Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Есть сомнения в диагнозе... Краткая предыстория в октябре 13 начались какие-то непонятные боли в суставах, ломило кости, температура до 39 доходила в течение 2 недель. Не орви. Также возникла одышка и пульс 100 даже в покое. Врач терапевт отправил к ревматологу, потом к кардиологу, по этой части ничего не нашли, но рекомендовали обратиться к инфекционисту. Назначил анализы на описторхоз и вэб. Вэб подтвердился, описторхоз только по цик. Сдавал кал уже раз 8, все отрицательно, жлчь не могу сдать - не получается проглотить зонд. Сейчас лежу в больнице, пью фразолидон, панкреатин и холензим. Делал тюбажи. Кстати все это время с октября помимо пульса у меня были повышены трансаминазы в районе 150-200 обе. Несколько дней назад трансаминазы пришли в норму и пульс тоже. Врач говорит что в принципе это может быть и не описторхоз, а последствия вэб, и несмотря на то что яйца описторхов не обнаружены, а положителен только цик, который часто бывает ложным, собирается пролечить меня бильтрицидом. Есть ли смысл травить печень, потом восстанавливать ее не один месяц, если даже описторхоз не подтвержден?