Описторхоз

88567882335

Писатель-рыбак
Окр
Мне в комплексе назначали,боли были жуткие , особенно ночью ,скручивало ужасно.Вот что назначили: Кстати врачь Кошель А.П
Де- Нол по 2 таб.два раза в день за 30 мин до еды,до трех недель.
Омез 20 мл,2 раза в день за 30 мин до еды( 2 нед), затем 20 мл утром 2 недели.
Тримедат 200 мл,1 таб,3 раза в день 4 недели.
Ниаспарм 2 раза в день ,2 недели.
Де-Нол не запивать молоком,стул будет черным.

HitmanCrazy

Новичок
Кто знает,сколько по времени описторхи после бультрицида парализованы?

Окр

Писатель-рыбак
А Кошель это какой то известный врач? До лечение были ли какие то обследования?

Eirikh

Писатель-рыбак
HitmanCrazy сказал(а):
Кто знает,сколько по времени описторхи после бультрицида парализованы?
так как вы новенький человек на форуме, то я вам отвечу на 10000 обсуждавшийся вопрос на этом форуме и сразу же настоятельно посоветую почитать форум, хотя бы страниц 400.
никто не знает, на сколько времени и парализует ли вообще. В инструкции написано, что биль приводить к гибели паразитов. Все "выдумки" (как говорит мой доктор) об их параличе рождаются из того, что люди с 1 раза не вылечиваются, хотя исследования на животных показывают, что живых в печени не остаётся. А не вылечиваются с 1 раза люди потому, что опять же по теории/мыслям врачей и продвинутых по неволе пациентов, часть описторхов при их большой инвазии находится в состоянии "невылупившихся кукол", которые не питаются из вне и поэтому не едят биль. А потом вылупляются, когда место освобождается. И вы вынуждены пить ещё раз биль/Трикл/Немозол (у каждого свой метод :) ).
Коллеги-братья по несчастью, поправьте, если я что-то переврала.

HitmanCrazy

Новичок
Спасибо за ответ ,400 страниц не осилил только 50:) Сам биль пью уже второй раз. Но первый без желчегонки

Vorkuta

Писатель-рыбак
Ээх.....знать бы прикуп...Тоже ,приходиться придерживаться,данной точки зрения-в противном случае руки начнут опускаться.Понять бы ещё-как эти твари "понимают",что пробил час.И ещё-считаю,что чем больше-вредных факторов воздействует на организм (экология- приизводство-вредные привычки) - тем легче переносится травля организмом-так и они -возможно адаптируются к ядам :confused::

lara1711

Бывалый рыбак
да-да, так и есть, никто не знает, на сколько их парализует, никто не знает, когда и с какой периодичностью они начинают откладывать яйца, поэтому так трудно их выявить и вылечить.

groz

Бывалый рыбак
Здравствуйте уважаемые форумчане.Профессор Неумывакин говорит, что в щелочной среде паразиты не живут. Якобы нужно пить соду, чтоб ощелачивать организм, мож кто имеет опыт пить соду ? и как самочувствие если кто пьет соду?

Инна

Активный рыбак
Добрый день! Я пью соду,очень помогает облегчить разные симптомы,артрит полегче переносится,грибкам плохо жить в щелочной среде,но паразитов типа описторхов,к сожалению,содой не убить.

renz

Старожил
Eirikh
Все верно ,так оно и есть.
Видимо из-за этих чудо куколок приходиться травиться по несколько раз.

HitmanCrazy

Новичок
И пусть несколько,главное вытравить, биль же не так "супер вреден" как ходят легенды

renz

Старожил
Думаю так ,если они есть ,
то травить без вариантов ,
здесь уже выбирать не приходится

geka96

Новичок
Привет всем! Нашёл этот форум случайно, даже не думал, что есть столько информации про описторхоз))

Расскажу кратко историю, которая привела меня сюда. Симптомов и обследований уже много накопилось..
Боли в правом боку начались ещё в 2010 примерно..в 2013 боли стали отчётливо ощущаться в правом боку и иногда в левом. По узи и анализам в 2013 всё в норме. Гастроэнтеролог сказала, что мышечные спазмы и прописала таблетки против них, я пропил 1 месяц и боли прошли. Это было весной октябрь-ноябрь. Позже покалывания в правом боку также возникали иногда. Весной и осенью. До 2016 года я как-то привык и особо не обращал внимания, занимался спортом, питался 5-6 раз в день. Этим летом в связи с долгой работы за компьютером, нарушил своё питание до 2-3 раз в день, мало спал и долго сидел. Ближе к вечеру/ночи, когда сидел долго начинались тянущие ощущения в правом и левом боку. Справа покалывало как обычно. Когда прекращал работу, то тянущие ощущения проходили. Но покалывания в течении дня в правом и левом боку оставались. Вместе с этим заметил, что язык стал желтым, появились какие-то пупырышки на корне языки и аппетит понизился.

Мне это надоело и я понял, что нужно искать причину. В течении последнего месяца я только и хожу по врачам.
В первый день обследований сделал узи, сдал кровь и потом на прием к гастроэнтерологу. По результатам: застой желчи, дискенезия желчевыводящих путей и описторхоз под вопросом. Направили на зондирование. Сделал в самой известной клинике, на Ватутина. Желчь в начале пошла светлая, потом пошли хлопья и уже темная пошла. Результат: описторхоз, застой желчи.

После этих результатов я не сильно верил, что описторхоз и пошёл уже к другому гастроэнтерологу, по отзывам лучшая в Новосибирске. Прописали мне Эманеру, Креон, Бускопан и продолжал пить Ливодексу...через 4-5 дней после приема начал болеть желудок, как будто пища там стоит. Понял, что из-за таблеток, так как после их проглатывания желудок уже реагировал...отменил таблетки и на 3 день уже смог поесть нормально, желудок отпустило вроде.

После всего этого сдал кровь, сделал ещё узи. Всё органы в норме, только в желчном перегиб и застой. И вчера решил ещё раз сделать зондирование в Евромеде. Желчь пошла сразу прям, был видимо сильный застой. Также шла светлая, потом начались хлопья и уже из протоков пошла темная желчь с хлопьями и сгустками крови. Всё промыли и через 3 часа были результаты: описторхоз и застой желчи. По узи стенка желчного 3.5 мм, а протоки уплотнены.

Родился в Новосибирской области, с 4 лет рыбачил уже сам. Рыбу любил жареную, сазана особенно. В 12 лет переехали в город, рыбу ел только с магазина, морскую. Также как переехали появилось повышенное давление, болела голова. В 15 лет начал заниматься фитнесом, правильно питаться и самочувствие стало намного лучше. Но последние года 3-4 беспокоят боли в правом боку и уже начались и в левом. И 3 года назад вместе с болями всё лицо обсыпало прыщами, думал возрастное, пройдет. Но сыпь была долгие годы и усилилась к 17 годам.

Прочитал около 100 последних страниц форума. Мои симптомы все подходят.
И зондирование 2 раза показало описторхоз, поэтому уже больше верю этому.

Этих оснований же достаточно, чтобы начинать бороться с описторхами? А то я пока в глаза их не увижу, не поверю до конца)

И кто уже вылечился или лечится, ответьте, пожалуйста на вопросы:
1. Какая у вас была желчь на зондирование?
2. В какое время года и дня боли усиливались?
3. Что помогало снизить боли?
4. Болел ли левый бок (поджелудочная)?
5. И прошло-ли всё это после лечения и чем лечились?

Harris

Старожил
нормальная картина. пролечить как можно скорее паразитов и забыть это все как страшный сон. 20 лет, организм молодой и здоровый, все получится.

GogleMogle

Писатель-рыбак
У меня боли были, лет 12
Помогало:
диета (каши, вареное пареное все, овощи,фрукты), кушать поменьше и чаще
желчегонные(желчегонный сбор номер3, покупал в фито пакетах так удобней)
тюбаж(это минералка и магнезия или сорбит по выходным)
голодание, но понятно как только начинал есть все приходило на круги своя.
Сейчас могу сказать однозначно, что бильтрицид действует. Я его 3 раза пил. Первый был не осознанный, так как думал про другую болячку, отнеся не серьезно, вот в первый раз штормило, только отлеживался после него. Потом проще, пил 9 колес на 65 кг веса, пил в ночь т.е 22 часа затем 2часа и в 6 часов. Притом голодал два дня до него. Затем завтрак обед, все легкое, ужин и колеса по времени. Реально где то на следующий вечер боль усилилась, а затем как будто что там отпустило(отцепилось наверно) и стало легче. Через месяц повторил дабы закрепить, но это мое здоровье и я так делал сам. Так что кто как будет травиться решайте сами. Прошло где то 2 месяца после последнего, состояние получше в том плане что болей таких больше нет, раньше пройдешь 10 минут и начинает покалывать в проекции желчного, теперь такого нет. Но тяжесть есть до сих пор(больше 10 лет болел как никак), стул нормолизовался, но все равно еще не то, что хотелось бы. Не бойся пить биль, бойся не пить его,т.е отказаться от лечения. Тем более диагноз подтвержден.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Вообще я как понял, что колбасит после биля тех, у кого ну совсем отток желчи плохой, нужно желчь погонять перед травкой, желчегонное + урсофальк там или типо того, хотя бы с недельку и диета тоже нужна.
Какой большой форум однако, где то 4 месяца ушло на прочтение....

geka96

Новичок
GogleMogle, спасибо понял. Лечиться буду билем, но не сам точно. Сейчас буду искать хорошую клинику в Новосибе где можно пролечиться, чтоб не дешево и не слишком дорого и эффективно. Кто знает такие?)

Окр

Писатель-рыбак
В новосибирске нет разницы где лечиться везде дают заниженную дозу. Нужно просто докупить таблеток и выпить чтоб получилось 75 мг/кг веса и потрм промывки у Хачатуряна. Но биль у него наверное все же не стоит. Они дают с этого года 3 дня ,каждый из кот по 75 мг/кг.
Не буду больше ничего писать кто и что сказал, но печень наверное это сильно подкосит. А промывки прям рекомендовала бы у них. Причем подряд первые 3 дня после биля. Тюбажи это совсем не то. И больше рыбу не есть. Прям ночью пропили биль и утром на промывку.
И важно хорошо подготовиться. Прям неск зондирований до травки сделать, хотя бы 2, ну и урсосан дюспатолин и все будет ОК

Окр

Писатель-рыбак
А еще мне сказал один врач, что описторхи именно ДОЗОЗАВИСИМЫ. Иногда недостающие 5 мг могут быть результатом неудачноно лечения

GogleMogle

Писатель-рыбак
Почитай сообщения Renz она травилась где в новосибе...или спроси личным сообщением у нее.
Вообще конечно может с первого раза и не получится как положено, но не исключено что все будет гууд, но все равно не отчаивайся если вдруг с первого раза не вытравишь всех... и не слушай рвачей по поводу 3 раза в жизни можно биль,... от лукавого все это и сами не знают что говорят.