Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Насколько я помню из всего мною прочитанного по трематодам, фасциолез у человека не может протекать хронически, только острая фаза, т.к. эти гады во-первых очень большие, во-вторых, в отличии от описторхов, они могут пробуровливать ткань печени, а не только жить в протоках, что обуславливает очень тяжелое течение болезни. Это точно не та болезнь, по лечению которой надо спрашивать советы на форумах, имхо.
алматинец
если уж совсем самочувствие хреновое ,надо к врачу
по себе могу сказать одно,
легче себя стала чувствовать только через 6 месяцев после приема биля,
первые 2,3 месяцев после биля было вообще хреново,
потом постепенно стало легче.
может стоит дать время организму оправиться
если уж совсем самочувствие хреновое ,надо к врачу
по себе могу сказать одно,
легче себя стала чувствовать только через 6 месяцев после приема биля,
первые 2,3 месяцев после биля было вообще хреново,
потом постепенно стало легче.
может стоит дать время организму оправиться
Добрый день, форумчане!
Замучили сомнения по лечению описторхоза: В 2013 году в желчи нашли яйца описторх, «мудрый» терапевт назначила лечить их экорсолом, вообщем в течении 2х лет я пропиваю курсы коры осины на коньяке- стало легче: ушла дикая тошнота, вес набрал, почти нету горечи, и гораздо меньше стала тяжесть в прамо подреберье. На прошлой неделе в желчи нашли 1(одно) яйцо описторха. Лаборант, три знакомых терапевта в один голос кричат, что не надо бильтрицид, а добить корой осины. Вопрос: по вашему опыту действительно ли продолжить пропивать кору осины, делать тюбажи и т.д. или протравить их бильтрицидом? Показатели биохимии все норме, патологий в жкт нету, но по узи есть дискинезия, гипертонус сфинктера Одди, также сохраняется аллергия, периодические боли в правом подреберье, вообщем улучшения есть,но здоровым себя не назову,т.к. проблемы с ЖКТ начинались с 2010г. Спасибо за ответ.
Замучили сомнения по лечению описторхоза: В 2013 году в желчи нашли яйца описторх, «мудрый» терапевт назначила лечить их экорсолом, вообщем в течении 2х лет я пропиваю курсы коры осины на коньяке- стало легче: ушла дикая тошнота, вес набрал, почти нету горечи, и гораздо меньше стала тяжесть в прамо подреберье. На прошлой неделе в желчи нашли 1(одно) яйцо описторха. Лаборант, три знакомых терапевта в один голос кричат, что не надо бильтрицид, а добить корой осины. Вопрос: по вашему опыту действительно ли продолжить пропивать кору осины, делать тюбажи и т.д. или протравить их бильтрицидом? Показатели биохимии все норме, патологий в жкт нету, но по узи есть дискинезия, гипертонус сфинктера Одди, также сохраняется аллергия, периодические боли в правом подреберье, вообщем улучшения есть,но здоровым себя не назову,т.к. проблемы с ЖКТ начинались с 2010г. Спасибо за ответ.
Экорсол - туфта. Как желчегонное или спазмолитик работает, в плане травли описторхов - совершенно нет. Выпил в общей сложности баночек 10-15 лет 10 назад, яйца описторхов в желчи находили после этого всё равно.
Для новичков: цитировать предыдущие сообщения тут нельзя...
Для новичков: цитировать предыдущие сообщения тут нельзя...
Мне просто интересно есть ли излечившиеся от этих тварей, если есть то напишите как это можно реально сделать. А то я уже отчаялся и не знаю что мне делать. По моему просто выпить лекарства без полезно. Может дозировку десяти кратно увеличить?
Тот же Сергей, что продает лезаксис в Новосибирске сначала покупал егатен и ветеринарный триклабендазол для лечения себя от фасциолеза, я с ним переписывался года 3 назад. Насколько я помню, он успешно от них избавился. Попробуйте связаться с ним.
Да уж..пока «намаешься-набегаешься» по бестолковым врачам, кот.тебе говорят, что нужно корой описторхи лечить, а бильтрицид «это чуть ли не суицид или билет в инвалидность», ну да ладно.
Подскажите, может кто из Новосибирска, где в нормальных дозировках бильтрицида лечат в стационаре? Т.к. понял, что рисковать никто особо не хочет и дают минимальные дозы, да с большими промежутками. Советуют «Первую инфекционку», «168 мед.сан.часть», или НИИ физиологии на Тимакова», может, кто уже успешно пролечился в стационаре…
Подскажите, может кто из Новосибирска, где в нормальных дозировках бильтрицида лечат в стационаре? Т.к. понял, что рисковать никто особо не хочет и дают минимальные дозы, да с большими промежутками. Советуют «Первую инфекционку», «168 мед.сан.часть», или НИИ физиологии на Тимакова», может, кто уже успешно пролечился в стационаре…
Vlad1990 сказал(а):Подскажите, может кто из Новосибирска, где в нормальных дозировках бильтрицида лечат в стационаре? Т.к. понял, что рисковать никто особо не хочет и дают минимальные дозы, да с большими промежутками.
Биль принимаешь в соответствии с инструкцией на биль и рекомендацией ВОЗ, я пролечился , полёт намальный.
Поделиться: