверина + желчегонное. Если получится, поделайте 1-2 раза в неделю тюбажи. Полистайте форум, тут много информации о подготовке можно найти.
И вот уже после ликвидации описторхоза займитесь позвоночником (обязательно).
Nordwind
Писатель-рыбак
Remus,
подскажите, если я сейчас выдерживаю пол года после бильтрицида (лечилась в октябре, не вытравила, планирую повторно в мае). Сейчас пью урсосан + экорсол 2*3 раза - 2 месяца. Можно ли еще пить кору осины? Не будет ли передозировки и осложнений?
подскажите, если я сейчас выдерживаю пол года после бильтрицида (лечилась в октябре, не вытравила, планирую повторно в мае). Сейчас пью урсосан + экорсол 2*3 раза - 2 месяца. Можно ли еще пить кору осины? Не будет ли передозировки и осложнений?
Желчегонные и тюбажи можно делать и до и после лечения. Насколько я понял тактику вашего лечащего врача, у вас подозревают гельминтоз с осложнением в виде панкреатита.alemaksim21 сказал(а):6) И мне ничего не сказали про желчегонные и тюбажи после лечения, можно подробности надо это делать и как правильно?
Ко всем прочим советам, порекомендую вот что.
Разгрузите полностью вашу поджелудочную. Это - полный отказ от сахара, полный отказ от всего где есть мука зерновых, отказ от крахмалистых овощей и фруктов. Минимум на 3 месяца. Попробуйте следующую диету:
Капуста брокколи на пару соль+оливковое или льняное масло.
Гречневая каша на воде (соль по вкусу) можно добавить льняного масла, но не всем нравится его вкус (однако оно очень ползено)
Раз в неделю отварное мясо (телятина или индейка).
перед сном (если вас по ночам мучает голод) съедать следующий коктейль: 200-300 грамм творога, 50 мл льняного масла, 1 чайная ложка натурального меда - перемешать блендером до однородной массы похожей на густую сметану.
Попробуйте в течении недели эту диету. После чего сможете сделать свои выводы, продолжать или отказаться.
Можно. Не будет.Nordwind сказал(а):Можно ли еще пить кору осины? Не будет ли передозировки и осложнений?
Рекомендую перенести лечение на вторую половину апреля, и провести качественную подготовку перед приемом бильтрицида. (Можете начать уже сейчас подготавливаться, как раз успеете)
Nordwind
Писатель-рыбак
Ремус,
отпуск планирую как раз в это время.
А можете написать ваши рекомендации по подготовке к бильтрициду?
И что можно начать делать уже сейчас?
Диету (не ем сильно жиргого, сдадкого, острого) соблюдаю, ем лук, чеснок умеренно, тюбажи делаю.
отпуск планирую как раз в это время.
А можете написать ваши рекомендации по подготовке к бильтрициду?
И что можно начать делать уже сейчас?
Диету (не ем сильно жиргого, сдадкого, острого) соблюдаю, ем лук, чеснок умеренно, тюбажи делаю.
чем жирней, тем лучше. но нужно сначала зондироваться, иначе немозол их прибьет и на зондировании они не проявят себя.alemaksim21 сказал(а):Вопрос в том на сколько жирной, куска масла или ложки столовой сметаны при приёме достаточно? Или надо прям тарелку жирного плова, но такое мой организм с трудом вывезет.
Поделиться: