Де-нол не принимали?Brubord сказал(а):10 дней согласно инструкции:
Клацид
Нольпаза
Флемоксин солютаб
Энтерол (для поддержания микрофлоры)
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Brubord
Писатель-рыбак
Принимал в промежутках.Scarlett сказал(а):Де-нол не принимали?
Brubord
Писатель-рыбак
Как кислотность проверить? Ph-метрию нигде не делают... Так же, как и зондирование.suslik сказал(а):Бруборд-по поводу черешни. Стул нормальный? Проверь кислотность в желудке,если она низкая или ее нет,то это 90% ответ на твой вопрос чего не хватает желудку! Горечь и изжога также при пониж.кислотности,и вообще она гораздо опаснее повышенной к-ти. Я уже проверил,пока стул уже лучше,чуток смородины перед едой и т.д
А также-высыпания на коже,железодифиц.анемия и т.д и т.д
Единственный момент-почему она стала низкой или пропала,этот вопрос уже к паразитам наверное!
Brubord
Писатель-рыбак
12 день после курса Немозола. Стало ломить ноги ниже колена. Из-за этого нормально не выспался. В боку один раз слегка прихватило, но тут же отпустило. В общем в боку прежних болей нет.
Ирен
Активный рыбак
РассказываюScarlett сказал(а):Очень интересно, Ирен! Хочется со всеми подробностями!!!!)))
Зайду издалека. Где-то лет 7 назад начались проблемы с кожей на лице, прыщи, очень больные и труднопроходящие, до этого, даже в переходный возраст, проблем не было. Пошла по врачам, у кого только я не была, сдавала все что можно, в том числе кровь на паразитов, все в норме. Все 7 лет сильно страдала, больше от безысходности
В декабре 2013-го года сильно простыла, надо сказать, болеть простудой стала сильнее и чаще, со страшной интоксикацией. Болела долго, недели 3, ну вроде бы поправилась. После болезни начала заниматься на Эллипсоиде( кардиотренажер), дабы поправить фигуру, занималась-занималась, стали мучать боли в суставах и мышцах, я ни к чему, решила, что от физнагрузки. Да и общее состояние ухудшилось, как говориться состояние нестояния. До обеда - живчик, после, как будто вагон разгрузила). Как-то решила померить температуру, 37,2-37,4, и это на протяжении полугода, пошла в медцентр, к терапевту, стали с ней думать, в чем может быть дело, сдала кучу анализов, все в норме, кроме нейтрофилов и лимфоцитов. Решили, что это остаточные процессы после ОРВИ, назначила капельницы, я прокапалась. Улучшения - ноль. Пришла снова к ней, и тут она мне подсказала сделать зондирование, провериться на наличие лямблий, описторхов. Прозондировалась, и с первого раза выявили описторхоз. Конечно я была шокирована, даже не подозревала, что это возможно, речную рыбу не едим, кроме хе из судака и ролов, на них и грешу.
Кроме температуры и интоксикации, мои симптомы: неприятные ощущения в области эпигастрия, жжение, иногда боли, распирание в верхней части живота, с нервной системой непорядок сделался, стала крайне раздражительной и психованой :twisted: , запоры, боли в пояснице, короче говоря все, кроме потери веса).
Записалась к гастроэнтерологу, пришла с УЗИ (делала в феврале, перед гидроколонотерапией) и с результатами зондирования. Врач направила на дневной стационар, две недели проходила подготовку (физиолечение, капельницы), принимала лек. препараты (децител, гепабене, бактистатин, лосек). Затем пропила Бильтрицид в дозе 8,5 таблеток в три приема, в ночь, с интервалом 4 часа, в стационаре, перенесла хорошо, без побочек (мой вес - 67 кг). Через сутки - тюбаж с магнезией, через неделю - лечебное зондирование (с желчегонными травами), сказали надо сделать раза 4. После Бильтрицида состояние намного улучшилось, темпа стабилизировалась, стул восстановился, в животе - легче, ломота почти исчезла. Врач - зав. дневным стационаром назначила еще на 5-й день после приема Бильтрицида принимать Немозол, по 1 табл. 2 раза 5 дней, а при выписке, другая врач, сказала, что Немозол не надо, типа и так печени капец, еще и Немозол... Короче я не стала его принимать на 5-й день, а стала на 20-й, т.к. чую, симптомы стали возвращаться, пила по 1 т. 2 раза в день 7 дней. После Немозола стало совсем хорошо), жизнь-прекрасна! Получается, что после Бильтрицида сделала 3 зондирования, на 3-й раз врач, которая его делает, сказала, что еще раз и все, желчь чистая. Но в период недельного перерыва между зондированием я приняла Немозол, пришла на зондирование, сколько ж бяки в виде останков с меня вышло :shock: , короче продолжаю дальше зондироваться, записалась на среду. Кстати, врач сказала, это лучший способ избавиться от останков, тюбаж не так хорош. Сейчас принимаю: дюспаталин, пробиотик, цетрин, урсосан, гепабене, экорсол форте, в капсулах - закончила, принимала месяц. Подытожу - общее состояние улучшилось, темпы - нет, в животе - спокойно, стул наладился, а самое приятное - не ломит суставы и КОЖА-ЧИСТАЯ. Хотя я заранее не радуюсь, когда через 6 месяцев будет чисто, тогда и расслаблюсь, главное снова не заразиться
Ирен
Активный рыбак
Не за что, может мой опыт кому-нибудь поможетScarlett сказал(а):Ирен, спасибо за рассказ!! Очень интересно! А были красные точки? Пупырышек на лбу не было помимо прыщей? Хеликобактер ?пробки в гландах , фарингит?
Насчет хеликобактер не знаю, не проверялась, да я вообще до декабря месяца считала себя абсолютно здоровым человеком
dpotseluev
Писатель-рыбак
Всё правильно, сразу легче не станет, надо продолжать вымывать, хотя бы по выходных делать тюбаж с утра, и что нибудь из поддерживающей терапии попить, креон, хилак форте, легалон, бифиформ по состоянию.renz сказал(а):realmillion2000
они дохлые,не шевелились это точно.
просто они сдохли,а тюбаж и желчегонные их вымывают,
вот они простите и плавали в унитазе.
по консистенции похожи на моллюсков,
по размерам с 1см и с мелкими прожилками.
нет сфотать не получилось,я от страха чуть там не скончалась,
я до конца не верила все таки,что у меня есть эти паразиты.
раньше я их никогда не видела.
сейчас пока почему то не легче ,
врач сказала,что облегчение наступит в течении месяца,
ведь они там уже успели мне подпортить все,
так что думаю чудес ждать пока не стоит
dpotseluev
Писатель-рыбак
Могут, но это обычно уже при очень запущеной форме, тут бы поспешить с лечением...severaaaaa1988 сказал(а):Здравствуйте!Болею описторхозом долго,13 лет.Бильтрицидом пока не лечилась по ряду причин.Экорсол совсем не помогает.Зондирование приносит временное облегчение.Больше 2 лет увеличены лимфоузлы,болят.Врачи все говорят противоречивое либо вообще отмахиваются.Вопрос-могут ли так увеличиваться лимфоузлы при описторхозе,либо причина в другом?Кто-нибудь с этим сталкивался?
dpotseluev
Писатель-рыбак
Аналогично.Brubord сказал(а):Воспалены желчные протоки, которые забиты всяким шлаком. Если будете есть всякий глутомат натрия в виде сосисек и колбас, то рецепторы плохо вздрогнут и сокращения желчного не хватит, чтобы желчь прошла по забитым протокам. Всякая химия спазмирует данный орган и сфинктер Одди. Вот и застой. Это не говоря о вреде печеночных сосальщиков.
А когда попадает зонд в желудок - для организма это сильнейший стресс. Как если бы враг перешел границу. Тут даже пьяные солдаты встанут в ружье. Так и желчный ведет себя: выбрасывает желчь т.к. вопрос жизни или смерти.
dpotseluev
Писатель-рыбак
Вот и у меня тоже ноги болели и суставы ломило, проходило долго. Видимо это у всех так или у многих.Brubord сказал(а):12 день после курса Немозола. Стало ломить ноги ниже колена. Из-за этого нормально не выспался. В боку один раз слегка прихватило, но тут же отпустило. В общем в боку прежних болей нет.
dpotseluev
Писатель-рыбак
Поздравляю с возможным выздоровлением, в принципе всё довольно логично было проделано, главное чтобы остатков не осталось.Ирен сказал(а):Рассказываю:
Зайду издалека. Где-то лет 7 назад начались проблемы с кожей на лице, прыщи, очень больные и труднопроходящие, до этого, даже в переходный возраст, проблем не было. Пошла по врачам, у кого только я не была, сдавала все что можно, в том числе кровь на паразитов, все в норме. Все 7 лет сильно страдала, больше от безысходности.
В декабре 2013-го года сильно простыла, надо сказать, болеть простудой стала сильнее и чаще, со страшной интоксикацией. Болела долго, недели 3, ну вроде бы поправилась. После болезни начала заниматься на Эллипсоиде( кардиотренажер), дабы поправить фигуру, занималась-занималась, стали мучать боли в суставах и мышцах, я ни к чему, решила, что от физнагрузки. Да и общее состояние ухудшилось, как говориться состояние нестояния. До обеда - живчик, после, как будто вагон разгрузила). Как-то решила померить температуру, 37,2-37,4, и это на протяжении полугода, пошла в медцентр, к терапевту, стали с ней думать, в чем может быть дело, сдала кучу анализов, все в норме, кроме нейтрофилов и лимфоцитов. Решили, что это остаточные процессы после ОРВИ, назначила капельницы, я прокапалась. Улучшения - ноль. Пришла снова к ней, и тут она мне подсказала сделать зондирование, провериться на наличие лямблий, описторхов. Прозондировалась, и с первого раза выявили описторхоз. Конечно я была шокирована, даже не подозревала, что это возможно, речную рыбу не едим, кроме хе из судака и ролов, на них и грешу.
Кроме температуры и интоксикации, мои симптомы: неприятные ощущения в области эпигастрия, жжение, иногда боли, распирание в верхней части живота, с нервной системой непорядок сделался, стала крайне раздражительной и психованой :twisted: , запоры, боли в пояснице, короче говоря все, кроме потери веса).
Записалась к гастроэнтерологу, пришла с УЗИ (делала в феврале, перед гидроколонотерапией) и с результатами зондирования. Врач направила на дневной стационар, две недели проходила подготовку (физиолечение, капельницы), принимала лек. препараты (децител, гепабене, бактистатин, лосек). Затем пропила Бильтрицид в дозе 8,5 таблеток в три приема, в ночь, с интервалом 4 часа, в стационаре, перенесла хорошо, без побочек (мой вес - 67 кг). Через сутки - тюбаж с магнезией, через неделю - лечебное зондирование (с желчегонными травами), сказали надо сделать раза 4. После Бильтрицида состояние намного улучшилось, темпа стабилизировалась, стул восстановился, в животе - легче, ломота почти исчезла. Врач - зав. дневным стационаром назначила еще на 5-й день после приема Бильтрицида принимать Немозол, по 1 табл. 2 раза 5 дней, а при выписке, другая врач, сказала, что Немозол не надо, типа и так печени капец, еще и Немозол... Короче я не стала его принимать на 5-й день, а стала на 20-й, т.к. чую, симптомы стали возвращаться, пила по 1 т. 2 раза в день 7 дней. После Немозола стало совсем хорошо), жизнь-прекрасна! Получается, что после Бильтрицида сделала 3 зондирования, на 3-й раз врач, которая его делает, сказала, что еще раз и все, желчь чистая. Но в период недельного перерыва между зондированием я приняла Немозол, пришла на зондирование, сколько ж бяки в виде останков с меня вышло :shock: , короче продолжаю дальше зондироваться, записалась на среду. Кстати, врач сказала, это лучший способ избавиться от останков, тюбаж не так хорош. Сейчас принимаю: дюспаталин, пробиотик, цетрин, урсосан, гепабене, экорсол форте, в капсулах - закончила, принимала месяц. Подытожу - общее состояние улучшилось, темпы - нет, в животе - спокойно, стул наладился, а самое приятное - не ломит суставы и КОЖА-ЧИСТАЯ. Хотя я заранее не радуюсь, когда через 6 месяцев будет чисто, тогда и расслаблюсь, главное снова не заразиться. Прошу прощения за сумбур и длинный рассказ
.
Brubord
Писатель-рыбак
Все, черешня кончилась в магазинах. В эти выходные лопал красную смородину. Эффект тот же. Наверное Вы правы на счет пониженной кислотности.suslik сказал(а):Бруборд-по поводу черешни. Стул нормальный? Проверь кислотность в желудке,если она низкая или ее нет,то это 90% ответ на твой вопрос чего не хватает желудку! Горечь и изжога также при пониж.кислотности,и вообще она гораздо опаснее повышенной к-ти. Я уже проверил,пока стул уже лучше,чуток смородины перед едой и т.д
А также-высыпания на коже,железодифиц.анемия и т.д и т.д
Единственный момент-почему она стала низкой или пропала,этот вопрос уже к паразитам наверное!
Примечательно, что когда у меня был обнаружен Хеликобактер, то кислотность была ++++ (гиперхлоргидрия).
dpotseluev
спасибо
я и вымываю,
просто многие пишут,
что лучше становится сразу через несколько дней,
а мне нифига.
Я смотрю Ирен дали на вес 67 кг-8,5 таблеток,
а мне на вес 75 кг-7,5 таблеток,
значит у меня доза занижена получается была
спасибо
я и вымываю,
просто многие пишут,
что лучше становится сразу через несколько дней,
а мне нифига.
Я смотрю Ирен дали на вес 67 кг-8,5 таблеток,
значит у меня доза занижена получается была
Ирен,
а где вы травились?
напишите пжл
и через какое время после протравки вы делали первое зондирование????
и вообще,нужно ли это зондирование сразу после биля
мне врач сказала ,то не нужно,т.к протоки все воспалены и толку мне от него не будет.
что делать не знаю :!:
а где вы травились?
напишите пжл
мне врач сказала ,то не нужно,т.к протоки все воспалены и толку мне от него не будет.
Ирен
Активный рыбак
Спасибо!dpotseluev сказал(а):Поздравляю с возможным выздоровлением, в принципе всё довольно логично было проделано, главное чтобы остатков не осталось.
Да, я особо пока не расслабляюсь, знаю, по вашим историям, какие они коварные и живучие - паразиты.
Травилась в 7-й гастроэнтерологии, на О. Жилинойrenz сказал(а):Ирен,
а где вы травились?
напишите пжл
Да, к слову о зондировании, там его делают именно с лечебной целью (не только с диагностической-каждый раз делают полную диагностику желчи), мне 3-й раз 3 литра минералки влили, не за раз, конечно, все протоки промыли, так доктор сказала. В конце с желчегонными травами промывают.
Насчет того нужно или нет, даже не знаю, я ведь перед протравкой 2 недели на дневном стационаре была, типа подготовки, как раз для того, чтобы снять воспалительный процесс. Может Вам еще с кем-нибудь проконсультироваться?
Ирен
Активный рыбак
Мне вообще-то назначили 7 штук, это я самолечением решила занятьсяrenz сказал(а):Я смотрю Ирен дали на вес 67 кг-8,5 таблеток,
значит у меня доза занижена получается была![]()
Ирен
Активный рыбак
В стационаре, ночевала только одну ночь, когда Бильтрицид пила, тюбаж сама сделала, на следующий день, дома. Все таблетки сама покупала, включая Бильтрицид, но если б даже дали 7, я бы докупила. Видимо потому-что я без направления, платно пошла к врачу, хотя капельницы и физио-бесплатно.renz сказал(а):Ирен!
так вы дома лечились?
или в стационаре?
как вам в стационаре лишнее то дали?
мне строго дали,хотя я просила побольше на свой вес таблеток.
Поделиться: