Описторхоз

79530083797

Бывалый рыбак
Здравствуйте!!! ... подскажите ,пожалуйста, в мае пролечилась бильтрицидом , до октября все было прекрасненько, но потом стало напоминать февраль месяц, когда лицо и тело покрывалось пятнами, потом болячками, естественно - зуд был сумасшедший!!! ...сдавала анализы все возможные, решили, что аллергия!!! ...я была рада, что хоть, наконец то, поставлен диагноз!!! ...но через две недели все повторялось :( ...опять сдавала анализы, опять было новое лечение и так длилось три месяца, пока приятельница не пригласила меня к себе в лабораториюи. Я тут же сдала все анализы, анализ кала она долго рассматривала и нашла описторхоз, я даже сама посмотрела на это чудо-юдо... С этими анализами я пришла на прием к врачу, которая мне сказала: "Я так и думала." Так же она сказала не скрывая, что мне повезло, что у меня такая приятельница, и очень удачненько, что анализ кала был теплый... Сейчас опять все встает на круги своЯ!!! Теперь они опять ничего не могут найти, анализы все сданы - ничего плохого, здоровая!!! ... а симптомы те же самые!!! ...что делать то мне???

GREAT

Писатель-рыбак
79530083797 сказал(а):
Здравствуйте!!! ... подскажите ,пожалуйста, в мае пролечилась бильтрицидом , до октября все было прекрасненько, но потом стало напоминать февраль месяц, когда лицо и тело покрывалось пятнами, потом болячками, естественно - зуд был сумасшедший!!! ...сдавала анализы все возможные, решили, что аллергия!!! ...я была рада, что хоть, наконец то, поставлен диагноз!!! ...но через две недели все повторялось :( ...опять сдавала анализы, опять было новое лечение и так длилось три месяца, пока приятельница не пригласила меня к себе в лабораториюи. Я тут же сдала все анализы, анализ кала она долго рассматривала и нашла описторхоз, я даже сама посмотрела на это чудо-юдо... С этими анализами я пришла на прием к врачу, которая мне сказала: "Я так и думала." Так же она сказала не скрывая, что мне повезло, что у меня такая приятельница, и очень удачненько, что анализ кала был теплый... Сейчас опять все встает на круги своЯ!!! Теперь они опять ничего не могут найти, анализы все сданы - ничего плохого, здоровая!!! ... а симптомы те же самые!!! ...что делать то мне???
Не совсем понятно написано. У Вас после бильтрицида нашли описторхоз или нет? Зондировались?

79530083797

Бывалый рыбак
...а мне никто и не предлагал зондироваться!!! ...сдала анализы, сказали, что все нормально,и через полгода придти на повторные анализы!!! ...правда, еще после выписки отправляли на УЗИ печени, там тоже все в норме!!! ...что толку, что я сдавала анализы, как и тогда-все прекрасненько!!! ...скоро приедет приятельница, хочу напроситься :oops:

GREAT

Писатель-рыбак
79530083797 сказал(а):
...а мне никто и не предлагал зондироваться!!! ...сдала анализы, сказали, что все нормально,и через полгода придти на повторные анализы!!! ...правда, еще после выписки отправляли на УЗИ печени, там тоже все в норме!!! ...что толку, что я сдавала анализы, как и тогда-все прекрасненько!!! ...скоро приедет приятельница, хочу напроситься :oops:
Как показывает практика, к сожалению, бильтрицид далеко не всегда убивает описторхов с первого раза. Я бы на Вашем месте еще поискал описторхоз, скорее всего он остался, симптомы похожи. Основные методы диагностики описторхоза: кал (об этом Вы уже знаете) и дуоденальное зондирование.

Мнение инфекциониста о том, какие лекарства наиболее эффективны против описторхоза:
"На первом месте, конечно, бильтрицид.
Но полностью излечиться от описторхоза (при однократном лечении) часто бывает невозможно, даже если делать все по правилам.
Связано это с тем, что при многократном инвазировании в желчных путях могут жить не только зрелые особи паразита, но и личиночные (метацеркарии).
Их бильтрицид не трогает - у них нет гладкой мускулатуры. Они-то, после "протравки" зрелых, могут развиться и занять места погибших описторхов.
Поэтому требуются повторные курсы лечения.
Между тем, токсичность бильтрицида не позволяет рекомендовать его повторно даже при хорошей переносимости, ранее чем через год.
Вот тут и приходят на помощь парафармацевтики антипаразитарного действия. Содержащиеся в них вещества-биофлавонойды создают некомфортные условия для паразитов и способствуют их откреплению от желчных протоков. То есть, их действие на паразитов менее агрессивное, но и менее токсичное для нашего организма.
Я применяю в своей лечебной практике Экорсол, Экорсол-форте, Популин и черный грецкий орех (Black Walnut)".

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
я выкладывал контакты человека с вет. триклабеном. кончился у него?
Ему ещё не звонила, ...жду , ответ от Георгины, она нашла такой же препарат только в пол цены дешевле,...должна была уточнить все нюансы с его приобретением..

Harris

Старожил
GREAT сказал(а):
Как показывает практика, к сожалению, бильтрицид далеко не всегда убивает описторхов с первого раза. Я бы на Вашем месте еще поискал описторхоз, скорее всего он остался, симптомы похожи. Основные методы диагностики описторхоза: кал (об этом Вы уже знаете) и дуоденальное зондирование.

Мнение инфекциониста о том, какие лекарства наиболее эффективны против описторхоза:
"На первом месте, конечно, бильтрицид.
Но полностью излечиться от описторхоза (при однократном лечении) часто бывает невозможно, даже если делать все по правилам.
Связано это с тем, что при многократном инвазировании в желчных путях могут жить не только зрелые особи паразита, но и личиночные (метацеркарии).
Их бильтрицид не трогает - у них нет гладкой мускулатуры. Они-то, после "протравки" зрелых, могут развиться и занять места погибших описторхов.
Поэтому требуются повторные курсы лечения.
Между тем, токсичность бильтрицида не позволяет рекомендовать его повторно даже при хорошей переносимости, ранее чем через год.
Вот тут и приходят на помощь парафармацевтики антипаразитарного действия. Содержащиеся в них вещества-биофлавонойды создают некомфортные условия для паразитов и способствуют их откреплению от желчных протоков. То есть, их действие на паразитов менее агрессивное, но и менее токсичное для нашего организма.
Я применяю в своей лечебной практике Экорсол, Экорсол-форте, Популин и черный грецкий орех (Black Walnut)".

насчет бильтрицида согласен. про Экорсол, Экорсол-форте, Популин и черный грецкий орех даже не смешно, пустышка.

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
Экорсол, Экорсол-форте, Популин и черный грецкий орех даже не смешно, пустышка.
Экорсол, Экорсол-форте, Популин, не принимала, а вот чёрный орех приходилось принимать, самый настоящий натуральный чёрный орех, покупала через знакомую в Сочи, но не от описторхоза, а для повышения иммунитета, .. даже не знала,что он якобы истребляет описторхоз...

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Экорсол, Экорсол-форте, Популин, не принимала, а вот чёрный орех приходилось принимать, самый настоящий натуральный чёрный орех, покупала через знакомую в Сочи, но не от описторхоза, а для повышения иммунитета, .. даже не знала,что он якобы истребляет описторхоз...

да пили ее, осину эту заваривали - плевались, а толку ноль. хачатрян экорсолом промывание делает на зондировании, типа желчегонный он, но на меня не действует. а от ромашки желчь идет хорошо!!! покруче заваривать только надо.

79530083797

Бывалый рыбак
Ребята, я смотрю, что у Вас бывают разногласия ...компромиССС-Вам не товарищ!!! :( ...Но вы так желаете помочь, многим, своими советами!!! ...кстати - я в том же числе!!! ...а если опять обнаружится эта кака-бяка??? ...то???

Harris

Старожил
79530083797 сказал(а):
Ребята, я смотрю, что у Вас бывают разногласия ...компромиССС-Вам не товарищ!!! :( ...Но вы так желаете помочь, многим, своими советами!!! ...кстати - я в том же числе!!! ...а если опять обнаружится эта кака-бяка??? ...то???
травиться снова придется. вопрос только какой отравой

nbk

Старожил
Чтоб понять и знать себя
Диагностика нужна
Лишний раз прислушаться
И к себе принюхаться
Если боль в правой лопатке
Значит желчному не сладко
Если в желчном нет камней
Трёмы тут всего верней
Если левая пошла
Поджелудка не сильна
Боль в суставах у бедра
Тут в кишечнике хандра
Тяжесть, боль в эпигастрале
Снова трёмы заскакали
Высыпания на коже
Это вновь кишечник тоже
Кроме этого проблемы
Могут быть в лимфосистеме
И суставы, да и кожу
Завалить система может
Сильный запах изо рта
Вновь в кишечнике беда
Все из жопы прямо в рот
Лимфа речкой принесет
Слабость, вялость и усталость
Это тоже не случайность
Вся такая вот беда
Трёмам свойственна всегда
А желудок вдруг заныл
Трёмик желчь туда втащил
Тошнота или изжога
Желчи мало или много
Если ночью плохо спать
Вышли тремики гулять
Любят ночи паразиты
Так же как и все бандиты
Это только лишь немножко
Что в себе нанюхать можно

Harris

Старожил
нашим докторам это выучить бы еще, у нас в новосибе - моего возраста люди, так уже описторхов находили у каждого второго, наверное на самом деле поголовно с ними живем(((

79530083797

Бывалый рыбак
Спасибо за Ваш отзывы!!! :) ...попробую сдать анализы у приятельницы, а стихи-прям ДИАГНОЗ ходячий :lol: !!! ...столько правды в них :!: ...а если, что то обнаружат? ...то, что посоветуете принимать((( ...хотя я и так знаю, что они со мной не попрощались... Просто очень страшные последствия, меня, ожидают... как вспомню свою кожу - слезы наворачиваются...

nbk

Старожил
Делаю вывод, что Вьетнамский альбендазол - франтел: 10 рублей один таблетка 400мг. лучше индийского немозола. Нет кишечнорастворимой оболочки, нет приятного вкуса как у жевательного немозола. Ощущения при приеме - горький мел. Всасывается не час-два, а очень быстро. Действие эффективно. Хорош минимум как средство для подготовки перед приемом чего то более тяжелого. Побочки нема.

Harris

Старожил
вполне верю, но в новосибе только немозол. фарма-мафия это не шутки.

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
вполне верю, но в новосибе только немозол. фарма-мафия это не шутки.
А мне его оттудова привезли туристы. Там раздают упаковки и говорят, что если будешь лопать крокодила или страуса, закусывай альбендазолом сразу, а если нет, то лопай альбендазол по приезде домой. Вьетнам понимает, что глистогонить нужно не только домашних животных, но и себя любимого, а наша медицина червей не замечает. Потому и маемся. Только единицы понимают и принимают курсы немозола для профилактики 1-2 раза в год.

nbk

Старожил
Для людей, сомневающихся в излечении от описторхоза и сомневающихся в диагнозе описторхоз, методика из личного опыта:
1.Полная диагностика печени, от гепатитов до максимальной биохимии.
2.В случае отсутствия серьезных проблем, курс немозола 4-7 дней.
3.Через 3-5 дней после окончания курса, повторная биохимия печени. В случае, если все параметры печени улучшились, кроме АЛТ и АСТ (они могут даже увеличиться) можно не сомневаться в присутствии печеночных паразитов.
Кто желает тупо покритиковать и подискутировать по поводу методики, рекомендую показать её гепатологу – паразитологу. Он её не одобрит, но отрицать эффективность не сможет. Что поделаешь, если у нас нет нормальной диагностики и даже глотая кишку 100% достоверность не гарантируется.

79530083797

Бывалый рыбак
Спасибо!!! Спасибо!!! и еще раз, Вам всем, спасибо!!! ...только я живу в обыкновенном городке Свердловской области, где все тухленько и всех устраивает полное прожитиЁ с разными заболеваниями!!! ... просто посоветуйте, с чего мне начинать повторное лечение :(

Harris

Старожил
nbk сказал(а):
Только единицы понимают и принимают курсы немозола для профилактики 1-2 раза в год.

мне инфекционист рекомендовал пропивать в 1-й поликлинике г.Новосибирск. курсом с холензимом и ношпой. количество курсов не уточнял, но ясно что по самочухе смотреть надо.

Larisa

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте!Краснота сохраняется,почесух пока нет,заболели почки,когда -это всё кончится?