Описторхоз

Brubord

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Бруборд-по поводу черешни. Стул нормальный? Проверь кислотность в желудке,если она низкая или ее нет,то это 90% ответ на твой вопрос чего не хватает желудку! Горечь и изжога также при пониж.кислотности,и вообще она гораздо опаснее повышенной к-ти. Я уже проверил,пока стул уже лучше,чуток смородины перед едой и т.д
А также-высыпания на коже,железодифиц.анемия и т.д и т.д
Единственный момент-почему она стала низкой или пропала,этот вопрос уже к паразитам наверное!
Как кислотность проверить? Ph-метрию нигде не делают... Так же, как и зондирование.

Brubord

Писатель-рыбак
12 день после курса Немозола. Стало ломить ноги ниже колена. Из-за этого нормально не выспался. В боку один раз слегка прихватило, но тут же отпустило. В общем в боку прежних болей нет.

Ирен

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Очень интересно, Ирен! Хочется со всеми подробностями!!!!)))
Рассказываю :D :
Зайду издалека. Где-то лет 7 назад начались проблемы с кожей на лице, прыщи, очень больные и труднопроходящие, до этого, даже в переходный возраст, проблем не было. Пошла по врачам, у кого только я не была, сдавала все что можно, в том числе кровь на паразитов, все в норме. Все 7 лет сильно страдала, больше от безысходности :( .
В декабре 2013-го года сильно простыла, надо сказать, болеть простудой стала сильнее и чаще, со страшной интоксикацией. Болела долго, недели 3, ну вроде бы поправилась. После болезни начала заниматься на Эллипсоиде( кардиотренажер), дабы поправить фигуру, занималась-занималась, стали мучать боли в суставах и мышцах, я ни к чему, решила, что от физнагрузки. Да и общее состояние ухудшилось, как говориться состояние нестояния. До обеда - живчик, после, как будто вагон разгрузила). Как-то решила померить температуру, 37,2-37,4, и это на протяжении полугода, пошла в медцентр, к терапевту, стали с ней думать, в чем может быть дело, сдала кучу анализов, все в норме, кроме нейтрофилов и лимфоцитов. Решили, что это остаточные процессы после ОРВИ, назначила капельницы, я прокапалась. Улучшения - ноль. Пришла снова к ней, и тут она мне подсказала сделать зондирование, провериться на наличие лямблий, описторхов. Прозондировалась, и с первого раза выявили описторхоз. Конечно я была шокирована, даже не подозревала, что это возможно, речную рыбу не едим, кроме хе из судака и ролов, на них и грешу.
Кроме температуры и интоксикации, мои симптомы: неприятные ощущения в области эпигастрия, жжение, иногда боли, распирание в верхней части живота, с нервной системой непорядок сделался, стала крайне раздражительной и психованой :twisted: , запоры, боли в пояснице, короче говоря все, кроме потери веса).
Записалась к гастроэнтерологу, пришла с УЗИ (делала в феврале, перед гидроколонотерапией) и с результатами зондирования. Врач направила на дневной стационар, две недели проходила подготовку (физиолечение, капельницы), принимала лек. препараты (децител, гепабене, бактистатин, лосек). Затем пропила Бильтрицид в дозе 8,5 таблеток в три приема, в ночь, с интервалом 4 часа, в стационаре, перенесла хорошо, без побочек (мой вес - 67 кг). Через сутки - тюбаж с магнезией, через неделю - лечебное зондирование (с желчегонными травами), сказали надо сделать раза 4. После Бильтрицида состояние намного улучшилось, темпа стабилизировалась, стул восстановился, в животе - легче, ломота почти исчезла. Врач - зав. дневным стационаром назначила еще на 5-й день после приема Бильтрицида принимать Немозол, по 1 табл. 2 раза 5 дней, а при выписке, другая врач, сказала, что Немозол не надо, типа и так печени капец, еще и Немозол... Короче я не стала его принимать на 5-й день, а стала на 20-й, т.к. чую, симптомы стали возвращаться, пила по 1 т. 2 раза в день 7 дней. После Немозола стало совсем хорошо), жизнь-прекрасна! Получается, что после Бильтрицида сделала 3 зондирования, на 3-й раз врач, которая его делает, сказала, что еще раз и все, желчь чистая. Но в период недельного перерыва между зондированием я приняла Немозол, пришла на зондирование, сколько ж бяки в виде останков с меня вышло :shock: , короче продолжаю дальше зондироваться, записалась на среду. Кстати, врач сказала, это лучший способ избавиться от останков, тюбаж не так хорош. Сейчас принимаю: дюспаталин, пробиотик, цетрин, урсосан, гепабене, экорсол форте, в капсулах - закончила, принимала месяц. Подытожу - общее состояние улучшилось, темпы - нет, в животе - спокойно, стул наладился, а самое приятное - не ломит суставы и КОЖА-ЧИСТАЯ. Хотя я заранее не радуюсь, когда через 6 месяцев будет чисто, тогда и расслаблюсь, главное снова не заразиться :) . Прошу прощения за сумбур и длинный рассказ :oops: .

Scarlett

Старожил
Ирен, спасибо за рассказ!! Очень интересно! А были красные точки? Пупырышек на лбу не было помимо прыщей? Хеликобактер ?пробки в гландах , фарингит?

Ирен

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Ирен, спасибо за рассказ!! Очень интересно! А были красные точки? Пупырышек на лбу не было помимо прыщей? Хеликобактер ?пробки в гландах , фарингит?
Не за что, может мой опыт кому-нибудь поможет :oops: :) !
Насчет хеликобактер не знаю, не проверялась, да я вообще до декабря месяца считала себя абсолютно здоровым человеком :) , кроме проблем с кожей, ЖКТ вообще не беспокоил. Пробок вроде бы не было, фарингит бывает, но не часто, на фоне переохлаждения. После Немозола, на коже в некоторых местах, появились штуки, типа папиллом, розового цвета, сейчас смотрю - прошли.

dpotseluev

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
realmillion2000

они дохлые,не шевелились это точно.
просто они сдохли,а тюбаж и желчегонные их вымывают,
вот они простите и плавали в унитазе.
по консистенции похожи на моллюсков,
по размерам с 1см и с мелкими прожилками.
нет сфотать не получилось,я от страха чуть там не скончалась,
я до конца не верила все таки,что у меня есть эти паразиты. :cry:
раньше я их никогда не видела.
сейчас пока почему то не легче ,
врач сказала,что облегчение наступит в течении месяца,
ведь они там уже успели мне подпортить все,
так что думаю чудес ждать пока не стоит
Всё правильно, сразу легче не станет, надо продолжать вымывать, хотя бы по выходных делать тюбаж с утра, и что нибудь из поддерживающей терапии попить, креон, хилак форте, легалон, бифиформ по состоянию.

• Like
Реакции: renz

dpotseluev

Писатель-рыбак
severaaaaa1988 сказал(а):
Здравствуйте!Болею описторхозом долго,13 лет.Бильтрицидом пока не лечилась по ряду причин.Экорсол совсем не помогает.Зондирование приносит временное облегчение.Больше 2 лет увеличены лимфоузлы,болят.Врачи все говорят противоречивое либо вообще отмахиваются.Вопрос-могут ли так увеличиваться лимфоузлы при описторхозе,либо причина в другом?Кто-нибудь с этим сталкивался?
Могут, но это обычно уже при очень запущеной форме, тут бы поспешить с лечением...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Воспалены желчные протоки, которые забиты всяким шлаком. Если будете есть всякий глутомат натрия в виде сосисек и колбас, то рецепторы плохо вздрогнут и сокращения желчного не хватит, чтобы желчь прошла по забитым протокам. Всякая химия спазмирует данный орган и сфинктер Одди. Вот и застой. Это не говоря о вреде печеночных сосальщиков.
А когда попадает зонд в желудок - для организма это сильнейший стресс. Как если бы враг перешел границу. Тут даже пьяные солдаты встанут в ружье. Так и желчный ведет себя: выбрасывает желчь т.к. вопрос жизни или смерти.
Аналогично.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
12 день после курса Немозола. Стало ломить ноги ниже колена. Из-за этого нормально не выспался. В боку один раз слегка прихватило, но тут же отпустило. В общем в боку прежних болей нет.
Вот и у меня тоже ноги болели и суставы ломило, проходило долго. Видимо это у всех так или у многих.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Ирен сказал(а):
Рассказываю :D :
Зайду издалека. Где-то лет 7 назад начались проблемы с кожей на лице, прыщи, очень больные и труднопроходящие, до этого, даже в переходный возраст, проблем не было. Пошла по врачам, у кого только я не была, сдавала все что можно, в том числе кровь на паразитов, все в норме. Все 7 лет сильно страдала, больше от безысходности :( .
В декабре 2013-го года сильно простыла, надо сказать, болеть простудой стала сильнее и чаще, со страшной интоксикацией. Болела долго, недели 3, ну вроде бы поправилась. После болезни начала заниматься на Эллипсоиде( кардиотренажер), дабы поправить фигуру, занималась-занималась, стали мучать боли в суставах и мышцах, я ни к чему, решила, что от физнагрузки. Да и общее состояние ухудшилось, как говориться состояние нестояния. До обеда - живчик, после, как будто вагон разгрузила). Как-то решила померить температуру, 37,2-37,4, и это на протяжении полугода, пошла в медцентр, к терапевту, стали с ней думать, в чем может быть дело, сдала кучу анализов, все в норме, кроме нейтрофилов и лимфоцитов. Решили, что это остаточные процессы после ОРВИ, назначила капельницы, я прокапалась. Улучшения - ноль. Пришла снова к ней, и тут она мне подсказала сделать зондирование, провериться на наличие лямблий, описторхов. Прозондировалась, и с первого раза выявили описторхоз. Конечно я была шокирована, даже не подозревала, что это возможно, речную рыбу не едим, кроме хе из судака и ролов, на них и грешу.
Кроме температуры и интоксикации, мои симптомы: неприятные ощущения в области эпигастрия, жжение, иногда боли, распирание в верхней части живота, с нервной системой непорядок сделался, стала крайне раздражительной и психованой :twisted: , запоры, боли в пояснице, короче говоря все, кроме потери веса).
Записалась к гастроэнтерологу, пришла с УЗИ (делала в феврале, перед гидроколонотерапией) и с результатами зондирования. Врач направила на дневной стационар, две недели проходила подготовку (физиолечение, капельницы), принимала лек. препараты (децител, гепабене, бактистатин, лосек). Затем пропила Бильтрицид в дозе 8,5 таблеток в три приема, в ночь, с интервалом 4 часа, в стационаре, перенесла хорошо, без побочек (мой вес - 67 кг). Через сутки - тюбаж с магнезией, через неделю - лечебное зондирование (с желчегонными травами), сказали надо сделать раза 4. После Бильтрицида состояние намного улучшилось, темпа стабилизировалась, стул восстановился, в животе - легче, ломота почти исчезла. Врач - зав. дневным стационаром назначила еще на 5-й день после приема Бильтрицида принимать Немозол, по 1 табл. 2 раза 5 дней, а при выписке, другая врач, сказала, что Немозол не надо, типа и так печени капец, еще и Немозол... Короче я не стала его принимать на 5-й день, а стала на 20-й, т.к. чую, симптомы стали возвращаться, пила по 1 т. 2 раза в день 7 дней. После Немозола стало совсем хорошо), жизнь-прекрасна! Получается, что после Бильтрицида сделала 3 зондирования, на 3-й раз врач, которая его делает, сказала, что еще раз и все, желчь чистая. Но в период недельного перерыва между зондированием я приняла Немозол, пришла на зондирование, сколько ж бяки в виде останков с меня вышло :shock: , короче продолжаю дальше зондироваться, записалась на среду. Кстати, врач сказала, это лучший способ избавиться от останков, тюбаж не так хорош. Сейчас принимаю: дюспаталин, пробиотик, цетрин, урсосан, гепабене, экорсол форте, в капсулах - закончила, принимала месяц. Подытожу - общее состояние улучшилось, темпы - нет, в животе - спокойно, стул наладился, а самое приятное - не ломит суставы и КОЖА-ЧИСТАЯ. Хотя я заранее не радуюсь, когда через 6 месяцев будет чисто, тогда и расслаблюсь, главное снова не заразиться :) . Прошу прощения за сумбур и длинный рассказ :oops: .
Поздравляю с возможным выздоровлением, в принципе всё довольно логично было проделано, главное чтобы остатков не осталось.

Brubord

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Бруборд-по поводу черешни. Стул нормальный? Проверь кислотность в желудке,если она низкая или ее нет,то это 90% ответ на твой вопрос чего не хватает желудку! Горечь и изжога также при пониж.кислотности,и вообще она гораздо опаснее повышенной к-ти. Я уже проверил,пока стул уже лучше,чуток смородины перед едой и т.д
А также-высыпания на коже,железодифиц.анемия и т.д и т.д
Единственный момент-почему она стала низкой или пропала,этот вопрос уже к паразитам наверное!
Все, черешня кончилась в магазинах. В эти выходные лопал красную смородину. Эффект тот же. Наверное Вы правы на счет пониженной кислотности.
Примечательно, что когда у меня был обнаружен Хеликобактер, то кислотность была ++++ (гиперхлоргидрия).

renz

Старожил
dpotseluev

я и вымываю,
просто многие пишут,
что лучше становится сразу через несколько дней,
а мне нифига.

Я смотрю Ирен дали на вес 67 кг-8,5 таблеток,
а мне на вес 75 кг-7,5 таблеток,
значит у меня доза занижена получается была :cry:

renz

Старожил
Ирен,

а где вы травились?
напишите пжл :D

и через какое время после протравки вы делали первое зондирование????

и вообще,нужно ли это зондирование сразу после биля
мне врач сказала ,то не нужно,т.к протоки все воспалены и толку мне от него не будет.
что делать не знаю :!:

Ирен

Активный рыбак
dpotseluev сказал(а):
Поздравляю с возможным выздоровлением, в принципе всё довольно логично было проделано, главное чтобы остатков не осталось.
Спасибо!
Да, я особо пока не расслабляюсь, знаю, по вашим историям, какие они коварные и живучие - паразиты.
renz сказал(а):
Ирен,

а где вы травились?
напишите пжл :D

и через какое время после протравки вы делали первое зондирование????

и вообще,нужно ли это зондирование сразу после биля
мне врач сказала ,то не нужно,т.к протоки все воспалены и толку мне от него не будет.
что делать не знаю :!:
Травилась в 7-й гастроэнтерологии, на О. Жилиной :) . Первое зондирование через неделю после протравки, там же, как и следующие 4.
Да, к слову о зондировании, там его делают именно с лечебной целью (не только с диагностической-каждый раз делают полную диагностику желчи), мне 3-й раз 3 литра минералки влили, не за раз, конечно, все протоки промыли, так доктор сказала. В конце с желчегонными травами промывают.
Насчет того нужно или нет, даже не знаю, я ведь перед протравкой 2 недели на дневном стационаре была, типа подготовки, как раз для того, чтобы снять воспалительный процесс. Может Вам еще с кем-нибудь проконсультироваться?

Ирен

Активный рыбак
renz сказал(а):
Я смотрю Ирен дали на вес 67 кг-8,5 таблеток,
а мне на вес 75 кг-7,5 таблеток,
значит у меня доза занижена получается была :cry:
Мне вообще-то назначили 7 штук, это я самолечением решила заняться :oops: :) , рассчитала по максимуму на мой вес - 75 мг/кг, получилось 8,5 таблеток, начиталась форумов.

renz

Старожил
Ирен!

так вы дома лечились?
или в стационаре?
как вам в стационаре лишнее то дали?
мне строго дали,хотя я просила побольше на свой вес таблеток.

Ирен

Активный рыбак
renz сказал(а):
Ирен!

так вы дома лечились?
или в стационаре?
как вам в стационаре лишнее то дали?
мне строго дали,хотя я просила побольше на свой вес таблеток.
В стационаре, ночевала только одну ночь, когда Бильтрицид пила, тюбаж сама сделала, на следующий день, дома. Все таблетки сама покупала, включая Бильтрицид, но если б даже дали 7, я бы докупила. Видимо потому-что я без направления, платно пошла к врачу, хотя капельницы и физио-бесплатно.

renz

Старожил
а я ходила в 7ю,
как не просила,
меня не взяли,у них же нет сейчас платных услуг уже как 2 года.
только по направлению от терапевта.
но мне по крайней мере так там сказали.
так вы пили 7 в стационаре и сами тайком пили остальные????