Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

churk95

Писатель-рыбак
Я таблетки целиком проглотить не могла пришлось их ломать,на вкус они были очень горькие,потом несколько дней была горечь во рту дискомфорт и язык обложило былым, плотным, горьким налетом.Потом через несколько дней прошло.Со зрением все было нормально,а у отца после лечения хлоксилом такое было,читать вообще не мог все расплывалось.Наверно интоксикация,если не ошибаюсь у maclay так было.

Camino

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
я вот боюсь что не поможет и все также будет болеть.
У Вас что, выбор есть ??
Тут не вопрос желания.
лучше без лечения НЕ будет, хуже без лечения - будет.

Camino

Писатель-рыбак
Renz, как сушь в горле пройдет, так и зрение наладится имхо.

Окр

Писатель-рыбак
Харрис,скажите в какой дозе пить тенотен и грандаксин.Пила антидепрессант 3,5 месяца именно по блокировке болей не помогло,а жить стало легче и спать чуток получше стала.Бросила их,снова почти беспричинные слезы,обиды,срываться стала даже на детей(чего ранее не было вообще).Пить их больше не буду точно,но что то нужно пока.

Remus

Писатель-рыбак
ИИХ
эссенциале в день приема бильтрицида пить можно и даже нужно, все остальное (желчегонное, дротаверин (но-шпа)) в день приема и на следующий день - не пить. У нас ведь цель какая? Создать концентрацию действующего вещества, достаточно высокую чтобы убить червей. Поэтому в день приема и последующие после приема сутки мы не делаем никаких мероприятий которые ускорят выведение из организма празиквантела (бильтрицид).
А вот эссенциале только лишь поможет печени остаться целой после приема, по сути яда, который ее будет все это время активно разрушать. Однако, эссенциальные фосфолипиды (эссенциале, эссливер) не лечат печень. Они дают мощный эффект, но временный. Пораженная ядом клетка печени обречена, эссенциале некоторое время поддержит ее "на плаву". Поэтому вместе с возобновлением приема желчегонного, в комплекс мер по защите печени стоит добавить препараты стимулирующие восстановление здоровых клеток печени. Важно чтобы вместо массово отмирающих клеток печени не наросла соеденительная или жировая ткань.

И про дротаверин. Это вещество расслабляющее гладкую мускулатуру. Принимая его мы убираем спазмы желчных протоков, чтобы желчь нормально отходила. К кальцию в вашем случае, это никакого отношения не имеет.

Remus

Писатель-рыбак
Окр
А вы простые способы пробовали? Банальную валериану (только не в таблетках, я вообще не встречал еще человека, на которого валериана в таблетках подействовала бы). Пробуйте настойку. Еще не плохо успокаивает настойка пустырника. 2 чайные ложки на стакан теплого чая, можно сладкого. Можно и просто водой развести. Просто с чаем лучше пьется :) . Можно чередовать валериану с пустырником.

Harris

Старожил
Окр сказал(а):
Харрис,скажите в какой дозе пить тенотен и грандаксин

да без фанатизма, комбинация проверенная. с утра тенотен пару штук, в обед грандаксин. и будет нормально.

uralexx

Активный рыбак
Camino сказал(а):
У Вас что, выбор есть ??
Тут не вопрос желания.
лучше без лечения НЕ будет, хуже без лечения - будет.

А вы мне можете поэтапно что щас предпринимать? Я читал ответы которые мне писал но до конца не понял.

Не особо вообще пагубно окажется после биля? И какие шансы что они вообще выйдут эти описторхи? Бывает такое что травишь а не одного не выходило? Как быстро начинает становится лучше, проходить симптомы брлей? Я ранее писал что со мной.

churk95

Писатель-рыбак
Прошло 27 дней после травки,сейчас появились какие-то спазмы в области печени после приема желчегонных и после еды.Что это желчный начал работать или что другое?У кого нибудь такое было?У Раньше такое было только после тюбажей.

Maclay

Писатель-рыбак
Да такой симптом как невозможность сконцентрироваться, читать мелкий шрифт, расплывчивость зрения, нудная головная как бы тяжесть, похожая на отравление/интоксикацию, у меня было. При этом аппетит сохранен, тупая тяжесть в боку правом.
Помогает щадящее питание, и обильное питье водички. Тиосульфат пока не пил. Сначала схожу на приём к врачу, там посмотрим..

Окр

Писатель-рыбак
Не помогает ни валериана ни пустырник прияем оч много лет уже. Оч плохо сплю, особенно летом. Не знаю почему так. Вот попила антидепрессант и резко бросила, состояние космическое.Больше никогда не решусь на данные препараты, но жить легче. Пофиг на многое. Есть конечно и побочка не приятная в плане сгижения либидо, но голова была адекватная

GogleMogle

Писатель-рыбак
Мне психотерапевт объяснял, что во время постоянного стресса сжимаются какие то рецепторы точно не помню, короче в идеале должны сжаться на некоторое время и разжаться затем, а у нас ввиду стресса постоянного, они находятся в состоянии сжатия, т.е не могут должным образом разжаться. Еще короче, нужны лекарства дабы это отрегулировать. Сам пробовал пить, потом бросал, думая что и без них справлюсь, но эффект от лекарства заметен если пьешь месяц другой. Вообще трудно найти хорошего психотерапевта, тем более терапевта вообще. Кому интересно наименование пишите в личку, где то и без рецепта продадут.

churk95

Писатель-рыбак
Пью урсосан 1 капсулу на ночь и ещё хофитол 3 раза в день по 2 таблетки,надо еще тримедат добавить?Как долго можно пить тримедат?Я его пила после биля 10 дней.

uralexx

Активный рыбак
Ребят хотел уточнить? Реально ято описторхоз проявляеься еждневными болями в подребербе? Тянет? То в животе то опять в подреберье, в спину отдает на том же уровне.

Nordwind

Писатель-рыбак
urkez,
очень похоже, особенно если в правом.
Еще у меня болели кишки справо (чуть ниже, чем ребро, ближе к паху). Врач у меня долго искала ляблии и в итоге нашла :lol: ) Недавно пролечила лямблии, боли ушли.

ИИХ

Писатель-рыбак
А какие препараты/травы стимулируют восстановление клеток печени?
И про дротаверин. "Препарат снижает активность фермента фосфодиэстеразы, способствует последовательному повышению уровня цАМФ и увеличению начального поглощения ионов кальция клетками." Эта выдержка мне ни о чем не говорит, кроме как о кальции. Поэтому и спросила.