Описторхоз

Blacki

Писатель-рыбак
Скарлет
Подскажите, из вашего опыта, знаю, что вы принимали разные препараты в том числе и триклабен, знаю, что лучше стало посое биля. Вот думаю выпить биля еше или трикоаьендазола несколько дней и потом заесть билем разок, пока не решила. Как по вашему триклабен какрй то эффект имеет в целом по ощущениям. Биль пила 2 мес назад 3 дня.

Scarlett

Старожил
Блэки! Советовать Вам биль и лезаксис ( триклабендазол) принимать одновременно не имею права, т.к. сама не пробовала. По ощущениям лезаксис как очень сильный немозол, от него даже привкус металлический во рту был. И , как я понимаю, были убиты пару аскарид ..
Может , рассмотреть одновременный приём немозола и Биля или вермокса и Биля ?

Vi-vi

Бывалый рыбак
Скарлет, а про аскарид вы как узнали?

Я пока пропила только немозол, могу сказать мне стало лучше, таких болей как были нет, конечно до конца они не ушли, но я перестала пить дюспаталин и тримедат пачками. Не знаю уж помог немозол или у них период активности заканчивается, через пару недель повторю курс немозола.

Scarlett

Старожил
Я поняла это недавно)) почитала сайты мамаш, которые детей глистогоят. И вот вышло то же ,что там описывали.
У вас срк? Это от немозола прекратилось! У меня абсолютно так же.

Blacki

Писатель-рыбак
Скарлет
Да конечно, я все понимаю лечение это такое осторожное дело. Спасибо за ответ, интересно было как он по эффективности ( триклабен) хотя вроде на форуме мнение итак отражено, и оно двояко. Тут наверное пока не испробуешь не узнаешь, взависимости от собственного набора живности)

Blacki

Писатель-рыбак
"В условиях длительной инвазии, как при однократном, так и повторных заражениях, в пораженном организме одномоментно сосуществуют различные генерации паразита, существенно отличающиеся по многим свойствам - возрасту, размерам, степени зрелости, строению матки, способности к производству яиц, активности физиологических процессов, в частности характеру и интенсивности питания, и, что особенно важно, по степени подверженности действию факторов защиты организма и гельминтоцидных средств (3, 12, 13, 14, 15). Конкурентные взаимоотношения половозрелых форм обусловливают наличие в популяции описторхисов генераций с активными метаболическими процессами (зрелые гельминты), а также латентных (“дремлющих”, “ингибированных”) генераций, в том числе до определенного времени сохраняющихся в виде личинок (10, 11, 12, 19). Это определяет невозможность освобождения организма от паразита любым насильственным способом - применением в короткий срок даже значительных доз гельминтоцидных средств. "
В некоторых истониках пишут, что биль действует не только на взрослые особи, но и на личинок, но я не смогла найти такого в инструкции , и вообще сколько смотрю инструкции, и они разняться( есть у кого ссылка на оригинал инструкции у ВОЗ не могу найти.и в целом если биль достаю имя с питанием то до личинок он может и не дойти тк у них питание происходит не так часто как у взрослых.
Источник, с прилагаемым списком литературы http://www.ntpo.com/izobreteniya-rossiy ... rhoza.html

Vi-vi

Бывалый рыбак
У меня нет срк, моя проблема постоянные боли в правом подреберье, думаю что это спазм жёлчного и протоков, которые забили описторхи.

Немозол принимала пять дней, утром и вечером, к третьему дню приёма боли прекратились, потом снова появились, но уже не такие сильные, пропью ещё один курс, а дальше буду думать что делать.

Vi-vi

Бывалый рыбак
Да вообще логично, что паразитов нужно травить несколько раз, взять тот же энтеробиоз, при необходимости через 14 дней повторяют курс лечения. Так что и бильтрицид какую-то часть описторхов убьёт, а какая-то останется в недозрелой стадии, на которую препарат не действует, иначе как объяснить столько недолеченных людей после бильтрицида?

Vi-vi

Бывалый рыбак
Что нашла:

ВОЗ призывает правительства увеличить инвестиции в борьбу с забытыми тропическими болезнями.
19 ФЕВРАЛЯ 2015 Г. ¦ ЖЕНЕВА - ВОЗ призывает страны увеличить инвестиции в борьбу с 17 забытыми тропическими болезнями для улучшения здоровья и благополучия более чем 1,5 миллиарда человек. На период 2015-2030 годы эти инвестиции будут составлять всего лишь 0,1% текущих внутренних расходов на здравоохранение в затронутых странах с низким и средним уровнем дохода.

Туда вошли описторхоз, клонорхоз и фасциолез.

Ссылку прилагаю:
http://www.who.int/mediacentre/news/rel ... seases/ru/

Blacki

Писатель-рыбак
Что бы там ВОЗ не предлагал, все инвестиции к сожалению в наше здоровье осуществляет мы сами. Сейчас бесплатно даже биохимию ели выпросишь. Зондирование уже не выделяют на наши участки, хотя мне на него все равно, я и сама могу сделать в целях очищения, а как контроль пока и смысла не вижу тк чувствую их присутствие, еще с осени того года, как затронула этот " улиц пчелиный" макмирором, представляю сколько их было съедено. Лечиться и еще раз лечиться, жалею, что это не начала раньше на пару годиков.

Bera

Писатель-рыбак
как можно ОПТОМ решать проблему с паразитами?? скока денег не выделяй - всё равно всё зависит от самого носителя и поедателя сиих паразитов.. очередное фуфло в виде заботы о человечестве..

Vi-vi

Бывалый рыбак
Я уже давно к бесплатным врачам не хожу, там только время теряешь, ни оборудования нормального, ни диагностики, про самих врачей молчу, а тут увидела, что описторхоз оказывается забытое заболевание))) его и так не знали как лечить, да ещё и забыли что оно есть, смех да и только)

Vi-vi

Бывалый рыбак
Думаю проблему то решить можно на государственном уровне, очистные сооружения нормальные сделать, позакрывать к черту все эти рыбные магазинчики, где продают рыбу не понятно где выловленную и непонятно как провяленную, оповещать в крайнем случае население, что такая проблема существует и потребление заражённой рыбы это их выбор, сделать диагностику методом зондирования во всех городах, а не только Сибири и тд.. но, к сожалению, никому это не нужно и никому это не выгодно, а тут у нас ещё и импортозамещение наметилось, щас заражённую рыбу по всей стране растащат, об этом-то никто не думает. Я уже не могу смотреть как люди покупают суши, вяленую рыбу, да ещё и детям это дают :(

Bera

Писатель-рыбак
Это не решит проблему.. глисты жили и будут жить в любых водоёмах и во всякой разной живности .. это их местопребывания на этой земле.. Мы же живём в загазованных, загаженных точках планеты и ничё.. выживаем.. ещё как выживаем!! дело тока в личном осознании и самоконтроле. Никакие врачи, никаки возы не решат этой проблемы. Тока, если удастся сочинить какуюнить новую сильную формулу яда... а это вряд ли

Bera

Писатель-рыбак
Vi-vi сказал(а):
Я уже давно к бесплатным врачам не хожу...
У платных тож нечего делать. По-моему, Вы сами прекрасно соображаете.. Здесь вааапще все на этом форуме- самые лучшие специалисты.. получше всех врачей вместе взятых

Blacki

Писатель-рыбак
Better
В личку зайдите я вам там давненько уде написала.

Vi-vi

Бывалый рыбак
Согласна, у платных тоже нечего делать, я хожу только на диагностику платно, за остальные консультации платить уже нет смысла, ничего нового я не услышу.

Глисты эти всегда были, есть и будут, но сократить число заболевших людей и заражённой рыбы, я думаю есть возможность, только никому это не надо, Обь загадили по полной программе, народ живет там, где заслужил, убирать за собой никто не привык, пока сознание людей не изменится, все будет по старому, свои мозги каждому не вставишь.

Blacki

Писатель-рыбак
У кого нибудь сейчас наблюдается обострение, у меня сон снова пропал, не могу уснуть часов до 5 уже несколько дней. Ну это помимо других проявлений(