Описторхоз

realmillion2000

Активный рыбак
Как я понял, препаратов, точнее действующих веществ всего два - 1) празиквантел и 2) триклабендазол. Больше просто медицина ничего не может предложить. Ну кроме немозола и прочих противогельминтных, которые однако считаются слишком слабыми.
Так что если биль не поможет, останется только триклабендазол.

190506

Активный рыбак
когда планируете и как проверяться делать дэудэн зон. или от ощущений будете отталкиваться ?
И Вот вопрос к участникам форума у кого на дэудэнальном зондировании ни подтвердился а потом подтвердился, просто у ребенка по д/зон. пришли 30 мин назад отрицат результат. Даже не знаю радоваться или копать дальше так симптоматика похожа нашли только по калу яйца аскарид!

realmillion2000

Активный рыбак
Буду отталкиваться от ощущений, но сдам анализы крови на глобулины. Если бы ничего не болело, ничего бы и не делал. Описторхоз у меня не находят, возможно что-то другое, но точно что-то из гельминтов было. Такие симптомы не могут появиться сами собой, так как я всегда вел здоровый образ жизни, не курил никогда, особо не пил. В моих анализах крови до лечения билем - уровень IgE в 6 раз больше нормы, а это может одним из признаков гельминтоза.
П.С. Но вряд ли как я уже писал у меня простые лямблии или глисты дают такую симптоматику, так как: 1) не находили их ни в кале, ни по крови и 2) в 2014 году почти месяц пил немозол и его аналоги, т.е. если они и были, то должны были сдохнуть точно, а симптоматика то оставалась!

190506

Активный рыбак
Мда этих гостей еще и очень трудно диагностировать! А может еще и инфекция какая то, а то вот пока у сына копаем причины ищем докопались и до ифекций..........

190506

Активный рыбак
какя то огромная точно не описторх! Вот отнести бы это в лабараторию! Надо спросить у дельфина он в этом профи !

Maclay

Писатель-рыбак
Да, насколько у всех одинаковые симптомы этой бяки. Прям как под копирку. Вот удивительно что находят не у всех. Поразительно трудно диагностируются...
Хотя лаборант живой человек, может увидеть, может и не увидеть.

88567882335

Писатель-рыбак
190506 сказал(а):
когда планируете и как проверяться делать дэудэн зон...
И Вот вопрос к участникам форума у кого
Попробуйте ,трех кратн,кал по сдавать , способам обогащения, может что нароют, хотя сама сдавала 4 раза,и не чего ,пока зондирование не сделала.

Maclay

Писатель-рыбак
В шоколаде находят когда гиперинвазия похоже. У меня тоже в желчи нашли только

Maclay

Писатель-рыбак
Вспоминаю слова одного из немногих уважаемых мной докторов. Не самое это интересное занятие копаться в вашем ..овне)
Поэтому видимо и находят не часто. А метот огбогощения заключается, помоему, в добавлении какого-то реактива, при котором яйца опи должны всплыть в баночке. Ну а лаборант видимо должен рассмотреть их в микроскоп. Мне кажется заведомо не лучший способ чего-то там найти :D

Печалька

Новичок
Всем здравствуйте! Нужен совет. Решила одназначно пить Декарис и потом Немозол. Прошла все обследования и анализы. ИФА кровь токсокары 1:100 и описторхоз 1:100.Зондироваться не получается,не могу. Болит живот год. То стихнет немного,то опять сильно болит. По МРТ жкт выявили только в желчном неоднородная желочь. По узи тоже с желчным холецестит ставят. Печёночные пробы сдавала,врач говорит и правда похоже там паразиты. Пропила месяц Урсосан и Дюспаталин. Больше лечить не хотят. От жирной пищи с туалета не выхожу,спать хочу постоянно. Подскажите что пить после отравления паразитов?

renz

Старожил
Не помню кто тут спрашивал что лучше после протравки.
Лучше конечно сделать зондирование и все там промыть.
Слепой тюбаж- это уже не то.
Если есть выбор делайте зондирование.

renz

Старожил
Печалька

А что вам мешает сделать зондирование?

renz

Старожил
Maclay
Вы совершенно правы ,
только ,когда они простите уже с нас валятся их и находят в кале,когда мощная инвазия.
Остальное все только зондирование)
И не только лаборант живой человек.
Но и паразиты живые и умные и им жить хочется ,вот они и прячутся от всего и всех
И прежде чем сдавать кал идти ,нужно пропить желчегонные хотя бы дней 5-6 .
Сдали кал 3х кратно ,ничего нет ,
А симптомы есть и чувствуете ,что что-то все таки не то,значит вперед глотать зонд

p.s. А зондирования все боятся как огня :lol:

Печалька

Новичок
renz. Я не могу глатать шланг. Один раз не получилось. Больше не хочу боюсь этого как огня. Остаётся только кал несколько раз сдавать. При хронической форме вряд ли в кале выявят описторхоз я думаю. Но другого не остаётся. Не уже ли от желчного ,что там неоднородная желочь,может так болеть живот?

88567882335

Писатель-рыбак
Печалька сказал(а):
renz. Я не могу глатать шланг. Один раз не получилось. Больше не хочу боюсь этого как огня. Остаётся только кал несколько раз сдавать.
Печалька:; шла первый раз ,от страха аж не соображала не чего,она мне говорит поверни голову ,а я ложусь,все трясется ,ужас какой-т.А вот сейчас ,да, не спорю, не приятно но уже хотя бы ноги не подкашиваются,вот на днях буду уже в третий раз глотать, и уже смело могу сказать что не боюсь :D А ,еще по ищите хорошего специалиста,в первый раз мне тоже не повезло.

Norway.

Старожил
Спасибо всем за советы! Видимо придется лечиться в инфекционке.. Кто нибудь лечился в государственной инфекционной больнице в сибе?

renz

Старожил
Я первый раз там травилась

Maclay

Писатель-рыбак
Norway сказал(а):
Спасибо всем за советы! Видимо придется лечиться в инфекционке.. Кто нибудь лечился в государственной инфекционной больнице в сибе?

А я вот думаю лечь в 168 дня на три четыре, платно. В бесплатную не верю вообще