Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Вьетнамец отписался))
1 упаковка (7 таблеток) стоит 100 долларов, на курс, с учетом его рекомендаций, надо минимум 3 упаковки, пересылка 60 долларов. Дануегонафиг)))
Попробуйте обычной почтой, сэкономите эти 60 у.е. Так Egaten вообще в 2,5 раза дороже и не достать.
На курс немозола у меня 30 у.е. уходит. Так лучше уже Lesaxys купить!

azika.utd

Новичок
Gramma сказал(а):
А я бы рискнул. Я пил бильтрицид в больнице в декабре 2011 г. Во время приёма ничего, кроме лёгкой головной боли, не почувствовал.
Моему описторхозу лет 20, даже больше. Я спрашивал у Алексы, у неё он гораздо младше, видимо, степень инвазии другая. Думаю, что немозолом я его не выбью. У меня улучшения все кратковременные, максимум на 2 недели. Так что выбор невелик. Попытаюсь достать Lesaxys, но не уверен, что получится.
А насчёт того, остались ли гады, - не знаю. Симптоматика вернулась, а диагностика у меня в Бресте крайне ограничена: кал. Сегодня, кстати, нашел после долгих мук, где IgG и IgM на описторхоз делают. Сдал, результаты ждать дней 5, но это ерунда, если описторхоз такой застарелый - не покажет. А если и покажет - всё равно бильтрицид...
Круг.
На счет Lesaxysa, в чем сомнения? Не переживайте отправит все, я 2 раза заказывал, никаких проблем.

Gramma

Писатель-рыбак
azika.utd сказал(а):
На счет Lesaxysa, в чем сомнения? Не переживайте отправит все, я 2 раза заказывал, никаких проблем.
Насчёт Lesaxysa и отправки у меня нет сомнений. У меня сомнения насчёт получения. Я уже разговаривал со знающими людьми: в Беларусь не пропустят.

nbk

Старожил
azika.utd сказал(а):

Привет Куала Лумпур, а Вы что курс повторили? Давайте подробный отчет, Мы все Вас внимательно выслушаем!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Привет Куала Лумпур, а Вы что курс повторили? Давайте подробный отчет, Мы все Вас внимательно выслушаем!
Полностью поддерживаю! Расскажите нам всё поподробнее, пожалуйста!

edam

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Попробуйте обычной почтой, сэкономите эти 60 у.е. Так Egaten вообще в 2,5 раза дороже и не достать.
На курс немозола у меня 30 у.е. уходит. Так лучше уже Lesaxys купить!
Ага, у меня на немозол также, а Lesaxys обойдется минимум в 300 убитых енотов. Жаба баланс не подпишет)) В августе еду на Алтай, там паразитолог знакомый имеется, посоветуюсь. Может описторхи с трех курсов немозола отвалились уже. ))

Gramma

Писатель-рыбак
azika.utd сказал(а):
Напишите, пожалуйста, здесь или в "личку", как именно слать деньги. Я звонил в банк насчёт Вестерн Юнион, мне сказали, что надо знать имя, страну и желательно город отправителя. Просто напишите, что указывать на бланке. Он же только имя своё даёт, и то я не понимаю, где там имя, а где всё остальное.

azika.utd

Новичок
nbk сказал(а):
Да я прошел курс, при чем его лошадиную дозу. 6 таблеток триклабендазола в день в течении 3 дней и 4 таблетки празиквантэла, по 600 мг каждая (2400 в день), неделю. Была сильная интоксикация именно в дни триклабендазола, празикватэл почти не чувствовал(начал все пить в один день). Состояние стало резко меняться, наладился сон, увеличился аппетит, стал быстро набирать массу, псориаз перешел в стадию ремиссии ( и даже сейчас заметно меньше, чем был), сознание прояснилось. Но эффект всего этого был недолгим около недели и симптомы стали возвращаться, но чувствуется что в общем состояние лучше чем было, но все еще сильно беспокоит затуманенность в голове и быстрое утомление. Аллергия тоже заметно уменьшилась, еще много мелких симптомов стало меньше, а некоторые и вовсе пропали. В унитазе, после лечения находил дохлых описторхов. Курс убил значительную часть, но не всю. Сейчас, после двух недель отдыха, начал пить Зентел. Думаю доза празиквнтэля была завышена, и после первых 3 4 дней неэффективна или возможно сам препарат оказался слабым.

• Like
Реакции: nbk

happyman

Бывалый рыбак
Так триклабендазол вроде и у нас продается как вет. препарат?

starik900

Писатель-рыбак
azika.utd
Правильно я Вас понял, что вы приняли 28 таблеток бильтрицида за неделю?
И это при каком вашем весе?

Сибирь

Старожил
Всем доброго дня!...Сегодня 5 дней, как принимаю немозол, состояние нормальное, головных болей нет, тошноты тоже, правый бок иногда напоминает о себе, но вполне переносимо, практически не болит, симптомы аллергического характера пока сохраняются, но больше всего меня сегодня напугало то,что утром обнаружила на глазном яблоке правого глаза кровоподтёк, т.е лопнул сосуд, повлияло ли на это приём немозола затрудняюсь сказать, ...теперь в раздумья продолжать ли пить препарат или уже остановится, ...т.к. в противопоказаниях к препарату написано : поражение сетчатой оболочки глаза..., кто нибудь такое у себя наблюдал?

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Всем доброго дня!...Сегодня 5 дней, как принимаю немозол, состояние нормальное, головных болей нет, тошноты тоже, правый бок иногда напоминает о себе, но вполне переносимо, практически не болит, симптомы аллергического характера пока сохраняются, но больше всего меня сегодня напугало то,что утром обнаружила на глазном яблоке правого глаза кровоподтёк, т.е лопнул сосуд, повлияло ли на это приём немозола затрудняюсь сказать, ...теперь в раздумья продолжать ли пить препарат или уже остановится, ...т.к. в противопоказаниях к препарату написано : поражение сетчатой оболочки глаза..., кто нибудь такое у себя наблюдал?

Сам немозол ничего сделать не может. Любые нехорошие симптомы при его приеме - следствие поминок по кому то. В глазе например могла зажмуриться токсокара, их немозол тоже мочит.

irina...

Бывалый рыбак
azika.utd сказал(а):
Да я прошел курс, при чем его лошадиную дозу. 6 таблеток триклабендазола в день в течении 3 дней и 4 таблетки празиквантэла, по 600 мг каждая (2400 в день), неделю. Была сильная интоксикация именно в дни триклабендазола, празикватэл почти не чувствовал(начал все пить в один день). Состояние стало резко меняться, наладился сон, увеличился аппетит, стал быстро набирать массу, псориаз перешел в стадию ремиссии ( и даже сейчас заметно меньше, чем был), сознание прояснилось. Но эффект всего этого был недолгим около недели и симптомы стали возвращаться, но чувствуется что в общем состояние лучше чем было, но все еще сильно беспокоит затуманенность в голове и быстрое утомление. Аллергия тоже заметно уменьшилась, еще много мелких симптомов стало меньше, а некоторые и вовсе пропали. В унитазе, после лечения находил дохлых описторхов. Курс убил значительную часть, но не всю. Сейчас, после двух недель отдыха, начал пить Зентел. Думаю доза празиквнтэля была завышена, и после первых 3 4 дней неэффективна или возможно сам препарат оказался слабым.
Здравствуйте,хочу посоветовать от затуманеной головы тренажор фролова,о нем много в интернете информации,проверялся в 5 институтах.

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Сам немозол ничего сделать не может. Любые нехорошие симптомы при его приеме - следствие поминок по кому то. В глазе например могла зажмуриться токсокара, их немозол тоже мочит.

Допустим, в глазе была токсокара, немозол её замочил, ну, а почему лопнул сосуд?

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Допустим, в глазе была токсокара, немозол её замочил, ну, а почему лопнул сосуд?

Не знаю, нарушения сетчатки, это когда "плавают" размеры предметов изменяется и искажается их геометрия и.т.д. А сосуд, это скорее внутричерепное давление. Вы когда закусывали немозол салом, водкой случайно не запивали?

Сибирь

Старожил
nbk писал:
Вы когда закусывали немозол салом, водкой случайно не запивали?
Нет, водкой не запивала, у меня печень одна и, как бы я понимаю,что это для неё бомба, да и не пью я водку вообще, .....и Немозол я закусывала бутером со сливочным маслом, сало нет у меня...

xemorx

Новичок
Для статистики. Возраст 32. Рост 175. Вес 60.

По-видимому, исходя из симптоматики, страдаю от описторхоза лет 20. В Крыму я не обнаружил каких-либо возможностей по диагностике описторхоза, поэтому пошел на риск, предположив, что у меня именно он и, соответственно, "прописав" себе бильтрицид как более-менее гарантированный и самый прямой путь к лечению. Все детство страдал от внезапных режущих болей в области желченого пузыря, потом, изменив питание, смог несколько сгладить симптомы. Тем не менее, практически все время достаточно регулярно испытывал как бы удары током в проекции от печени к ключице. На узи множественные полипы (50% внутренней поверхности пузыря). ФГС - желчный рефлюкс.

Где-то месяц заранее уже пил урсофальк. Принял в течение дня в три приема с промежутком в 4-5 часов 7 таблеток: 3+2+2.
После первого приема достаточно быстро прибило, бросало в жар и мутилось сознание (состояние легкого полубреда). Но через пару часов начало отпускать. По ощущением, что-то явно происходило в области печени. Второй и третий прием прошли достаточно гладко: немного бросало в жар.

На след. день сделал тюбаж магнезией. Дальше пил 10 дней на ночь по ампуле (разведенной, разумеется, в воде) тиосульфата натрия. Заодно принимал хофитол, аллохол, урсофальк, лиферан (обновленный полифепан), дюфалак.

Пока что живой, ушло постоянное давление в правом подреберье, прояснилось сознание, ушла склонность к головной боли.
Всё это время (прошло примерно пару недель) что-то активно происходит в районе пузыря, постоянно щекочущие, пекущие ощущения, которые я предпочитаю рассматривать как "залечивание" старых ран.

Пару дней назад, на следующий день после прекращения 10-дневного курса тиосульфата натрия, проснулся утром от очень сильного жжения в области желудка, так что немела верхняя часть тела и было трудновато дышать. Все ощущения более-менее сохранялись в течение дня. Принял днем капсулу омепразола - вроде стало полегче, но на ночь глядя опять сильнейшее жжение (с изжогой знаком - это было что-то другое). Снова принял омепразол и, предположив, что у меня в желудке/12-перстной плещется море желчи, просто "смыл" ее чашкой горячей кипяченой воды. Очень быстро стало легче и я наконец заснул. Наутро всё хорошо. Но все равно пошел на ФГС, где выявили только отечность 12-перстной кишки, даже без рефлюкса.

Если будет дальше что-то интересное, здесь отпишусь.

П.С. Встретил информацию про бесфенольный креолин и упоминание, что его можно использовать для лечения описторхоза и даже эхинококкоза. Его используют для дегельминтизации овец. Вот ссылка для интересующихся:
http://babushka100.in.ua/?p=1864

edam

Писатель-рыбак
xemorx , вы про головную боль пишете, я вот тут вспомнила, третий курс немозола у меня закончился 27.06.2013, и до сегодняшнего дня голова не болит вообще)) и вот кстати, ну почему вы грешите именно на описторхоз - висцеральный токсокароз примерно с теми же симптомами...

edam

Писатель-рыбак
xemorx по поводу креолина...знаете, попахивает Малаховым ((( вы никогда не замечали, что все подобные байки имеют одну и ту же структуру - одна бабушка вылечилась от одной гадской болячки, другая теточка от другой болячки (одним и тем же рецептом как правило) и вообще, эта штука лечит рак, но ее не применяют, потому, что дешево. Так вот, про скипидарные ванны написано абсолютно то же самое, а еще про тысячи таких же тошнотворных веществ...Мне тоже однажды посочувствовала незнакомая бабусяка, увидев страшенную аллергию на лице...и принесла мне баночку солидола - мажь, дочка, и все пройдет. Что-то не захотелось пробовать.
А рак в онкодиспансерах лечат бесплатно. Не менее тошнотворными средствами, чего уж там, но все же почему-то не скипидаром, не содой, не креолином, не чесноком, настоянным на водке и принимаемым с молоком, и не упаренной мочой. Кстати о травах. Не стоит восторгаться траволечением - в той же коре осины действующее вещество, к примеру, салициловая кислота, сиречь аспирин, и только благодаря ему происходит чудодейственное избавление в некоторых случаях...
А вот то, что по утрам на голодный желудок полезно пить 1-2 стакана воды - это святая истина)) Смываете лишнюю кислоту с остатками вчерашней пищи, и запускаете кишечную моторику, лет 20 практикую, от студенческого гастрита даже воспоминаний не осталось, в крестьянском желудке долото сгниет))