Описторхоз

GREAT

Писатель-рыбак
vashuk сказал(а):
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Есть сомнения в диагнозе... Краткая предыстория в октябре 13 начались какие-то непонятные боли в суставах, ломило кости, температура до 39 доходила в течение 2 недель. Не орви. Также возникла одышка и пульс 100 даже в покое. Врач терапевт отправил к ревматологу, потом к кардиологу, по этой части ничего не нашли, но рекомендовали обратиться к инфекционисту. Назначил анализы на описторхоз и вэб. Вэб подтвердился, описторхоз только по цик. Сдавал кал уже раз 8, все отрицательно, жлчь не могу сдать - не получается проглотить зонд. Сейчас лежу в больнице, пью фразолидон, панкреатин и холензим. Делал тюбажи. Кстати все это время с октября помимо пульса у меня были повышены трансаминазы в районе 150-200 обе. Несколько дней назад трансаминазы пришли в норму и пульс тоже. Врач говорит что в принципе это может быть и не описторхоз, а последствия вэб, и несмотря на то что яйца описторхов не обнаружены, а положителен только цик, который часто бывает ложным, собирается пролечить меня бильтрицидом. Есть ли смысл травить печень, потом восстанавливать ее не один месяц, если даже описторхоз не подтвержден?
Если описторхоз не подтвержден, то пить бильтрицид смысла нет никакого. Какой зонд предлагают глотать - резиновый шланг для полива грядок или тонкую трубочку как от капельницы (одноразовый)? Если первый, то попробуйте найти место, где предлагают второй.

suslik

Старожил
Друзья кто-нибудь делал тут иригоскопию? Если да,то как она происходит,я не допонял! Делают клизму с вводом жидкости
и рентген или как-то по-другому? Короче пихают шланг в попу?

vashuk

Новичок
Great - к сожалению именно толстый резиновый. Уже нахожусь в стационаре и возможности сменить больничку нет. Разве что самому купить тонкий зонд, но боюсь не поможет - ну не могу я глотать эту гадость...

vashuk

Новичок
Ab2 - а разве не могло быть увеличение пульса и трансаминаз последствием вэба? Теоретически?

КОХАГЕН

Активный рыбак
Harris сказал(а):
Вэб это вирус ЭБ?

Да. Вирусняк Эпштейна Барра.
Не Веб Браузер ведь о_О
А если у него всё же Вирус Веб Браузера, тогда ему только Доктор Веб поможет, он ему Феназепам пропишет =)

Сибирь

Старожил
vashuk сказал(а):
Great - к сожалению именно толстый резиновый. Уже нахожусь в стационаре и возможности сменить больничку нет. Разве что самому купить тонкий зонд, но боюсь не поможет - ну не могу я глотать эту гадость...
Какая жуть, ...купите в аптечке гелиевый , одноразовый, он похож на трубочку от системы, стоит копейки, ...я бы резину тоже не рискнула глотать...

suslik

Старожил
пришёл ответ имунноглобулина Е. значение-25. не могу понять,где то пишется,что это норма,где-то пишется,что высокий,25.1-уже очень высокий. джей е также признак паразитов,подскажите где правильно значения посмотреть?

Larisa

Писатель-рыбак
Enter101 сказал(а):
Здравствуйте, у меня тоже бывают подергивания в мышцах, но чаще у меня подергивания в обл. печени, поджелудочной, а еще бывает, кожа под ребрами справа в обл.печени почесывается...
Года два назад у меня были подёргивания слева,терапевт сказала,что поджелудочная прыгает,чего-то ей не понравилось в то время.А вот когда лежала первый раз в больнице,я там пила вермокс и шевеления мои снова вернулись на время.Ладони у меня тоже красные и пальчики,где трескаются тоже красного цвета.

ab2

Активный рыбак
Larisa, сейчас после лечения как самочувствие? Что-то беспокоит?

Larisa

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Друзья кто-нибудь делал тут иригоскопию? Если да,то как она происходит,я не допонял! Делают клизму с вводом жидкости
и рентген или как-то по-другому? Короче пихают шланг в попу?
Я делала!Сначала много клизм накануне и много-утром-это подготовка,потом в рентген.кабинете контрольную с барием и делают снимки в разных проекциях,ни чего страшного.

Larisa

Писатель-рыбак
ab2 сказал(а):
Larisa, сейчас после лечения как самочувствие? Что-то беспокоит?
Ни чего,только теперь моя аллергия возвращается каждую субботу,видимо даёт спокойно поработать,у а на выходных можно и жару дать.

КОХАГЕН

Активный рыбак
Larisa сказал(а):
Я делала!Сначала много клизм накануне и много-утром-это подготовка,потом в рентген.кабинете контрольную с барием и делают снимки в разных проекциях,ни чего страшного.

Ничего страшного, только потом жопа будет хлюпать, будто в бане с армянами мылся =)

ab2

Активный рыбак
Larisa сказал(а):
Ни чего,только теперь моя аллергия возвращается каждую субботу,видимо даёт спокойно поработать,у а на выходных можно и жару дать.
Классно, продолжаем равняться на вас! А аллергия конечно уйдет.

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
Ладони у меня тоже красные и пальчики,где трескаются тоже красного цвета.
Сегодня в программе Малышевой краем уха слышала, три признака на которые надо обратить внимание:
1). Если по телу появляются без причины синячки
2). Если красные ладони;
3). Если запах изо рта...., это означает,что проблема с печенью..

suslik

Старожил
Larisa-Зуд может быть или из-за энтеробиоза,или геморойка просыпается-трещины
Дак ведь курс немозола пропит,энеробиоза не может быть!?